Всё Дим. Прекращай флуд в теме. Не интересно. Если ты отказываешься что-то сделать для людей - не говори им, что их труд напрасен. Выглядит отвратительно.
И то на поясничку?
Нет. Именно в желудок ))))
Отредактировано GLOBUS (2020-06-08 19:35:29)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Всё Дим. Прекращай флуд в теме. Не интересно. Если ты отказываешься что-то сделать для людей - не говори им, что их труд напрасен. Выглядит отвратительно.
И то на поясничку?
Нет. Именно в желудок ))))
Отредактировано GLOBUS (2020-06-08 19:35:29)
Всё Дим. Прекращай флуд в теме.
Нееет!
Если ты отказываешься что-то сделать для людей
Я как раз очень стараюсь сделать что-то для людей!!! Пытался тебе объяснить азы поначалу... А теперь пытаюсь отговорить заниматься ерундой...
Отредактировано dds (2020-06-08 19:41:50)
Ну то есть конкретики от тебя я не увижу. Очень жаль. Люди хвалили твой продукт. А вместо того, что бы поделиться опытом, ты какашками кидаешься.
Сам бы запилил видос что и как ты делаешь - мы бы все по достоинству оценили!моя суточная доза 30г, так что.....
Да если даже ты 30 грамм голов хлебнешь.. Ничаго не будет.. Ребята на рыбалке головы перепутали с Телом, ну все живы, только голова болела..
Да если даже ты 30 грамм голов хлебнешь.. Ничаго не будет.. Ребята на рыбалке головы перепутали с Телом, ну все живы, только голова болела..
Уж не знаю сильно про головы, но на памяти из детства, бабулька моя (царствие небесное) когда все сыновья приезжали картоху копать или сажать гнала перед приездом. Так вот , скорее по незнанке, родным детям как только начинался процесс предлагала, накась первачка, всем голову сносило чуть не с первой рюмки, но никто не думал раньше, что это вполне могло быть следствием отравления... Батя слава богу жив (девятый десяток разменял) и до сих пор не супротив стопарик опрокинуть...
Отредактировано nick1605 (2020-06-08 20:39:48)
Да если даже ты 30 грамм голов хлебнешь..
Я не смогу ЭТО выпить. Я как-то занюхнул по неосторожности... Ой-вэй какая резкая хренотень!!!!!!......
Одно могу сказать. Тот продукт, что отстаивается сейчас, много лучше того первака, который я оставил вначале цикла.
nick1605
Так оно и было, помню. Стакан под первые капли, горячие, проточной воды не было, о второй перегонки и не знали
Я не смогу ЭТО выпить. Я как-то занюхнул по неосторожности... Ой-вэй какая резкая хренотень!!!!!!......
Одно могу сказать. Тот продукт, что отстаивается сейчас, много лучше того первака, который я оставил вначале цикла.
Могу дать на пробу ароматнейших голов... Запах просто отпад! Бахнешь и похвалишь!
Последний раз мангал разжигали - так соседи аж высказали, что такой ароматный продукт не там применяют..
Я тут не выдержал и бахнул своего....
Короче, не знаю каким должен быть вкус правильного "dds-овского" или "Мануковского" самогона, но после моего я за закуску не схватился.
...А через 5 минут тепло по всему телу... Так что буду считать, что мои танцы прошли не зря.
Диман, Женек, вы и правда пишите так, что может понять только знающий в этом деле человек.
Чо за клюшка, нахера она, не понятно вообще ничего.
Не правильно перегоняешь.
Ну так напишите как надо, мне тоже интересно.
Сергей Ж.
ну хоть кто-то меня понял )))))
Попалось на просторах сети
Коллекция настоек
Можно в складчину заказать кому что понравилось, что бы доставка из Барнаула не перекрывала стоимость заказа. Плюс, есть 10% СКИДКА по промокоду "ВИТАЛЬСОН"
Лично мне пока понравился сбор трав "Бехеровка" на 5л продукта...
Если знаете где можно это купить в Воронеже - скажу СПАСИБО!
Отредактировано GLOBUS (2020-06-09 10:41:00)
Диман, Женек, вы и правда пишите так, что может понять только знающий в этом деле человек.
Чо за клюшка, нахера она, не понятно вообще ничего.
Не правильно перегоняешь.
Ну так напишите как надо, мне тоже интересно.
