После третьего раза отделил практически чистый ацетон . Вот после этого - класс !!
Но ведь и что то хорошее и нужное ушло вместе с ацетоном?
Не может быть что бы при перегонке только плохое уходило.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
После третьего раза отделил практически чистый ацетон . Вот после этого - класс !!
Но ведь и что то хорошее и нужное ушло вместе с ацетоном?
Не может быть что бы при перегонке только плохое уходило.
В этом случае плюсов несравненно больше . А много ли хорошего могло уйти в 350 мл. из 6 литров . Подхожу к этому вопросу философски - всё в жизни относительно .
всё в жизни относительно
Вот и вот то
Но все одно - каждый кулик свое поле хвалит
"А зачем такие "бубны с танцами"?!"
Да это Андрей все происки манагеров
Им же надо втюхивать космические аппараты по космическим ценам для перегонки самогона))
Вот и вот то
Но все одно - каждый кулик свое поле хвалит
"А зачем такие "бубны с танцами"?!"
Да это Андрей все происки манагеров
Им же надо втюхивать космические аппараты по космическим ценам для перегонки самогона))
Вот этот способ и убирает космические аппараты..
А зачем такие "бубны с танцами"?!
А ты попробуй прогнать 3-й раз, не разбавляя после 2-й перегонки.. И офигеешь..
Может это замечательно и вкусно - не спорю, но как-то нет никакого желания, перегонять неразбавленный 85° дистилят на открытом огне - у меня газовая панель.
Довольствуюсь двойным дробным перегоном, с промежуточным углеванием.
Отредактировано Андрфиш (2020-12-23 12:17:43)
Может это замечательно и вкусно - не спорю, но как-то нет никакого желания, перегонять неразбавленный 85° дистилят на открытом огне - у меня газовая панель.
Кто не рискует...
Может это замечательно и вкусно - не спорю, но как-то нет никакого желания, перегонять неразбавленный 75° - 78° дистилят на открытом огне - у меня газовая панель.
Да как вы не Поймёте, в Углевание очистки нету.. только Окисление и все...
Да мне так больше нравится.
Да мне так больше нравится.
А я Решил перегнать все свои бочки. ибо продукт в них, неподабающего качества, Я сам не могу его уже употреблять, а уж кого то угощать.. Ни Ни..
А я Решил перегнать все свои бочки. ибо продукт в них, неподабающего качества, Я сам не могу его уже употреблять, а уж кого то угощать.. Ни Ни..
Главное чтобы не дошло до того что брагу ставил только на росе собранной в полнолуние с четырехлисткового клевера и никак не иначе.
Всё остальное не самогон.
Ребята, а что могло послужить причиной взрыва самогонного аппарата? - у моего хорошего знакомого по прошлой работе отец занимался дома, и когда зашёл на кухню - прогремел взрыв, человека отбросило, облило продуктом и с сильнейшими ожогами был доставлен в больницу, где через несколько часов умер. Хороший был мужик в полном смысле этого слова, земля ему пухом и царства Небесного... Но причину никто так толком и не сказал. Что же могло быть, а?
Куда-то не туда я нажал... Паша, видимо, "бардой" выход забило, вот и рвануло... Царствие небесное погибшему.
Отредактировано peskar (2020-12-23 13:25:14)
МиxалыЧ
Скорее всего и пытался крепкий не разбавленный перегнать.
Кто не рискует...
В чём риск то ??? А то может и я брошу енто дело .
спирт-легковоспламеняющаяся жидкость
Какие тут могут быть вопросы по риску
Бензин, керосин там же
А тут еще и нагрев
14 градусов вино при нагреве тоже горит неплохо))
Правильно, мой пей. Уже смиксовал на НГ ячмень/рожь.
Отредактировано dds (2020-12-23 15:30:18)
Получается, все труды и затраченное время, насмарку?!
Отредактировано Андрфиш (2020-12-23 16:02:05)
В чём риск то ??? А то может и я брошу енто дело .
15л 85% дистиллята - не шутка...
P. S. Вот только что с ним случится...
15л 85% дистиллята - не шутка...
P. S. Вот только что с ним случится...
Обычное дело - выдохнется)))
Думаю, третью и последующие перегонки безопаснее на ПВК делать. Там нет прямого контакта с огнем, ТЭНом. Но ценник на них........
Отредактировано GLOBUS (2020-12-23 20:39:14)
Думаю, третью и последующие перегонки безопаснее на ПВК делать. Там нет прямого контакта с огнем, ТЭНом. Но ценник на них........
Индукция
Получается, все труды и затраченное время, насмарку?!
Ни чаго страшного.. Все познается в сравнение..
Ребята, а что могло послужить причиной взрыва самогонного аппарата? - у моего хорошего знакомого по прошлой работе отец занимался дома, и когда зашёл на кухню - прогремел взрыв, человека отбросило, облило продуктом и с сильнейшими ожогами был доставлен в больницу, где через несколько часов умер. Хороший был мужик в полном смысле этого слова, земля ему пухом и царства Небесного... Но причину никто так толком и не сказал. Что же могло быть, а?
Обычно забивает отвод Бардой..
Manukovskiy Женя , а ты не мерял спиртуозность вонючек после третьего перегона ? Интересно , сколько там .
Manukovskiy Женя , а ты не мерял спиртуозность вонючек после третьего перегона ? Интересно , сколько там .
Неееее.. даже не пытался, куб ели отмыл, а тут вообще и ещё спиртометр..
По немногу созреваю к переходу на колонну. Но самому сделать приятнее, чем покупать. Да и дешевле, если не упираться в сложную конструкцию.
Есть варианты для повторения? Вот как тут, к примеру...
Отредактировано GLOBUS (2020-12-25 21:14:57)
...Ну всё! Загорелось в ж......
Парни, где в Воронеже продаются медные трубы? ))))) Интернет выдает только Москву.
Парни, где в Воронеже продаются медные трубы? ))))) Интернет выдает только Москву.
Ул. Текстильщиков, 2. В одном здании с АВС-электро, слева, продавали медные трубы, фитинги и прочую "фасонину" под медное отопление. Давно там не был.
Экопорт , гидросеть ....
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие