Manukovskiy
Конечно я не пользовался ни чем не проверял.
Скажем так, как передают прогноз погоды, +16' по с, а ощущается на +20.
Ну как бы 11-12 % и 20-22 % тут как бы....
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Manukovskiy
Конечно я не пользовался ни чем не проверял.
Скажем так, как передают прогноз погоды, +16' по с, а ощущается на +20.
Ну как бы 11-12 % и 20-22 % тут как бы....
Вчера, один знакомый, меня решил угостить Домашнем Вином, которое у него простояло 3 года, и как он завертл это Амброзия-Напиток Богов.. Ну что же, захожу к нему, он мне наливает в стакан , я его подношу к носу и тут такой запах Уксуса в перемешку с Алкоголем, спрашиваю, ты чаго туды добавил????? В ответ слышу что это просто амброзия, и он его продолжает Локать... Вообщем дело было так.. Изабелла еще с чем то, Стало кислить, он туды Сахару и Водки.. Мол подкрепить... Я конечно это пить не стал,услышал какой я Садомит, ничаго не понимаю, что это домашнее, оно такое и должно быть, а я пусть иду и покупаю Испанскую Мадеру по 2500 за пузырь (которая кстати реально Амброзия)))
Так вот и зови тебя в гости...
В очередной раз решил повозиться с виноградом.....
Предыдущие разы не очень были......Посмотрим что этот раз выйдет..... Вкусное вино или подобие уксуса....
Сегодня белое откинул от мезги и поставил на брожение
Жень.. стесняюсь спросить - а что ареометром то измеряешь? Ну циферки то точные на вине никогда не получишь - не вода же с сахаром... там ещё много чего.. и дегазация перед измерениями нужна... Я все свои ареометры подарил самогонщикам - как с медовухами перестал заниматься( там то более-менее точно измерить можно...) Я только "на вкус"что чего подкинуть - в смысле увеличить сахаристость - и то по частям даю.. и не сахар - а мёд.. Просто считаю, может быть и ошибочно - всё живое на этой планете вроде на моносахарах работает - на глюкозе, фруктозе.. сахарозе.. т.е. сначала полисахара - сахар - в моно расщипить надо..а потом уже и "сожрать"... вот и думаю жизнь доржжам облегчить - а за одно значит и продуктов распада - вони то бишь от них поменьше будет.. Раза два медку винчику подкидываю... Белое?? А почему сразу тогда не под затвор?? Вроде по белому на мезге не держут("по красному"... в принципе сколько на мезге держать - то и вино "розовое, красное"... - дело вкуса сколько букета добавить..) Уксус??? Ещё ни одной древнегреческой амфоры с вином не нашли - всё оно рано или поздно в уксус уйдёт... Да, Жень - тут ещё смотря каие дрожжи - в смысле на винограде - там же "война" идёт - кто кого.. на каждом винограде какие то свои превалируют(собственно для облегчения победы спиртовых диких дрожжей спирт добавляют - 4 градуса что бы в стартовой было - многие лишние на этой цифре "сдаются".. а спирт он и в африке спирт...).. Ты дикие "убивал"? и ещё - бывает пена резко подниматься начинает и через гидрозатвор прёт... на пол.. вроде и мето ей оставляешь... Как у меня изабель по белой лестнице и белому ламинату со второго этажа на первый погулять решила... ох и набегался. С этого момента - трубки в бутылки, а бутылки в тазик - на начальном этапе - если всё норм -то через день-два тазик убираю.
Угощать кого-то не удобно было, не айс, спиртов за 20 процентов, вкус так себе, срубало жестко как от паленки, после на разборки тянуло у всех, скандалы...и тд
С осадка почаще снимать нужно...
Игорь П
Ареометром смотрю то же что и в браге.....
По начальной и конечной цифры посмотрю примерный градус. Ну и окончание брожения по нему отследить.
Или я не правильно понимаю работу этого прибора? Мне собственно десятки и сотые ловить не к чему, так +- примерно.
Я его собственно только купил, может с ним чего получится.
Спирты не добавлял.
В общем насмотрелся ютубов и форумов..... Ничего не понял. Так что буду продолжать импровизировать и учиться на своих ошибках.
Стоит сейчас на 3х разных дрожжах. Одни из них прям зверствуют.... Пена до верха, гидрозотвор второй день бурлит как кипящая кастрюля
По начальной и конечной цифры посмотрю примерный градус. Ну и окончание брожения по нему отследить.
Или я не правильно понимаю работу этого прибора? Мне собственно десятки и сотые ловить не к чему, так +- примерно.
Я его собственно только купил, может с ним чего получится.
+/- лапоть там огромный - от состава и состояния сусла зависит. окончание верхового брожения и так увидишь. "на язык" пробуй на разных стадиях - для меня самое сложное - в этой гадости( а по другому на этом этапе не назовёшь) определить что добавить/убавить - и никакой прибор твоих вкусов и предпочтений не заменит. Он же просто плотность меряет.
Спирты не добавлял.
это когда на ДКД вино ставишь - для "захвата сусла" ( так и называется - что бы "победили " нужные дрожжи.. в том числе и ЧКД не исключение - если только материал не стерилизованный.. да и то под вопросом - в воздухе спор то полно... ) . ЧКД всё же по моему как то индустриализацией "пахнет" - а вино то индивидуальное хочется..
Так что буду продолжать импровизировать и учиться на своих ошибках.
- однозначно!
Стоит сейчас на 3х разных дрожжах. Одни из них прям зверствуют.... Пена до верха, гидрозотвор второй день бурлит как кипящая кастрюля
Да там много загадок - вот я снял с мезги ТРИ емкости ( все с двух лоз, но растут вместе - беседка изабелью "покрыта") - значит и дрожжи вроде одинаковые.. спирт не добавлял - не до этого было... В пять емкостей отцеженное сусло разлил.. стоят все рядом, гидрозатворы одинаковые.. что куда попало и что с чем смешалось естественно не помню - да и без разницы.. в ТРЁХ емкостях брожение бурное-пребурное.. а в двух - еле бормочет.. Что не так? Давай и гидрозамки проверять.. и температуру измерять - всё в норме.. Так что как они там "воюют" - только им известно..
Отредактировано Игорь П (2020-10-09 14:23:44)
EvgeniyVRN
Ареометром не померять спирт в вине
Только в чистой воде...
А никто вино из терна не делает? Так сказать проверенный рецепт нужен. А то ездил недавно за орехами лесными и надыбал вдоль леса его, аж ветки ломятся.
Миш делал очень давно
Точных соотношений не помню
Но пока рано еще с садового терна делать вино - мороз должен жахнуть)) как и рябину
Бл понял терн дикий
))
Просто больше воды надо будет и соответственно сахара
Если очень надо поищу - где то записи были - очень интересное вино
мне больше чем виноградное понравилось
По случаю досталось мне несколько ведер винограда Изабелла.
Вино из него никакое, а вот водка - хорошая.
Дрелью с насадкой перемолол все в кашу, добавил воды и сахара, сбродил английскими фруктовыми дрожжами
Первые сутки было тихо. А вот вторые я провел возле большой бочки. Даже ночью. Контролировал подъем шапки. Пожалел, что не купил антивспениватель...
На все брожение ушло не больше недели.
В результате двойной перегонки с медными сетками в царге я получил весьма недурный напиток.
Если кому интересно, наткнулся в сети на видео тёзки,в котором он тестировал разные напитки из винограда с результатами, полученными при помощи хроматографа.
Доступны 2 вида анализа с ценниками 500р (10 комонентов) и 1000р (30 компонентов) + пересылка. Что бы сократить ваш путь до результата, вот ответ человека на мой запрос, который делает такие анализы. Адрес alex7511@yahoo.com указать "От Сани Мочалова"
1) На анализ беру только прозрачные, бесцветные образцы - СС, ректификат, любые дистилляты, фракции (головы, хвосты), водку, самогон - только не настоянные на растительном сырье, без сахара, мёда и т.п. Причина: сахар, красители, дубовый экстракт и т.п. - горит в хроматографе и мне это не подходит.
2) На сегодня доступны два варианта анализа (на Ваш выбор):
А. Эконом-анализ (самогон, спирт) - определение основных 10-ти компонентов-микропримесей:
ацетальдегид (альдегиды); метилацетат, этилацетат (сложные эфиры); метанол (метиловый спирт); 2-пропанол (изопропанол), 1-пропанол, 2-метил-1-пропанол (изобутанол), 1-бутанол, 3-метил-1-бутанол (изоамиловый спирт) (сивушные масла); кротоновый альдегид (непредельные).
Б. Полный анализ (ректификат высокой чистоты, дистилляты фруктовые, плодовые, зерновые) - 30 компонентов:
этиловый эфир (простые эфиры); ацетальдегид (альдегиды); метилацетат, этилацетат, изобутилацетат, этилбутират, изоамилацетат, этиллактат (сложные эфиры); метанол (метиловый спирт); 2-бутанон (кетоны); 2-пропанол (изопропанол), 1-пропанол, 2-метил-1-пропанол (изобутанол), 1-бутанол, 3-метил-1-бутанол (изоамиловый спирт), 2-бутанол, 1-пентанол (н-амиловый спирт), гексанол (сивушные масла); кротоновый альдегид (непредельные); фурфурол, бензальдегид (ароматические альдегиды); уксусная кислота, масляная кислота, изомасляная кислота, валериановая кислота, изовалериановая кислота (кислоты); этилгексаноат (этилкапронат), этилоктаноат (этилкаприлат), этилдеканоат (этилкапринат), этилдодеканоат (этиллаурат) (энантовые эфиры).
Вариант Б особенно рекомендуется сделать перед закладкой дистиллята на выдержку - здесь важно понимать общий баланс примесей.
3) ВАЖНО: крепость в образцах не делаю. Крепость Вы должны написать КАРАНДАШОМ на образце и в списке проб. По этой крепости я пересчитываю результаты на безводный спирт. Не забудьте перед отбором пробы и измерением крепости тщательно перемешать весь объём жидкости. Сам по себе спирт не перемешивается.
4) Объём образца - достаточно 30-50 мл. Крепость любая, но чем выше крепость в образце, тем лучше с точки зрения точности результатов анализа. Например, если сделать анализ спирта 96%, а потом его развести до 40% и опять сделать анализ, в хроматограф физически попадет примерно в 2,5 раза меньше каждого компонента. Это снижает точность анализа, а некоторые микрокомпоненты могут быть совсем потеряны.
5) Отправлять на моё имя в Р. Крым, г. Бахчисарай Почтой России или на склад ТК Энергия https://nrg-tk.ru/contacts/russia/ или склад СДЭК. Описание содержимого для почты - например, пробы воды на анализ. Стоимость доставки порядка 350 рублей. Вышлите мне номер накладной для отслеживания. СДЭК возят чуть быстрее, любят досматривать посылки. Напишите, как Вам удобнее, дам адрес для отправки.
6) Упаковать нужно герметично в мелкую стеклянную, ПЭТ или ПЭВД, ПЭНД тару. Можно брать водочные чекушки или стеклянные флаконы от медицинского спирта, хорошо отмытые. Примеры тары есть на странице http://analiz-spirta.ru/obraztsy-spirta.htm
Важно обеспечить герметичность. Под любую крышку ОБЯЗАТЕЛЬНО подложите свёрнутый вчетверо тонкий бесцветный полиэтиленовый пакет (в супермаркетах лежат, где овощи), чтобы пакет затянул резьбу и не было контакта образца с материалом крышки.
Нальёте пробу, закрутите через пакет и поставьте контейнер перевёрнутым на несколько часов. Увидите, протекает или нет.
На контейнер наклейте ценник-самоклейку или малярный скотч, простым карандашом (важно!) напишите номер пробы и крепость.
Также составьте общий список с названием и крепостью проб, пишите карандашом - если протечет спирт - не размоет.
Контейнеры проложите пакетами, чтобы не тарахтели и не побились. Полезно каждый флакон завязать на узел в пакете, на случай протекания.
Если нужна дегустация - только в стеклянной таре, например, во флаконе от спирта. Соответственно хорошо его отмочить в горячей воде и ополоснуть несколько раз образцом.
Баночки от детского питания не подходят, там крышки изнутри покрыты полимером и он растворяется в спирте, даёт опалесценцию.
7) Стоимость анализа по варианту А - 500 рублей за образец, по варианту Б - 1000 рублей за образец, можно вложить прямо в посылку, или на карту МИР. Сбербанк в Крыму не работает.
8) По результатам анализа объясню, при необходимости, что означают числа, есть ли, например, баланс примесей для закладки на выдержку, есть ли проблемы по отдельным компонентам.
Отредактировано GLOBUS (2020-10-19 23:50:48)
Что бы сократить в а ш путь до результата, вот ответ человека на мой запрос, который делает такие анализы."
Сань, приносишь хотя бы 0,5л, и анализируем
Сергей Ж., крайний сбор клуба я пролетел из-за берегового спиннинга. Посмотрим как оно будет дальше...
Единственный вопрос есть к более опытным: при первичной перегонке на сколько критично останавливаться на 20% спиртуозности в попугае при перегонке фруктовых напитков? Можноли продолжить до 15...10% ? Плюсы, минусы...
Сергей Ж., крайний сбор клуба я пролетел из-за берегового спиннинга. Посмотрим как оно будет дальше...
Единственный вопрос есть к более опытным: при первичной перегонке на сколько критично останавливаться на 20% спиртуозности в попугае при перегонке фруктовых напитков? Можноли продолжить до 15...10% ? Плюсы, минусы...
Первый прогон делай вообще до нуля, а вот второй прогон, то тут уже..
Смотря под что готовишь, если в белую употреблять, то там без хвостов, если в бочку, то там можно и хвостики, но я сейчас все свои напитки Габриэлю.. Я так понял что покрошить медь в Брагу, не увенчались успехом...
GLOBUS
Саша , посмотри "Брянского винокура " .Подробнее и доходчивее не видел . Всё начиная с постановки браги , дображивания и четырёх способах перегонки чачи . Найдёшь Очень много для своего пытливого ума .
Я так понял что покрошить медь в Брагу, не увенчались успехом...
и не собирался
Саша , посмотри "Брянского винокура "
Спасибо, гляну!
ПыСы
Глянул. Третий вариант там дал лучший результат для "белого" употребления. Что я для себя уяснил:
1) я отбирал до 20% в первый проход, а надо было до суха.
2) слишком много отобрал голов. А я-то думаю, куда у меня запах винограднй ушел?...
3) хапнул чутка хвостов. Надо было отбирать до 60%, а я отбирал до 50%
4) не добавил во второй перегон дрожжевого осадка 1-3%
Значит, весь этот напиток будет засыпан щепой ))
Отредактировано GLOBUS (2020-10-20 19:30:45)
Самогон, хорошо, а я уксуса яблочного сделал, ща на отстое и хватает на долго.
Уксус под мясо не очень легко употребляется... ))))))))
и не собирался
Спасибо, гляну!
ПыСы
Глянул. Третий вариант там дал лучший результат для "белого" употребления. Что я для себя уяснил:3) хапнул чутка хвостов. Надо было отбирать до 60%, а я отбирал до 50%
Сейчас не гоню, отдал свой аппарат на время, ушел с концами. Когда гнал последние разы, ни когда не смотрел на %, только на температуру. Дошло до 85 и выключал все, хвосты начинали идти. А по началу ни один перегон загубил хвостами меряв проценты, капает 40,а температура уже 90,принюхавшись и не чувствуешь вонь этих хвостов, а уже поздно...
Друг гнал если не ошибаюсь при 72-78 градусов.
Отредактировано Виктор 817 (2020-10-20 20:06:10)
и не собирался
Спасибо, гляну!
ПыСы
Глянул. Третий вариант там дал лучший результат для "белого" употребления. Что я для себя уяснил:
1) я отбирал до 20% в первый проход, а надо было до суха.
2) слишком много отобрал голов. А я-то думаю, куда у меня запах винограднй ушел?...
3) хапнул чутка хвостов. Надо было отбирать до 60%, а я отбирал до 50%
4) не добавил во второй перегон дрожжевого осадка 1-3%
Значит, весь этот напиток будет засыпан щепой ))
Ну как не собирался, это же была идея Фикс и 100% уверенность что всё получиться..
Ну как не собирался, это же была идея Фикс и 100% уверенность что всё получиться..
?????????????? Не помню. Мне медных сеток хватает в царге.
Отредактировано GLOBUS (2020-10-20 21:25:58)
?????????????? Не помню. Мне медных сеток хватает в царге.
Ну вот ты вроде уважаемы форумец, а вот гонишь как дышишь,, других слов нету.. Почему вот так ****** то.. Непонятно..
?????????????? Не помню. Мне медных сеток хватает в царге.
А ну да, ты же теперь знатный, колонну как бы собрал.. А ТТХ не поведуешь ее.. Длинна, Ширина, Высота, Массовость, сколько кВт у тебя поглощает твой Холодом, каким образом регулируешь температуру в отборе, да и вообще, кинь фото данного агрегата..
Вот тебе Саша для взбодрения Памяти, а то она у тебя походу дела как у Уклейки... Считай 7 секунд и можно опять на крючок...... память по жизни, ооочень важная весчь, тренируй ее, в Ютубе много уроков по тренировки....
То есть, если я медные пружинки накидаю в емкость с продуктом, и на пару недель оставлю, можно не опасаться сернистых соединений?
А я не хочу тратить еще около 2000р на покупку нерж.трубы, медной сетки. Поэтому ищу способы решения этого вопроса иным путем.
И мне интересно, если реакция с медью проходит и при комнатной температуре, на кой мне хрен выкидывать бабки???
а то она у тебя походу дела как у Уклейки
Во время решения задачи я рассматриваю самые разные варианты, прежде чем принять конечное решение. И моя память работает весьма избирательно, оставляя только то, что нужно мне. А лишнее - в утиль. Если я что-то не запомнил, значит я счел это мусором и просто выкинул из головы.
колонну как бы собрал..
????? А я собирался?
А я не хочу тратить еще около 2000р на покупку нерж.трубы, медной сетки
Пришлось купить фланец, 2 зажима, силиконовые прокладки, царгу 20см и два кусочка медной сетки.
Во время решения задачи я рассматриваю самые разные варианты, прежде чем принять конечное решение. И моя память работает весьма избирательно, оставляя только то, что нужно мне. А лишнее - в утиль. Если я что-то не запомнил, значит я счел это мусором и просто выкинул из головы.
????? А я собирался?
Пришлось купить фланец, 2 зажима, силиконовые прокладки, царгу 20см и два кусочка медной сетки.
((((((( Самый классный отмаз.. как у моего брата, я про память.. Мне это знакомо.. но поверь, такой отмаз не прокатит, когда будет реальный спрос
Я сказал как есть. А что ты там себе надумал, мне пох.
когда будет реальный спрос
реальный спрос на что?... Моя твоя не понимай! ))))))))
И вообще, ты какой-то агрессивный сегодня... Расслабься!
Я сказал как есть. А что ты там себе надумал, мне пох.
реальный спрос на что?... Моя твоя не понимай! ))))))))
И вообще, ты какой-то агрессивный сегодня... Расслабься!
Когда дело коснеться спроса, на память ни кто не обратит внимания.. Так немного совет...
Ладно тема другая... То что ты собрал, на этом спирт не получишь, будет просто Дистелят...
на этом спирт не получишь, будет просто Дистелят...
Знаю. Когда дорасту до колонны, когда жаба задушит хвосты сливать в унитаз и я захочу потратить пару десятков тысяч, тогда буду думать о установке ТЭНа и колонне. Пока мне этого достаточно.
Отредактировано GLOBUS (2020-10-21 20:25:32)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие