А Ерофеич - медовая вещь!!!!!!!!
А я незнаю что это такое.
Я на центральном рынке закупают.
Вообще я перестал ставить эксперименты.
Для себя нашёл два рецепта настойки и третий белый, тоже ничего.
Один на гвоздике, другой на черносливе.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
А Ерофеич - медовая вещь!!!!!!!!
А я незнаю что это такое.
Я на центральном рынке закупают.
Вообще я перестал ставить эксперименты.
Для себя нашёл два рецепта настойки и третий белый, тоже ничего.
Один на гвоздике, другой на черносливе.
А Ерофеич - медовая вещь!!!!!!!! Дим уточни , что это такое .
Дим уточни , что это такое .
Старинная русская горькая гастойка. Еще с дворянских винокурен...
Рецептов оригинальной настойки не сохранилось... Самый ранний датируется 1901 г.
Да и не могло, наверное, сохранится, т.к. Ерофеич был свой на каждой винокурне, скорее всего...
Рецептов Ерофеича сейчас очень много. Большинство, как и прочие интернет рецепты - дерьмо!
Но, в среднем, используется от 8 до 15 видов трав.
Я, в свое время, собирал месяц по аптекам и интернету ингредиенты, да и денег извел немало...
Несколько раз пробовал и тут же перегонял...
Напиток, в итоге, вышел огонь, на мой вкус! Очень оригинальный аперитив! Да еще и с интересным побочным действием...
P.S. В принципе, могу поделиться травами, благо на литр-два их там надо немного... А покупать ингредиенты пришлось пачками и сотнями граммов...
А могу и сделать...
Отредактировано dds (2020-08-20 09:01:06)
А я незнаю что это такое.
Я на центральном рынке закупают.Вообще я перестал ставить эксперименты.
Для себя нашёл два рецепта настойки и третий белый, тоже ничего.
Один на гвоздике, другой на черносливе.
Согласен - настойки для тех, кто на бочку денег жадует и/или с фруктов/зерна гнать не может...
Давно перерос этот период сам. НО!!!
Ерофеич стоит в настойках для меня особняком. Во-первых делать очень сложно... Иногда вроде с одних пакетов берешь, одним продуктом заливаешь, а получается разное...
А во-вторых зимой с морозца очень уж он хорош! Сразу чувствуешь - жив!
Отредактировано dds (2020-08-20 09:05:20)
кто на бочку денег жадует
Да дело не в жадности.
Просто кому то это и не нужно. Уйти от бутора магазинного это уже плюс, получай удовольствие и радуйся.
А держать кучу бочек это уже другая стадия помешательства.
Я тоже вот бочки посмотрела, и подумали с сыном, что нам она пока не очень то и нужна. Не такие мы гурманы в этом деле, устраивает и беленький напиток, и настойка на фруктах, которых в саду разных в течение сезона полно. Меня больше заинтересовали кадки под соленья в погреб. А потратить 5-10 р на хорошую вещь да не на один год - это того стоит.
А держать кучу бочек это уже другая стадия помешательства.
Куча абсолютно не нужна... 1-2 бочки с головой обеспечат все потребности обычного человека...
Только потерпеть придется первые пару лет...
Куча абсолютно не нужна... 1-2 бочки с головой обеспечат все потребности обычного человека...
Только потерпеть придется первые пару лет...
Ждите, я уже сейчас могу быть пьяный.
По вкусу проигрывая может, а может и не почую, я не эстет.
Ждите, я уже сейчас могу быть пьяный.
По вкусу проигрывая может, а может и не почую, я не эстет.
Кождому свое...!
НЕ в бочке это совсем другой напиток.. Но бочечка нужна от 10-15 литров, в идеале 25-30 и напиток туды 100% зерно или Фрукты...и на 2 года...
НЕ в бочке это совсем другой напиток.. Но бочечка нужна от 10-15 литров, в идеале 25-30 и напиток туды 100% зерно или Фрукты...и на 2 года...
Да кто же спорит.
Дим устраивает любой вариант. Но напрягять тебя не очень удобно. А вот , если травкой поделишься ... .
можно и так, если не хочется возиться с фруктовыми брагами.
можно и так, если не хочется возиться с фруктовыми брагами.
Своё бы выложил, чем постить чужую хрень.
Дим устраивает любой вариант. Но напрягять тебя не очень удобно. А вот , если травкой поделишься ... .
Пока секунды нет... домой раньше 20-00 не попадаю...
Своё бы выложил, чем постить чужую хрень.
В этом, видимо, нет цели... А в продвижении дерьмовых ютуб-каналов - есть...
Эх 25 литров Бурбона на перегон, спустя 6 месяцев.. Причины..
1) Первый залив в новую бочку (Словил Плинтус)
2)Жадность, не хватало до верха чутка, и залил продукт 40% крепости, ангелы бухнули, теперь он 39% , Я считаю что это не Комильфо
3) 3-й перегон обязателен, у меня залито после 2-го.. Не хочу эксперементов, Хочу как у ДДС... Выпил 0.5 и утром норм....
Эх 25 литров Бурбона на перегон, спустя 6 месяцев.. Причины..
1) Первый залив в новую бочку (Словил Плинтус)
2)Жадность, не хватало до верха чутка, и залил продукт 40% крепости, ангелы бухнули, теперь он 39% , Я считаю что это не Комильфо
3) 3-й перегон обязателен, у меня залито после 2-го.. Не хочу эксперементов, Хочу как у ДДС... Выпил 0.5 и утром норм....
Ничего страшного, напористый будет. Вы с ДДСом парни терпеливые.
Ничего страшного, напористый будет. Вы с ДДСом парни терпеливые.
Да терпение тут ни при чем... Когда выбор и запасец есть - можно ждать хороший напиток и 2 и 3 года...
Да терпение тут ни при чем... Когда выбор и запасец есть - можно ждать хороший напиток и 2 и 3 года...
Где же у тебя запас то завелся?
Судя по форуму и ветке в Вайбере, ты год от силы гонишь.
Если только у Женька потихоньку слил в подвале, заполнив головами и хвостами его тару.
Где же у тебя запас то завелся?
Судя по форуму и ветке в Вайбере, ты год от силы гонишь.
Если только у Женька потихоньку слил в подвале, заполнив головами и хвостами его тару.
Подольше... И, иной раз, не могу уж выбрать, что больше хочется втрепать...
Я те больше скажу... Последние пару лет водку полюбил! Со студенчества не пил... А рисовая оказалась - просто медовый напиток!
Подольше... И, иной раз, не могу уж выбрать, что больше хочется втрепать...
Я те больше скажу... Последние пару лет водку полюбил! Со студенчества не пил... А рисовая оказалась - просто медовый напиток!
Это же хорошо!
Хорошие напитки пить и вкуснейшими блюдами закусывать.
Подольше... И, иной раз, не могу уж выбрать, что больше хочется втрепать...
Я те больше скажу... Последние пару лет водку полюбил! Со студенчества не пил... А рисовая оказалась - просто медовый напиток!
Эт точно.. Медовый
Эт точно.. Медовый
Помню , самый первый раз выпивал ....все пьют ....ну мёд ... мне налили ....ну гадость .....правда потом еле бросил .....мед пить ...
dds
Кстати.
Напиши пожалуйста рецепт рисовой водки.
dds
Кстати.
Напиши пожалуйста рецепт рисовой водки.
Да чаго там, Рис Дробленка, Кодзи и 3 недели брожения, затем перегон с Отгабриэливанием. И усё готово..
Второй раз в жизни делал вторую перегонку, на этот раз купил гостовский ариометр, из 16 литров сырца крепостью 30, получилось подати 4,5 литра крепость 96 знатоки это нормально?
Отредактировано ats (2020-09-12 07:39:53)
Подчти 4,5 планшет гребанный
Отредактировано ats (2020-09-12 07:41:47)
Второй раз в жизни делал вторую перегонку, на этот раз купил гостовский ариометр, из 16 литров сырца крепостью 30, получилось подати 4,5 литра крепость 96 знатоки это нормально?
Значит смотри, у тебя получаеться в 16 литрах 30 % 4,8 литра АС..
Вопрос в другом.. Если у тебя колонна в 1.5 метра и более, то это близко к правде.. А если прямоток, то тут где то...
Колонна, цанга дифлегматор где то метр, не 4,8 примерно около 4,5 первый раз гнал мерял спиртометром , сам не поверил, купил ариометры, с паспортами гост
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие