Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 121 страница 150 из 2001

121

Manukovskiy написал(а):

Вот и пришло время отдавать обещаное, завтра и следующую неделю работаю на Богряной 14, (С 9.00-16.00) это если ехать по Шишкова в сторону Б. Победы то справа где знак 40 и камеры стоят и есть этот дом, вообщем с завтрашнего дня катается в машине, телефон в личке, звоните.

Вот честно - не ожидал! А точнее, даже и забыл давно! Всю ветку перечитал, чтоб память освежить... Точно не смогу отказаться! Не уверен, что сегодня смогу, но завтра точно постараюсь забрать...

0

122

dds написал(а):

Вот честно - не ожидал! А точнее, даже и забыл давно!

Аналогично) Но я и сейчас не помню) В любом случае, спасибо, Евгений)

0

123

mr. First написал(а):

Но я и сейчас не помню)

Пост 28 на первой странице... :) :)

+1

124

Ну что солод никому не нужен? В понедельник буду заказывать. повторюсь заказ мешками 950 рублей мешок, солод базовый, светлый, осахариваемость хорошая, в мешке 37 кг.

0

125

dds написал(а):

Точно не смогу отказаться!

Сегодня скажу так.... Это, как минимум, мой самый разумный поступок на этой неделе!

Вечер получился - просто отпад! Правда еще хорошо помог этот концерт Ленинграда...

Но напитки были - выше всяких похвал... Просто не верится, что такое можно сделать самому...

Огроменное спасибо!

Отредактировано dds (2016-10-21 21:19:45)

+1

126

dds написал(а):

Правда еще хорошо помог этот концерт Ленинграда...

Я теперь хоть посмотрел кто любимою песню Игоря (Мобильный) поет....нах.. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  http://s4.uploads.ru/uS5it.gif
Игорек привет! http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

0

127

А эта тема действительно так обзывается???!.. :)

Круто, чувачки, вернее, почти сомелье. Блин, пока думал, что написать, админы стерли кусок фразы.

ЗЫ. Грибочки (опятки) съедобные. Жив еще пока.

0

128

Вспомнил этот кусок. ВО! Ваш самогон, мои грибы. И желательно к перволедью. По сроку это примерно 20..25 декабря. Ну, сейчас, у нас зимы такие. Встеремся или как?! Скажем: прощай Осень, Здравствуй Зимушка Зима!

0

129

dds
На здоровье, хотя наверное.................. рад что понравилось!!!!!

0

130

Отказ от употребления алкоголя может стать причиной преждевременной смерти

http://savepic.ru/11895475.jpg

Медики из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что полный отказ от употребления спиртных напитков приводит к неминуемой смерти.

Об этом научные работники сообщили после проведения комплексных испытаний и опытов. Следует заметить, что длительность лабораторных исследований составила более 20 лет. Сотрудники из Техасского университета доказали, что отсутствие алкоголя в организме человека приводит к преждевременной смерти.

По словам врачей, во время осуществления проектов специалисты тщательно изучали состояние здоровья двух тысяч респондентов. Участники экспериментов были распределены в 3 категории: принципиальные трезвенники, умеренно пьющие и алкоголики.

Выяснилось, что не пьющие мужчины и женщины реже доживали до 65 лет и чаще умирали от разного рода заболеваний. Авторы исследований советуют трезвенникам принять во внимание новую информацию, полученную в процессе реализации опытов.

+2

131

Очередная партия шнапса идет в погреб на 6 месяцев минимум для созревания. Одна баночка это виноградный из чистого сока с добавлением дубовой щепы, пару веточек мяты и пару веточек эстрагона, на мой взгляд одно из лучших сочетаний. Другая это перегнанное прошлогодние вино, поставлена просто на дубовой щепе.
http://s9.uploads.ru/mM2lU.jpg
Также поставил на брожение продукт из которого в дальнейшем (где то так через месяцев 6-8) должен получиться вискарь, ожидаемый выход после второй перегонки 8-9 литров 45% продукта. Поставлен на базовом солоде 7 кг и 0.7 кг солода под названием "Виски" имеет ярко выраженный подкопченный привкус. Все это дело осахарил при температуре 65-75 градусов в течении 90 минут, затем все измельчил блендером, добавил воды до метки бродильной емкости, сахарком поднял плотность до 22, добавил дрожжей, и пусть теперь играет дней 12-14. Затем двойная перегонка.
http://s5.uploads.ru/cwCBD.jpg

Отредактировано Manukovskiy (2016-10-25 05:10:15)

+3

132

Чево то я не понял , гнать через  14 дней , а готов через 8 месяцев  http://s3.uploads.ru/GLbER.gif

0

133

Manukovskiy написал(а):

рад что понравилось!!!!!


А я уже не очень... Жена сначала ныла что я мало купил пива, на все попытки объяснить, что такое нигде не продается, отвечала смехом и словами, что самодельное так не сделать... А потом все выходные просила, чтоб я еще метнулся за пятничным пивом. :) :) :) Не верит что оно не продается... Думает, что это я где-то вкусного купил на пробу, а теперь жлоблюсь еще купить... :) :) :)
Ох и пена!!! Ждал минут 5-7, а ей хоть бы что...
http://s017.radikal.ru/i435/1610/0d/ea7472947b9f.jpg
Потом пил... А ей все равно хоть бы что...
http://s018.radikal.ru/i512/1610/63/aed800000d05.jpg

Бурбон тоже выше всяких похвал, выкушал, не отрываясь, все что было... Не разбавлял ничем, хотя, обычно, виски без колы пить не могу... Точнее могу, но стоить он должен соответственно... :)
http://s015.radikal.ru/i333/1610/d9/b8551655a994.jpg

P.S. Утром встал как огурец! :) Евгений, еще раз спасибо!

Отредактировано dds (2016-10-24 08:40:06)

+4

134

Вован вованыч
Ну у меня запас хороший, на 8 месяцев точно хватит, а там и этот подойдет, как говориться "время наше все" да и с каждым месяцем продукт становиться только лучше, попробуйте, так сказать хотя бы 0.5 литра на пару месяцев, ну а потом сравнить.  http://s5.uploads.ru/xjiDG.gif

0

135

dds
Дим у меня тоже сначала друзья и знакомые, а особенно их вторые половины  не верили что пиво свое, говорили да ладно, не может быть, в ответ я говорил (когда в гостях бывал) да ладно, наверное мясо и салат где то купили, не может быть что свой!!!!!!!! И сразу все вопросы отпадали (иногда правда собидой). Еже ли так понравилось, то передам ей еще, как поеду ту даже где встречались, то звякну. Могу прям свежочка, только вчера разлил, но пробовать только через недели 2, а то не вызревшее, вкус не такой богатый.

Отредактировано Manukovskiy (2016-10-25 06:37:46)

+1

136

Manukovskiy написал(а):

Еже ли так понравилось, то передам ей еще, как поеду ту даже где встречались, то звякну. Могу прям свежочка, только вчера разлил, но пробовать только через недели 2, а то не вызревшее, вкус не такой богатый.

В итоге поверила что не покупное... :) :) :) Но долго меня стыдила, что я криворукое существо, хоть и окончившее профильный ВУЗ...

Взял бы с удовольствием, но только за $ и литрика 2-3 хотя бы. :) Без денег совесть не позволит, а меньшее количество брать - изощренное издевательство над самим собой... :)

0

137

Manukovskiy
Жень, а варка пива это процесс одного дня? Хотелось бы поприсутствовать при очередной варке, так сказать законспектировать и зафотогрофировать весь процесс ...... http://s4.uploads.ru/qG83N.gif  готов взять отгул в любой день и быть в нужное время в нужном месте.....
И еще вопрос ..... для этого процесса нужно какое-то спец оборудование? пивоварни, бродильни и т.д. .... или достаточно подручных средств типа 2-3х ведерной посуды из нержавейки и 10-20 литровых стеклянных банок

ПС: После Димыных фоток сижу слюной душусь.....

Отредактировано Евгений (2016-10-25 08:46:15)

0

138

Евгений
Процесс занимает 5-6 часов, варить меньше 25 литров смысла нету, а так заторник нужен литров на 40-45 (28-30 литров воды, и 10 литров солода ) затем уже где варишь пиво, у меня тот же заторник после чистки, желательно иметь чиллер, что бы быстро охладить сусло, у меня это медная труба 3\8 (9 мм) 10 метров да и все.

+2

139

Евгений написал(а):

Хотелось бы поприсутствовать при очередной варке, так сказать законспектировать и зафотогрофировать

Ой, опасная это затея.....может сгинуть 8 месячный запас в одночасье....Мужик то крепкий.... http://s4.uploads.ru/O20yP.gif  http://s4.uploads.ru/NDtKP.gif

0

140

Гараж написал(а):

Ой, опасная это затея.....может сгинуть 8 месячный запас в одночасье....Мужик то крепкий....

Руль дисциплинирует. Специально на авто поеду....

0

141

Гараж написал(а):

Ой, опасная это затея.....может сгинуть 8 месячный запас в одночасье....Мужик то крепкий....

Ну я же не сказал что он (запас) 8-ми месячный, я сказал что на 8 месяцев точно хватит, а там кто его знает, может и на пару дней, если свадьба хорошая, как раньше!!!!!!!!!!!!!!

0

142

Насчет СОЛОДА, где беру оптом 950руб\40кг (мешок) есть возможность брать и партиями меньше, вплоть до 1кг, но цена будет немного выше, также у него есть что то для пивоварения, дрожи, стеклотара, специальные солода по приемлемым ценам. Вообщем звоните и узнавайте кому интересно и нужно 8-951-550-99-77 Максим

0

143

Тадкнулся на рецепт.Улыбнуло.
САМОГОН «ГОТОВЫЙ ЗА… 2 ЧАСА»
Ингредиенты: сахар – 10 кг, дрожжи – 1 пачка, молоко – 3 л, вода – 3–4 л.

Приготовление: весьма необычно. Сахар, дрожжи и молоко вместе с водой залейте в стиральную машину. Крутите в течение 2 часов, затем дайте немного постоять и приступайте к перегонке.

0

144

Виктор 817 написал(а):

Тадкнулся на рецепт.Улыбнуло.
САМОГОН «ГОТОВЫЙ ЗА… 2 ЧАСА»
Ингредиенты: сахар – 10 кг, дрожжи – 1 пачка, молоко – 3 л, вода – 3–4 л.

Приготовление: весьма необычно. Сахар, дрожжи и молоко вместе с водой залейте в стиральную машину. Крутите в течение 2 часов, затем дайте немного постоять и приступайте к перегонке.

А почему и нет, при перемешивание в Стир.Машине идет насыщение и дрожжи активно работают, только вот 10 кг сахара, это перебор, да и машинку мыть потом!!!!!!!!!!!

0

145

Кому любопытно новый магаз в воронеже, всё для пива, и вроде как аппараты есть:
http://upivovara.ru/
Цены вроде приемлемые.

Отредактировано Manukovskiy (2016-12-02 06:07:50)

+1

146

ДВС Всем, решил я тут как нибудь сварить пива для ФОРУМА, точнее сказать для очередной форумки (хоть и ни разу на них не бывал). Объем представляется в 15-18 литров, вот и хочу провести так сказать голосование на предмет какое варить. По срокам изготовления: С момента варки до готовности не менее 4-х недель (месяц) ну и от одобрения на все подготовки, хлопоты и так далее недели 2.  Т.Е. от момента принятия решения до выдачи 1.5 месяца. Вообщем как то так.
Варианты такие.
Темное
Полутемное (практически как и красное)
Красное
Светлое
Далее по горечи
Легкое
Среднее
Горькое
Ну и последнее (заметно только ценителям) аромат
классический
Цитрусовые
Пряно-цветочный
Гречишный
Вообщем предлагайте, вариант с большим количеством голосов и пойдет на варку. Если честно достаточно только выбрать по цветности, все остальное по умолчанию. Хотя можно и из темного пива сделать легкое пиво, с приятным послевкусием.

+1

147

Manukovskiy написал(а):

решил я тут как нибудь сварить пива для  очередной форумки

Евгений замечательное решение. http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif Думаю по первому теплу ,когда снег сойдет,это будет самое то.

0

148

aldreks
Ну а голосование, какое варить? Пиво после розлива может стоять до 6 месяцев и с ним ничего не будет при правильных условиях, а они у меня есть.

0

149

Manukovskiy написал(а):

какое варить?

Все на рыбалке.Думаю еще выскажутся любители пенного...

0

150

ДАААА ! Хорошее  дело. Светлое , легкое, классическое.

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие