Митрофан, что там с тестом на изол?
Как ты себе это представляешь ?
Отредактировано Митрофан (2020-11-03 12:39:57)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Митрофан, что там с тестом на изол?
Как ты себе это представляешь ?
Отредактировано Митрофан (2020-11-03 12:39:57)
Как ты себе это представляешь ?
Тык вопрос риторический)))
Как ты себе это представляешь ?
Потри... Внюхни......... и поделись..........
Сегодня перегнал третий раз . Что осталось в кубе пока не знаю . Завтра посмотрю .
С нюхом у меня слабовато . Нюхнул - ни чего плохого , на мой нюх , нет
Сегодня перегнал третий раз . Что осталось в кубе пока не знаю . Завтра посмотрю .
С нюхом у меня слабовато . Нюхнул - ни чего плохого , на мой нюх , нет
Перегонял с разбавлением или как было после 2-го прогона??
Нет , не разбавлял . Очково конечно перегонять 92% спирт . От 5300 осталось 5000 . Остаток вонючий до безобразия .
И как же там сейчас с виноградной ароматикой?... Осталась ли?...
Нет , не разбавлял . Очково конечно перегонять 92% спирт . От 5300 осталось 5000 . Остаток вонючий до безобразия .
Вот о чем и речь на 2 страницы.. А было бы все это в отборе..
Замечу, что это ещё все и на колонне.. Таки что Александр, Задумайся об Ютубе.. мож ну его ....
Manukovskiy Женя , а на какой спиртуозности лучше делать третий перегон ?
Manukovskiy Женя , а на какой спиртуозности лучше делать третий перегон ?
Ну как поговаривают Гуру, то при Спиртуозности в кубе менее 60% начинают там всякие изяки лезть.. (((
Как то так..
Как то так..
Из этого следует, чем выше, тем лучше..
Manukovskiy
Я исхожу из того, что есть.
И я правильно понимаю, что в моем случае надо снижать рабочую температуру в кубе? А для этого надо утеплять куб,царгу,медную трубку на выходе. Тогда не будет тепловых потерь, весь пар пойдет в сухопарник практически без дефлегмации. Это позволит отбирать продукт при более низкой температуре. И без так ненавистной тебе вонючки.
Осталось найти материалы, которые не боятся температуры и которые можно применить в качестве утеплителя.
Отредактировано GLOBUS (2020-11-04 12:58:37)
GLOBUS
Любишь ты велосипеды конструировать
Manukovskiy
Я исхожу из того, что есть.
И я правильно понимаю, что в моем случае надо снижать рабочую температуру в кубе? А для этого надо утеплять куб,царгу,медную трубку на выходе. Тогда не будет тепловых потерь, весь пар пойдет в сухопарник практически без дефлегмации. Это позволит отбирать продукт при более низкой температуре. И без так ненавистной тебе вонючки.
Осталось найти материалы, которые не боятся температуры и которые можно применить в качестве утеплителя.
Физика, есть физика.. Как ты понизишь рабочую температуру в кубе??? есть температура кипения, что бы повысить температуру кипения, нужно увеличить давление, что бы уменьшить, понизить давление... Или просто повысить концентрацию спирта, понизиться температура кипения... ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ........
Может там слишком меди много и приходится создавать больше давление? Я без меди гнал с двумя сухопарниками.
Физика, есть физика.
термодинамика
Физика, есть физика.. Как ты понизишь рабочую температуру в кубе???
Т.е. я получил СС крепостью 40-45%. И, не разбавляя его (как рекомендуют ВСЕ авторы роликов ненавистного тебе ютуба), перегонять дробно. Это и снизит температуру. Так?
Что-ж, ничего криминального с точки зрения логики не вижу. Попробую обязательно!
Любишь ты велосипеды конструировать
без этого мне жить скучно.
Может там слишком меди много и приходится создавать больше давление?
Это тоже влияет! Но я пробовал продувать. Сопротивление незначительное. А без нее никак при перегоне фруктового продукта. Бак в любом случае находится под небольшим давлением.
Снизить можно увеличением диаметра трубок. Сейчас у меня они 9мм. Переход на 12мм потребует увеличения размеров холодильника. И я что-то не помню ПВХ труб диаметром больше 110мм. Хотя бы 150мм. Есть вентиляционные, но они хлипенькие. Так что пока оставлю как есть
Manukovskiy
Кстати, если мой раствор 30% начинает кипеть при температуре около 80С, какое же давление внутри куба?...
Отредактировано GLOBUS (2020-11-05 00:23:47)
150мм
Канализационные пвх армированные
Т.е. я получил СС крепостью 40-45%. И, не разбавляя его (как рекомендуют ВСЕ авторы роликов ненавистного тебе ютуба), перегонять дробно. Это и снизит температуру. Так?
Что-ж, ничего криминального с точки зрения логики не вижу. Попробую обязательно!без этого мне жить скучно.
Это тоже влияет! Но я пробовал продувать. Сопротивление незначительное. А без нее никак при перегоне фруктового продукта. Бак в любом случае находится под небольшим давлением.
Снизить можно увеличением диаметра трубок. Сейчас у меня они 9мм. Переход на 12мм потребует увеличения размеров холодильника. И я что-то не помню ПВХ труб диаметром больше 110мм. Хотя бы 150мм. Есть вентиляционные, но они хлипенькие. Так что пока оставлю как есть
Manukovskiy
Кстати, если мой раствор 30% начинает кипеть при температуре около 80С, какое же давление внутри куба?...
Выкинь свой термометр, ибо кипение р-ра в 30% это температура 85.55.. Ели у тебя и возрастает давление в кубе, то оно настолько мало, что им можно принебречь...
А насчет утепления, это нужно для ЭКОНОМИИ энергии и не более... Как ты кастрюлю с водою не утепляй, от этого температура кипения в ней не измениться, а для интенсивного парообразование, тебе нужно что бы именно кипело... В колоннах для разделения фракций применяется немного другое... Там массовость и Инертность.....
Manukovskiy
Ты хочешь сказать, что достаточно в моем случае просто залить в куб неразбавленный СС крепостью 40-45% ?
Manukovskiy
Ты хочешь сказать, что достаточно в моем случае просто залить в куб неразбавленный СС крепостью 40-45% ?
Дааааа,,,, а затем ещё раз залить что получилось..
А зачем, интересно, разбавлять?
А зачем, интересно, разбавлять?
Некоторые работают на Тенах, может быть оголение их и тогда тены Горят....
Некоторые работают на Тенах, может быть оголение их и тогда тены Горят....
Просто увеличение объема жидкости для безопасности?
У меня такого не было - я нагонял для второй перегонки почти полный бак))
а затем ещё раз залить что получилось..
мне не интересен пустой напиток. Поэтому я и не гоню сахарный самогон. Сейчас ищу где бы мешок яблок подешевле урвать...
Отредактировано GLOBUS (2020-11-05 22:08:44)
GLOBUS, этому мешку ещё надо ума дать!
Проще, а может и дешевле купить концентрат:
https://www.avito.ru/voronezh/produkty_ … oc_sharing
https://spartan-vrn.ru/polza_i_prigotov … centrirova
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие