Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 61 страница 90 из 2001

61

доброе всем утро. Вот столкнулся вот с такой проблемкой .Сварил пиво, а вернее эль, поставил вот на таких дрожжах http://www.mirbeer.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________5175619b878a2.jpg
все хорошо,сбраживают правильно, оседают хорошим липким слоем, вкусовые тоже прекрасные, но есть одно но, процесс карбонизации после розлива по таре скажем так, практически не идет, думал что то у меня не так, а нет, есть у них такая проблема. После поисков в интернете, понял что я не один такой. Вот как то так.

+1

62

Помощь при выборе дрожжей для пива известного и чаще встречающегося у нас в продаже  производителя Fermentis Safbrew
http://samogonok.ru/images/upload/%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B9.png

Отредактировано Manukovskiy (2016-08-05 06:25:42)

+2

63

Всем доброе утро. Вот обещаю, что на этой неделе обязательно вырвусь на рыбалку, хотя бы на Усманку и будет рыболовный отчет, ну а пока здесь.
Вообщем вчера сварил значимые для себя 5-е 25 литров пива, почему значимые, так как перевалил за 100 литров, куда деваю, неспрашиваете, сам не знаю, по друзьям и соседям да и сам нет, нет ды да (наверное), обновил себе парк, приобрел инфракрасную плитку http://ricciru.com/upload/resize_cache/iblock/517/83_110_1/517ea9d52fe754c1842bbcb9a4136af0.png
сделал медный чиллер для охлаждения сусла https://i.ytimg.com/vi/KPVIz4ZyvfU/hqdefault.jpg правда не такой красивый,но принцип тот же, использовал медную отожженную трубу диаметром 9 мм или же как она идет, труба для кондиционера на 3\8 дюйма, стоит 1500 рублей 15 метров, мне понадобилось 10 метров,5 метров мне нужно было в другое место, нопо моим наблюдениям хватит и 7.5 метров, так чтокто будет брать, можно с кем то и на двоих взять, ну а готовый чиллер такой площади стоит от 6000 рублей.
Теперь сусло остывает со 100 градусов до 17 градусов за 30 минут. Варил с 3-мя паузами, первая на 45 градусах, минут 7, затем при 65-70 еще 30 минут, и при 75-80 еще 25 минут, вообщем геморное это затирание, так как при переходе с 45 градусов на 65, замучился постоянно мешать сусло что бы не пригорела дробина (просто я не запариваю, а постоянно на огне ), что это даст пока не знаю, вроде как ферменты не испытывают стресс да и белок который содержится в зерне сразу не сварачивается, но в процессе варки дробина стала легкой и пористой,мешать легче.
Вообщем первый раз варил с добавлением ирландского мха http://beersfan.ru/images/photos/medium/shop112.jpg
для осветления пива, весь ненужный белок он свернул, вообщем справился на ура, но 2-3 литра сусла минус, так как идет в конце уже муть. 
Да варил красный эль с чуть большим охмелением на 3-х разных хмелях, еще это пиво хочу поставить на отстаивание, что бы при розливе было меньше дрожжей на дне бутылки. Вообщем что получиться, отпишусь. Вообщем варите и присоеденяйтесь.
Тут нужно то кастрюля литров на 40 и кран в нее врезать через прокладку-2000 рублей
Мельница для солода-2500 рублей
Труба медная-1500 рублей на 2-их 750 рублей
Вся мелочевка еще -1500 рублей
Плитка инфракрасная или же индукция от 2000 рублей (кому что) и горох на ней варить с зерном одно удовольствие и родных и близких не напрягать на кухне.
И будет вам пиво в конечном итоге по 32 рубля\литр за одну варку 25 литров пива. Это с нормальным солодом и хмелем. Начальная плотность будет примерно 14-16.
Солод 40*8 = 320
Хмель- 150-200
Дрожжи-150-250
мелочь -50
800 рублей-25 литров пива
Вообщем в 10000 рублей можно уложиться ну и применить все свое руко.........лие и немного времени, теперь у меня  весь процесс занимает около 4.5 часов, это от начала варки до заливки в бродильную емкость (2 паузы при затирание солода), или же купить готовое за 50000-80000 рублей.

Отредактировано Manukovskiy (2016-08-07 06:36:52)

+7

64

Доброе всем,так как погода подкачала и рыбалка не удалась, ну так сходил на родную "Миссисипи" УСМАНКА поймал пару плотвиц своему любимому котику, посмотрел на работу земснаряда и домой (дождь, гроза). Вообщем решил сварить пивка, да и температурный режим для брожения то что надо, температура в бродильной емкости больше 20 градусов не поднимается,  перед этим собрал все отзывы, кому что понравилось и остановился все таки на классике,  легкое светлое пиво (Эль) с умереным добавлением хмеля небольшой альфа-кислотностью, типа жатенского или традиционного, с начальной плотностью 11-13%. Да и поразмыслив окончательно определился с мощностью самого нагревательного элемента, это 2.5-3 Квт, это на объем 28 литров воды и 6.5-7 кг молотого солода, после вымывания и кипячения получим 25-26 литров готового сусла. Но эта мощность с постоянным помешиванием дробины,или иначе пригарит, а  при кипячении только до поднятии температуры до кипения, затем снижение на 1.5-1.8 Квт, или же побег сусла будет, что не очень приятно да и не чисто. У меня емкость размера дна 25*45 см, так что эта мощность подобрана на эту площадь.
Всем удачи и хороших заторов.

+3

65

Ну что же грядет сезон меда и у пасечников всегда остается старый или же бражной мед, так вот я себе поставил уже брагу с него, два соседа пасечника, разумеется они в доли, пропорции меда примерно как и сахара, 10 кг меда на 35 литров воды, продукт с него получается отменный, даже после второй перегонки чувствуется легкое послевкусие меда,  перегонять нужно на медленном огне, а то слишком сильно пениться брага, и выход с него хороший . Растворять мед нужно в горячей воде. Кто то варит сироп, кто то в по палам с сахаром. Если хотите побольше медового аромата, то хвостиков можно собрать и побольше, в них весь аромат.

+3

66

Manukovskiy написал(а):

10 кг меда на 35 литров воды,

Дорого получится, даже если старый покупать.
Делал медовуху на 2ое января, поправляет  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif  и для организма чистый продукт намного полезнее бодяженного пива. http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

0

67

Сергей Ж. написал(а):

Дорого получится, даже если старый покупать.

Да, мне как то предлагали, я посчитал-прикинул и отказался. Да и в доле тоже не айс: промудохаешься и половину отдашь.

0

68

А у меня после медового на утро ощущение, что вечером кто-то кувалдой по затылку засадил ....... может меру знать надо....

0

69

Евгений написал(а):

А у меня после медового на утро ощущение, что вечером кто-то кувалдой по затылку засадил ....... может меру знать надо....

Да если литра три с вечера всадить, то после любого на утро голову от подушки не оторвешь. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

0

70

a.ivanov написал(а):

Да, мне как то предлагали, я посчитал-прикинул и отказался. Да и в доле тоже не айс: промудохаешься и половину отдашь.

Не у нас все скромнее, когда надо я и так дам, а здесь под 20% http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif  ну и в гости зайти, свои все таки, СОСЕДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

71

Manukovskiy Добрый день, А какой выход продукта будет с этого объема???
Берем ведро зерна, заливаем 40 литрами теплой воды (разумеется тара должна быть литров на 50-60 ) и в теплое место, как началось брожение, обычно на 2-3 сутки, добавляем сахар из расчета 1.2-1.5 кг на 10 литров воды, т.е. 4,5-5,5 кг

0

72

Makc36
Все зависит от зерна,а так примерно из практики литров 8-9 после второй перегонки уже разбавленного т.е. 45%, если зерно прорастить и выварить, то побольше может получиться.Самый хороший выход с ячменя и озимой пшеницы.

0

73

Manukovskiy
Спасибо, на днях попробую забродить!!!

0

74

Наконец доварил шнапс из меда, из 10 кг меда после второй перерегонки получилось 10.5 литра 45% продукта, часть залил вернее долил в бочку, часть поставил на травках, а часть для лечения простуды, но можно будет и для профилактики. http://s0.uploads.ru/3HDSj.jpg
Но в том году он и так шел хорошо, на вкус что то близкое НЕМИРОФФ с МЕДОМ и ПЕРЦЕМ.

+9

75

На днях,а может и завтра собираюсь сварить "Императорский или же Имперский Стаут"  Вся фишка в нем, что его уже негде не варят, кроме США. Раньше его варили в Англии для нашего величества Императора, по рецепту это начальная экстрактивность 20%, с засыпью темного солода до 20% и более, и одним двойным охмеление в начале, то есть 100-120 грамм хмеля на 25 литров. На вкус должно быть горьким, крепким, густым и темным как нефть, без хмельного аромата, крепость около 10%, хмель используется с альфа-кислотностью более 8-9. Или же не доезжал он до Матушки РОССИИ из англии, скисался  он в дубовых бочках.
Вот теперь и думаю, стоит что то менять в рецептике или же все оставить как есть? Это первое.
А вот второе. Есть два дубовые бочонка, а вернее жбана по 5 литров производства Бон-Пос (Украина) год простояли с продуктом, в одном из яблок в другом из подожженного солода, не текут, все хорошо, есть желание продать, (разумеется без продукта) просто бочек что то много да и взять одну литров на 15-20. Сколько дадите, но помните что бочки стояли год с напитком и есть уже нота благородства, бочки были подготовлены правильно, запаривались, отстаивались сначала 2 недели с водой (замена воды каждые 2-3 дня) затем промывались и 3 недели с содой, затем опять промывка и только тогда заливался продукт. Вообщем скажем так, пока изучаю спрос. Брал вот здесь http://bon-dvor.ru/gban/

+1

76

сегодня  познакомился с нашем форумчанином Дмитрием   который охотно угостил своим самодельным пивком  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif
отличный продукт  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif на много отличается от покупного .  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

0

77

Евгеничем?

0

78

Серёга написал(а):

сегодня  познакомился с нашем форумчанином Дмитрием   который охотно угостил своим самодельным пивком        
отличный продукт   на много отличается от покупного .

Значит есть на нашем форуме пивовары, где они, а то хочется там рецептами поделиться, и так далее.
Насчет того что отличается, это да, хотя бы тем что карбонизация натуральная, да и кроме солода, хмеля и воды, больше ничего нету, и душа еще!!!!!

+1

79

sneakerpimps написал(а):

Евгеничем?

да точно ..
прошу прощение  http://s4.uploads.ru/qG83N.gif

0

80

Серёга написал(а):

да точно ..
прошу прощение

О как, Евгенич в пивовары заделался, и молчит.

0

81

Сергей Ж. написал(а):

О как, Евгенич в пивовары заделался, и молчит.

тот который на джипе и гос знак 300 ??? http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

0

82

Несоглашусь с Мануковским Настоящее пиво от магазинного отличается не только этим А ещё тем что в магазинном солода ВААПЩЕ НЕТ!!!Делать солод штука очень геморойная и потому солод стоит в отличии от зерна минимум в 10 раз дороже И поэтому зерно поливают ферментами(химия) и УПС! крахмал в зерне волшебным образом расщепляется в сахар

0

83

тёзкагагарина
Я так для примера про карбонизацию, а если про весь путь, то да всем, а главное, нету двух похожих продуктов.

0

84

Серёга написал(а):

тот который на джипе и гос знак 300 ???

Не, у Евгенича другой знак, по моему "Телец". http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

0

85

Парни, нужен совет знающих. решил сделать напиток вкусный. делал на дрожжах "саф-левюр" 20гр. на литр. кг 6 сахара. отстоялась до осветления. играла хорошо дней 5
Вчера решил перегнать, получилось (не считая голов) 70% 2.5литра, 50% 2литра но уже мутноват, ну а про остальное уже и не говорю. после второй банки, очень много стало оседать в сухопарник. Вот где ошибка? До этого делал еще в 90-ые. в деревню, но это была валюта, и внимания не обращал что мутный и т.д. лишь бы много.

+1

86

Сергей Ж.

Думаю,что температура,когда поднимается выше 85 я уже выключаю газ,начинает идти сивуха,мутная и вонючая

Отредактировано Виктор 817 (2016-10-15 10:36:31)

+1

87

Виктор 817
Вить, у меня термометра нет. Я делал так, когда закипела, поставил на минимум.

0

88

Двойная перегонка - наше все

+2

89

Сергей Ж. написал(а):

Виктор 817
Вить, у меня термометра нет. Я делал так, когда закипела, поставил на минимум.

Советую поставить его и следить за процессом отбора тела по температуре,а то,что выгнал лучше перегнать.

+1

90

Но получился не вонючий, запах и привкус конечно есть. Опьянение легкое (не сразу нахлабучивает)
Сопьешься тут с вами, продолжаю эксперименты.  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие