Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

Manukovskiy написал(а):

Со скольких Кг сахара такой выход???

6кг сахара. Все по инструкции на пачке делал

Manukovskiy написал(а):

Давай в литры перевиди....

Плотность этого 50% продукта находится посередине между спиртом и водой. Примерно 880 г-см.куб. Что дает объем примерно 6,4л Когда я доводил до спиртуозности 20% добавил примерно 9,5л воды. Что совпало с расчетом.

Manukovskiy написал(а):

очищение конечно есть Небольшое..

будем углевать

Manukovskiy написал(а):

Лично я, в культуру Гонения..

пока я просто делаю то, что советуют почти все винокуры: первый прогон максимально быстро. Потом разбавить водой до 20%, очистить углем, головы медленно, тело со средней скоростью, хвосты вылить в унитаз.

Отредактировано GLOBUS (2020-06-06 11:10:34)

0

1052

GLOBUS написал(а):

Плотность этого 50% продукта находится посередине между спиртом и водой. Примерно 880 г-см.куб. Что дает объем примерно 6,4л Когда я доводил до спиртуозности 20% добавил примерно 9,5л воды. Что совпало с расчетом.

http://s2.uploads.ru/YoEVm.gif  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

1053

GLOBUS написал(а):

6кг сахара. Все по инструкции на пачке делал

Плотность этого 50% продукта находится посередине между спиртом и водой. Примерно 880 г-см.куб. Что дает объем примерно 6,4л Когда я доводил до спиртуозности 20% добавил примерно 9,5л воды. Что совпало с расчетом.

будем углевать

пока я просто делаю то, что советуют почти все винокуры: первый прогон максимально быстро. Потом разбавить водой до 20%, очистить углем, головы медленно, тело со средней скоростью, хвосты вылить в унитаз.

Раз так хочешь прям очистить.... Загабриэль этот напиток..

0

1054

Manukovskiy написал(а):

Загабриэль этот напиток..

у меня дистиллятор, а не колонна.

0

1055

GLOBUS написал(а):

у меня дистиллятор, а не колонна.

ЭЭЭЭЭЭЭ... Не путайте Яйцо и молоко.. Суп отдельно, мухи по потолку....

0

1056

Итог моих стараний...

После смешивания с водой получилось примерно 5,2л самогона крепостью 43%
И теперь вопрос: все-же, что и сколько добавлять: глюкозу или фруктозу?
Я так понимаю, что это делается для того, что бы скрыть недостатки продукта. То если меня вкус устраивает, можно этого и не делать?

Отредактировано GLOBUS (2020-06-07 16:43:55)

0

1057

Мужики прочитал  пару  раз  эту  ..... .Обалдел . На  практике ,  из  самогонов  форумчан  ,  что  довелось отведать рекомендую : Мануковского ( на  пивном   празднике  угощал ,  вещь) ,  ДДС (  на  проводах  зимы ,  было  дело) , Андрефиш  регулярно  на  форумках . Все  напитки   достойные , водка  отдыхает .  А  тут  может вы  топливо для  ракет  готовите ???

+3

1058

командор написал(а):

Мужики прочитал  пару  раз  эту  ..... .Обалдел . На  практике ,  из  самогонов  форумчан  ,  что  довелось отведать рекомендую : Мануковского ( на  пивном   празднике  угощал ,  вещь) ,  ДДС (  на  проводах  зимы ,  было  дело) , Андрефиш  регулярно  на  форумках . Все  напитки   достойные , водка  отдыхает .  А  тут  может вы  топливо для  ракет  готовите ???

Спасибо.. Ну Александр просто пошел путем, Настоящие Герои Всегда идут в Обход..

0

1059

GLOBUS написал(а):

Итог моих стараний...

После смешивания с водой получилось примерно 5,2л самогона крепостью 43%
И теперь вопрос: все-же, что и сколько добавлять: глюкозу или фруктозу?
Я так понимаю, что это делается для того, что бы скрыть недостатки продукта. То если меня вкус устраивает, можно этого и не делать?

Нет, это делается для мягкости.. Сахарный, он и есть сахарный..Можешь его закрасить Черносливом, Чабрецом, Мускатным орехом, кофе, Дубовой щепой, Гвоздикой, Ванилью, кедровыми орешками и даже Душистым Перцем.. Ну а про Базелик, Эстрагон и карицу вообще молчу..

0

1060

Manukovskiy написал(а):

Нет, это делается для мягкости.. Сахарный, он и есть сахарный..Можешь его закрасить Черносливом, Чабрецом, Мускатным орехом, кофе, Дубовой щепой, Гвоздикой, Ванилью, кедровыми орешками и даже Душистым Перцем.. Ну а про Базелик, Эстрагон и карицу вообще молчу.

Список неполный: Куриный помёт ну и конечно табачок!

0

1061

Можно добавить палёные коровьи рога и копыта, думаю будет не хуже!

0

1062

Borisich-52 написал(а):

Список неполный: Куриный помёт ну и конечно табачок!

и еще пересмотреть Ивана Чомкина(((((((((((((9

0

1063

Manukovskiy написал(а):

Настоящие Герои Всегда идут в Обход..

Ну как-то надо было начинать.
А теперь расскажите как "не в обход"! Конечно, на аппарате дистилляторного типа.
С удовольствием узнал бы как вы делаете свой самогон, как домашний вискарик делать.

Отредактировано GLOBUS (2020-06-07 22:58:27)

0

1064

GLOBUS написал(а):

Ну как-то надо было начинать.
А теперь расскажите как "не в обход"! Конечно, на аппарате дистилляторного типа.
С удовольствием узнал бы как вы делаете свой самогон, как домашний вискарик делать.

Ты оочень сильно заморочился с брагой,  У меня такой же Дистилятор, только без Сухопарника, Был и скхопарник, не понравилось, Тебе нужно усовершенствовать аппарат, сделать Возгонную трубу, вообщем обычную Клюшку.. Если желаешь перейти на зерно, то вот тебе совет.. Ты конечно пойдешь по Красной схеме, будешь осахаривать Солод, затем его фильтровать, и таки далее... Ну это дело Каждого, мне Красная схема больше нравиться. Но многие сидят на Кодзи.. Насчёт Вискаря.. 20% копчёного солода, 80% базового солода, Гидромодуль 1/4 и в путь, все это на мельницу ( можно приобрести уже молотый) температура 63 градуса 90 минут, Целить не цедить дело каждого, остудил, дрожжи Брагман Вискас, и затем перегон, первый до нуля, второй уже, тут ловить Нужно. До 45% разбавил, на щепу и на 12 месяцев забил...

0

1065

Manukovskiy написал(а):

Нет, это делается для мягкости.. Сахарный, он и есть сахарный..Можешь его закрасить Черносливом, Чабрецом,

Раньше тоже так думал... Но поменял месяц назад это мнение... Правда продукт не совсем с сахара... С варенья... Но очень понравился! Не хуже рисовой!

0

1066

Manukovskiy написал(а):

Ты оочень сильно заморочился с брагой

В чем конкретно? По пунктам. Я мысли не читаю, поэтому мне нужно больше подробностей.

Manukovskiy написал(а):

Тебе нужно усовершенствовать аппарат, сделать Возгонную трубу, вообщем обычную Клюшку

подглядеть бы у кого...

Manukovskiy написал(а):

Красная схема

Manukovskiy написал(а):

Но многие сидят на Кодзи

это я почитаю в сети. Если что будет непонятно - спрошу...

Manukovskiy написал(а):

20% копчёного солода, 80% базового солода, Гидромодуль 1/4 и в путь, все это на мельницу ( можно приобрести уже молотый) температура 63 градуса 90 минут, Целить не цедить дело каждого, остудил, дрожжи Брагман Вискас, и затем перегон,

вот тут уже путано все. Солод тут это зерно какое-то? Жидкость? Подробнее можно?... По пунктам. Так мне проще понять алгоритм.
Вот тут нормально человек рассказывает?

или делать лучше как на этом видео?

dds написал(а):

продукт не совсем с сахара... С варенья

это уже другой продукт, со своим набором компонентов. Обязательно попробую!

