Когда дело коснеться спроса, на память ни кто не обратит внимания.. Так немного совет...
Жень он в душе не думает об это менталитет не тот
Всё хорошо
Я б с ним на природе выпил бы литрушку в два рыла)) учитывая что он 100 гр
От оценка ))
Шутю
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Когда дело коснеться спроса, на память ни кто не обратит внимания.. Так немного совет...
Жень он в душе не думает об это менталитет не тот
Всё хорошо
Я б с ним на природе выпил бы литрушку в два рыла)) учитывая что он 100 гр
От оценка ))
Шутю
На вид серьезный аппарат!!! Поздравляю!!!
На вид серьезный аппарат
Это мой первенец.
Самодельный аппарат?
Самодельный аппарат?
Да ну, купил.
КазановА.
Поздравляю, полезная штука в доме.
Саша , посмотри "Брянского винокура " .Подробнее и доходчивее не видел .
Рассказываю как делал. С самого начала.
Винограда было не много, всего 2 ведра. Поэтому пришлось добавить 20л воды и 5кг сахара. Бродило на винных английских дрожжах №147 неделю. Затем я профильтровал брагу, оставив немного жома и веточек. Объем жидкости в бочке, конечно, снизился. Поэтому я добавил 3кг глюкозы и 15л воды. И еще некоторое время все бродило. Дрожжики выдержали бы и больше, но я не рискнул. Брага и так получилоась весьма крепкой на вкус. Потом дал 3 дня отстояться. Короче, на все ушло, наверное, 2 недели.
Все перегнал по 3 схеме. Как говорили в видео, самый интересной. То есть:
Первый погон с макимальной скоростью, до 0% в струе. Потом развел СС до 28% (С прошлого дробного погона - там виноградный дистиллят без голов и хвостов - вылил туда же), 1-3% голов, обрезание хвостов на 60%, добавление 1-3% осадка с брожения в куб перед второй перегонкой. Развел результат до 45% и дал отстояться 3 дня.
Не скажу, что результат по ароматике бомбический. Есть приятный фруктовый запах. Пьется нормально. Думаю, надо еще ему постоять. Но скорее всего, большая часть пойдет в бочку. Остальное оставлю в стекле.
На следующий год думаю купить мешок глюкозы вместо сахара, что бы дрожжи не добавляли в брагу ничего лишнего. Сахар оставлю только для сахарных браг. Для настоек.
Отредактировано GLOBUS (2020-10-31 12:47:33)
GLOBUS
Вот ты морочишься ....
Как движок , сделал ??
Что-то не смог тут найти ссылку на продавца бочек.....
Как движок , сделал ??
Ногу отпескоструил, перебрал. Подшипники с сальниками поменял. Трещину в сапоге заварили. Сейчас идет медленный и мучительный процесс накопления денег на мотор/контроллер/батарейки. Мотор будет 2кВт, контроллер на 100А, а батарейки на 60-100Ач и 72В. Сколько будет стоить - не спрашивайте лучше )))))
Отредактировано GLOBUS (2020-10-31 14:39:33)
Ну ...надо сем продавать ...быстро накопишь
Рассказываю как делал. С самого начала.
Винограда было не много, всего 2 ведра. Поэтому пришлось добавить 20л воды и 5кг сахара. Бродило на винных английских дрожжах №147 неделю. Затем я профильтровал брагу, оставив немного жома и веточек. Объем жидкости в бочке, конечно, снизился. Поэтому я добавил 3кг глюкозы и 15л воды. И еще некоторое время все бродило. Дрожжики выдержали бы и больше, но я не рискнул. Брага и так получилоась весьма крепкой на вкус. Потом дал 3 дня отстояться. Короче, на все ушло, наверное, 2 недели.
Все перегнал по 3 схеме. Как говорили в видео, самый интересной. То есть:
Первый погон с макимальной скоростью, до 0% в струе. Потом развел СС до 28% (С прошлого дробного погона - там виноградный дистиллят без голов и хвостов - вылил туда же), 1-3% голов, обрезание хвостов на 60%, добавление 1-3% осадка с брожения в куб перед второй перегонкой. Развел результат до 45% и дал отстояться 3 дня.
Не скажу, что результат по ароматике бомбический. Есть приятный фруктовый запах. Пьется нормально. Думаю, надо еще ему постоять. Но скорее всего, большая часть пойдет в бочку. Остальное оставлю в стекле.
На следующий год думаю купить мешок глюкозы вместо сахара, что бы дрожжи не добавляли в брагу ничего лишнего. Сахар оставлю только для сахарных браг. Для настоек.
И весь Изол остался в Этом Почти благородном Напитке... Эх..... Гнать нужно не до 60 % в струе, а до 40% в кубе........
Гнать нужно не до 60 % в струе, а до 40% в кубе........
Кто то гонит смотря на%, а кто то на температуру.
Как все-таки правильно?
Я раньше смотрел на% и не сколько раз этим портил весь продукт.
Затем стал по термометру, строго по температуре испарения спирта и все пошло ура....
Кто то гонит смотря на%, а кто то на температуру.
Как все-таки правильно?
Я раньше смотрел на% и не сколько раз этим портил весь продукт.
Затем стал по термометру, строго по температуре испарения спирта и все пошло ура....
Только на запах, после 3-х укреплений............. когда температура в кубе 80+ то пошла шняга..........
Гнать нужно не до 60 % в струе, а до 40% в кубе........
Ну, во-первых, я повторил то, что было рекомендовано. И меня Результат как-бы удовлетворил. Тем более, выгон всего объема в два прохода занял двое суток! Первый - да, быстро. Но второй прогон практически покательно отбирал, что бы как можно меньше иных продуктов пошло в испарения.
Во-вторых, у меня нет инструмента померять в момент перегонки 40% в кубе. Ну не руками же туда лезть. Вот теперь в полный рост встает вопрос: ну и как померять эти 40%?
Все красиво. Но когда я ставлю царгу и вкатываю туда 2 медных пыжа, головы начинают капать из охладителя при температуре в баке 84С. И когда температура приходит к этому числу, я снижаю нагрев и подхожу к головам медленно, что бы они не рекой полились, а начали капать.
Добрый,подскажите,поставил вино,добавил сахар,4 дня бродило под перчаткой в бутыле.Добавил очередную порцию сахара,растворив его в соке,одел перчатку.После этого брожение прекратилось.Добавлял воду,сахар,изюм,все равно не бродит.Почему?,это мой первый опыт виноделия.
Если на диких дрожжах делал, то возможно спиртуозность превысила их жизненные возможности. Нежные они.
Купи английские фруктовые №147 и ими дображивай.
Если на диких дрожжах делал, то возможно спиртуозность превысила их жизненные возможности. Нежные они.
Купи английские фруктовые №147 и ими дображивай.
На диких,но на вкус в соке градуса нет.Подожду пару дней и попробую дрожжи.Главное чтобы на уксус не перешло за это время.
Отредактировано Исайя (2020-10-31 22:25:18)
Ну ели боишься, добавь винных. Они злые.
Ни когда ни отец ни я не добавлял в виноград дрожи, сок бродил на диких. Главное не мыть и собрать до мороза.
С покупные конечно проще думаю.
Виктор 817
Ну ты видишь, у человека процесс встал. Значит, дрожжи отказываются жрать сахар по какой-то причине. Если вода не помогает, то... Хана им скорее всего.
У меня с пшеницей так один раз было. Пришлось спиртовых закинуть...
Отредактировано GLOBUS (2020-10-31 23:31:54)
Ну, во-первых, я повторил то, что было рекомендовано. И меня Результат как-бы удовлетворил. Тем более, выгон всего объема в два прохода занял двое суток! Первый - да, быстро. Но второй прогон практически покательно отбирал, что бы как можно меньше иных продуктов пошло в испарения.
Во-вторых, у меня нет инструмента померять в момент перегонки 40% в кубе. Ну не руками же туда лезть. Вот теперь в полный рост встает вопрос: ну и как померять эти 40%?
Математически, расчетно по АС.. в чем беда то.. знаешь сколько залил и какой градусности, знаешь сколько отобрал и какой градусности, пересчитываешь на АС и все дела то.. У Изола есть одна фишка.. Температура кипения у него под 100+ градусов, а температура испаряемости с поверхности, напрямую зависит от Спиртуозности, чем ниже Спиртуозность, тем ниже температура испарения, так что 2 пути.. Или Отгабриэливание или температура в кубе, как только в кубе пошло за 80 градусов, то вся Бяка у тебя в отборе.. Я бы не стал Употреблять продукт, если при прогоне температура в кубе была 84 градуса, отправил бы на перегон.. Почитай Вумную Литературу, а не этих Ютубчиков, они Дно...
Добрый,подскажите,поставил вино,добавил сахар,4 дня бродило под перчаткой в бутыле.Добавил очередную порцию сахара,растворив его в соке,одел перчатку.После этого брожение прекратилось.Добавлял воду,сахар,изюм,все равно не бродит.Почему?,это мой первый опыт виноделия.
Брожение прекращается по некоторым причинам.. Температура Маленькая или наоборот была слишком высокая в момент брожения, и дрожжи сами себя заварили... Низкая таллерантность дрожжей к Алкоголю,, слишком много сахара, Сахар является Консервантом.. Совет таков, взять Винные дрожжи, предварительно их Регидрировать, 2 литра теплой воды, 25 градусов, 2 столовые ложки сахара, все это хорошо перемешать, дать постоять 1 час и внести в затор.. Если уж и это не помогло, то Только пастеризация Сусла, доведения его до 22-25% сахара и опять Винные дрожжи.. А лучше иметь Ареометр и посмотреть изменение плотности за 2-е суток, если она произошла, то брожение идёт, просто медленное..
Сейчас вот так,не знаю как перевернуть картинку,перчатка надулась,пузырей в банке нет.
Ну значит брожение идет, тихое.. Это самое то для вина.. А что за сорт Винограда?
Ну значит брожение идет, тихое.. Это самое то для вина.. А что за сорт Винограда?
Я не знаю,мелкий,синий,собирал под Ростовом на Дону
Прохладное темное проветриваемое помещение
Да и чем медленнее бродит сусло тем больше шансов на качественный продукт
Меньше света
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие