Я второй раз уже изготовил домашнее пиво , сейчас настаивается, но ещё учиться и учиться, но подвижки есть, уже изготовил охладитель сусла, заказал мешок для солода.
Отредактировано Amor (2020-06-14 12:04:32)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Я второй раз уже изготовил домашнее пиво , сейчас настаивается, но ещё учиться и учиться, но подвижки есть, уже изготовил охладитель сусла, заказал мешок для солода.
Отредактировано Amor (2020-06-14 12:04:32)
А ты попробуй..
Жень, ты меня наверное не понял. Хочется в любой "пивной", взять хорошего пива - которого нет. А ни ехать куда то, за "элитным".
Жень, ты меня наверное не понял. Хочется в любой "пивной", взять хорошего пива - которого нет. А ни ехать куда то, за "элитным".
Глокнерс далеко и не элитное. Просто, пока что, качественное...
А любые пивные продают подороже то, что можно купить подешевле... Тут выбор только за тобой...
Жень, ты меня наверное не понял. Хочется в любой "пивной", взять хорошего пива - которого нет. А ни ехать куда то, за "элитным".
А что тебе ехать то.. на Урывского все есть..
А что тебе ехать то.. на Урывского все есть..
Да почти рядом, 10 вёрст - за пивом !
За пивом всегда пешком ходили и было оно, в шаговой доступности.
Отредактировано Андрфиш (2020-06-14 13:08:36)
Да почти рядом, 10 вёрст - за пивом !
За пивом всегда пешком ходили и было оно, в шаговой доступности.
Ну тогда идите в разливайку под окном и затем говорите что Пиво Дрянь.. Я вон ездию и ДДС ездиет и норм... А под окном, только иногда Закусочку беру и то ооочень редко..
Ну тогда идите в разливайку под окном и затем говорите что Пиво Дрянь.. Я вон ездию и ДДС ездиет и норм... А под окном, только иногда Закусочку беру и то ооочень редко..
Ты меня не слышишь.
Премиум Пилс в Разливном Раю 140 р. для меня дороговато !!
Премиум Пилс в Разливном Раю 140 р. для меня дороговато !!
120, По-моему, в фирменных магазинах... Но точно посмотрю при случае...
120, По-моему, в фирменных магазинах... Но точно посмотрю при случае...
Сегодня видел !!
Ты меня не слышишь.
Да слышу.. Настольджи... Ооооо.
Премиум Пилс в Разливном Раю 140 р. для меня дороговато !!
На сегодняшний день Себестоимость пива в промке из Солода и хмеля примерно 25 р/литр без энергозатрат, ну пусть они 7 р/литр, Зарплата работникам, ну пусть 0.5 р/литр Акциз и и.д. 12 р/литр, прибыль пивоварни 10 р/ литр итого 50.5 р/ литр, накрутка магазина минимум 50-60% , вот и получаеться, что литр, самого Дешового около 85 р/ литр.. и то там нп около 8-10% .. да и недоброд.. дальше продолжать не буду..
Затарился на Бурбон.. Сейчас горячий старт, и дальше Кодзи... 50 кг Кукурузы, Гречи, сечи.
Отредактировано Manukovskiy (2020-06-14 16:23:33)
Вот Александр, с чего должно быть и ни Грамма Садомитного Сахара...
Manukovskiy
При каких температурах происходит реакция сернистых соединений с медью?
Manukovskiy
При каких температурах происходит реакция сернистых соединений с медью?
Дык я от куда знаю.. Должно сразу, нооо.. Повышение температуры на 10 градусов, увеличивает скорость реакции в 2-4 раза..(((
На сегодняшний день Себестоимость пива в промке из Солода и хмеля примерно 25 р/литр без энергозатрат, ну пусть они 7 р/литр, Зарплата работникам, ну пусть 0.5 р/литр Акциз и и.д. 12 р/литр, прибыль пивоварни 10 р/ литр итого 50.5 р/ литр, накрутка магазина минимум 50-60% , вот и получаеться, что литр, самого Дешового около 85 р/ литр.. и то там нп около 8-10% .. да и недоброд.. дальше продолжать не буду..
По этому и озаботился пивоварением, процес не быстрый, думаю пора вторую бродильную ёмкость покупать, ещё бы горелку газовую, но они дорогие зараза.
По этому и озаботился пивоварением, процес не быстрый, думаю пора вторую бродильную ёмкость покупать, ещё бы горелку газовую, но они дорогие зараза.
А чаго молчишь то?? Ни слова ни пол слова.. При приеме в пивовары, глаз не Вон...
Андрфиш
Amor
Парни рядом с вами, особенно с Ромкой есть очень хороший пивовар
У него три вида пива - темное светлое и пшеничное
Никаких крутых загонов просто рецепты уже свои
Ром а ты ващще можешь взять рецептик
У него просто пиво которое хочется пить и пить)))
Повышение температуры на 10 градусов, увеличивает скорость реакции в 2-4 раза..(((
То есть, если я медные пружинки накидаю в емкость с продуктом, и на пару недель оставлю, можно не опасаться сернистых соединений?
То есть, если я медные пружинки накидаю в емкость с продуктом, и на пару недель оставлю, можно не опасаться сернистых соединений?
И крестик серебряный туда же!!!
P. S. Кстати, знаю опытного само гонщика, который очищает свой продукт лимоном! Подвешивает его над банкой на сутки!!! Говорит, что результат очень даже!
знаю опытного само гонщика, который очищает свой продукт лимоном! Подвешивает его над банкой на сутки!!! Говорит, что результат очень даже!
Крутяк
Вера - сила
А чаго молчишь то?? Ни слова ни пол слова.. При приеме в пивовары, глаз не Вон...
Жень, да я не молчу, да и глаз у меня всего один остался , люблю сам доходить до цели, но естественно методом тыка можно и до конца жизни биться об стену головой, по этому зарегился на форуме пивоваров, пока читаю, но скоро наверное буду спрашивать, если конечно не пошлют сразу, обидно что практически всегда так и поступают с новичками на различных форумах.
Андрфиш
Amor
Парни рядом с вами, особенно с Ромкой есть очень хороший пивовар
У него три вида пива - темное светлое и пшеничное
Никаких крутых загонов просто рецепты уже свои
Ром а ты ващще можешь взять рецептик
У него просто пиво которое хочется пить и пить)))
Эрик, да я не чуть не против взять рецептик, только у кого ?
То есть, если я медные пружинки накидаю в емкость с продуктом, и на пару недель оставлю, можно не опасаться сернистых соединений?
И молитвую прочитай.. Хватит ересью страдать..
Хватит ересью страдать..
А я не хочу тратить еще около 2000р на покупку нерж.трубы, медной сетки. Поэтому ищу способы решения этого вопроса иным путем.
И мне интересно, если реакция с медью проходит и при комнатной температуре, на кой мне хрен выкидывать бабки???
Отредактировано GLOBUS (2020-06-14 18:26:16)
А я не хочу тратить еще около 2000р на покупку нерж.трубы, медной сетки. Поэтому ищу способы решения этого вопроса иным путем.
И мне интересно, если реакция с медью проходит и при комнатной температуре, на кой мне хрен выкидывать бабки???
Не выкидывай, попробуй, потом расскажешь.
Андрфиш
Amor
Парни рядом с вами, особенно с Ромкой есть очень хороший пивовар
У него три вида пива - темное светлое и пшеничное
Никаких крутых загонов просто рецепты уже свои
Ром а ты ващще можешь взять рецептик
У него просто пиво которое хочется пить и пить)))
И сколько за литр у него пиво стоит?
Ох, сейчас завелась бражка на кукурузе и Грече.. Такой аромат, что просто Чумею сходу.. Вот это Бомба будет... Просто Атомная, ну после 2-х лет в Бочке...
только у кого ?
У Аверина наверное.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие