следить за процессом отбора тела по температуре,
А кудА термометр воткнуть? Вить, у меня простой процесс, только сухопарник воткнул.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
следить за процессом отбора тела по температуре,
А кудА термометр воткнуть? Вить, у меня простой процесс, только сухопарник воткнул.
Я тут по тематическим форумам полазил, многие советуют дрожжи "Вронежские спиртовые" может кто пробовал?
А кудА термометр воткнуть? Вить, у меня простой процесс, только сухопарник воткнул.
у меня тут стоит
Парни, нужен совет знающих. решил сделать напиток вкусный. делал на дрожжах "саф-левюр" 20гр. на литр. кг 6 сахара. отстоялась до осветления. играла хорошо дней 5
Вчера решил перегнать, получилось (не считая голов) 70% 2.5литра, 50% 2литра но уже мутноват, ну а про остальное уже и не говорю. после второй банки, очень много стало оседать в сухопарник. Вот где ошибка? До этого делал еще в 90-ые. в деревню, но это была валюта, и внимания не обращал что мутный и т.д. лишь бы много.
Серёг, дело не в дрожжах и не в перебродившей браге, она и в Африке - брага.
Или брагу заливаешь под горловину и она, при начальном кипении, попадает в продукт, или шланги - наоборот подключены и не охлаждают.
Первая "партия" - всегда, как слеза."Головы", выходят - на вид, кристально чистым сивушным спиртом, потом, собираем "тело" (это то, что нам нужно) - "оно", то же, как слеза, а потом уже ловим момент, когда не добираются "хвосты"( вот они, и бывают, слабо мутноватые и еле горят).
*****
Или, не правильное подключение трубок, или в конструкции аппарата, что то наворочали?!
Отредактировано Андрфиш (2016-10-15 18:29:54)
Сергей Ж.
Делай Вторую перегонку, разбавив до 30%, и весь мутняк и запах уйдет. По началу тоже гнал первой перегонки, но со временем понял, что жадничать не надо, теперь первую делаю до 25% по выходу, вторую до 55%, остальное на следующую перегонку в начало.
Я тут по тематическим форумам полазил, многие советуют дрожжи "Вронежские спиртовые" может кто пробовал?
Мне больше белорусские нравятся, и сбраживают хорошо и дрожжевого привкуса нету, но должно стоять дней 10-14 и к температуре капризны, не менее 23 градусов им подавай.
Мне больше белорусские нравятся, и сбраживают хорошо и дрожжевого привкуса нету, но должно стоять дней 10-14 и к температуре капризны, не менее 23 градусов им подавай.
Женёк, дрожжи "Белорусские" - классные конечно, но перебраживают, дюже долго, да иногда тормозят.
"Бекмая"( и, не путайте с "Пакмайя" - это турецкие пекарные турбо-дрожжи - хотя, и они то же работают), производитель: г. Воронеж, расфасовка - 100 грамм( от 45-150 рублей), но у нас не найдёшь - только в "Московских интернет магазинах", почему то, сЦукО?!.
Перебраживают "сахарную" брагу, с добавлением карбамида(0,8 гр. - на 5 литров) , за двое суток, а без добавления - пять, без пены и запах минимальный.
Отредактировано Андрфиш (2016-10-16 13:03:53)
Мужики нужен совет. Собственно есть спирт и черноплодная рябина, подскажите как правильно сделать настойку?
Виктор84, часто подглядываю у этогго мужичка http://alcofan.com/nastojki-iz-chernopl … abiny.html
Виктор84, примерно и на глаз...
литр спирта + литр или чуть меньше, в зависимости от крепости спирта, подслащенной воды = около 2 литров (желательно 40 для сушеных ягод и 45-50 для свежих)
В 2-х 3-х литровые банки засыпается сушеные ягоды на треть, свежими на 2/3 и заливается до верха, оставив чуть воздуха, закатываешь крышкой и дней на 40 в прохладное место, периодически, от скуки, содержимое мешаешь переворачиванием банок...
Цедим, пробуем, радуемся... Возможны вариации с гвоздикой по моему, но думаю лишнее...
Виктор84, а что, много черноплодки?! Делись...
a.ivanov, почти один в один...
Отредактировано pro-1975 (2016-10-15 23:34:04)
Дим звони, литр могу отсыпать))
Я уж фляжку на 20 литров пустую нашёл... Ладно, не буду грабить...
Парни, спасибо за советы, будем думать. А вот второй перегонки,УЖЕ не получится.(выходные блин)
А вот второй перегонки,УЖЕ не получится.(выходные блин)
Серёнь, я в курсе.
Отредактировано Андрфиш (2016-10-16 11:44:57)
Вчера решил сварить пивка, так сказать повторить свой рецепт, уж больно оно понравилось моей супруге да и еще нескольким товарищам в том числе и мне. Очень добрый сбалансированный вкус, вообщем то что нравиться.
Рецепт таков
4.5 кг базового солода
1 кг Pilsner светлый
0.5 кг Мюнхен тип 3
0.5 кг Меланоид
28 литров воды
4 литра промывка дробины при 85 градусах
Затирание начинал с 52 градусов 15 минут
62-72 градуса 25 минут
72-85 градуса 25 минут
Меш-Аут на 85 градусах 10 минут
Охмелял в 3 этапа
1 этап в начале 20 грамм Nugget
2 этап по 10 грамм "Мандарина Бавария" и "Cascade"
3 этап по 10 грамм "Perle" и "Hersbrucker"
За 15 минут до конца варки "Ирландский мох"
И все это на дрожжах S-04
Конечный выход в ферментатор 25 литров плотностью 13-14%
Жень, прикольно! Правда я ничего в этом не понимю, но написано жопой чую правильно и красиво! Понял только последнюю строчку( и то, если слово " ферментатор" означает бокал) ! Это как сидеть в кабине боинга, а пилот тебе говорит, что он делает перед взлетом!
Правда я ничего в этом не понимю, Понял только последнюю строчку( и то, если слово " ферментатор" означает бокал) ! Это как сидеть в кабине боинга, а пилот тебе говорит, что он делает перед взлетом!
Не, это слово означает емкость, где все бродит, до бокала как минимум недели 3, а по хорошему 4, то есть 28 дней.
Сергей Ш, видишь как надо... Захотел пивка попить - не вопрос, но только через три недели... А ты в магаз бежать... Учись, студент...
Manukovskiy
Рецептик передрал, отдал соседу, то же помешен на пивоварении, пробовал не однократно, вещь, но как начнет рассказывать сколько времени тратится, да провались оно, это пиво, лучше водочки и кайфуй)))))
Мож кто занимается виноделием,есть урожай(большой)изабеллы.Отдам даром - самосбор.Пока я на ремонте.89204442915
Иваныч(Фанат)
На одну варку, это примерно 25 литров уходит около 5-6 часов. Это так сказать без отрыва, и все должно быть стерильно и обработано йодом или же хлором, кислотой т.д. или иначе вкусная бражка. Но это того стоит.
Вообщем произошла беда,в солоде завелся червь и жучки, теперь пойдет на вискарь по ленивой технологии, я о ней уже писал, по конечному выходу практически не отлечим от классической. Возьму 8-10 кг солода (Все на глаз, вообщем ведро) осахарю его при температуре 65-75 градусов в течении часа, а там мож и проварю чудок, все это остужу,и прям с зерном в бродильную емкость литров так на 50, добавлю водички до метки, сахарку до плотности 22-25% и дрожжей Белорусских грамм этак 75, предварительно взбодренных. Все это дело в теплое место и на 14 дней, затем двойная перегонка, в банки со щепою и всякими там секретами, а там мож и бочку дубовую заправлю и на 0.5 года. ВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЩЬ. А солод буду заказывать. Ни кому не нужен, отпуск только мешками 950 рублей мешок, в мешке 37кг. Себе на нужды буду брать мешок. Солод хороший, брал себе и друзьям неоднократно.
затем двойная перегонка, в банки со щепою
Видел в "Виноделе" дубовая щепа обожжённая, это на ней настаивать?
Видел в "Виноделе" дубовая щепа обожжённая, это на ней настаивать?
Ну да, на ней, но лучше не в Виноделие на Холмистой, а в Азбуке градуса в Твоем доме, мне там больше нравиться.
Видел в "Виноделе" дубовая щепа обожжённая, это на ней настаивать?
В продолжение разговора про щепу. Дубовая щепа, среднего обжига, 2.5 столовые ложки на 3 литра, за 3 дня вот такое получается. Со временем цвет будет чуть потемнее, вкус веселее.
Ну да, на ней, но лучше не в Виноделие на Холмистой, а в Азбуке градуса в Твоем доме, мне там больше нравиться.
Я этот магазин и имел в виду, думал одно и тоже. И сколько по времени настаивается?
Сергей Ж.
Смотря какой шнапс, некоторый уже на 2-3 день цвет приобретает, а так уже через 2-3 недели напиток заиграет другими тонами, а так "время наше Все"
Настал период сбора винограда типа Изабелла или Лидия (может у кого и прошел) всегда с него делают вино наверно в 85% случаев, у нас остается мезга, так называемая "Шапка", вот ее и можно отправить на шнапс, так сказать безотходное производство, берем эту мезгу, переносим в емкость для брожения, заливаем теплой водичкой, размешиваем и добавляем сахар по вкусу т.е. по ареометру до 20-25%, можно это все оставить на диких дрожжах, (Это для ценителей), но лучше добавить тех, которые вы больше всего любите. По вкусу, цвету и запаху, не от лечишь от оригинала т.е. когда делаешь из сока. Только головы желательно снимать и при первой перегонки (первые 50 мл), так как в косточках у нас содержаться вредные в-в, и концентрировать их не надо.
dds,mr. First Вот его сразу и попробую, а тот пусть стоит, как настоится, обязательно по чекунку вам отолью.
Вот и пришло время отдавать обещаное, завтра и следующую неделю работаю на Богряной 14, (С 9.00-16.00) это если ехать по Шишкова в сторону Б. Победы то справа где знак 40 и камеры стоят и есть этот дом, вообщем с завтрашнего дня катается в машине, телефон в личке, звоните.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие