Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

Manukovskiy написал(а):

вся Бяка у тебя в отборе..

я вони не чувствую в конечном продукте. Я так понимаю, изоамилол воняет неслабо. Думаю, что избавиться от него помогает сухопарник на 1,5л и то, что я с него периодически сливаю жидкость. Еще, у меня относительно длинные шланги и медная трубка на выходе царги, внутри которой медные сетки. Воздушная дефлегмация на всем пути продукта.
Но если честно,я не понимаю почему именно при 84С начинают капать головы. Возможно, при более низкой температуре все пары конденсируются в царге, которая у меня не "утеплена" и возвращаются в куб. И только повышение температуры позволяет пробить этот барьер. Тогда выход тут один - "утепляться". Но бак у меня газом греется, а там температура ого-го и какой материал применить - ХЗ.

Manukovskiy написал(а):

знаешь сколько залил и какой градусности, знаешь сколько отобрал и какой градусности, пересчитываешь на АС

попробую.

Отредактировано GLOBUS (2020-11-01 13:45:43)

0

1502

Если я правильно понимаю математику, то
Если объем СС был 15л крепостью 28%, то объем отобранной жидкости, в которой 60% АС, считаем по формуле
V = Vcc*0.28/0.6 = 15*0.28/0.6=7л
Если в этом объеме спиртуозность на поверку оказалась выше, то отбирать до крепости 60%? А если меньше, то отбор прекратить. Так?

Отредактировано GLOBUS (2020-11-01 15:06:00)

0

1503

GLOBUS написал(а):

я вони не чувствую в конечном продукте. Я так понимаю, изоамилол воняет неслабо. Думаю, что избавиться от него помогает сухопарник на 1,5л и то, что я с него периодически сливаю жидкость. Еще, у меня относительно длинные шланги и медная трубка на выходе царги, внутри которой медные сетки. Воздушная дефлегмация на всем пути продукта.
Но если честно,я не понимаю почему именно при 84С начинают капать головы. Возможно, при более низкой температуре все пары конденсируются в царге, которая у меня не "утеплена" и возвращаются в куб. И только повышение температуры позволяет пробить этот барьер. Тогда выход тут один - "утепляться". Но бак у меня газом греется, а там температура ого-го и какой материал применить - ХЗ.

попробую.

Попробуй когда идёт отбор, разотри в ладошках и понюхай спустя секунд 20-40, Сильно удевишься..

0

1504

Manukovskiy написал(а):

разотри в ладошках и понюхай спустя секунд 20-40

сделал это сейчас. Практически никакого запаха не осталось. Ни через 30 сек, ни через минуту или 2...
Пить нельзя говоришь? ))))
А сам напиток имеет весьма и весьма приятственный ароматический тон!

Отредактировано GLOBUS (2020-11-01 18:42:17)

0

1505

Было дело. Прозевали температуру, до 88 дошла, запаха не чувствовали, принюхались уже, сосед зашел, выпил одну рюмку, другую, смакую вкусом аромата винограда причмокивая со хвальбой.
И в момент когда я выходил на улицу по делам, после свежего воздуха зашел внутрь, охренел от вони, где остальные ее не чувствовали. Градусник показывал 89.Сразу выключил.
С утра сосед зашел зеленый, грустный, нервный, злой... Вы чем меня отравили...
Серег, тыж сам кричал, какой аромат, как все вкусно...
Все опять пошло на перегон с более строгой температурой. С новым уроком.

0

1506

Виктор 817
Ну нет остаточного неприятного запаха. Значит, бОльшая часть изоамилола осела до холодильника.
Вот мой аппарат. Только вверху, где царга, вместо шланга теперь изогнутая медная трубка длиной около 40см. И вместо 0,75л банки применяется 1,5л.
Так вот все, что конденсируется в трубках, стекает в банку.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t369316.jpg
Одно мне еще надо сюда добавить. Слив из банки. Сверлить отверстие опасно. Трещина потом может пойти из-за температурных изменений геометрии стекла. Придется придумать что-то другое.
PS Придумал! Шланг и вторая банка с вакуумизатором. Как реализую - покажу.

Отредактировано GLOBUS (2020-11-02 00:49:26)

0

1507

GLOBUS написал(а):

Виктор 817
Ну нет остаточного неприятного запаха. Значит, бОльшая часть изоамилола осела до холодильника.
Вот мой аппарат. Только вверху, где царга, вместо шланга теперь изогнутая медная трубка длиной около 40см. И вместо 0,75л банки применяется 1,5л.
Так вот все, что конденсируется в трубках, стекает в банку.

Одно мне еще надо сюда добавить. Слив из банки. Сверлить отверстие опасно. Трещина потом может пойти из-за температурных изменений геометрии стекла. Придется придумать что-то другое.
PS Придумал! Шланг и вторая банка с вакуумизатором. Как реализую - покажу.

Саша, вот смотри, ты наступаешь на теже грабли.. Температура у тебя в кубе выше потому, что бы приодолеть температуру возгонения в сухопарнике, тебе в него нужно подавать более высокую температуру а значит все Куета у тебя в отборе... Нравиться так, делай.... Давай твой образец отдам на Хроматограф.... Только сначала поспорим на 15000 тыр, что шняги у тебя там Навалом и по Госту для Дистилятов не пройдет и близко, от слова Совсем..

0

1508

Виктор 817 написал(а):

С утра сосед зашел зеленый, грустный, нервный, злой... Вы чем меня отравили..

Странно все как то
Сеточки сухопарники колонны термометры...
Когда мамка была жива - гнала самогон, всегда пробу снимали - первак))
Никаких отборов не было - двойная перегонка просто в итоге
Но всегда первач пился прям после двойной перегонки  около литра оставляли на растирки настойки.
за лет 30 ни разу никакой зелени, никаких отравлений и неприятных запахов)))
Я из нескольких перегонов собирал первак - для себя 84-86 градусов был напиток

+3

1509

arck120
Хвосты попали.
Ни раз замечали, как температура начинает зашкаливать,так вонь начинает идти, а когда всегда рядом находишься не всегда их чувствуешь, принюхиваешься(я про свой нос).
А раз экспериментировали, гнали до 94 градусов в кубе,в дом вобще не войдешь от вони.

Отредактировано Виктор 817 (2020-11-02 10:16:12)

0

1510

Manukovskiy
Мой лучше отдай на хроматограф...

0

1511

Виктор 817
Запах чувствуется в конце  у хвостов
Но вторая перегонка - нет хыостов
Градусность обрывается резко
- хлоп и безалкогольная водичка
А в первой перегонке да - хвосты вонючие
)) - запах как у односолодового вискаря))) - но народ балдеет от такого напитка (имею ввиду вискарь а не хвосты - не путать)
Поэтому цель при перегонке была  получить без запаха и без неприятного вкуса
И никаких очисток - тока медод выпаривания

0

1512

Manukovskiy написал(а):

Только сначала поспорим на 15000 тыр

Ты реально считаешь, что я пишу тут ради того, что бы что-то кому-то доказать? ))))) С чего ты это взял-то?
Я же не спорю с тобой. Я рассказываю свои ощущения. И на мой взгляд напиток хороший вышел.

Manukovskiy написал(а):

Давай твой образец отдам на Хроматограф..

Если бесплатно только. Но по большому счету мне уже не интересно соответствие ГОСТУ. Я же не на продажу гоню.
И,кстати, ведь дистиллят подразумевает содержание не только спирта, но и примесей, которые и составляют вкусо-ароматический букет напитка. Если он устраивает и меня и тех, кому я придариваю, так это же хорошо! А то, что там может быть много чего, я и не спорю. Делаю-то на коленке.
И, кстати, прошла неделя с момента перегонки. Аромат меняется в лучшую сторону.

0

1513

Добрый день ,друзья самогонщики .Сегодня первый раз делал чачу . Попробую поделиться как и что получилось . "Качественная " критика приветствуется .
И так по порядку . Не буду рассказывать как получил сырьё после сбраживания - хорошо отстоявшееся , светленькое , сухое , розовое вино . Исходный материал - лидия .
Первый перегон - прямоток с царгой  50 см. , заполненной медью , с отбором 1,5 % голов от общего объёма виноматериала . Получил 17 литров сырца крепостью 36 %_
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1595/t116848.jpg Дальше дробная . Аппарат - царга 50см. , диоптр , узел отбора по жидкости и дефлегматор . Колонна поработала на себя минут 15 и начал покапельный отбор голов .https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1595/t718459.jpg Отобрал 350 мл. и начал отбор тела . Дефлегматор закрыл , отбирал прямотоком .Начал отбор при температуре в кубе 83,1 . Отбирал на малой мощности до 75% в струе .https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1595/t126098.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1595/t246302.jpg Получилось чуть больше 3 литров 79% продукта . https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1595/t102450.jpg . Температура в кубе на этот момент стала 85 гр . Вернул в работу на 15 минут дефлегматор и после этого добрал с ним ещё 1,2 литра 92% самогочика https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1595/t665037.jpg . https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1595/t942021.jpg Погон прекратил , как только температура вверху колонны поднялась на 0,2 градуса с 73,2 до 73,4 .https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1595/t446825.jpg . Вот такая получилась история .
Первая часть 3 с небольшим литра - шикарная жидкость с ароматом винограда . Разведу до 50% - должен получиться хороший напиток .
Вторая часть 1,2 литра 92% - в запахе ни чего плохого нет , ароматика - еле еле , да и откуда ей там взяться  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Отредактировано Митрофан (2020-11-02 16:17:15)

+5

1514

Блин ....химики... http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

1515

Митрофан написал(а):

Температура в кубе на этот момент стала 85 гр . Вернул в работу на 15 минут дефлегматор

Если потереть в ладошках и понюхать через 40сек ты что-то чувствуешь неприятное? Утверждается (и я это не оспариваю), что при этой температуре можно получить порцию изола.
И второе. Дай напитку постоять. Через недельку ты его совсем не узнаешь, а через месяц что будет...

Отредактировано GLOBUS (2020-11-02 14:49:26)

0

1516

Как и обещал. Вот полезное приспособление тем, кто работает с сухопарником, сделанным из стеклянной банки.

0

1517

arck120 написал(а):

Когда мамка была жива - гнала самогон, всегда пробу снимали - первак))
Никаких отборов не было - двойная перегонка просто в итоге...

Что-то непонятно под какой шланг ложится, чтобы сразу в рот сэм капал.  http://s3.uploads.ru/GLbER.gif
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1371/t235849.jpg
Вот чему научил "Сухой закон".  http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif
P.S.
Теперь про "первак" можно будет услышать из сказок и былин.  http://s0.uploads.ru/axbW5.gif

+1

1518

S&M написал(а):

Что-то непонятно под какой шланг ложится, чтобы сразу в рот сэм капал.

Все приходит с опытом
с первого раза никто не куда не ложиться))

0

1519

GLOBUS написал(а):

Но по большому счету мне уже не интересно соответствие ГОСТУ.

да лан  все  ваши переписки тока  из за того  что где и как соответствовать должно чему то
Забили бошки вам современные сварщики  и сборщики космических самогонных аппаратов
Все намного проще
а эти отборы по приборам - для отдельно выделенных групп померяться дорогими штучками
На выходе - не отличить

0

1520

)) а дистилятор правильный для приготовления дистиллированной воды

0

1521

S&M написал(а):

Теперь про "первак" можно будет услышать из сказок и былин

и о богатырях, без всякого помарщивания пили мутную жидкость с резким запахом

0

1522

GLOBUS написал(а):

и о богатырях, без всякого помарщивания пили мутную жидкость с резким запахом

такой большой а все в сказки веришь
не пили богатыри самогон
и вообще  на Руси алкоголь  почти не употребляли

0

1523

Да они и сейчас (богатыри) не пьют.  И не курят...
И много чего делают   не так как мы

0

1524

GLOBUS написал(а):

Ты реально считаешь, что я пишу тут ради того, что бы что-то кому-то доказать? ))))) С чего ты это взял-то?
Я же не спорю с тобой. Я рассказываю свои ощущения. И на мой взгляд напиток хороший вышел.

Если бесплатно только. Но по большому счету мне уже не интересно соответствие ГОСТУ. Я же не на продажу гоню.
И,кстати, ведь дистиллят подразумевает содержание не только спирта, но и примесей, которые и составляют вкусо-ароматический букет напитка. Если он устраивает и меня и тех, кому я придариваю, так это же хорошо! А то, что там может быть много чего, я и не спорю. Делаю-то на коленке.
И, кстати, прошла неделя с момента перегонки. Аромат меняется в лучшую сторону.

Бесплатно конечно, но только сначала Спор, ибо ты говоришь, что изола у тебя нема........ а я говорю что он есть...........

0

1525

Manukovskiy написал(а):

ты говоришь, что изола у тебя нема

Перечитай что я пишу.

GLOBUS написал(а):

я вони не чувствую в конечном продукте.

Я прямо говорю, что определяю количество косвенным образом, на нюх. У меня нет инструментальных средств.

Manukovskiy написал(а):

а я говорю что он есть.

я знаю, что есть. С чего ты взял, что я говорю обратное? ))))) Как раз наоборот.

GLOBUS написал(а):

дистиллят подразумевает содержание не только спирта, но и примесей, которые и составляют вкусо-ароматический букет напитка

Я просто говорю, что если это вещество воняет, то у меня в продукте этого вещества мало, потому что я не ощущаю его своими обанятельными рецепторами. А раз его мало, то и ХРЕН С НИМ!
Конечно, мне интересно посмотреть на цыферки. Понять: в следующий раз подрезать головы еще или нет; подрезать хвостики или и так достаточно. Но если ты уперся в спор, то я в нем не вижу смысла.
Нет - так нет.

0

1526

GLOBUS написал(а):

я вони не чувствую в конечном продукте. Я так понимаю, изоамилол воняет неслабо. Думаю, что избавиться от него помогает сухопарник .

Ну как то так...........

0

1527

GLOBUS написал(а):

я вони не чувствую в конечном продукте.

GLOBUS написал(а):

Я просто говорю, что если это вещество воняет, то у меня в продукте этого вещества мало, потому что я не ощущаю его своими обанятельными рецепторами.

Саша, извиняюсь за грубость, но может это КОВИД?!

0

1528

Юрген
фруктовый-то приятный аромат я чувствую!

0

1529

GLOBUS написал(а):

Юрген
фруктовый-то приятный аромат я чувствую!

Тогда всё нормально.
Я тоже так хочу: чувствовать только приятное.
http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+2

1530

А Митрофана так никто и не похвалил/пожурил. Видать, все правильно сделал... Митрофан, что там с тестом на изол? )))))

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие