Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

Господа! Спешу разделить мою радость с наставниками!
Вот он! Вот ОН!!!!!!!! Первенец!!!!!!!!
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t663469.jpg

+2

1022

Брагу осветлял бентонитом. На 20л воды 100г бентонита. За 1 час муть осела. Но самое сложное - выжать все из нижних солев...
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t567036.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t709935.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t571607.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t718111.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t952563.jpg

Отредактировано GLOBUS (2020-06-05 15:38:12)

0

1023

GLOBUS
Александр, как у тебя все сложно...
Сам не пьешь, ты кого задобрить вздумал???

0

1024

А зачем осветлять?  :flag:

Отредактировано dds (2020-06-05 15:36:13)

0

1025

dds написал(а):

А зачем осветлять?

люблю когда ты задаешь вопросы )))))))
Что бы органика не попала в куб и продукты ее распада при нагревании не попали в СС.

Отредактировано GLOBUS (2020-06-05 15:39:53)

0

1026

GLOBUS написал(а):

люблю когда ты задаешь вопросы )))))))
Что бы органика не попала в куб и продукты ее распада при нагревании не попали в СС.

И чем это страшно?

0

1027

GLOBUS написал(а):

Господа! Спешу разделить мою радость с наставниками!
Вот он! Вот ОН!!!!!!!! Первенец!!!!!!!!

Непонятная жидкость.....Надо пробовать....

+1

1028

dds написал(а):

И чем это страшно?

вкус портит. А ты так не делаешь?
Кремень!

0

1029

Сань, а не пора ли тебе пивом заняться???

+2

1030

GLOBUS написал(а):

вкус портит. А ты так не делаешь?
Кремень!

Если брагой пить - наверное не вкусно... А гнать..  Чем портит...?  http://sd.uploads.ru/t/W6yEP.gif

Отредактировано dds (2020-06-05 16:00:17)

0

1031

dds написал(а):

А гнать..  Чем портит...?

Что ж вы никак не поймете - Саня машину им будет заправлять. Чистый должен быть, чтоб форсунки не забивало смолами и примесями.  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+4

1032

Fisher_
Ну ты теперь понял, что ты натворил???
http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  http://s5.uploads.ru/cKIag.gif  http://sd.uploads.ru/t/W6yEP.gif  http://sd.uploads.ru/t/W6yEP.gif  http://sd.uploads.ru/VT5wJ.gif  http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif

dds написал(а):

А гнать..  Чем портит...?

Дим, пей так. А я буду эдак )))))

Иваныч(Фанат) написал(а):

а не пора ли тебе пивом заняться???

Мал еще! Подрасти надо!!!

Отредактировано GLOBUS (2020-06-05 16:23:36)

0

1033

GLOBUS написал(а):

Дим, пей так. А я буду эдак )))))

Так интересно мнение завзятого теоретика...   http://s8.uploads.ru/t5F0U.png

+1

1034

GLOBUS написал(а):

Fisher_ ,Ну ты теперь понял, что ты натворил???

Ну да - нажил врагов в лице чубайсов и миллеров..)))
Тут бы до осени продержаться - новый урожай, зерноотходы, бак на 500 литров..  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

1035

dds написал(а):

завзятого теоретика

Забудь. Теперь я практик. Теперь я "пощупал" как происходит первый этап. За ним чистка БАУ. Затем второй прогон с сухопарником. И потом еще один точно такой же. И снова чистка углем.
...И снятие пробы.
А сейчас продукт чистый как слеза. Но пахуч. Вот эту гадость и будем выводить...

Отредактировано GLOBUS (2020-06-05 16:33:23)

0

1036

GLOBUS написал(а):

А сейчас продукт чистый как слеза. Но пахуч. Вот эту гадость и будем выводить...

Какой запах на сахаре? С чего он там возможен!?
Тем более, у тя ж даже Брага очищена!!!

P. S.   Или ты пипибент (Бентонит) с кошачьего туалета взял после использования кошкой... ?  http://s5.uploads.ru/14uKN.gif

Отредактировано dds (2020-06-05 16:58:51)

0

1037

dds написал(а):

Какой запах на сахаре? С чего он там возможен!?

Я как курить бросил, стал тонкие запахи различать.

dds написал(а):

после использования кошкой...

мой британец на сосновые опилки ходит!  http://s0.uploads.ru/t8DN6.gif

0

1038

А подскажите такой момент:
Кто чем "утепляет" перегонный куб? Какие сейчас материалы есть в продаже?

0

1039

GLOBUS написал(а):

мой британец на сосновые опилки ходит!

Тогда не знаю... Сахар на брагманах даже после 1го перегона пахнет вполне приятно и не сильно... Да и осветляется сам...

0

1040

dds написал(а):

пахнет вполне приятно

ну может я и придираюсь. Для пробы тогда грамм 100 первака оставлю, что бы потом сравнить с конечным продуктом.
Кстати, перед перегоном я промерил сахарность сахаромером АС-3. Он почти утонул. Это значит сахар был уже на нуле...

Отредактировано GLOBUS (2020-06-05 18:04:02)

0

1041

GLOBUS написал(а):

Забудь. Теперь я практик. Теперь я "пощупал" как происходит первый этап. За ним чистка БАУ. Затем второй прогон с сухопарником. И потом еще один точно такой же. И снова чистка углем.
...И снятие пробы.
А сейчас продукт чистый как слеза. Но пахуч. Вот эту гадость и будем выводить...

А что тебе даст Угливание.... Интересен подробный процесс по сорбции и Адсорбции.......

0

1042

Углевание даст только жесткости, лучше дать конечному продукту отдохнуть пару недель, да и фруктозы добавить не помешало-бы

+2

1043

dds написал(а):

Тогда не знаю... Сахар на брагманах даже после 1го перегона пахнет вполне приятно и не сильно... Да и осветляется сам...

У него на горохе , он запах и жесткость даёт ...

0

1044

Александр Дегтярев написал(а):

Углевание даст только жесткости, лучше дать конечному продукту отдохнуть пару недель, да и фруктозы добавить не помешало-бы

Важно понимание процесса.............

0

1045

Manukovskiy написал(а):

А что тебе даст Угливание....

Везде это делать рекомендуют. Если имеешь что против - расскажи. Просто этот вопрос много споров теоретических в сети породил. Буду признателен мнению эксперта, конечно!

Вован вованыч написал(а):

У него на горохе , он запах и жесткость даёт ...

Посмотрим...

Александр Дегтярев написал(а):

лучше дать конечному продукту отдохнуть пару недель

Лучше как следует перемешать в начале воду и спиртосодержащую жидкость. Это ускорит процесс. Думаю, на неделю точно.

Александр Дегтярев написал(а):

да и фруктозы добавить не помешало-бы

советовали глюкозу )))
Так глюкозу или фруктозу?...

Отредактировано GLOBUS (2020-06-05 23:06:52)

0

1046

Кстати, тут покурил тему термоодеяла для бака. Пока нет подходящих материалов для случаев как мой, когда нагрев идет газом.
Уже думаю запиндюрить в бак ТЭН на 2 кВт и к нему регулятор мощности с растянутой характеристикой (управление валкодером).
...Я так понимаю, газ дешевле выйдет. Но если применить ТЭН, можно попытаться сэкономить энергию за счет хорошей термоизоляции. Кто что думает?
ЗЫ мои замеры показывают, что с момента старта до первых капель у меня проходит около 45 мин. и потом 2 часа на скоростную первую перегонку. И это при объеме около 9л браги в баке.
ЗЫЗЫ сейчас переставил бак на комфорку побольше. Время нагрева сократилось до 30мин. Скорость выхода дошла до 35г/мин. Афигеть...

Отредактировано GLOBUS (2020-06-05 23:18:07)

0

1047

ИТОГО 1 перегон: 5,6кг жидкости крепостью 50%

Отредактировано GLOBUS (2020-06-06 00:43:00)

0

1048

GLOBUS написал(а):

Везде это делать рекомендуют. Если имеешь что против - расскажи. Просто этот вопрос много споров теоретических в сети породил. Буду признателен мнению эксперта, конечно!

Посмотрим...

Лучше как следует перемешать в начале воду и спиртосодержащую жидкость. Это ускорит процесс. Думаю, на неделю точно.

советовали глюкозу )))
Так глюкозу или фруктозу?...

И так, Активированный уголь, материал с большой Сорбционной способностью, применяется для Сорбции различных Летучих В-в в растворах, Вообщем очищение конечно есть Небольшое.. Но С2Н5ОН является ооочень высоко летучим в-вом и он первым сорбируеться на угле.. Углевание придает Р-ру С2Н5ОН альдегидный привкус, в простонародии Водочный, за счёт протикания процесса Окисления Спирта ,...... Впринципе Все... Вообщем кто то свято Верит в Сухопарники, кто то в Колонны разных типов.. Лично я, в культуру Гонения.. Но вот в Дельту между Температурой в Баке и В верхней части отбора, верил слабо, но после Последнего Суточного дробного прогона, Поверил.. Температура пара в Верхней точке была 79.5 в баке уже 95, спиртуозность 78% и Такая шляпа Вонючая пошла, Что Просто... ВООБЩЕМ 3 литра куда попало 50 грамм этой Хвостатости, на Перегон..

0

1049

GLOBUS написал(а):

ИТОГО 1 перегон: 5,6кг жидкости крепостью 50%

Со скольких Кг сахара такой выход??? Давай в литры перевиди.... А то ну ее по плотности считать...

0

1050

А то так Хорошо вышло 2.8 кг Ас... или 3.54 литра АС

Отредактировано Manukovskiy (2020-06-06 06:01:29)

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие