Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

Если горчит брага, то можно гнать. Если сладИт, то потеряешь много - это, Октябрёнку известно.

+1

992

Я хочу отделить брагу от гороха, который уже не нужен бактериям. А вот вкусовую гамму он и правда может испортить. Переливаю...

0

993

Марина Н. написал(а):

А наверное можно и не мерить ничем. Бабушка лет 40 назад говорила, что можно попробовать, если не сладкая, можно гнать. Правда, раньше были аппараты другие.

Раньше и под первые капли уже стакан подставляли .. Да и слышал тряпки в уличную уборную кидали, пропитывали и на перегон.

Отредактировано Виктор 817 (2020-05-30 21:56:47)

0

994

GLOBUS написал(а):

Я хочу отделить брагу от гороха, который уже не нужен бактериям. А вот вкусовую гамму он и правда может испортить. Переливаю...

Вот тут, и начинается твой "геморрой".

0

995

Андрфиш написал(а):

Вот тут, и начинается твой "геморрой".

Скорее, наш...

+1

996

Андрфиш написал(а):

Вот тут, и начинается

перелил.

dds написал(а):

Скорее, наш...

Язык боишься сломать об клавиатуру? Если уж так напрягает консультировать начинающего, постой в сторонке.

0

997

GLOBUS написал(а):

Моя еще с оттенками сладкого.

Дрожжи больше не бери эти, пользуйся простыми как Андрей написал.

GLOBUS написал(а):

А аппараты.... Не знаю, есть ли резон сравнивать домашние технологии сегодня с тем, что было полвека назад...

Ничего не изменилось, кроме красивой обертки.
Процесс брожения и перегонки тот же. Таж банка, таж бочка.
Умников много правда стало из за интернета.

0

998

Охотник и Рыбак написал(а):

Дрожжи больше не бери эти

а чем они плохи? Сахар они сожрали. Напиток с трех глотков с ног валит. Уже не играют. А всего четвертый день. Надо еще чутка подождать.

Охотник и Рыбак написал(а):

Ничего не изменилось, кроме красивой обертки.

В основе ничего и не могло поменяться. А сухопарники тогда были? А барботёры? А разве раньше фруктовые браги прогоняли через медные сетки? Мелочи, но они меняют напиток.

0

999

GLOBUS написал(а):

Язык боишься сломать об клавиатуру? Если уж так напрягает консультировать начинающего, постой в сторонке

Так ты не спрашиваешь... Насмотрелся чуши на ютубе и копируешь ее еще и сюда...

Отредактировано dds (2020-05-30 23:52:08)

+1

1000

dds написал(а):

Так ты не спрашиваешь...

Я спрашиваю что мне нужно.

dds написал(а):

Насмотрелся чуши на ютубе

это ты про горох и это спорно. А про остальное? Тоже чушь? Ну а в чем она?

0

1001

GLOBUS написал(а):

Я спрашиваю что мне нужно.

Вот-вот..

GLOBUS написал(а):

это ты про горох и это спорно. А про остальное? Тоже чушь? Ну а в чем она?

Во всем... Ты насмотрелся ютуба, нихрена там не понял, смешал отдельные здравые мысли из разных роликов меж собой, добавил отсебятины и в итоге из простейшей процесса постановки Браги сахарной на хороших турбодрожжах (с уже внесенной прикормкой и тип) - получился какой то лютый треш с горохом, инвертированным сахаром и пр.

Короче, фирменный глобусовский стиль... 

P. S.  Если не подорвешься при перегоне (аппарат, я так понял, тоже собран по мотивам ютюба с соответствующим фирменным качеством) , то на следующий раз прочти инструкцию на брагманах и точно ее выполни... Если уж захочется что-то улучшить - засыпь вместо 6 кг (ориентировочно, не помню, сколько в инструкции) сахара - 8 кг. Просто залей водой и высыпь дрожжи сверху... Закрой крышку и все... Но при этом не забудь выровнять гидромодуль. А брагман хорошие дрожжи - съедят и 10 кг за 10-14 дней... Без гороха, изюма и пр...

Отредактировано dds (2020-05-31 07:01:31)

+2

1002

GLOBUS написал(а):

Я спрашиваю что мне нужно.

это ты про горох и это спорно. А про остальное? Тоже чушь? Ну а в чем она?

Саш, если желаешь прислушаться, то прислушайся... Я тебе скажу так, что от сырья зависит многое, но еще больше зависит от культуры гонения.. Закрасить самый Патошный самогон, Хотя много раз я делал из патоки и оочень даже ничаго, можно легко... А получить чистый продукт, это удел не каждого.. Что я вкушал в белом цвете, и что меня впечатлило, так это Рисовая Водочка от DDS это просто чума.... И замечу, что без колонны и подобной шняги...

0

1003

dds написал(а):

получился какой то лютый треш с горохом,

И молока с селедкой на закусь, ваще бомба http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

1004

GLOBUS написал(а):

А сухопарники тогда были? А барботёры?

Не поверишь - БЫЛИ! - ещё когда я без штанов бегал, у бабули два сухопарника из двух-трёх литровок... во втором - травки всякие пахучие... Это конец шестидесятых- начало семидесятых.

GLOBUS написал(а):

А разве раньше фруктовые браги прогоняли через медные сетки?

аламбик всегда МЕДНЫЙ! И почитай как и чем вытяжки делали...  Аппаратная часть  то меняется.. обрастает различными плюшками - регуляторами мощности.. клапанами... электроникой... А практическая часть - та же..

GLOBUS написал(а):

Я хочу отделить брагу от гороха, который уже не нужен бактериям. А вот вкусовую гамму он и правда может испортить.

Дрожжам... бактерии там лишние. Отделяется очень легко ещё в сухом виде - не стоит в сусло всё подряд сыпать. Смысл то самогона - приличного имею ввиду - сохранить ПРИЯТНЫЕ НОТКИ ИСХОДНОГО ПРОДУКТА.( Не приличного - шибать по мозгам - ацетоны  прекрасно с этим справляются.. и прочая гадость... ) Если хочешь отделить гороховонь - колона в помощь - обдерёт почти всё. Только спирт он и в африке спирт...
За сим - дрожжам в качестве подкормки нужно лишь азотные соединения. Это не значит что они должны вызывать отрицательные эмоции и прочие проблемы потребляющего  конечный продукт организма... Хотя и без подкормки они то же работают(просто эффективность немного меньше) . Некоторые просто   несколько капель аммиака добавляют, некоторые - мочевины. Когда занимался медовухой - а в сусле азотных то минимум - подкидываешь буквально чуточку тёртой цедры - лимон или апельсин  на мелкой тёрочки - половинку на десять-пятнадцать литров... И не хрена её отделять от конечного продукта...

+2

1005

GLOBUS написал(а):

а чем они плохи? Сахар они сожрали. Напиток с трех глотков с ног валит. Уже не играют. А всего четвертый день. Надо еще чутка подождать.

В основе ничего и не могло поменяться. А сухопарники тогда были? А барботёры? А разве раньше фруктовые браги прогоняли через медные сетки? Мелочи, но они меняют напиток.

Игорь всё тебе ответил, прям с языка снял.
Сетки медные ставят из за бедности.

А по поводу дрожжей, так или ты пропорцию напутал или они недожрали сахар у тебя.
Брага когда остановилась, она горьковатая, а у тебя ты сказал сладковатая.

0

1006

dds написал(а):

смешал отдельные здравые мысли из разных роликов меж собой, добавил отсебятины

Я не собираюсь с тобой тут спорить до хрипоты о необходимости делать инвертированный сироп. Я БУДУ это делать, хоть обосрись ты.
Далее, если тут все в один голос говорят, что вносить подкормку не обязательно и в пачке есть все необходимое. Хорошо, я с этим спорить не стану.
Далее, ты мой куб обосрал. Да, он не покупной. Но кто тебе сказал, что я не озабочусь его герметичностью?
И последнее. Тебе никто не давал права обсирать ВСЁ, что лежит на ютубе. Твой личный опыт в этом деле - капля в море. Если ты считаешь, что ты уже сенсей Матвеев в этих вопросах - твое право. Но я оставляю за собой право усомниться в этом. Мир не ограничивается кухней dds-а.
И - да. Взрыв происходит при перенасыщении воздуха парами горючего вещества в помещении и наличии открытого огня. А вытяжки придумали не для тех, кто не знает что такое тормоз...

Сергей Ж. написал(а):

И молока с селедкой на закусь, ваще бомба

я знаю человека, у которого с этим нет проблем.

Manukovskiy написал(а):

А получить чистый продукт, это удел не каждого..

То есть мне отказаться от попыток сделать что-то самому и ехать за сэмом к dds-у?
Нет. Я буду идти своим путем. А если понадобится помощь, я попрошу ее. К примеру, с рецептом....

0

1007

Охотник и Рыбак написал(а):

по поводу дрожжей, так или ты пропорцию напутал или они недожрали сахар у тебя.
Брага когда остановилась, она горьковатая, а у тебя ты сказал сладковатая.

все по тому как на пачке делал. Жду теперь когда дойдут. Только и всего.

Игорь П написал(а):

Если хочешь отделить гороховонь -

посмотрим что получится из того , что сейчас в бродильне. Первый блин если не выйдет комом, я буду удивлен... Вот сейчас никакого стороннего привкуса в браге я не замечаю. Брага как брага...

0

1008

GLOBUS написал(а):

Первый блин если не выйдет комом, я буду удивлен...

У меня комом штук пять первых было.Конечно все выпивалось хоть не совсем вкусно, не выливалось. Но на ошибках учатся. Сам с ютуба учился, теперь знаю, процентов 70 роликов чушь.

0

1009

Двойная перегонка наше все
Честно не знаю как можно испортить ...
аппарат 50-х
Никаких сухопарников
Ну а про Головы не буду писать - тема для споров бесконечная

0

1010

arck120 написал(а):

Ну а про Головы не буду писать - тема для споров бесконечная

Позавчера были на даче, готовили шашлыки. Как вы думаете что было в бутылочке (заводской!) с жидкостью для розжига?
Они самые..... )))))))) Так что я знаю, что мне нужно из всего того, что будет поставлено на плиту.
А в хвостах - свой набор веществ, которые меня тоже не интересуют.

arck120 написал(а):

Двойная перегонка наше все

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

1011

Кроме розжига, головы можно использовать для растирки. Я настаиваю на прополисе - предварительно его подмораживаю и натираю на тёрке.

0

1012

Андрфиш
Хм... Там крепость, конечно, высокая. Но мне казалось, там совсем не те вещества, которые приятны и полезны нашему организму... Чем  С2Н5ОН не угодил?

0

1013

GLOBUS написал(а):

Андрфиш

Моя еще с оттенками сладкого. А аппараты.... Не знаю, есть ли резон сравнивать домашние технологии сегодня с тем, что было полвека назад...

Могу спорить, что из того аппарата, что были полвека назад, можно сделать и сейчас отличный самогон. У меня штуки 3 лежит, только, трубки новые нужны. Хотя сын пользуется современным.

0

1014

https://c.radikal.ru/c10/2005/9d/09ed3a9fc5d0.jpg

0

1015

GLOBUS написал(а):

Чем  С2Н5ОН не угодил?

Этиловый спирт-Яд

+1

1016

5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

0

1017

Марина Н. написал(а):

Могу спорить

Не будем. Это спор о вкусах. А это бессмысленно.

arck120 написал(а):

Этиловый спирт-Яд

А еще и большое зло

0

1018

GLOBUS
А ещё привыкание, короче вредная привычка. Но когда такая погода, на даче без этого спирта скучно. Да и допинг хороший, когда сил на огород не хватает. А ещё и зимой, когда снег чистишь, спина мокрая, печь топится, самое то!  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif. И на рыбалке небольшая доза не мешает, а когда много комаров, отличное средство. Можно внутрь, а можно мазать, чтоб не чесаться.  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

1019

GLOBUS написал(а):

Вот сейчас никакого стороннего привкуса в браге я не замечаю. Брага как брага...

Ты часто браги различные пробовал? А то что при возгонке все примеси попавшие в конечный продук имеют большую концентрацию чем в исходнике подумал?

arck120 написал(а):

Никаких сухопарников

сухопарник ПРАКТИЧЕСКИ работает пока он холодный... и то - одна ТТ... когда он разогрелся - его эффективность сильно падает. Следи за температурой воды на вЫходе холодильника - в ней много чего "зарыто"...

GLOBUS написал(а):

Позавчера были на даче, готовили шашлыки. Как вы думаете что было в бутылочке (заводской!) с жидкостью для розжига?

На фиг не нужно - на даче феном проще разжечь... и главное - эффективнее!

GLOBUS написал(а):

А в хвостах - свой набор веществ, которые меня тоже не интересуют.

Тогда колона тебе нужна.

Отредактировано Игорь П (2020-05-31 17:55:17)

0

1020

Движемся потихоньку...

Изначально бак выглядел так
http://f26.ifotki.info/org/e0e79969b71479c33a4a2e14a4dfecfd5f2062372991903.jpg
http://f26.ifotki.info/org/31e913178e75efc8b22638a5dfe1082c5f2062372991903.jpg
http://f26.ifotki.info/org/8e1e21a54c6c4d0e2e0d17428926bc405f2062372991903.jpg
Согласен, вид еще тот. Но благодаря некоторым усилиям я получил вполне рабочий вариант.

Отредактировано GLOBUS (2020-06-04 22:33:27)

+2


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие