Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Сообщений 1021 страница 1050 из 2001
Поделиться10232020-06-05 15:28:46
GLOBUS
Александр, как у тебя все сложно...
Сам не пьешь, ты кого задобрить вздумал???
Поделиться10242020-06-05 15:33:23
А зачем осветлять?
Отредактировано dds (2020-06-05 15:36:13)
Поделиться10252020-06-05 15:38:58
А зачем осветлять?
люблю когда ты задаешь вопросы )))))))
Что бы органика не попала в куб и продукты ее распада при нагревании не попали в СС.
Отредактировано GLOBUS (2020-06-05 15:39:53)
Поделиться10262020-06-05 15:42:57
люблю когда ты задаешь вопросы )))))))
Что бы органика не попала в куб и продукты ее распада при нагревании не попали в СС.
И чем это страшно?
Поделиться10272020-06-05 15:43:47
Господа! Спешу разделить мою радость с наставниками!
Вот он! Вот ОН!!!!!!!! Первенец!!!!!!!!
Непонятная жидкость.....Надо пробовать....
Поделиться10282020-06-05 15:46:31
И чем это страшно?
вкус портит. А ты так не делаешь?
Кремень!
Поделиться10292020-06-05 15:53:20
Сань, а не пора ли тебе пивом заняться???
Поделиться10302020-06-05 15:59:35
вкус портит. А ты так не делаешь?
Кремень!
Если брагой пить - наверное не вкусно... А гнать.. Чем портит...?
Отредактировано dds (2020-06-05 16:00:17)
Поделиться10312020-06-05 16:19:49
А гнать.. Чем портит...?
Что ж вы никак не поймете - Саня машину им будет заправлять. Чистый должен быть, чтоб форсунки не забивало смолами и примесями.
Поделиться10322020-06-05 16:22:12
Fisher_
Ну ты теперь понял, что ты натворил???
А гнать.. Чем портит...?
Дим, пей так. А я буду эдак )))))
а не пора ли тебе пивом заняться???
Мал еще! Подрасти надо!!!
Отредактировано GLOBUS (2020-06-05 16:23:36)
Поделиться10332020-06-05 16:27:34
Дим, пей так. А я буду эдак )))))
Так интересно мнение завзятого теоретика...
Поделиться10342020-06-05 16:28:28
Fisher_ ,Ну ты теперь понял, что ты натворил???
Ну да - нажил врагов в лице чубайсов и миллеров..)))
Тут бы до осени продержаться - новый урожай, зерноотходы, бак на 500 литров..
Поделиться10352020-06-05 16:32:02
завзятого теоретика
Забудь. Теперь я практик. Теперь я "пощупал" как происходит первый этап. За ним чистка БАУ. Затем второй прогон с сухопарником. И потом еще один точно такой же. И снова чистка углем.
...И снятие пробы.
А сейчас продукт чистый как слеза. Но пахуч. Вот эту гадость и будем выводить...
Отредактировано GLOBUS (2020-06-05 16:33:23)
Поделиться10362020-06-05 16:51:53
А сейчас продукт чистый как слеза. Но пахуч. Вот эту гадость и будем выводить...
Какой запах на сахаре? С чего он там возможен!?
Тем более, у тя ж даже Брага очищена!!!
P. S. Или ты пипибент (Бентонит) с кошачьего туалета взял после использования кошкой... ?
Отредактировано dds (2020-06-05 16:58:51)
Поделиться10372020-06-05 17:12:20
Какой запах на сахаре? С чего он там возможен!?
Я как курить бросил, стал тонкие запахи различать.
после использования кошкой...
мой британец на сосновые опилки ходит!
Поделиться10382020-06-05 17:13:50
А подскажите такой момент:
Кто чем "утепляет" перегонный куб? Какие сейчас материалы есть в продаже?
Поделиться10392020-06-05 17:52:25
мой британец на сосновые опилки ходит!
Тогда не знаю... Сахар на брагманах даже после 1го перегона пахнет вполне приятно и не сильно... Да и осветляется сам...
Поделиться10402020-06-05 18:00:35
пахнет вполне приятно
ну может я и придираюсь. Для пробы тогда грамм 100 первака оставлю, что бы потом сравнить с конечным продуктом.
Кстати, перед перегоном я промерил сахарность сахаромером АС-3. Он почти утонул. Это значит сахар был уже на нуле...
Отредактировано GLOBUS (2020-06-05 18:04:02)
Поделиться10412020-06-05 19:07:55
Забудь. Теперь я практик. Теперь я "пощупал" как происходит первый этап. За ним чистка БАУ. Затем второй прогон с сухопарником. И потом еще один точно такой же. И снова чистка углем.
...И снятие пробы.
А сейчас продукт чистый как слеза. Но пахуч. Вот эту гадость и будем выводить...
А что тебе даст Угливание.... Интересен подробный процесс по сорбции и Адсорбции.......
Поделиться10422020-06-05 19:24:57
Углевание даст только жесткости, лучше дать конечному продукту отдохнуть пару недель, да и фруктозы добавить не помешало-бы
Поделиться10432020-06-05 19:40:02
Тогда не знаю... Сахар на брагманах даже после 1го перегона пахнет вполне приятно и не сильно... Да и осветляется сам...
У него на горохе , он запах и жесткость даёт ...
Поделиться10442020-06-05 19:49:14
Углевание даст только жесткости, лучше дать конечному продукту отдохнуть пару недель, да и фруктозы добавить не помешало-бы
Важно понимание процесса.............
Поделиться10452020-06-05 22:20:11
А что тебе даст Угливание....
Везде это делать рекомендуют. Если имеешь что против - расскажи. Просто этот вопрос много споров теоретических в сети породил. Буду признателен мнению эксперта, конечно!
У него на горохе , он запах и жесткость даёт ...
Посмотрим...
лучше дать конечному продукту отдохнуть пару недель
Лучше как следует перемешать в начале воду и спиртосодержащую жидкость. Это ускорит процесс. Думаю, на неделю точно.
да и фруктозы добавить не помешало-бы
советовали глюкозу )))
Так глюкозу или фруктозу?...
Отредактировано GLOBUS (2020-06-05 23:06:52)
Поделиться10462020-06-05 22:24:34
Кстати, тут покурил тему термоодеяла для бака. Пока нет подходящих материалов для случаев как мой, когда нагрев идет газом.
Уже думаю запиндюрить в бак ТЭН на 2 кВт и к нему регулятор мощности с растянутой характеристикой (управление валкодером).
...Я так понимаю, газ дешевле выйдет. Но если применить ТЭН, можно попытаться сэкономить энергию за счет хорошей термоизоляции. Кто что думает?
ЗЫ мои замеры показывают, что с момента старта до первых капель у меня проходит около 45 мин. и потом 2 часа на скоростную первую перегонку. И это при объеме около 9л браги в баке.
ЗЫЗЫ сейчас переставил бак на комфорку побольше. Время нагрева сократилось до 30мин. Скорость выхода дошла до 35г/мин. Афигеть...
Отредактировано GLOBUS (2020-06-05 23:18:07)
Поделиться10472020-06-06 00:36:02
ИТОГО 1 перегон: 5,6кг жидкости крепостью 50%
Отредактировано GLOBUS (2020-06-06 00:43:00)
Поделиться10482020-06-06 05:45:21
Везде это делать рекомендуют. Если имеешь что против - расскажи. Просто этот вопрос много споров теоретических в сети породил. Буду признателен мнению эксперта, конечно!
Посмотрим...
Лучше как следует перемешать в начале воду и спиртосодержащую жидкость. Это ускорит процесс. Думаю, на неделю точно.
советовали глюкозу )))
Так глюкозу или фруктозу?...
И так, Активированный уголь, материал с большой Сорбционной способностью, применяется для Сорбции различных Летучих В-в в растворах, Вообщем очищение конечно есть Небольшое.. Но С2Н5ОН является ооочень высоко летучим в-вом и он первым сорбируеться на угле.. Углевание придает Р-ру С2Н5ОН альдегидный привкус, в простонародии Водочный, за счёт протикания процесса Окисления Спирта ,...... Впринципе Все... Вообщем кто то свято Верит в Сухопарники, кто то в Колонны разных типов.. Лично я, в культуру Гонения.. Но вот в Дельту между Температурой в Баке и В верхней части отбора, верил слабо, но после Последнего Суточного дробного прогона, Поверил.. Температура пара в Верхней точке была 79.5 в баке уже 95, спиртуозность 78% и Такая шляпа Вонючая пошла, Что Просто... ВООБЩЕМ 3 литра куда попало 50 грамм этой Хвостатости, на Перегон..
Поделиться10492020-06-06 05:58:04
ИТОГО 1 перегон: 5,6кг жидкости крепостью 50%
Со скольких Кг сахара такой выход??? Давай в литры перевиди.... А то ну ее по плотности считать...
Поделиться10502020-06-06 05:59:21
А то так Хорошо вышло 2.8 кг Ас... или 3.54 литра АС
Отредактировано Manukovskiy (2020-06-06 06:01:29)