И так Сергей...Найти видео про какуюту Непонятную шляпу по браге, это норм.. А вбить в поиск Самогонный аппарат Клюшка, еще не успел вбивать, а в Яндекс строке это появилось.. Это затруднено, Когда Диман писал ему, что ты Заморочился с Инвентаризацией сахара, человек сказал, Что он и будет продолжать это делать.. На мой пост про солод, типа ААААААААААААААА что это такое..... Зерно, жижа или таки далее не понятно... Что такое Гидромодуль и таки далее... Человеку Умеющего пользоваться Поисковыми Системами.... Вы меня извините..... ДДС человек ПрямоЛинеен..
Согласен войти в примирительную комиссию с опробыванием напитков от разных производителей ...
Согласен войти в примирительную комиссию с опробыванием напитков от разных производителей ...
Для чистоты эксперимента мешать нельзя... Поэтому предлагаю выдать глобусу членам комиссии по 0. 5 л на лицо. А утром узнаем вердикт!
P. S. А за смелость и самопожертвование на утро можно угостить и напитками прочих производителей!
Когда Диман писал ему, что ты Заморочился с Инвентаризацией сахара, человек сказал, Что он и будет продолжать это делать..
Такое ощущение, что вас лень одолела и вас дико ломает сделать инвертный сироп. Разложение сахара упрощает жизнь дрожжам, а значит ускоряет переработку сахара, а значит уменьшает срок брожения. Связь прямая. Если вы хотите ждать по две недели пока весь сахар будет съеден, то я нет. Я так и сказал. Да.
солод, типа ААААААААААААААА что это такое..... Зерно, жижа или таки далее не понятно... Что такое Гидромодуль и таки далее...
От простого - к сложному. Сперва простой сахарный сэм, потом солод и прочее. Никто и ни когда вот так сразу не осваивал сложные вещи. Психика человека так устроена, что сначала он учится, потом - летает.
Человеку Умеющего пользоваться Поисковыми Системами...
на будущее. Когда вы даете человеку весьма специфические понятия, не ленитесь расшифровывать, давать ссылки. Не думайте, что человек сам сможет с ходу догадаться о всех тонкостях предмета. Помогайте, это окупается. Я о НП, КП, РК и прочих сокращенизмах. То же касается и клюшки. Вот что я должен был подумать? И я не первый день за компом, но так и не нашел. И только по слову Димрот мне стало понятно.
Кстати, мой сухопарник - это весьма упрощенный Димрот. Конечно, с более низким КПД. И флегма остается в нем, а не уходит обратно в бак.
Над тем, как мне приспособить его к своему баку (см. мои видео) и не упереться в вытяжку - еще надо думать.
Выход есть. Сейчас я работаю над конструкцией мощного МОСФЕТ регулятора для ТЭНа. Буду "электризовать" бак (появится возможность ставить его на пол). А это значит, что в нем придется просверлить 2 отверстия (слив и ТЭН) и только потом ставить Димрот. Так что установка Димрота неизбежна, но пока рано мне про него думать...
Отредактировано GLOBUS (2020-06-09 08:57:26)
Что то на воспоминания потянуло.
Лет 20 назад тоже была куча идей, многие из которых реализовались, многие так и остались в проектах. Друзья меня спрашивали "Зачем тебе это, если ты этим даже не будешь пользоваться?" , на что у меня был один ответ "ХОЧУ!!!". Спустя время немного пересмотрев философию затрат и времени я часто задаю вопрос своих друзей уже себе сам и первым ответом для меня вместо "ХОЧУ!!!" стало "А НАДО?" и только в случае положительного ответа, пытаюсь реализовать задуманное.
Скоро уже как два года пройдет, когда заморочился с наливками и настойками, Да интересно было и увлекательно, тоже думал про самогонный аппарат, но пока еще тот задел не весь исчерпан и это при условии, что употреблять стал несколько больше, вот и встал риторический вопрос "А НАДО?"
Наверное это уже старость. А за GLOBUS-а стоит только порадоваться, что он до сих пор в душе такой молодой.
Отредактировано nick1605 (2020-06-09 09:15:11)
моя суточная доза 30г, так что.....
Сань, а как ты вообще с такими дозами потребления за самогоноварение взялся-то?
От 30 грамм вообще ничего на утро не будет, какое бы бухло ты не пил...
Попалось на просторах сети
http://xn--80ajbkibdcaxfh2bo9czi.xn--p1ai/
Можно в складчину заказать кому что понравилось, что бы доставка из Барнаула не перекрывала стоимость заказа. Плюс, есть 10% СКИДКА по промокоду "ВИТАЛЬСОН"Лично мне пока понравился сбор трав "Бехеровка" на 5л продукта...
Знаю где купить готовый продукт.
Там вообще много чего, и дуб и золотой корень и груша...
Ссылка твоя у меня не открылась, но если речь про готовые наборы для настоек, то в любом магазе которые торгуют аппаратами, например в "Русской дымке", у них насколько магазинов по городу... Бехеревку и Егермейстер брал у них - понравились. Зубровка второй год не пробованая стоит.
Отредактировано nick1605 (2020-06-09 10:18:48)
Сань, а как ты вообще с такими дозами потребления за самогоноварение взялся-то?...
Ничего, по мере изготовления будет пробовать, а там и втянется.
Когда-то все с тридцати грамм начинали.
Ссылка твоя у меня не открылась
Поправил... Но если в Воронеже есть такое, не вижу смысла заказывать. Правда, там Алтайский сбор. А этот - ХЗ.
Знаю где купить готовый продукт.
не интересно. Знаю как изготовить.
а как ты вообще с такими дозами потребления за самогоноварение взялся-то?
просто интересно стало...
Отредактировано GLOBUS (2020-06-09 10:49:03)
не интересно. Знаю как изготовить.
Да так-то тоже интересно самому создать, но пока не настолько. В планах обзавестись аппаратом с колонной.
Собираю, так сказать, информацию пока.
GLOBUS
Не Делаю из сахара от слова Совсем.........
Посмотрел я тут про этот дефлегматор...
Так он для ректификационной колонны. А у меня дистиллятор.
Как бы не мое это. Вместо этого я слегка доработаю свой сухопарник. Есть мыслишка. Меня удивило то, что происходит. Летучие пары проходят без задержек. А все что тяжелее оседает на стенках силиконовых трубок и банки и стекает в нее. Проходят в холодильник лишь самые энергичные из тяжелых фракций. Вот их-то я и хочу тормознуть. Надо только заменить силиконовую трубку, которая идет от сухопарника к холодильнику (напомню, она поднимается вверх) на медную. За счет более интенсивного отбора тепла
Количество этой жидкости может возрасти в 2-3 раза. Поэтому мой сухопарник придется в процессе перегонки сливать. А для этого его надо доработать. Я купил шприц Жане. В крышке проделается еще одно такое же отверстие, в которое вставится силиконовая трубочка. Когда надо убрать жидкость, в свободный конец этой трубочки втыкаем шприц и вытягиваем то,что накопилось. Сверлить отверстие в стекле меня не прикалывает...
Отредактировано GLOBUS (2020-06-09 14:49:59)
мой сухопарник придется в процессе перегонки сливать. А для этого его надо доработать
Трехлитровая банка решит проблему)))
Трехлитровая банка решит проблему)
я думал об этом. Но большой объем сухопарника может привести не только к остыванию тяжелых фракций, но и легких. Пары там просто на долго будут застаиваться.
Так он для ректификационной колонны. А у меня дистиллятор.
Саня , ты ошибаешься .Дефлегматор как раз для дистилляции , но на колонне . С ним , к стати , очень хорошо отбирать головы . После того , как приобрёл дефлегматор и узел отбора по жидкости , весь процесс стал намного проще
Но ты ну очень глыбоко копаешь ....
Отредактировано Митрофан (2020-06-09 21:40:27)
Но ты ну очень глыбоко копаешь ....
Та ни... Просто играюсь пока на начальном этапе. Пробую так и эдак.
А тут вон оно чо. Взял я у товарища на месяцок бочку 60л под пшеничную бражку. Так он меня угостил своим вином, пробничком абрикосового сэма и коньяком на виноградном сэме.
Ну что сказать. Вино у него отменное!
А вот крепкие напитки сходу через нос в макушку шибает острым головастым ударом. Головы не полностью удалил поросенок... Я тут же для пробы плеснул своего....
Даже жена сказала, что мой куда мягче. Вот и думай тут.......
Для тех кто в теме короткий видос от меня с рыболовно-спортивным лайфхаком
Отредактировано GLOBUS (2020-06-09 22:03:26)
А где правильную пшеничку купить в городе по адекватной цене?
Головы не полностью удалил поросенок.
А где правильную пшеничку купить
Чувствуются слова не мальчика, но мужа в самогонном деле.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие