Друг хочет заморочиться таким способом либо просто сухопарник и две перегонки . Ваше мнение.
Отредактировано Виктор 817 (2019-02-27 21:52:40)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Друг хочет заморочиться таким способом либо просто сухопарник и две перегонки . Ваше мнение.
Отредактировано Виктор 817 (2019-02-27 21:52:40)
*** , у меня клубника не до конца процеженная стоит с лета .
Друг хочет заморочиться таким способом либо просто сухопарник и две перегонки . Ваше мнение.
Всегда хватало просто две перегонки
Никаких посторонних запахов
Друг хочет заморочиться таким способом либо просто сухопарник и две перегонки . Ваше мнение.
Я боюсь представить, что будет в кубе твориться, ведь что бы возгнать из последней, ее нужно будет прогреть до 80 градусов минимум........ Просто 2 перегонки, с отбором голов, и закончить отбор при падении крепости до 55%, ну и не перегревать, держать температуру в среднем 85 градусов, но это уже температура пара, а не в кубе....
- нужно лить спирт в воду а не наоборот , иначе может помутнеть и смешение происходит не сразу спирт в воде полностью растворяется через 2-3 дня
- воду использовать максимально мягкую и с наименьшим содержанием кальция и магния (таковой, что нашлось в магазинах оказалась вода "ДИВО", у "БонАквы" тоже неплохие показатели)
Полная химическая реакция при смешивании - 6 суток... читал...
Воду использую только "Фруто-няня"....
ИМХО.
Смешивал всегда дистиллированую воду со спиртом
Не покупал - со своей лаборатории
Хотя иной раз родниковую - но не всякая пойдет
Хотя иной раз родниковую - но не всякая пойдет
Лучше не рисковать! Сколько раз пробовал воду с суперродников, чистейших, вкуснейших и т.п. - все заканчивалось плачевно!
Как использую воду из-под крана, пропущенную через обычный фильтр - все отлично!
Как использую воду из-под крана, пропущенную через обычный фильтр - все отлично!
согласен
Но в Рыбачьем хорошая вода для этого должна быть
Накипь отсутствует в чайнике абсолютно
Но это было давно - сейчас не скажу за родник ничего..
Но в Рыбачьем хорошая вода для этого должна быть
По зиме еще надо её как-то добыть в Рыбачьем. Пока спустишься и ноги переломаешь ....а подниматься с водой........
По зиме еще надо её как-то добыть в Рыбачьем. Пока спустишься и ноги переломаешь ....а подниматься с водой........
Да ето точно
Поднимался по ступенькам с двумя двадцатками - две остановки только на лестнице
С тех пор не езжу туда
Ничего не поменялось там??
Но в Рыбачьем хорошая вода для этого должна быть
Накипь отсутствует в чайнике абсолютно
Но это было давно - сейчас не скажу за родник ничего..
3й раз уже не буду рисковать... И так уже 100% подготовленный вискарь перегонять придется...
Ничего не поменялось там??
По-моему с каждым годом там только хуже.
Да ето точно
Поднимался по ступенькам с двумя двадцатками - две остановки только на лестнице
С тех пор не езжу туда
Ничего не поменялось там??
Да и вода там ГРЯЗНАЯ!
Статистику смотрел , где не помню.
Что-то мало , даже ведра не взял .....
Что-то мало , даже ведра не взял .....
Так это сразу ведро на краю стола?
P.S. Сорвался выезд?
Отредактировано dds (2019-08-05 09:07:29)
Так это сразу ведро на краю стола?
P.S. Сорвался выезд?
Да , ведро .
Да эт вообще не мой апарат , взял у друзей , они себе как Виктор на фото выложил купили .
Володь сразу видно ... ."Русская мера " .
После всех экспериментов , похоже я угомонился найдя свой рецепт....
Все настойки и коньяки имеют право на жизнь, но фруктовые наливки (скорее даже ликеры мне зашли больше всего)
Причем все гениальное просто...
Из последних, который я взял на заметку, назвал "ЧЕТЫРЕСТА" Получилось удачное сочетание:
Короче всего по 400 гр. (спирт, очищенная вода, сахар (да-да , уже не глюкоза а сахар ибо по хрен - вкус одинаковый), любые ягоды, я пробовал с вишней, смородиной и сливой. Можно даже замороженную) Закидываем в 2 л банку (как раз чуть до верха остается свободного места) и на месяц настаиваться, периодически взбалтываем. Через месяц процедить и можно наслаждаться... Крепость не мерил, так как нету измерителя для настоек с сахаром, но по логике 35-40 градусов должно быть, самое интересное заходит как 16 Ну и как в известном анекдоте: "Вот и сейчас прошу прощения за неровный почерк...."
...спирт...
Люкс или Альфа?
А может кто подскажет в ЛС, где в Воронеже прикупить Альфу в стекле?
Люкс или Альфа?
С Аннинского спиртзавода (честно говоря, хрен его знает, но могу уточнить если принципиально...)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие