...Проще...
Паша!
Ну что ты Александру советуешь?!!
Это не их метод!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
...Проще...
Паша!
Ну что ты Александру советуешь?!!
Это не их метод!
мне не интересен пустой напиток. Поэтому я и не гоню сахарный самогон. Сейчас ищу где бы мешок яблок подешевле урвать...
Это не колонна, этот способ не рубит ароматику, от слова совсем.... Прям вот к Бабки не ходи и зуб даю.. Можно и поспорить, ну так, для интересу на 5000 рублей...
А зачем тебе Яблоки, и что ты с них делать сейчас будешь то?? Соку с них не возьмёшь на Кальвадос, так только Пюре.. а так, сейчас кг около 25-40 рублей, в ведре 5-6 кг, в мешке 4 ведра, пусть даже если они и по 40, 1000 рублей, вообще ни о чем.. Правда что с них взять сейчас, Я ХЗ.. Тем более без Сахеру.. Ты же не желаешь получить Пустой НАПИТОК и перегонять его, когда достанешь бочку 50-ти литровую через 3 года, Ангелы там славно бухнут за это время, А насрать туды и не насруть.. и в перегон эти 30 литров.. Ох как обидно.. 3 года ждал, 3 мешка яблок переработал, бочку купил и тут такой облом..
Можно и поспорить
А зачем тебе Яблоки, и что ты с них делать сейчас будешь то?? Соку с них не возьмёшь на Кальвадос
ну так предложи нормальный вариант. С яблоками.
ну так предложи нормальный вариант. С яблоками.
Я за попкорном)
Я за попкорном)
Я уже!
Мне жутко интересно!
ну так предложи нормальный вариант. С яблоками.
Давай так, ты за Аутентичность или просто сделать??
ну так предложи нормальный вариант. С яблоками.
Не, ну а Чаго ты так прям спорить не желаешь, твоему бюджету помешают + 5 тыр.. Не думаю... А то бы... Чаго там, по рукам ударили, разбили, зафиксировали и все тут.. Эх,,, Я бы прям поспорил.. Но со мной все что то отказываются спорить..... Прям как то обидно.. Не прибавляется и не теряется...
Я уже!
Мне жутко интересно!
Александр.. Ну что вам сказать.. У меня слов нету, оди Согласные.... Дерзайте Ютуб.. Вам там все расскажут.. Истинные проффесиАналы..
Я бы прям поспорил..
Глобус все равно не отдаст... Так что... Не обольщайся...
ты за Аутентичность или просто сделать??
Если бы я был за аутентичность, я бы поехал во Францию, набрал их яблок, перегнал по их технологии и т.д.
Но у меня - средняя полоса России. Поэтому подойдут наши яблочки. А то, что в них мало сахара, так это не беда. Глюкоза решит эту проблему.
С другой стороны я понимаю, что яблочный сироп получают выпариванием из яблочного сока. И это уже другая ароматика.
У меня слов нету, оди Согласные
Вот это и печалит, что человек с ученой степенью в технологии пищевого производства не может простыми словами передать свои знания товарищам по увлечению без пафоса и споров.
лобус все равно не отдаст..
Я тебе что-то не отдал?....
Если бы я был за аутентичность, я бы поехал во Францию, набрал их яблок, перегнал по их технологии и т.д.
Но у меня - средняя полоса России. Поэтому подойдут наши яблочки. А то, что в них мало сахара, так это не беда. Глюкоза решит эту проблему.
С другой стороны я понимаю, что яблочный сироп получают выпариванием из яблочного сока. И это уже другая ароматика.Вот это и печалит, что человек с ученой степенью в технологии пищевого производства не может простыми словами передать свои знания товарищам по увлечению без пафоса и споров.
Я тебе что-то не отдал?....
Вообще-то я К.с-х.Н... (((( но не пещевик..
GLOBUS
Опять твой Мозг тебя подвёл.. и не запомнил то, что ему не нужно и опять напутал .
Вообще-то я К.с-х.Н...
Попутал, извини. А по сути вопроса что?...
Попутал, извини. А по сути вопроса что?...
Попытка намба 2
пошел за пивом)
Попутал, извини. А по сути вопроса что?...
А что по сути то.. Яблоки, пюре, вода, сахаристость до 23-25 Брикса догоняй чем желаешь, ну и гидромодуль 1/3 -1/4 как пожелаешь.. Ну и перегон 3-й а лучше отгабри.. Что это такое, инет пестрит, расписывать не буду, уже и так, все пальцы отбил...........Вперед...
А что по сути то.. Яблоки, пюре, вода, сахаристость до 23-25 Брикса догоняй чем желаешь, ну и гидромодуль 1/3 -1/4 как пожелаешь.. Ну и перегон 3-й а лучше отгабри.. Что это такое, инет пестрит, расписывать не буду, уже и так, все пальцы отбил...........Вперед...
Замысловато послал...
Замысловато послал...
Клин клином...
Удалять из винограда палочки от грозди или с ними мезгу делать?
Удалять из винограда палочки от грозди или с ними мезгу делать?
Не принципиально
Просто потом отжимать чуть проблематичнее
Хотя смотря чем отжимать))
Спасибо за простой и четкий ответ.
А то тут почитаешь, так страшно становится.
Спецов куча, они и грузинского деда научат чачу гнать.
Не принципиально
Просто потом отжимать чуть проблематичнее
Хотя смотря чем отжимать))
40 литров поставил с ягод одних и 30 поставил с веточками.
Посмотрим что вкуснее выйдет.
А потом брагу на мезге поставлю, наверное литров на 80 мезги хватит?
Яблоки, пюре, вода, сахаристость до 23-25 Брикса догоняй чем желаешь, ну и гидромодуль 1/3 -1/4 как пожелаешь.. Ну и перегон 3-й а лучше отгабри.
Вооот!
Замысловато послал...
Что я тебе проспорил и не отдал? Или это был порожняк?
Отредактировано GLOBUS (2020-11-10 14:42:13)
Спецов куча
Миш просто сейчас много чего разрешили продавать
когда это самогонными аппаратами торговали открыто))
А что бы было интереснее начали науку в головы вливать
Это как про рыбалку
- красивые дорогие палки
-воблера красивые дорогие попробуй разлови - а про игру и правильное продергивание их мы те расскажем. Ну а не ловится учись))
а про теплообменники можно говорить вечно. у меня за плечами два диплома и несколько лет работы в котельных и т д...
так что я тут читаю и радуюсь куда только не заводят народ манагеры своими умозаключениями и советами...
Вооот!
Что я тебе проспорил и не отдал? Или это был порожняк?
Молчи лучше Саша, молчи... У Дмитрия мозг работает не избирательно как у тебя, а он все помнит.. Смотри... А то вспомнит...
Удалять из винограда палочки от грозди или с ними мезгу делать?
Делай как все, только на 3-4-Й день сними шапку и все...
Посмотрим что вкуснее выйдет.
Да врят ли разница будет
главное в этом деле не мыть виноград
и в слишком теплое место не ставить потом сусло
Смотри... А то вспомнит...
Вот теперь пусть вспоминает.
главное в этом деле не мыть виноград
Это если делать на дикарях. Но это долго и рисково. Я покупаю английские фруктове дрожжи. Сейчас стоит третий виноградный затор. Отчетливо слышен хруст молекул глюкозы/фруктозы и довольное урчание дрожжей.
Отчетливо слышен хруст молекул глюкозы/фруктозы
А каких гармоник больше: Чётных или нечётных?
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие