Пора Пшеничку засыпать...
Так она там уже сутки... Никаких дрожжей я не вносил. Там дикари фруктозу и глюкозу жрут...
Отредактировано GLOBUS (2020-06-12 14:07:54)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Пора Пшеничку засыпать...
Так она там уже сутки... Никаких дрожжей я не вносил. Там дикари фруктозу и глюкозу жрут...
Отредактировано GLOBUS (2020-06-12 14:07:54)
Так она там уже сутки... Никаких дрожжей я не вносил. Там дикари фруктозу и глюкозу жрут...
Прям вообще.. Кайф.. у меня ни разу так не получалось..
Прям вообще.. Кайф.. у меня ни разу так не получалось..
Век живи - век учись!
Так она там уже сутки... Никаких дрожжей я не вносил. Там дикари фруктозу и глюкозу жрут...
Только вот Вопрос... Вы ничаго не Перепутали, насчёт Глюкозы??? Откуда она там.. Ведь глюкоза может вырабатываться только в Организме и больше нигде....
у меня ни разу так не получалось..
Ну ХЗ. Я просто помыл зерно прохладной водой, залил сироп и воду...
ничаго не Перепутали, насчёт Глюкозы??? Откуда она там..
При температуре водного раствора сахара чуть выше 100град. и добавлении в него лимонной кислоты происходит процесс распада молекул сахара. Лимонка при этом работает как катализатор процесса. Для ее удаления потом кидают соду. Но дрожжам много проще употреблять более простые соединения.
Я не говорю, что сахар полностью распадается. На кухне это нереально. Но как показала практика, этот метод работает!
Отредактировано GLOBUS (2020-06-12 16:53:48)
Ну ХЗ. Я просто помыл зерно прохладной водой, залил сироп и воду...
При температуре водного раствора сахара чуть выше 100град. и добавлении в него лимонной кислоты происходит процесс распада молекул сахара. Лимонка при этом работает как катализатор процесса. Для ее удаления потом кидают соду. Но дрожжам много проще употреблять более простые соединения.
Я не говорю, что сахар полностью распадается. На кухне это нереально. Но как показала практика, этот метод работает!
Так вод, молекула обычного сахара, это Дисахарид, при этих процедурах, ты рвешь эту связь и получаешь моносахарид.. Но ни как ни ГЛЮКОЗУ...
Я не буду спорить, ибо я не биохимик
Инвертный сироп. Что это?
Я не буду спорить, ибо я не биохимик
Инвертный сироп. Что это?
Саш, Я знаю что это такое.. Но если ты пытаешься что то потвердить, то сначала.. МатЧасть..
у меня ни разу так не получалось..
скисало?
Я емкость обдал кипятком прямо перед вносом зерна и дал остыть...
то сначала.. МатЧасть..
Какой смысл спорить о терминах? Факт остается фактом: дрожжи это жрут, и жрут неплохо. Причем, когда я делал в прошлый раз сахарный сэм, я по старой памяти (отец так всегда делал) укутал емкость. Но хорошо я периодически проверял температуру (первый раз все-таки!)... И у меня температура в емкости начала зашкаливать в какой-то момент! Пришлось спасаться мокрыми полотенцами...
Отредактировано GLOBUS (2020-06-12 21:32:08)
скисало?
Я емкость обдал кипятком прямо перед вносом зерна и дал остыть...Какой смысл спорить о терминах? Факт остается фактом: дрожжи это жрут, и жрут неплохо. Причем, когда я делал в прошлый раз сахарный сэм, я по старой памяти (отец так всегда делал) укутал емкость. Но хорошо я периодически проверял температуру (первый раз все-таки!)... И у меня температура в емкости начала зашкаливать в какой-то момент! Пришлось спасаться мокрыми полотенцами...
Большой смысл... Ты замахнулся на НОБЕЛЕВСКУЮ..........А так как я Являюсь К.С.Х.Н... то ............... Будьте добры, не ведите народ в блуд.. Его и так Ютуб туда Завел с диванными Экспертами во всем...
Ох и нудный вы, Евгений!!!
Так и пшеничка свиснет...
P. S. Я, единственное, не понял, зачем зерно в сахар сыпать!? И оно хоть дробленое? Хотя, в такой конфигурации это неважно...
Отредактировано dds (2020-06-12 21:45:32)
И оно хоть дробленое?
нет. С какой целью?
нет. С какой целью?
Что бы больше полезностей было.. Вот диванные этим и отличаются.. Ты хотя бы часть выварил??
Что бы больше полезностей было.
Это не объяснение
Ты хотя бы часть выварил??
Зачем? Зачем все эти ухищрения? Я увидел ТАКОЙ рецепт и делаю по нему. Предоставите другой - сделаю по нему. Потом.
Так что слушаю внимательно.
Отредактировано GLOBUS (2020-06-12 22:09:28)
нет. С какой целью?
Так а зачем сыпал то зерно в сироп?
dds
некрасиво отвечать вопросом на вопрос. Так мы ни к чему не прийдем. Или твоя цель все тот же флуд?... Так мне это не интересно. Мне нужна конкретика. Вы мне ее даете крайне мало, это уже и люди вам сказали. Вот я и иду за рецептами туда, где инфа в свободном доступе и дается не по капле, а в полном объеме.
Так либо вы, как опытные комрады, помогайте рецептом или не критикуйте что делаю я и не только я.
dds
некрасиво отвечать вопросом на вопрос. Так мы ни к чему не прийдем. Или твоя цель все тот же флуд?... Так мне это не интересно. Мне нужна конкретика. Вы мне ее даете крайне мало, это уже и люди вам сказали. Вот я и иду за рецептами туда, где инфа в свободном доступе и дается не по капле, а в полном объеме.
Так либо вы, как опытные комрады, помогайте рецептом или не критикуйте что делаю я и не только я.
Так у тебя есть диванные Эксперты,, которые говорят, что на 100 постов что При приеме антибиотиков пить нельзя, они находят один, что можно, и всем об этом Твердят..
Какая универсальная штука, это зерновые.
Насыпал в сироп, они дрожжи выделяют.
Пожарил, тут уже они сахаром стали.
Так у тебя есть диванные Эксперты
Ну почему-же диванные? Вполне себе практикующие. И вы, как практикующие, могли бы предоставить рецепты от себя. Я не вижу проблемы. Или щеки надувать это прикольно?
Ты сам начал эту тему для обмена опытом. Так если ты видишь, что я делаю как-то как тебе не нравится, дай свой рецепт. Что бы я взял и повторил. Понимаешь-ли, я мысли читать не умею.
Закроем болтовню. Даешь рецепты пшеничного сэма!!!
Отредактировано GLOBUS (2020-06-12 22:35:00)
Ну почему-же диванные? Вполне себе практикующие. И вы, как практикующие, могли бы предоставить рецепты от себя. Я не вижу проблемы. Или щеки надувать это прикольно?
Ты сам начал эту тему для обмена опытом. Так если ты видишь, что я делаю как-то как тебе не нравится, дай свой рецепт. Что бы я взял и повторил. Понимаешь-ли, я мысли читать не умею.
Закроем болтовню. Даешь рецепты пшеничного сэма!!!
Лягко.. Берешь Пшеничку 6 кг, вывариваешт, ну как на рыбалку, Затем 2 кг Солода среднего помола, 15 литров воды и температура 65 градусов 90 минут, остужаешь и дрожжи.. можно чуть водички и 1 кг сахара.. Хороший но геморный рецепт.. Или зерно мелкого помола, вода 32 градуса на 1 кг зерна 4 литра воды, и дрожжи Кодзи, все хорошо перемешать и 2-3 недели,..
Вот подумываю Бурбончика ЗАМУТИТЬ и Встал вопрос... Из Зеленого кукурузного солода или же все таки на Кодзях Поставить............ Бочку дубовую с Крокодильем обжигом уже заказал.... Буду аутентичный делать, как в штате Кентуки...........
dds
некрасиво отвечать вопросом на вопрос. Так мы ни к чему не
Так я спрашиваю... Очень симпатичный у тебя метод изготовления пшеничной! Хочу перенять! Вот только как считаешь, инвертирование - это 100% необходимый компонент рецепта??? Ну и зерно молоть?
Так либо вы, как опытные комрады, помогайте рецептом или не критикуйте что делаю я и не только я.
Я вообще не критикуют, ты что! Рецепт перенимаю!!!
Мне как раз надо бочку новую залить Бурбоном! А это тяжеловато или по времени или по трудозатратам...Думал уж бросить эту идею... А тут ты со своим замечательным рецептом!
Отредактировано dds (2020-06-13 07:29:57)
Так я спрашиваю... Очень симпатичный у тебя метод изготовления пшеничной! Хочу перенять! Вот только как считаешь, инвестирование - это 100% необходимый компонент рецепта???
Я вообще не критикуют, ты что! Рецепт перенимаю!!!
Мне как раз надо бочку новую залить Бурбоном! А это тяжеловато или по времени или по трудозатратам...Думал уж бросить эту идею... А тут ты со своим замечательным рецептом!
Рецепт и вправду хорош.... Главное что бы он до ХД не дошел или до чата в Вайбере... Тогда просто будет падение совместных закупок Ферментов, Кодзей и фруктозы........ Да и мельницы станут не нужны...........
Рецепт я нашел на просторах рунета. Множество авторов, но суть одна и таже. 5кг пшеницы промыть холодной водой, выбрать мусор. Я поторопился, а надо было еще на сутки залить теплой водой. Все сыпят 1,5кг сахара и заливают теплой водой для запуска диких дрожжей. Каждый день по 2 раза перемешивать зерно. Через примерно 4 дня всыпать оставшуюся часть сахара 3,5кг и долить воды. И тут все чуть расходятся, но суть одна 4—5 л на 1кг сахара. И снова каждый день перемешивать зерно. Когда дрожжи отыграют, тут же слить брагу и сделать следующий цикл. Мой вариант это вместо сахара заливать инвертный сироп, что бы дрожжам было проще жрать сладкое. Это эксперимент. Но не думаю, что будет хуже.
Мой вариант это вместо сахара заливать инвертный сироп, что бы дрожжам было проще жрать сладкое. Это эксперимент. Но не думаю, что будет хуже.
А зерно тогда зачем?
Для брожения на диких дрожжах и зернового запаха.
Для брожения на диких дрожжах и зернового запаха.
Т. Е. Зерно это ароматизатор?
Я так понял что да.
Я так понял что да.
Значит Диванные Эксперты Ютуба не смогли до тебя донести.... Что ЗЕРНО является ОСНОВНЫМ и единственным источником Сахаров............ На этом у меня все... Ты не слышеш и не желаешь слушать....
Эта херь тебе набродит кучу сернистых соеденений и всякой шняги.... Не тот путь......... А про белок в зерне, вообще молчу, да еще и анаэробная среда..... Белок-Бактерия-Анаэробная среда=ЦИАНИТЫ.....
Я так понял что да.
Так тогда это просто сахарный Сэм, сделанный по извращенному рецепту просто... Никак не пшеничный...
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие