Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

dds написал(а):

Так тогда это просто сахарный Сэм,

Нет. Это уже другой продукт. Видишь, и Евгений этот рецепт не принял. По причине некоторого количества сторонних продуктов. Да и сколько этих продуктов останется после третьего прогона?..

0

1172

GLOBUS написал(а):

Нет. Это уже другой продукт. Видишь, и Евгений этот рецепт не принял. По причине некоторого количества сторонних продуктов. Да и сколько этих продуктов останется после третьего прогона?..

А ты знаешь температуру Испарения и конденсации всех там вкусняшек.. наверное нет.. так что..Меркаптаны твои, во всех перегонах..

0

1173

GLOBUS написал(а):

Нет. Это уже другой продукт. Видишь, и Евгений этот рецепт не принял. ?..

Это просто извращенный сахарный Сэм... Не обольщайсЯ...
До вкуса пшеничной водки, изготовленной из пшеницы ему как раком до Парижа... Хотя, признаюсь, вкус и запах аутентичной пшеничной водки меня разочаровал. Слишком все насыщенно...

А уж сложность процесса напрочь отбила желание повторить...

Отредактировано dds (2020-06-13 14:06:19)

0

1174

Допускаю ли я, что тысячи ошибаются, а единицы нет? Конечно. Но я что то неслышал о массовых отравлениях домашним напитком. Сколько там этих цианитов?

0

1175

GLOBUS написал(а):

Допускаю ли я, что тысячи ошибаются, а единицы нет? Конечно. Но я что то неслышал о массовых отравлениях домашним напитком. Сколько там этих цианитов?

Можно ...

0

1176

Manukovskiy написал(а):

Можно ...

Ну спасибо )))))))))
Жень, ты не обижайся. Все познАется со временем. Твой рецепт я срисовал.
Но тут есть вопрос

Manukovskiy написал(а):

Или зерно мелкого помола, вода 32 градуса на 1 кг зерна 4 литра воды, и дрожжи Кодзи, все хорошо перемешать и 2-3 недели,..

А тут как сырое зерно работает? Получается тот же хрен, только с боку.

dds написал(а):

Это просто извращенный сахарный Сэм... Не обольщайсЯ...

Попробую - скажу. Сейчас об этом говорить рано.

0

1177

GLOBUS написал(а):

Ну спасибо )))))))))
Жень, ты не обижайся. Все познАется со временем. Твой рецепт я срисовал.
Но тут есть вопрос

А тут как сырое зерно работает? Получается тот же хрен, только с боку.

Попробую - скажу. Сейчас об этом говорить рано.

В Кодзях есть фермент, расщепляющий полисахариды на моносахариды

0

1178

А зерно не варить, не мыть? Что, прямо грязным помолоть и понеслась?

Отредактировано GLOBUS (2020-06-13 15:50:27)

0

1179

GLOBUS написал(а):

А зерно не варить, не мыть? Что, прямо грязным помолоть и понеслась?

Да

0

1180

Вот тут твой рецепт слегка изменен. Там 3 вида зерна. Вкус итогового продукта должен быть интереснее...

Обязательно попробую.

Отредактировано GLOBUS (2020-06-13 17:02:15)

0

1181

GLOBUS написал(а):

.

Попробую - скажу. Сейчас об этом говорить рано.

Кстати, комиссию дегустаторов уже собрал? Вроде желающих много было!

0

1182

dds написал(а):

Кстати, комиссию дегустаторов уже собрал? Вроде желающих много было!

Да кто-ж теперь ее, с цианитом, пить-то будет?... Хотя, я точно знаю, что по моему рецепту бОльшая часть форума делает, но просто молчит.
Да и пока мне надо думать об установке трубы с медным наполнителем, соединения серы гасить.

Отредактировано GLOBUS (2020-06-13 18:07:35)

0

1183

GLOBUS
Сань, люди на кухне кушать готовя, а ты?
Алкоголик ты....

0

1184

GLOBUS написал(а):

Вот тут твой рецепт слегка изменен. Там 3 вида зерна. Вкус итогового продукта должен быть интереснее...

Обязательно попробую.

Ну у всех фломастеры разные..... кодзи есть, но я их...............

0

1185

Manukovskiy написал(а):

кодзи есть, но я их...

Вкус сэма не нравится?

0

1186

GLOBUS написал(а):

Вкус сэма не нравится?

Я за Аутентичность.........

0

1187

GLOBUS написал(а):

кто-ж теперь ее, с цианитом, пить-то будет?

У тебя первый перегон без пшеницы. Да и еще что-нить будет...
P. S. Да и не так уж все страшно, я думаю...

Отредактировано dds (2020-06-13 21:37:30)

0

1188

Да, все такие правильные, хоть бы раз на дегустацию предоставили)

0

1189

Иваныч(Фанат) написал(а):

Да, все такие правильные, хоть бы раз на дегустацию предоставили)

Приезжай, бери... На дегустацию предоставлю.

0

1190

Женёк привозил на дегустацию на 23 февраля, пиво и покрепче напитки http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif
Надо повторить по холодку дегустационную форумку http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif  http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

0

1191

Сергей Ж. написал(а):

Женёк привозил на дегустацию на 23 февраля, пиво и покрепче напитки 
Надо повторить по холодку дегустационную форумку

Дааа, пивко классное было!!! Я за повтор !! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

1192

Сергей Ж. написал(а):

Женёк привозил на дегустацию на 23 февраля, пиво и покрепче напитки 
Надо повторить по холодку дегустационную форумку

Ну вы блин Даёте, каждую встречу Домашних Пивоваров озвучиваю Здесь, В Вайбере, в ВК и таки далее, и приходят только Еденицы.. а иногда и не приходят.. Эрик наш завсегдатай Гость..  Щас снимут меры и проведем очередной фест.. Там у нас многово интересного.. Ребята с ХД подтягиваються.. У них там такие крепыша.. Таки что, зря не приходите.. Денег 100 рублей, а возможностей.. И островной Вискарь 5-ти летний, и Джин Бомбей Сапфир, и Хлебное Вино, и Моя КальваЧача и сливовица во всех ее проявлениях, ну а про более 20-тм сортов пива в одном месте вообще Молчу ...

+1

1193

Manukovskiy
Вот спасибо, горькое с удовольствием продегустировал бы, а вот пиво фу.

0

1194

Иваныч(Фанат) написал(а):

Manukovskiy
Вот спасибо, горькое с удовольствием продегустировал бы, а вот пиво фу.

Приезжай.. Станиславского 14..

0

1195

Ох, вчера зерновой осахарил на Островной
Вискарь.. Такой аромат, что просто хочеться так пить Кружками..

0

1196

О пиве.
Ни хочу никого обидеть, но после времён СССР, нет путёвого пива.
Тогда, его готовили по ГОСТу - исключительно из ячменя и определённых сортов хмеля, и созревало оно несколько месяцев, без всяких "ускорителей", стабилизаторов, ароматизаторов и т.п...., как сейчас - за несколько недель, и это самое большое.

Пьёшь, и не напьёшся - можно было выпить 3-и литра за один присест - забытый вкус. Сейчас, невозможно осилить и 1-го литра - лучше не мучатся. 
https://zen.yandex.ru/media/crazybarmen … 00ae2ca963

Отредактировано Андрфиш (2020-06-14 11:44:41)

0

1197

Manukovskiy написал(а):

Ох, вчера зерновой осахарил на Островной
Вискарь.. Такой аромат, что просто хочеться так пить Кружками..

А я рисовую доделываю....  Почти готово... Еще пару недель... http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

Отредактировано dds (2020-06-14 11:42:39)

0

1198

Андрфиш написал(а):

Ни хочу никого обидеть, но после времён СССР, нет путёвого пива.
Тогда, его готовили по ГОСТу - исключительно из ячменя и определённых сортов хмеля, и созревало оно несколько месяцев, без всяких "ускорителей", стабилизаторов, ароматизаторов и т.п...., как сейчас - за несколько недель, и это самое большое.

Пьёшь, и не напьёшся - можно было выпить 3-и литра за один присест - забытый вкус. Сейчас, невозможно осилить и 1-го литра - лучше не мучатся. 

https://zen.yandex.ru/media/crazybarmen … 00ae2ca963

Заезжай в Глокнерс Возьми Премиум Пилс и Хопф Лагер.. Не более 100 р/литр.. Пиво оочень достойное качество..

0

1199

Manukovskiy написал(а):

Заезжай в Глокнерс Возьми Премиум Пилс и Хопф Лагер.. Не более 100 р/литр.. Пиво оочень достойное качество..

Я хочу того-самого "жигулёвского" - вкус которого, соблюдая старый рецепт и технологию, вряд ли сейчас, кто-то сможет повторить.

0

1200

Андрфиш написал(а):

Я хочу того-самого "жигулёвского" - вкус которого, соблюдая старый рецепт и технологию, вряд ли сейчас, кто-то сможет повторить.

А ты попробуй..

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие