Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Сообщений 1321 страница 1350 из 2001
Поделиться13232020-07-22 08:11:54
Продолжим...
Набираем воды хорошего качества и ищем место, где со всем этим можно возиться...
Для начала пропариваем бочку. Можно парогенератором, можно просто налить кипятка и побултыхать...
Сегодня я за второй вариант... Щели в бочке сразу вскрываются и увлажняются...
Вдоволь набултыхавшись с кипятком - сливаем его. Главное - не ошпариться!
А потом ставим бочку на ровную поверхность и доверху заливаем водой.
И смотрим с какой стороны и из какой щели веселее сочится вода...
И так пару-тройку недель, меняя через день воду. Для неленивых лучше ежедневно.
Поделиться13242020-07-22 08:33:03
dds
А с содой ??
Чет бочка какая то ...без краника ...или ...
Отредактировано Вован вованыч (2020-07-22 08:34:07)
Поделиться13252020-07-22 09:00:48
dds
А с содой ??
А зачем? Что мне даст сода, кроме необходимости ее долго вымывать...?
Чет бочка какая то ...без краника
Правильная бочка! Краники для чудиков...
P.S. Любой кран - это гарантированная течь... Вопрос времени...
P.P.S. Кран нужен только в бочке, которую ставишь на стол для гостей... И то, в идеале она должна быть из нержи/стекла и просто задекорирована деревом.
Отредактировано dds (2020-07-22 09:03:00)
Поделиться13262020-07-22 11:51:28
dds
Доброго дня. У меня такой вопрос касаемо подготовки бочки. Какой крепости алкоголь ты туда заливаешь потом?
Скажем даже так, не будет ли непрогнозируемого понижения конечной спиртуозности, в связи с напитанностью бочки водой?
Поделиться13272020-07-22 12:20:30
dds
Доброго дня. У меня такой вопрос касаемо подготовки бочки. Какой крепости алкоголь ты туда заливаешь потом?
Скажем даже так, не будет ли непрогнозируемого понижения конечной спиртуозности, в связи с напитанностью бочки водой?
Бочка водой не пропитывается... Иначе все содержимое испарялось бы за считанные дни/месяцы.
А крепость надо стараться угадывать... К примеру, если бочка стоит в погребе, то там влажно и испаряться будет спирт, т.е. спиртуозность снижаться. Если в квартире, то испаряется вода и спиртуозность повышается...
Соответственно в погреб лучше заливать в бочку чуть более крепкий алкоголь, чем нужен на выходе. В квартире наоборот.
P.S. А что в итоге получится, сколько и какой крепости - только ангелы знают...
Поделиться13282020-07-22 12:21:53
dds
Доброго дня. У меня такой вопрос касаемо подготовки бочки. Какой крепости алкоголь ты туда заливаешь потом?
Скажем даже так, не будет ли непрогнозируемого понижения конечной спиртуозности, в связи с напитанностью бочки водой?
45-47 градусов, на выходе может быть как в меньшую так и в большую , от условий хранения..
Поделиться13302020-07-22 12:52:42
только вчера попробовал рисовой dds . что могу отметить на вкус и запах отлично, а вот по утрешним очучениям ничего сказать не могу ... Размерчик (объем потребляемого) не дал возможность оценить
Кстати...
Теперь то можешь уже утренние ощущения озвучить? Объем вроде норм был...
Поделиться13312020-07-22 13:31:28
P.S. Любой кран - это гарантированная течь... Вопрос времени...
P.P.S. Кран нужен только в бочке, которую ставишь на стол для гостей... И то, в идеале она должна быть из нержи/стекла и просто задекорирована деревом.
Ну не знаю , у меня с краником , ни чего не течет ..
Поделиться13322020-07-22 13:48:14
Ну не знаю , у меня с краником , ни чего не течет ..
Вопрос времени и везения... Лучше вытащи и чоп силиконовый вставь.
Ну и самый прикол в том, что в бочке, которая используется для выстойки дистиллята краном просто нечего делать... Залил и забыл про нее на год-два, если повезет, то на три... А потом взял силиконовый шланг и слил бочку за один раз...
Отредактировано dds (2020-07-22 13:53:42)
Поделиться13332020-07-22 15:18:45
Вопрос времени и везения... Лучше вытащи и чоп силиконовый вставь.
Ну и самый прикол в том, что в бочке, которая используется для выстойки дистиллята краном просто нечего делать... Залил и забыл про нее на год-два, если повезет, то на три... А потом взял силиконовый шланг и слил бочку за один раз...
А у меня с краном стоит , года два уже , по бутылочке в баню отливаю ....надо выгнать чего нибудь , и слить , залить ...
Поделиться13342020-07-23 05:37:38
Приму в дар Вишню, пофиг какую, продукт 50/50
Приму также Сливу, падалицу и так далее продукт 70\30
Самосбор не ПРЕДЛАГАТЬ....
Поделиться13352020-07-23 10:51:09
Слева уже сухо...
А справа еще не совсем...
Прошло всего 16 часов, так что пока все хорошо...
Прошло чуть более суток... Бочка закрылась, как и положено хорошей бочке...
Теперь 2 месяца монотонно менять воду или сделать финт ушами и через 2 недели залить спиртсодержащей жидкостью на месяц... Дилемма...
Лень голосует за второй вариант... Но тогда самые вкусняшки достанутся не бурбону, а обычному сахарному сэму...
Наверное, лень стоит побороть... ???
Поделиться13362020-07-23 10:54:32
Manukovskiy
Добрый день.Есть алыча красная.
Поделиться13372020-07-23 10:57:57
dds
Дим , а бурбон это не сем ???
Поделиться13382020-07-23 11:46:36
dds
Дим , а бурбон это не сем ???
Все они дистилляты...
НО для меня нет, бурбон и пр. зерновые/фруктовые дистилляты не проходят как самогон.
Последние годы называю самогоном только недоочищенный, не более 2 перегонов сахарный дистиллят.
Вот, и в этот раз подготовил обычный сахарный двойной перегонки с тщательным отбором голов и хвостов.
Самое оно на отмочку новой бочки... 2-3 месяца пойдут ему на пользу, заодно бочка вымочится...
А потом отгабриэлить и будет очень достойный напиток! Что-то типа водки с легким ароматом дуба, а если повезет. то ванили, фруктов...
Вот потому и жаль спиртным вымачивать... Хотелось бы, чтобы все досталось бурбону...
Поделиться13392020-07-23 12:33:03
Ща полез дособрать вишню, вроде много было, а взвесил, всего 2,3кг((
Поделиться13402020-07-23 15:32:59
Manukovskiy
Добрый день.Есть алыча красная.
Не, уж извиняйте, она не пойдет, много кислоты в ней.. Но попробовать можно.. но что будет на выходе ХЗ..
Поделиться13412020-07-23 15:34:03
dds
Дим , а бурбон это не сем ???
Ага Кукурузный, только после 1-2 лет в дубовой бочке.. А так, кукурузный Дистилят...
Поделиться13422020-07-23 15:35:29
Щас тоже готовлю сырье под Бурбон, жду бочку 30 литров с обжигом под Крокодила...
Поделиться13432020-07-23 21:38:25
Может кто посвятит про Бонификатор. Вроде все красиво про него пишут, но интересно мнение практикующего человека. Есть смысл использовать или это мертвому припарки и только все испортить можно?
Поделиться13442020-07-24 06:05:07
Может кто посвятит про Бонификатор. Вроде все красиво про него пишут, но интересно мнение практикующего человека. Есть смысл использовать или это мертвому припарки и только все испортить можно?
Ты просто закрашиваешь напиток... Ну есть там конечно какая то доза Очистки. за счет реакций, но.... Яйцом похоже лучше получиться.. Просто сейчас идет революция МунШайнинга, вот каждый и пытается что то продать... Скажу честно, на заре использовал там всякие Красители, ароматизаторы, но когда из простой водки намешали Коньяк и перелили в бутылку из под Хенесес ХО, и приехал Мажорный опоздавший, с воплями Вау, ХО... Так и не почуял подвоха... Лежат без дела... Если нравиться Исходный продукт, то крась, если нет, то на Перегонку и Габриэлить....
Поделиться13452020-07-26 08:52:36
dds пишет "
командор пишет:
только вчера попробовал рисовой dds . что могу отметить на вкус и запах отлично, а вот по утрешним очучениям ничего сказать не могу ... Размерчик (объем потребляемого) не дал возможность оценить
Кстати...
Теперь то можешь уже утренние ощущения озвучить? http://sd.uploads.ru/VT5wJ.gif Объем вроде норм был... http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif
Подпись автора
Я - это я!
Да Дим оценил . Напиток достойный . Вот только Гараж как -то с вечера неправильно отмаркерился , пришлось с утра помогать. Но для чистоты эксперимента надо повторить . Оч. Понравился вискарик ... .Круто.
Отредактировано командор (2020-07-26 21:11:16)
Поделиться13462020-08-03 09:05:09
Привет САМОГОНЩИКИ, принимайте в свои ряды, на днюху подарили WEIN ReForm, кто что знает, с удовольствием почитаю мнения, ну и пожелания
Поделиться13472020-08-03 11:18:25
Привет САМОГОНЩИКИ, принимайте в свои ряды, на днюху подарили WEIN ReForm, кто что знает, с удовольствием почитаю мнения, ну и пожелания
На фото прям R2D2!!!!
Поделиться13482020-08-04 06:24:27
WEIN ReForm
Норм аппарат, можно как на Ректификацию и как на Дестиляцию.. Советую приобрести блок Тенов с регулятором мощности для второго перегона и отгабриэливания, но с Габриэливанием поосторожнее, надо что бы тен был погружон всегда... А так теперь туды сетку медную и впуть на Зерно и Фрукты.. Сахар это..........
Поделиться13492020-08-04 06:36:46
ats
А так не упускай возможность, щас сливы навалом, 2 ведра сливы, бочка 65 литров, сахарку 8 кг, воды 40 литров, дрожжи Для фруктовых браг.. Сливу измельчить прям в бочке, строительным венчиком, добавить сахар, воду дрожжи и все размешать, вода +30 градусов.. поставить в темное место, подождать 10 дней, перегнать минимум 2 раза с отбором голов и недобором хвостов... и все...
Поделиться13502020-08-04 07:59:49
Вчера "СОВЕРШИЛ" первый прогон, по ходу, раза 3, появлялось желание, просто сходить в магазин. Вопрос как разбавлять сырец, крепкость, ютуб только добовляет вопросов, кто пишет не больше 20, кто то 40 перегоняет