ПК - пленочная колонна
Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Сообщений 931 страница 960 из 2001
Поделиться9322020-05-19 13:23:47
это что за турбовинтовой сверхзвуковой отражатель ультрафиолетового потока?
Да лан))
а то не в курсе
Поделиться9342020-05-19 18:56:02
ага. Только у меня не колонна, а дистиллятор. Нафига он мне?
что это?
Ну тогда , Я пасс в этом вопросе..
Поделиться9352020-05-20 05:52:17
GLOBUS
Могу дать тебе свой маленький аппаратик на 12 литров, с сухопарником... Ну что бы.... Под сахарную самое то...
Поделиться9362020-05-20 16:42:54
Manukovskiy
Спасибо. Я уже сегодня подготовил под склейку холодильничеГ. Завтра на работе соберу. И сухопарник туда же. Ингридиенты/измерители уже закуплены. Жду когда бак приедет...
Поделиться9372020-05-21 21:38:35
Вот что у меня получилось!
Поделиться9382020-05-22 05:45:44
Вот что у меня получилось!
Саш, значит вот тебе не большой Экскурс.... Нельзя на Спирт использовать ПП изделия... Спирт растворяет ПолиПропилен и ты это потом все будешь употреблять...Я бы не Советовал тебе.. А ты как бы человек науки, сам понимаешь, повышение температуры на 10 градусов, увеличивает скорость реакции в 2-4 раза.. Не ну дело твое, хочешь ПП употреблять, то.......... Все эти вещи должны быть из Меди или Нержи....
Поделиться9392020-05-22 06:08:14
Лучше уж сделать теплообменник Труба в Трубе... Медь 28 мм в медь 35 мм, 2 тройника 35*28*28 и усе готово...
Поделиться9402020-05-22 09:40:02
Нельзя на Спирт использовать ПП изделия... Спирт растворяет ПолиПропилен и ты это потом все будешь употреблять...
У него с ПП контактирует только вода.
Спирт контактирует только с медью.
Поделиться9412020-05-22 11:13:36
У него с ПП контактирует только вода.
Спирт контактирует только с медью.
Все верно! Со спиртом - только нержавейка (бак), силикон (соединительные трубки), стекло (сухопарник), медь (охладитель).
Горячий пар имеет температуру около 80 град. Из всех пластмассовых деталей только один гермоввод (и только он!) контактирует с горячей медной трубкой. И то - через резиновое кольцо, которое стоит внутри лепестков гермоввода.
Я потому и применил такой охладитель, что сборка проста, а конструкция безопасна и эффективна в эксплуатации.
Поделиться9422020-05-22 11:13:53
У него с ПП контактирует только вода.
Спирт контактирует только с медью.
Ну тогда Сорянос..
Поделиться9432020-05-26 19:26:03
Ну что-ж, процесс запущен! Если кому пригодится, рассказываю как это делал я.
Купил спиртовые дрожжи
Всыпал в емкость 1пачку гороха и залил теплой водой на ночь
В отдельную просторную емкость налил 2л теплой воды, растворил в ней 2ст.ложки сахара. Засыпал дрожжи, размешал и оставил на 30 минут. Если дрожжи работают, они вспенятся. Если нет - едем в магазин за новыми.
По рецепту на пачке смотрим сколько надо сахара и готовим инвертный сироп. Растворяем в горячей воде весь сахар и медленно добавляем лимонной кислоты из расчета 4г лимонки на 1кг сахара. Держим на малом огне 20-30 минут.
Потом наливаем в бродильную емкость (у меня это 30л ПЭТ тара от какого-то пива, но про нее отдельная история) 5-8 литров холодной воды и вливаем сироп. Доводим общее количество воды до 20л (я предварительно приготовил 4 баклажки по 5л с фильтрованой водой). Как следует размешиваем, добавляем дрожжи. Укутываем одеялом и ставим гидрозатвор.
Радуемся! Через пару часов процесс выделения углекислоты прет во всю.
И самое главное! Перед тем как куда-то добавить дрожжи крайне важно контролировать температуру. И не поднимать ее выше 32град. Я пользуюсь цифровым термометром.
Я боялся, что что-то пойдет не так. Но когда все делаешь не спеша и внимательно, все получается.
Теперь ждем когда процесс брожения завершится.......
И - да! Периодически контролируем температуру процесса. Если дрожжам станет жарко (а при брожении выделяется некоторое количество энергии и температура повышается), их будет необходимо открывать и охлаждать. На фото - вариант с мокрыми тряпками.
И короткое видео
Отредактировано GLOBUS (2020-05-27 10:57:04)
Поделиться9442020-05-26 21:59:16
В сиропе после инвертации рекомендуют лимонку погасить содой из расчета 1,5 грамма соды на 1 грамм лимонки, т.к. Кислота в реакции расщепления сахара выступает в роли катализатора и сама никуда не девается и в дальнейшем замедляет процесс брожения.
Поделиться9452020-05-26 22:08:15
С гороха сэм жесткий , мне не нравился ....когда пил ...
Поделиться9462020-05-26 22:17:51
и сама никуда не девается и в дальнейшем замедляет процесс брожения.
В следующий раз обязательно погашу!!!
...А если сейчас растворить ее в воде и потихоньку при ежесуточном перемешивании добавить?.....
С гороха сэм жесткий
Ну у меня двойной перегон. Не понравится - буду добавлять изюм вместо гороха.
По большому счету это пробный шар.
Отредактировано GLOBUS (2020-05-26 22:19:03)
Поделиться9472020-05-26 22:29:43
Я бы, наверное, не стал, непонятно как реакция повлияет на дрожжи. Первый раз я тоже не гасил, ничего, выбродило.
Поделиться9482020-05-26 22:34:53
ничего, выбродило.
успокоил. Не буду. Но в последующие разы погашу.
Поделиться9492020-05-27 18:05:02
GLOBUS
Реально повеселил!!!
Столько ненужных телодвижений и лишнего геморроя... А в итоге... Хз, что выйдет...
P. S. На будущее - дрожжи брагман водка требуют только воды и сахара... ВСЕ!
Налил воды, размешал в ней сахар, высыпал сверху эти дрожжи и закрыл крышку...
На все про все 15 мин.
P. P. S. А с инвертированного сахара лучше петушков наделай...
Отредактировано dds (2020-05-27 18:46:43)
Поделиться9502020-05-27 19:06:02
дрожжи брагман водка требуют только воды и сахара... ВСЕ!
Угу, согласен.
P. P. S. А с инвертированного сахара лучше петушков наделай...
С инвертированного почище выходит - дрожжам его не надо в простые сначала превращать. Проверенно. ЗЫ - вот ВОДА - это серьёзно! После осмотического фильтра чего то не то... её подбирать надо...
Хотя кому что....
Поделиться9512020-05-27 19:36:17
ЗЫ - вот ВОДА - это серьёзно! После осмотического фильтра чего то не то... её подбирать надо...
сейчас сложно сказать о вкусе. Там горох (как писали выше) явно будет его перебивать.
С инвертированного почище выходит - дрожжам его не надо в простые сначала превращать.
поэтому и геммор. Но можно как в видео ниже (в начале).
Кстати, кто-то применяет метод очистки как в этом же видео?
ЗЫ но мне не понравилось, что он головы снова пихает в куб.
Отредактировано GLOBUS (2020-05-27 19:38:44)
Поделиться9522020-05-28 12:44:28
Вот хорошее видео. Весь процесс от закладки добавок до дегустации
Поделиться9532020-05-28 18:55:59
48 часов с момента старта.
Процесс сам поддерживать температуру 32град. и выше уже не может. Снизил до 28град.
Гидрозатвор булькает редко, но на слух еще четко слышно как лопаются пузырьки. Видимо, сахара там осталось уже не так много.
Поделиться9542020-05-28 19:08:36
Горох трескается...
P. S. А что с великом, кстати? Гонзает? Или на помин гонишь?
Отредактировано dds (2020-05-28 19:10:19)
Поделиться9552020-05-28 20:32:23
48 часов с момента старта.
Процесс сам поддерживать температуру 32град. и выше уже не может. Снизил до 28град.
Гидрозатвор булькает редко, но на слух еще четко слышно как лопаются пузырьки. Видимо, сахара там осталось уже не так много.
А шо так быстро? У меня брага десять дней шипит во фляге и без гидрозатвора.
Поделиться9562020-05-28 21:56:51
А шо так быстро? У меня брага десять дней шипит во фляге и без гидрозатвора.
"у тебя гранаты не той системы"
ты делаешь по-старинке
а глобус по-ютюбу
судя по "блогу" будет сварено экологически чистое... слабительное
Поделиться9572020-05-28 22:02:27
"у тебя гранаты не той системы"
ты делаешь по-старинке
а глобус по-ютюбусудя по "блогу" будет сварено экологически чистое... слабительное
Меня устраивает, три банки с фляги. Двойной перегонки.
Поделиться9582020-05-28 22:09:57
А шо так быстро? У меня брага десять дней шипит во фляге и без гидрозатвора.
Дрожи такие, можно у же через два дня ставить, а к десятью дням до 20% можно довести.Фляга на первых днях нагревается не плохо, аш на улицу выносил, остужал.
Друг мой перестал покупать такие дрожи, в плюсе только во времени бражении, выход такой-же, разница в цене почти в десять раз.
А гидрозатвор конечно не нужен там он не к чему, крышку фляги часто открываю, помешиваю.
Поделиться9592020-05-28 22:20:07
а к десятью дням до 20% можно довести.
А если раньше, то что? Недобродившее гнать?
Поделиться9602020-05-28 22:49:53
А если раньше, то что? Недобродившее гнать?
Можно уже через два дня гнать. Процентов спирта уже около 10 будет. Турбо-дрожжи.