Отредактировано GLOBUS (2020-06-08 13:44:47)

0

1067

GLOBUS написал(а):

это уже другой продукт, со своим набором компонентов. Обязательно попробую!

Если что, то это не совет... И вообще другому человеку написано...

0

1068

dds
а чего ты ссыканул сразу? )))))))))
Я знаю, что из-за непонятного количества сахара выход итогового продукта может сильно отличаться от желаемого. Но я применю все эти же спиртовые дрожжи и сыпану сахара чуть с запасом.

Отредактировано GLOBUS (2020-06-08 15:05:51)

0

1069

GLOBUS написал(а):

dds
а чего ты ссыканул сразу? )))))))))
Я знаю, что из-за непонятного количества сахара выход итогового продукта может сильно отличаться от желаемого. Но я применю все эти же спиртовые дрожжи и сыпану сахара чуть с запасом.

Не совсем понял о чем ты... Точнее, что значит ссыканул...

Попробую объяснить подробнее...
Мне всегда было непонятно, почему у тебя ничего не получается, за что бы ни взялся... Вроде пишешь что-то на вид умное, доказываешь всем что-то, настаиваешь на своем... В теории забиваешь всех!
А как до практики доходит - в итоге пшик...

Теперь понял...
Потому и написал, что "это не совет"... Да и вообще, написано другому человеку...

P. S. Еще  раз повторю... Вместо простейших действий, ты "изобретаешь велосипед", причем там, где достаточно самоката..  А то и просто не спеша пешочком пройтись...

Отредактировано dds (2020-06-08 15:55:30)

0

1070

dds написал(а):

Мне всегда было непонятно, почему у тебя ничего не получается, за что бы ни взялся

Вот сейчас не понял тебя я. Кто тебе сказал, что у меня ничего не получается??? Все с точностью до наоборот. У меня все получилось. Аппарат работает как надо. Продукт получен.
Если тебе что-то там кажется - крестись, Дим. Говорят - помогает.

dds написал(а):

Еще  раз повторю...

бла-бла-бла. И ни какой конкретики.

Отредактировано GLOBUS (2020-06-08 16:04:02)

0

1071

GLOBUS написал(а):

бла-бла-бла. И ни какой конкретики.

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif Вся конкретики на ютубе...

P. S. Ты всё равно не слушаешь никого... Или не понимаешь того, что тебе пытаются советовать...

Еще раз повторю, начни с трехкомпонентного Сэма... Вода, сахар, дрожжи... Научись правильно перегонять, а потом уже усложняй процесс...

+2

1072

dds написал(а):

Еще раз повторю, начни с трехкомпонентного Сэма... Вода, сахар, дрожжи... Научись правильно перегонять, а потом уже усложняй процесс...

Ты с одного раза не понимаешь, да? Спрошу второй и последний раз: ЧТО я сделал не так, что у меня трехкомпонентный сэм не получился? Ведь его я и делал. И где критерий "получился" или "говно"?

Отредактировано GLOBUS (2020-06-08 16:58:43)

0

1073

GLOBUS написал(а):

Ты с одного раза не понимаешь, да? Спрошу второй и последний раз: ЧТО я сделал не так, что у меня трехкомпонентный сэм не получился? Ведь его я и делал. И где критерий "получился" или "говно"?

На Обозрение Дигустациооной Комиссии.. Могу возглавить Я.. А насчёт солода, так солод он и в Африке солод.. 8 кг базового солода, 2 кг Копчёного солода и 40 литров воды, Вот тебе и 20% солода и Гидромодуль 1:4.. Все просто...

0

1074

GLOBUS написал(а):

Ты с одного раза не понимаешь, да? Спрошу второй и последний раз: ЧТО я сделал не так, что у меня трехкомпонентный сэм не получился? Ведь его я и делал. И где критерий "получился" или "говно"?

Ты уж не в Обиду, но на твоём обородувание, ты хватанул Хвостов до Неба.. А клюшка, это простой прямоток, с холодильником труба в трубе или Димрота,, диаметром не менее 28 мм и более.. и Медный пыж из Сетки Панченкова Туды.. И все заиграет нужными Фламастерами.. ...

0

1075

GLOBUS написал(а):

В чем конкретно? По пунктам. Я мысли не читаю, поэтому мне нужно больше подробностей.

подглядеть бы у кого...

это я почитаю в сети. Если что будет непонятно - спрошу...

вот тут уже путано все. Солод тут это зерно какое-то? Жидкость? Подробнее можно?... По пунктам. Так мне проще понять алгоритм.
Вот тут нормально человек рассказывает?

или делать лучше как на этом видео?

это уже другой продукт, со своим набором компонентов. Обязательно попробую!

Первое видео Шлак.. Второе норм практически .. кроме Угливания..

0

1076

Manukovskiy написал(а):

Ты уж не в Обиду

если по делу, то никаких обид быть не может

Manukovskiy написал(а):

на твоём обородувание, ты хватанул Хвостов до Неба

я останавливаю процесс при спиртуозности 50%.  И все что остается в баке - в утиль. Что надо поменять в моем оборудовании, что бы лучше отсекать хвосты? Как ты говорил - Димрот? То есть система из сухопарника и барботера тут не проканает?

Manukovskiy написал(а):

Второе норм практически .. кроме Угливания..

принято!

Manukovskiy написал(а):

А клюшка, это простой прямоток, с холодильником труба в трубе или Димрота

поиском по "Димрота" тогда буду ютуб лопатить. Но на вскидку память подсказывает, что там медные трубки стоимостью в несколько тысяч...

Manukovskiy написал(а):

и Медный пыж из Сетки Панченкова Туды

Я думал на выходе бака поставить медную трубку (спайкой из листовой меди) длиной 20см и диаметром 40мм с набивкой спиральками из медной проволоки при перегонке пшеничной браги.
...А скорее всего нам придется встретиться, Жень. Ты проверишь мой продукт (вносить для умягчения ничего не буду), я послушаю лекцию ))))))))
Но теперь не раньше чем через 2 недели, пока не выстоится то, что не попробовав обосрал ддс...

Отредактировано GLOBUS (2020-06-08 18:24:23)

0

1077

GLOBUS написал(а):

Ты с одного раза не понимаешь, да? Спрошу второй и последний раз: ЧТО я сделал не так, что у меня трехкомпонентный сэм не получился?

Я не буду с тобой вступать в бесполезный холивар, в нем у тебя опыт 17 форумов и сила ютюба... :)

GLOBUS написал(а):

И где критерий "получился" или "говно"?

А критерий "получился" для меня один... Могу поделиться... Как доделаешь свое первое творение - втрепи поллитра на ночь... Если утром голова в норме и хотя б к 11-12 дня сядешь за руль без опаски - то значит молорик, получилось с первого раза! Респект и уважуха такому мастеру!!!!!!!!

+4

1078

dds написал(а):

Я не буду с тобой вступать в бесполезный холивар

Ну то есть конкретики от тебя я не увижу. Очень жаль. Люди хвалили твой продукт. А вместо того, что бы поделиться опытом, ты какашками кидаешься.
Сам бы запилил видос что и как ты делаешь - мы бы все по достоинству оценили!

dds написал(а):

Могу поделиться... Как доделаешь свое первое творение - втрепи поллитра на ночь.

моя суточная доза 30г, так что.....

Отредактировано GLOBUS (2020-06-08 18:49:57)

0

1079

GLOBUS написал(а):

Ну то есть конкретики от тебя я не увижу. Очень жаль. Люди хвалили твой продукт. А вместо того, что бы поделиться опытом, ты какашками кидаешься.

Не желающий понять - не поймет... :)
Видосы на ютюбе - 80% бред. А что не бред - все равно надо адаптировать под свои желания и возможности. Плюс у меня нет ни малейшего желания тратить полчаса на просмотр, если можно прочесть за 5 мин дважды, понять, осмыслить и т.п.

GLOBUS написал(а):

моя суточная доза 30г, так что.....

Переключайся обратно на электронику... Не знаю как она, но сэм точно не твое... Нельзя гнать, не имея возможности проверить качество и органолептику...
Это все равно что девственнику курсы "введение в сексологию" преподавать...

+3

1080

GLOBUS написал(а):

моя суточная доза 30г, так что.....

И то на поясничку?

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие