Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

1322

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/45/t292213.jpg
Пришла новенькая... 30л.

+4

1323

Продолжим...
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/45/t502389.jpg
Набираем воды хорошего качества и ищем место, где со всем этим можно возиться...
Для начала пропариваем бочку. Можно парогенератором, можно просто налить кипятка и побултыхать...
Сегодня я за второй вариант... Щели в бочке сразу вскрываются и увлажняются...
Вдоволь набултыхавшись с кипятком - сливаем его. Главное - не ошпариться!

А потом ставим бочку на ровную поверхность и доверху заливаем водой.
И смотрим с какой стороны и из какой щели веселее сочится вода...  http://s5.uploads.ru/hcEUV.gif
И так пару-тройку недель, меняя через день воду. Для неленивых лучше ежедневно.

+4

1324

dds
А с содой ??

Чет бочка какая то ...без краника ...или ...

Отредактировано Вован вованыч (2020-07-22 08:34:07)

0

1325

Вован вованыч написал(а):

dds
А с содой ??

А зачем? Что мне даст сода, кроме необходимости ее долго вымывать...?

Вован вованыч написал(а):

Чет бочка какая то ...без краника

Правильная бочка! Краники для чудиков... :)
P.S. Любой кран - это гарантированная течь... Вопрос времени...
P.P.S. Кран нужен только в бочке, которую ставишь на стол для гостей... И то, в идеале она должна быть из нержи/стекла и просто задекорирована деревом.

Отредактировано dds (2020-07-22 09:03:00)

+2

1326

dds
Доброго дня. У меня такой вопрос касаемо подготовки бочки. Какой крепости алкоголь ты туда заливаешь потом?
Скажем даже так, не будет ли непрогнозируемого понижения конечной спиртуозности, в связи с напитанностью бочки водой?

0

1327

AlexSD написал(а):

dds
Доброго дня. У меня такой вопрос касаемо подготовки бочки. Какой крепости алкоголь ты туда заливаешь потом?
Скажем даже так, не будет ли непрогнозируемого понижения конечной спиртуозности, в связи с напитанностью бочки водой?

Бочка водой не пропитывается... Иначе все содержимое испарялось бы за считанные дни/месяцы.
А крепость надо стараться угадывать... К примеру, если бочка стоит в погребе, то там влажно и испаряться будет спирт, т.е. спиртуозность снижаться. Если в квартире, то испаряется вода и спиртуозность повышается...
Соответственно в погреб лучше заливать в бочку чуть более крепкий алкоголь, чем нужен на выходе. В квартире наоборот.

P.S. А что в итоге получится, сколько и какой крепости  - только ангелы знают... :)

+1

1328

AlexSD написал(а):

dds
Доброго дня. У меня такой вопрос касаемо подготовки бочки. Какой крепости алкоголь ты туда заливаешь потом?
Скажем даже так, не будет ли непрогнозируемого понижения конечной спиртуозности, в связи с напитанностью бочки водой?

45-47 градусов, на выходе может быть как в меньшую так и в большую , от условий хранения..

+1

1329

dds написал(а):

И смотрим с какой стороны и из какой щели веселее сочится вода...

Собственно, иллюстрация...
Слева уже сухо...
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/45/t660330.jpg
А справа еще не совсем...
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/45/t252070.jpg

Прошло всего 16 часов, так что пока все хорошо...  http://s5.uploads.ru/j7EdU.gif

+1

1330

командор написал(а):

только  вчера  попробовал  рисовой dds . что могу отметить на  вкус и запах   отлично,  а  вот  по  утрешним  очучениям  ничего  сказать  не  могу ... Размерчик  (объем  потребляемого) не  дал  возможность  оценить

Кстати...
Теперь то можешь уже утренние ощущения озвучить?  http://sd.uploads.ru/VT5wJ.gif  Объем вроде норм был...  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

1331

dds написал(а):

P.S. Любой кран - это гарантированная течь... Вопрос времени...
P.P.S. Кран нужен только в бочке, которую ставишь на стол для гостей... И то, в идеале она должна быть из нержи/стекла и просто задекорирована деревом.

Ну не знаю , у меня с краником , ни чего не течет ..

0

1332

Вован вованыч написал(а):

Ну не знаю , у меня с краником , ни чего не течет ..

Вопрос времени и везения... Лучше вытащи и чоп силиконовый вставь.

Ну и самый прикол в том, что в бочке, которая используется для выстойки дистиллята краном просто нечего делать... Залил и забыл про нее на год-два, если повезет, то на три... А потом взял силиконовый шланг и слил бочку за один раз... :)

Отредактировано dds (2020-07-22 13:53:42)

0

1333

dds написал(а):

Вопрос времени и везения... Лучше вытащи и чоп силиконовый вставь.

Ну и самый прикол в том, что в бочке, которая используется для выстойки дистиллята краном просто нечего делать... Залил и забыл про нее на год-два, если повезет, то на три... А потом взял силиконовый шланг и слил бочку за один раз...

А у меня с краном стоит , года два уже , по бутылочке в баню отливаю ....надо выгнать чего нибудь , и слить , залить ...

0

1334

Приму в дар Вишню, пофиг какую, продукт 50/50
Приму также Сливу, падалицу и так далее продукт 70\30
Самосбор не ПРЕДЛАГАТЬ....

0

1335

dds написал(а):

Слева уже сухо...

dds написал(а):

А справа еще не совсем...

dds написал(а):

Прошло всего 16 часов, так что пока все хорошо...

Прошло чуть более суток... Бочка закрылась, как и положено хорошей бочке...  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

Теперь 2 месяца монотонно менять воду или сделать финт ушами и через 2 недели залить спиртсодержащей жидкостью на месяц... Дилемма...

Лень голосует за второй вариант... Но тогда самые вкусняшки достанутся не бурбону, а обычному сахарному сэму...
Наверное, лень стоит побороть... ???

0

1336

Manukovskiy
Добрый день.Есть алыча красная.

0

1337

dds
Дим , а бурбон это не сем ???

0

1338

Вован вованыч написал(а):

dds
Дим , а бурбон это не сем ???

Все они дистилляты...  http://s8.uploads.ru/rmhsY.gif
НО для меня нет, бурбон и пр. зерновые/фруктовые дистилляты не проходят как самогон.

Последние годы называю самогоном только недоочищенный, не более 2 перегонов сахарный дистиллят.

Вот, и в этот раз подготовил обычный сахарный двойной перегонки с тщательным отбором голов и хвостов.
Самое оно на отмочку новой бочки... 2-3 месяца пойдут ему на пользу, заодно бочка вымочится...
А потом отгабриэлить и будет очень достойный напиток! Что-то типа водки с легким ароматом дуба, а если повезет. то ванили, фруктов...

Вот потому и жаль спиртным вымачивать... Хотелось бы, чтобы все досталось бурбону...

0

1339

Ща полез дособрать вишню, вроде много было, а взвесил, всего 2,3кг((

0

1340

$@z@n написал(а):

Manukovskiy
Добрый день.Есть алыча красная.

Не, уж извиняйте, она не пойдет, много кислоты в ней.. Но попробовать можно.. но что будет на выходе ХЗ..

0

1341

Вован вованыч написал(а):

dds
Дим , а бурбон это не сем ???

Ага Кукурузный, только после 1-2 лет в дубовой бочке.. А так, кукурузный Дистилят...

0

1342

Щас тоже готовлю сырье под Бурбон, жду бочку 30 литров с обжигом под Крокодила...

0

1343

Может кто посвятит про Бонификатор. Вроде все красиво про него пишут, но интересно мнение практикующего человека. Есть смысл использовать или это мертвому припарки и только все испортить можно?

0

1344

nick1605 написал(а):

Может кто посвятит про Бонификатор. Вроде все красиво про него пишут, но интересно мнение практикующего человека. Есть смысл использовать или это мертвому припарки и только все испортить можно?

Ты просто закрашиваешь напиток... Ну есть там конечно какая то доза Очистки. за счет реакций, но.... Яйцом похоже лучше получиться..  Просто сейчас идет революция МунШайнинга, вот каждый и пытается что то продать... Скажу честно, на заре использовал там всякие Красители, ароматизаторы,  но когда из простой водки намешали Коньяк и перелили в бутылку из под Хенесес ХО, и приехал Мажорный опоздавший, с воплями Вау, ХО... Так и не почуял подвоха... Лежат без дела...  Если нравиться Исходный продукт, то крась, если нет, то на Перегонку и Габриэлить....

+1

1345

dds  пишет "
командор пишет:

    только  вчера  попробовал  рисовой dds . что могу отметить на  вкус и запах   отлично,  а  вот  по  утрешним  очучениям  ничего  сказать  не  могу ... Размерчик  (объем  потребляемого) не  дал  возможность  оценить

Кстати...
Теперь то можешь уже утренние ощущения озвучить?  http://sd.uploads.ru/VT5wJ.gif  Объем вроде норм был...  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

Подпись автора

    Я - это я!

  Да  Дим   оценил .   Напиток  достойный  .  Вот только Гараж как -то  с  вечера  неправильно  отмаркерился ,  пришлось  с  утра  помогать.  Но  для  чистоты  эксперимента   надо повторить  . Оч. Понравился  вискарик  ... .Круто.

Отредактировано командор (2020-07-26 21:11:16)

0

1346

Привет САМОГОНЩИКИ, принимайте в свои ряды, на днюху подарили WEIN ReForm, кто что знает, с удовольствием почитаю мнения, ну и пожелания

0

1347

ats написал(а):

Привет САМОГОНЩИКИ, принимайте в свои ряды, на днюху подарили WEIN ReForm, кто что знает, с удовольствием почитаю мнения, ну и пожелания

На фото прям R2D2!!!!

+1

1348

ats написал(а):

WEIN ReForm

Норм аппарат, можно как на Ректификацию и как на Дестиляцию.. Советую приобрести блок Тенов с регулятором мощности для второго перегона и отгабриэливания, но с Габриэливанием поосторожнее, надо что бы тен был погружон всегда... А так теперь туды сетку медную и впуть на Зерно и Фрукты.. Сахар это..........

+1

1349

ats
А так не упускай возможность, щас сливы навалом, 2 ведра сливы, бочка 65 литров, сахарку 8 кг, воды 40 литров, дрожжи Для фруктовых браг.. Сливу измельчить прям  в бочке, строительным венчиком, добавить сахар, воду дрожжи и все размешать, вода +30 градусов.. поставить в темное место, подождать 10 дней, перегнать минимум 2 раза с отбором голов и недобором хвостов... и все...

+1

1350

Вчера "СОВЕРШИЛ" первый прогон, по ходу, раза 3, появлялось желание, просто сходить в магазин. Вопрос как разбавлять сырец, крепкость, ютуб только добовляет вопросов, кто пишет не больше 20, кто то 40 перегоняет

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие