А никто вино из терна не делает? Так сказать проверенный рецепт нужен. А то ездил недавно за орехами лесными и надыбал вдоль леса его, аж ветки ломятся.
Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Сообщений 1411 страница 1440 из 2001
Поделиться14122020-09-12 12:20:21
А никто вино из терна не делает? Так сказать проверенный рецепт нужен. А то ездил недавно за орехами лесными и надыбал вдоль леса его, аж ветки ломятся.
Нах он тебе не нужен.
Делал как то вино из него, нектар класс, а вот желудку будет хана, терпкий и сильно.
Поделиться14132020-09-12 13:40:34
А никто вино из терна не делает? Так сказать проверенный рецепт нужен. А то ездил недавно за орехами лесными и надыбал вдоль леса его, аж ветки ломятся.
Настойку делал на тёрне..Понравилась.Главное собирать после заморозков..Или подморозить..
Поделиться14142020-09-12 17:22:15
Помню , самый первый раз выпивал ....все пьют ....ну мёд ... мне налили ....ну гадость .....правда потом еле бросил .....мед пить ...
Алкоголизм не пройдет!!!
Поделиться14152020-09-12 17:24:03
dds
Кстати.
Напиши пожалуйста рецепт рисовой водки.
Да чаго там, Рис Дробленка, Кодзи и 3 недели брожения, затем перегон с Отгабриэливанием. И усё готово..
Слушай мануковского... Он гуру...!
Поделиться14162020-09-12 17:24:51
А никто вино из терна не делает? Так сказать проверенный рецепт нужен. А то ездил недавно за орехами лесными и надыбал вдоль леса его, аж ветки ломятся.
Рано.... Терн только после мороза хорош...
Поделиться14172020-09-12 17:42:14
Слушай мануковского... Он гуру...!
Мне до тебя.....
Поделиться14182020-09-12 20:41:45
Вообщем вино никто не делает
Поделиться14192020-09-13 06:37:55
Колонна, цанга дифлегматор где то метр, не 4,8 примерно около 4,5 первый раз гнал мерял спиртометром , сам не поверил, купил ариометры, с паспортами гост
Ну если честно, то вы БАТЕНЬКА Алхимик во всей его красе и проявление.. Самые такие Спиртовики с 2-х метровыми писюльками не могут такого получить.. А тут за второй прого и первый раз в жизни второй прогон, это прям Алхимия какая то... Тут третий прогон делаешь, ну 85-87% в круг...Поздравляю...
Поделиться14202020-09-13 06:39:55
Вообщем вино никто не делает
Вообщем вино из Терена, он сухой, мороки много, на вкус Терпкое... По мне так, оно того не стоит..... Цидить, сливать и так далее.. Паленнку с него куда не шло заделать....
Поделиться14212020-09-13 08:26:58
Так вот 54 прожил и не знал о скрытых талантах, думаю может каФманавтом попробовать, ну а что а вдруг😀
Поделиться14222020-10-02 17:42:40
3-й перегон обязателен, у меня залито после 2-го.
Жень , а что не устроило после второго перегона ? Пару раз через медь , головы не спеша и получается очень да же не плохо .
Поделиться14232020-10-03 10:08:07
Жень , а что не устроило после второго перегона ? Пару раз через медь , головы не спеша и получается очень да же не плохо .
После третьего все равно лучше...
Поделиться14242020-10-04 07:42:17
Жень , а что не устроило после второго перегона ? Пару раз через медь , головы не спеша и получается очень да же не плохо .
Как нибуть попробуйте третий прогон после второго, без разбавления........
Поделиться14252020-10-06 23:41:28
В очередной раз решил повозиться с виноградом.....
Предыдущие разы не очень были......Посмотрим что этот раз выйдет..... Вкусное вино или подобие уксуса....
Сегодня белое откинул от мезги и поставил на брожение
Синее пока шапку поднимает....
Поделиться14262020-10-07 06:35:26
В очередной раз решил повозиться с виноградом.....
Предыдущие разы не очень были......Посмотрим что этот раз выйдет..... Вкусное вино или подобие уксуса....
Сегодня белое откинул от мезги и поставил на брожениеСинее пока шапку поднимает....
Какие дрожжи использовал??? Сколько по времени происходила Мацерация??? Сахаристостьу сока винограда какая да и что за сорт...
Поделиться14272020-10-07 08:41:52
У нас виноград не набирает столько сахара сколько положено, я сахар добавляю в Лидию.
Отредактировано Amor (2020-10-07 08:42:42)
Поделиться14282020-10-07 10:38:04
Какие дрожжи использовал??? Сколько по времени происходила Мацерация??? Сахаристостьу сока винограда какая да и что за сорт...
Мацерация??? Это всмысле сколько с мезгой стряло? Ну у вас у профи и словечки . С мезгой стояло 2 суток.
Сорта смесь Восторга два ящика было и какой-то мелкий зеленый неопознанный пару ведер (ободрал у соседа).
Сахаристость изначально хз какая была, добавил 50гр сахара на литр..... В итоге по ОС-3 показало 20 и 20,5 в разных бутылках. Дрожжи в одной бутылке GV-4 насыпал без гидродации, во второй GV-9 гидродированные, фирма Gervin
Как-то так.
Жень, ты лучше скажи как брагу на жмыхе зарядить. Купил вчера пачку дрожжей Брагман Фрукт. Если я вывалю 15 литров жмыха, то сколько сахара и воды добавить на пачку дрожжей? В инструкции написано воды 20, сахара 6-7,5 изначально.
Поделиться14292020-10-07 11:03:27
Это в смысле он у тебя спрашивает какие винные дрожжи добавлял.
Поделиться14302020-10-07 12:49:19
Это в смысле он у тебя спрашивает какие винные дрожжи добавлял.
Я понял. Я ему ответил про винные дрожжи. А в обратку вопрос по самогонным дрожжам задал
Поделиться14312020-10-07 18:21:00
Мацерация??? Это всмысле сколько с мезгой стряло? Ну у вас у профи и словечки . С мезгой стояло 2 суток.
Сорта смесь Восторга два ящика было и какой-то мелкий зеленый неопознанный пару ведер (ободрал у соседа).
Сахаристость изначально хз какая была, добавил 50гр сахара на литр..... В итоге по ОС-3 показало 20 и 20,5 в разных бутылках. Дрожжи в одной бутылке GV-4 насыпал без гидродации, во второй GV-9 гидродированные, фирма Gervin
Как-то так.Жень, ты лучше скажи как брагу на жмыхе зарядить. Купил вчера пачку дрожжей Брагман Фрукт. Если я вывалю 15 литров жмыха, то сколько сахара и воды добавить на пачку дрожжей? В инструкции написано воды 20, сахара 6-7,5 изначально.
Да воды 30 литров а сахара до 22%. дрожжи отличные.. Вино рано снял с мезги...
Поделиться14322020-10-07 18:45:16
Да воды 30 литров а сахара до 22%. дрожжи отличные.. Вино рано снял с мезги...
Да я хз. А чего его держать. Шапка стала плотная, после перемешивания все быстро всплывает. Белый виноград вроде как быстро поднимается. Например синий у меня сейчас еще стоит, давлен в один день с белым, так в нем еще и не пахнет плотной шапкой, сок ещеине отскочил....
Поделиться14332020-10-07 20:06:41
Я никогда не добавлял дрожи для вина из винограда. Вроде получалось вино, но не всегда что хотелось... Угощать кого-то не удобно было, не айс, спиртов за 20 процентов, вкус так себе, срубало жестко как от паленки, после на разборки тянуло у всех, скандалы...и тд ..., вот и бросил тогда эти эксперименты с вином и начал увлекаться перегоном.
Поделиться14342020-10-07 20:10:39
Я никогда не добавлял дрожи для вина из винограда. Вроде получалось вино, но не всегда что хотелось... Угощать кого-то не удобно было, не айс, спиртов за 20 процентов, вкус так себе, срубало жестко как от паленки, после на разборки тянуло у всех, скандалы...и тд ..., вот и бросил тогда эти эксперименты с вином и начал увлекаться перегоном.
Вы что его кружками пили ???
Поделиться14352020-10-07 20:15:41
Вы что его кружками пили ???
Полторашку на двоих, уже были жесткие последствия
Отредактировано Виктор 817 (2020-10-07 20:16:09)
Поделиться14362020-10-08 05:47:14
Полторашку на двоих, уже были жесткие последствия
Лет 10 уже делаю из Лидии, боклажками конечно не пил, но перед обедом гр.200, на полдник и ужин, вроде последствий ни когда не было.
Поделиться14372020-10-08 06:07:55
Я никогда не добавлял дрожи для вина из винограда. Вроде получалось вино, но не всегда что хотелось... Угощать кого-то не удобно было, не айс, спиртов за 20 процентов, вкус так себе, срубало жестко как от паленки, после на разборки тянуло у всех, скандалы...и тд ..., вот и бросил тогда эти эксперименты с вином и начал увлекаться перегоном.
Немного о Толерантности Диких дрожжей к Спирту.. и 20% крепости..
Дикие дрожжи при Спиртуозность среды более 10-12 % впадают в Анабиоз
Что бы достичь Спиртуозность в 20% нужно имеет сусло 40% Сахаристости.. Самый Южный и Сладкий виноград, это максимум 28% да и дрожжей Даже Элитные Штаммы не способны работать до 20% спирта..
Поделиться14382020-10-08 06:28:52
Немного о Толерантности Диких дрожжей к Спирту.. и 20% крепости..
Дикие дрожжи при Спиртуозность среды более 10-12 % впадают в Анабиоз
Что бы достичь Спиртуозность в 20% нужно имеет сусло 40% Сахаристости.. Самый Южный и Сладкий виноград, это максимум 28% да и дрожжей Даже Элитные Штаммы не способны работать до 20% спирта..
Возьмите как нибудь попробуйте в 100мл воды растворить 45-50 грамм сахара и попробуйте на вкус.... Да и просто добавьте туды дрожжей. Интересно, дрожжи вообще заведуться....
Поделиться14392020-10-08 09:51:49
получалось вино... спиртов за 20 процентов
теме веселее, чем у Глобуса!
Поделиться14402020-10-08 14:27:47
Manukovskiy
Конечно я не пользовался ни чем не проверял.
Скажем так, как передают прогноз погоды, +16' по с, а ощущается на +20.