Охотник и Рыбак написал(а):Не знаю что там у вас пивоваров бражкой называют, но тут вы палку перегинаете.
Все ваши пш и прочее, вы копируете что то уже сделанное, точнее пытаетесь. Закреплённое понятие такого напитка как вино, это продукт сброжения виноградного сока. И всё.
Остальное по вкусу. Мой товарищ на третьем добавлении сахара сбраживает до нужных ему вкусовых качеств и останавливает брожение. Если он не повторил продукт из города Шампань это не значит что у него получилось не вино.
Палку не перегинаете, а то со стороны кажется что только выходцы из техноложки на что то способны.
А приехав в какую нибудь горную деревню Грузии и увидев как там делают вино мы удивимся простоте процесса. И в глаза никто там не слышал о ПШ, в каждой речке свой.
Вот здесь ты не Прав.. Значит в твоём понимание, взял Зерно, его сбросил, выгнал, в бочку и вот тебе Вискарь?? А вот ты знаешь, что вкус в бочке напрямую зависит от Спиртуозности что туды залил, Температуры и влажности воздуха, даже от того, Вощеная у тебя бочка или Нет.. А также от степени обжига.. Если обжига не у, то там вообще кошмар.. И да, многое ещё зависит от так называемой Засыпи по зерну, что ты получишь..
Насчёт пива, Вкусной Бражкой, мы называем Заражонное пиво, где всякие там нехорошие бактерии, Дикие дрожжи и тому подобное, съели всю Органолептику по Солоду.. и остался только вкус Хмеля и его Аромат.. Так вот, в Вине тоже самое.. Зависит от сорта, Сахаристости, время сбора, сколько продержал на Мезге, как давил Виноград, ну и самое Главное во всех этих Винах, сидорах, Пивах.. это при какой Температуре все это Бродило и происходила Дальнейшая Ферментация (созревание). ...