...Отчетливо слышен хруст молекул глюкозы/фруктозы и довольное урчание дрожжей.
Саша, завязывай, не твоё это.
Сейчас ты на грани разговора с довольно урчащими дрожжами, потом белки придут.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
...Отчетливо слышен хруст молекул глюкозы/фруктозы и довольное урчание дрожжей.
Саша, завязывай, не твоё это.
Сейчас ты на грани разговора с довольно урчащими дрожжами, потом белки придут.
Это если делать на дикарях. Но это долго и рисково. Я покупаю английские фруктове дрожжи. Сейчас стоит третий виноградный затор. Отчетливо слышен хруст молекул глюкозы/фруктозы и довольное урчание дрожжей.
Я не брагу делаю, а вино.
Троим звонил знакомым которые постоянно делают и все делают без дрожжей покупных.
Вот только про веточки забыл у них спросить.
Отчетливо слышен хруст молекул глюкозы/фруктозы и довольное урчание дрожжей.
Вот если бы не знал и не помнил про твои метания между горохопушками и лодками из пенопласта, то прям опытный спец, подумал бы я.
Что следующее, попробуй голубых раков разводить.
Но это долго и рисково
Саша я это делал 15 лет
если не больше
никакого риска
тока с яблоками может быть проблема и то было один раз
Кури дальше интернет он тя научит как чо делать))
Все намного проще и не нужно голову забивать Х.. ней всякой
сори за слово - другое не выразит то что хотел сказать
Вот если бы не знал и не помнил про твои метания между горохопушками и лодками из пенопласта, то прям опытный спец, подумал бы я.
Что следующее, попробуй голубых раков разводить.
Кстати на заметку самогонщики и просто любителям чая с сахаром.
Урожай свеклы сахарной неимоверно маленький в этом году, уже мешок около 2400 стоит. Есть смысл закупиться.
Будет дороже.
Саша я это делал 15 лет
Как говорят у нас на работе: ну у вас-ж опыта больше... )))))))))) Не спорю. Просто быстрее результат.
Отредактировано GLOBUS (2020-11-11 01:36:19)
Кстати на заметку самогонщики и просто любителям чая с сахаром.
Урожай свеклы сахарной неимоверно маленький в этом году, уже мешок около 2400 стоит. Есть смысл закупиться.
Будет дороже.
Щас сахар 44-45 р\кг урожай норм, не переживай... ажиотаж специально...
Щас сахар 44-45 р\кг урожай норм, не переживай... ажиотаж специально...
Какой нафиг специально! У меня рядом сахарный завод в Хохле и тесть фермер.
Свеклы полный неурожай.
Сейчас очереди должны у завода стоять, их нет совсем. Часть свеклы в поле обычно лежит, ее тоже нету.
Охотник и Рыбак
Да и куй с ним .....на всю жизнь не накупишь ....
Для простого употребления у меня в месяц 1-2кг уходит максимум. Уж с таким потреблением я и в 100р ценник осилю.
Удалять из винограда палочки от грозди или с ними мезгу делать?
Удаляю сразу при отжиме. Иначе вино травой/сеном оттдавать будет - особенно если год прохладный. Остального и в косточке достаточно.
Отредактировано Игорь П (2020-11-11 09:51:20)
Удаляю сразу при отжиме
Я так понял что еще ничего не отжималось
А так то да после отжима ветки , да и косточки не желательны
Хотя про косточки не знаю - у меня почти неделю до отжима бродило
Иначе вино травой/сеном оттдавать будет
Пробовал. Не заметил.
А еще люди говорят (причем, еще при СССР), что присутствие веточек придает напитку антипохмельные свойства.
Но я думаю, что для партаппарата гнали отдельно и не до последних капель. Вот.
Кстати. Кизлярская виноградная водка "Традиционная" до сих пор приличного качества.
Отредактировано GLOBUS (2020-11-11 22:47:47)
Кстати. Кизлярская виноградная водка "Традиционная" до сих пор приличного качества.
Тыж не бухаешь вроде?
По ютубу сказали?
По ютубу сказали?
Ну что ты за язва такая, а? )))))
Ну кроме ютуба много чего имеется. Я работаю в коллективе, так сказать, научном. Там люди привыкли к напиткам... Хорошего качества.
Кстати, вот напиток, который я изготовил по наводке Митрофана, был оценён. Как и пшеничная водка. И даже не настоенный в бочке бурбон на кодзи, который мне показался жестковатым, а людям понравился так, что компания банку 3л уговорила меньше чем за сутки. На природе, но было дело. Сейчас же, когда замерзну, эта штука офигнно согревает. Как и виноградный дистиллят, кстати.
Понимаешь ли ты почему я предпочитаю брать информацию на ютубе? А ты посмотри со стороны на все беседы в этой теме. Ухмылки, усмешки, надувание щек, надменность. Конкретику приходится клещами вытягивать, словно я секреты Полишинеля выведываю. Я прихожу сюда и делюсь с людьми и проигрышами и удачами. А в ответ что? Синие раки и пенопластовые лодки... Да я судьбе благодарен, что не все проекты заканчиваются успехом. Неудачи мне позволяют взглянуть на все более критично.
И можешь хоть каждые пять минут напоминать про мои ошибки, уколоть не выйдет. У меня другое отношение к таким вещам.А всем хочу напомнить для чего тема создавалась: для обмена опытом. Так что, мальчики, давайте изменим риторику наших диалогов. Лично я предпочитаю человеческий язык, а вы решайте сами как вам обмениваться опытом дальше.
И - да. Вопрос к dds. Дим, ты, случаем, не хочешь извиниться за то, что брякнул не подумавши? Нехорошо так обвинять людей по пустому. У меня с тобой споров не было. А свои долги я всегда возвращаю.
Кстати, споры мне не интересны. Я уже себе все доказал. А другие в этом смысле меня не интересуют. Меня интересует то, в чем у меня еще нет опыта и к чему я могу приложить голову и руки.
А Женьку я реально благодарен. Вот он обладает необходимыми нам теоретическими знаниями. И моя главная задача - приложить все усилия и терпение, что бы их получить!
Жень, прости за откровенность. Но ты, хоть и имеешь обширные познания в этой теме, но главный недостаток в том, что ты кратко пытаешься изложить широкие вопросы и не всегда юзерам понятны глубокие смыслы кратких фраз сенсея. Не жалей времени. Люди тебе только спасибо скажут.
GLOBUS
Что то я не замечаю здесь никаких насмешек и издевательств. Может ты вопросы задаешь так, что они больше на поучения похожи.
Может меньше взрослых мужиков мальчиками называть нужно,
Либо ты всех ниже себя считаешь, так вскользь принизив, либо у тебя какая то манера общения как у ..............
Ещё три бражки поставишь и Женька учить начнёшь.
Главное чтобы твой коллектив ценителей не ослеп, пока ты учишься.
Ты меня не услышал.
Что то я не замечаю здесь никаких насмешек и издевательств
значит, вы перестали это за собой тут замечать. А я отвык от подобного общения. Глаз режет и молчать надоело.
А отвечать в подобном тоне я не хочу. Не за тем я тут.
Отредактировано GLOBUS (2020-11-12 00:44:27)
Я так понял что еще ничего не отжималось
А так то да после отжима ветки , да и косточки не желательны
Хотя про косточки не знаю - у меня почти неделю до отжима бродило
ветки удаляются при брушении ягод - для вина по красной технологии ( при белой - всё удаляется, там уже просто сок бродит - не под мезгой) В мезге - кожица, мякоть и косточка не повреждённая - иначе горчить будет. ПО простому - цвет и аромику кожица в основном вину дает, терпкость - косточка. Просто не уточнил чего именно "отжим" - мякоти или сусла с мезгой.
Пробовал. Не заметил.
Вино пробовал делать по серьёзному? Или сэм?
А еще люди говорят (причем, еще при СССР), что присутствие веточек придает напитку антипохмельные свойства.
В чем??? В вине или СНГ?? Ну так "сивухи"(им далеко не все) купирут маленько синдромчик... а некоторые усиливают... Говорить можно что угодно - но я приборам больше доверяю. Где на обоснования этого утверждения посмотреть?
Но я думаю, что для партаппарата гнали отдельно и не до последних капель. Вот.
Кстати. Кизлярская виноградная водка "Традиционная" до сих пор приличного качества.
Ты вино с дисцилятом/ректификатом не путай.
Часть танинов в принципе и из веточек получают - но сама былка должна быть ВЫЗРЕВШАЯ, что у нас весьма редко. Чуть сырая - лови сено, и время настоя под мезгой с былками поменьше давать надо - иначе резкий перебор по танинам идёт. Но надо сказать что часть веточек всё равно попадает в сусло. Косточку если разрушить - горечь цианидов проявится. Для себя я уже давно выводы сделал - ягоду в гроздях перфоратором - былка на венчик наматывается - её на хрен оттуда.. что осталось - его проблемы... и дальше смотрю когда с мезги снимать.
Вино пробовал делать по серьёзному?
По-серьезному это как? Виноград сбродил, напиток осветлился. Я отфильтровал литров 5. Он постоял на балконе 2-3 суток, аккуратно снял с осадка. Потом еще раз так. И все.
В чем??? В вине или СНГ??...........Где на обоснования этого утверждения посмотреть?
не в вине. В крепких напитках. По телеку была какая-то передача там рассказывали про крепкие напитки. В памяти осталось это просто...
А вот как проверить это - я не знаю.
Чуть сырая - лови сено, и время настоя под мезгой с былками поменьше давать надо - иначе резкий перебор по танинам идёт
У меня виноград сбраживается винными дрожжами. Они в неделю всю сладость съедают максимум. Потом я фильтрую и отжимаю пока объем жижи невелик. Получается объем .... Ну меньше половины ферментатора. И дальше уже добавляю глюкозы и воды 1:4 сколько влезет. В итоге, конечно, ароматика послабже, чем если бы я полную бочку виноградом набивал. Но мне хватает.
По-серьезному это как?
По серьёзному - с выращивания винограда вообще то - там много чего для вина "зарыто" - начиная от почвы, заканчивая интегральной температурой за сезон.
Виноград сбродил, напиток осветлился. Я отфильтровал литров 5. Он постоял на балконе 2-3 суток, аккуратно снял с осадка. Потом еще раз так. И все.
Это совсем не серьёзное вино. У тебя нет ни объёмов ни условий для этих процессов.
не в вине.
Человек про былки в ВИНЕ вообще то спрашивал.
По телеку была какая-то передача там рассказывали про крепкие напитки. В памяти осталось это просто...
А вот как проверить это - я не знаю.
По телеку и не то рассказывают. Я уже его понаслушался..
У меня виноград сбраживается винными дрожжами.
При чем тут процесс диффузии из веточек и дрожжи? Теплое с солёным не путай.
Получается объем .... Ну меньше половины ферментатора. И дальше уже добавляю глюкозы и воды 1:4 сколько влезет.
Если хочешь ВИНО получить - ЗАБУДЬ ПРО ВОДУ. У тебя суррогат на выходе.
Игорь П
суррогат, говоришь?... Это же буквально "заменитель натурального продукта". А тут все натуральное. Возможно, не идеальное по своему составу. Но совсем не суррогат.
И еще раз: мне качества этого продукта достаточно. Можно ли получить продукт более качественный? Конечно. Нужно ли МНЕ это? Нет. Объем-то мизер. Это просто побочка при производстве сэма.
ЗЫ о чем мы вообще говорим, если сорт винограда Изабелла? )))))))
Отредактировано GLOBUS (2020-11-12 13:34:39)
Если хочешь ВИНО получить - ЗАБУДЬ ПРО ВОДУ. У тебя суррогат на выходе.
Всегда воду добавлял и вино отменное,но, вино из абрикос.
На 20 литров 6 кг абрикос и 5кг сахара.
Кстати о яблоке,офигенный уксус получается и не надо покупать
суррогат, говоришь?... Это же буквально "заменитель натурального продукта".
Да именно суррогат у тебя - заменитель. Потому что ВИНО - это уже готовый ПРОДУКТ.
А тут все натуральное
Из натуральных сотавляющих то же суррогаты делаются - соя то же натуральный продукт. Но колбаса из неё - НЕ МЯСНАЯ.
Возможно, не идеальное по своему составу. Но совсем не суррогат.
Суррогат, суррогат у тебя получается - почему - читай выше.
И еще раз: мне качества этого продукта достаточно. Можно ли получить продукт более качественный? Конечно. Нужно ли МНЕ это? Нет. Объем-то мизер. Это просто побочка при производстве сэма.
Если качества этого суррогата для дальнейшей ПЕРЕРАБОТКИ тебя устраивает - то я рад за тебя. Но это не значит что суррогат ВИНОМ называть. Назови это БРАГОЙ - и всё станет на свои места.
ЗЫ о чем мы вообще говорим, если сорт винограда Изабелла? )))))))
Изабелла не при чем. Из изабельных сортов - есть весьма знаменитые вина, не однократно занимавших призовые места.
Отредактировано Игорь П (2020-11-12 14:20:39)
Всегда воду добавлял и вино отменное,но, вино из абрикос.
На 20 литров 6 кг абрикос и 5кг сахара.
Тут два аспекта, взаимосвязанные.
Воду добавляют в виноградное СУСЛО для снижения КИСЛОТНОСТИ. Есть другие методы снижения кислотности. Вода этом случае в виноградном сусле - моветон. Вина бывают " лёгкие, средние и тяжелые" . Из некоторых сортов винограда выходят " тяжелые вина" при повышенной остаточной сахаристости, а желудки - у всех разные - не все могут эти вина не разбавленные употреблять, вот и разводят. Хотя "угадать"" остаточную сахаристость под свою задачу получить вино с уже заданной конечной - это опыт. Абрикосовое вино - это уже другая "песня" - как и все другие " червивки", "плодово-выгодные" - совершенно другой класс напитка, хотя и вином называются.
Отредактировано Игорь П (2020-11-12 14:18:55)
Но это не значит что суррогат ВИНОМ называть. Назови это БРАГОЙ - и всё станет на свои места.
Погоди... Вот люди разминают в бочках виноград, сбраживают его на дикарях, удаляют жом, осветляют и..... Что, они потом пьют бражку, а не вино? А что же еще нужно сделать, что бы бражка назвалась вином? Простоять еще месяца два-три?... Или еще есть какие-то технологические процедуры?
dds Дим извини давно хотел написать про Ерофеича , да руки не доходили. Спасибо за травки. Сделал , как ты сказал 60-65 град. 1 литр 2-3 недели в темном месте с перетряхиванием. Первый раз попробовал сам , мне понравилось. Налил всем по 20 капель на свой ДР , не поняли . Было много коньяка , виски. А вот когда мы были на рыбалки , пришли с пруда моя молодежь , перед обедом , замерзшие. Я им предложил Ерофеича по 25 капель .Випили , смотрю щечки порозовели и говорят , что теплее стало внутри . Спрашивают , что пили , Ерофеич 60-65 гр. . Отметили - оч.шорошая штука. Так , что спасибо. Остаток в стекле и в холодильник. Ещё чуток есть.
Погоди... Вот люди разминают в бочках виноград, сбраживают его на дикарях, удаляют жом, осветляют и..... Что, они потом пьют бражку, а не вино? А что же еще нужно сделать, что бы бражка назвалась вином? Простоять еще месяца два-три?... Или еще есть какие-то технологические процедуры?
твоюжмать... прости Господи... Саша - мне тебе сказать больше НЕЧЕГО - при нарушении причинно-следсвенных логических связях ты отказываешься СЛУШАТЬ, ЗАПОМИНАТЬ и ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ. На кой хрен мне тогда это тебе объяснять? Я тебе что - поисковик информации и её ещё разжевать тебе должен? Извини - НЕ НАНИМАЛСЯ. Пока ты не сделал ни одного вывода, не понял сути процессов и их взаимосвязей - ты не поймёшь ни хрена из моих пояснений даже как для бестолковых - на пальцах. Нельзя кого то в принципе НАУЧИТЬ - человек УЧИТСЯ САМ. Ему только можно ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОМОЧЬ НАУЧИТСЯ, но если он отказывается слышать - то ПОМОЧЬ ЕМУ НАУЧИТСЯ НЕВОЗМОЖНО. Ты только вершков и частично терминологии нахватался - и не более того. Иди и разбирайся с этими технологиями - откуда начинать уже прозвучало. И сам ответишь на свои вопросы. Хотя ты уже даже в этом сообщении НАПУТАЛ даже с терминологией и логикой.
Отредактировано Игорь П (2020-11-12 18:56:41)
Иди и разбирайся с этими технологиями - откуда начинать уже прозвучало
судя по тому как ты объясняешь как получается вино, мне точно на ютуб...
Первая же ссылка. Все как я сказал. Собрали подавили сбродили убрали жом отстояли.
Или этот чувак тоже теряет связь причин и следствий?
Следующая ссылка дала тот же результат.
Что не так? Ты, по ходу, не понял о чем я спросил.
Отредактировано GLOBUS (2020-11-12 20:25:41)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие