Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Сообщений 841 страница 870 из 2001
Поделиться8422018-12-25 20:04:13
Парни ! не кто не пробовал газировать самогон )))
https://www.youtube.com/watch?v=rWND439B2Yk
Поделиться8432018-12-26 17:50:58
Парни ! не кто не пробовал газировать самогон )))
Давно и водку ....
Поделиться8442018-12-27 10:06:13
Manukovskiy
Жень привет
А что можешь сказать про вот этот наборчик.?
https://doctor-gradus.ru/catalog/domash … _piva_50l/
Спасибо.
Поделиться8452018-12-27 10:43:01
xoxol36rus
А Женька вроде сам собирает подобные наборы.....
Поделиться8462018-12-27 17:53:18
Manukovskiy
Жень привет
А что можешь сказать про вот этот наборчик.?https://doctor-gradus.ru/catalog/domash … _piva_50l/
Спасибо.
Ну как бы, вроде бы, я с такого начинал.... прямой нагрев, контролировать паузы тяжко, весь процесс не отлучишься, постоянно мешать Руками........Я так варил год........
Поделиться8472018-12-27 20:01:18
Manukovskiy
Ну а чего можешь посоветовать?
Себе подарок ищу.!
Поделиться8482018-12-28 06:27:03
Manukovskiy
Ну а чего можешь посоветовать?
Себе подарок ищу.!
Свою могу посоветовать, на насосе, электротяга, контроллер температуры,чиллер из меди, тены нержавейка..... и все это за 25.............А так самый китай типа доброго жара будет порядка 40-45 стоить..
Вот эта рабочая лошадка, заводской китай.......
Пивоварня
Отредактировано Manukovskiy (2018-12-28 06:31:26)
Поделиться8492018-12-28 07:24:42
Свою могу посоветовать
Ну тогда даже голову не забиваю поисками.
Сегодня думаю выехать на Воронеж
А завтра наберу....
Отредактировано xoxol36rus (2018-12-28 07:26:21)
Поделиться8512019-01-01 18:36:35
nick1605
Николай,красиво оформлено,это твое изделие мы пробовали в Семидесятном?
Отредактировано Крокус (2019-01-01 20:51:16)
Поделиться8522019-01-01 21:16:33
это твое изделие мы пробовали в Семидесятном?
Вряд ли...
Поделиться8532019-01-03 23:35:09
Сделал ещё этикетки на которых для памяти написал состав настоек. Концентрацию не стал указывать (лень просто), но все на личных ощущениях...
Способ приготовления, практически везде : пару недель настоять, процедить, отфильтровать, дать отдохнуть 3-5 дней.
Те которые готовятся дольше. выложу позже (Виски, ром, ячменная настойка и коньяк по латгальски) Им настаиваться от 1 до 3 месяцев...
В планах ещё пройтись по ликёрам и бальзамам (наливки теперь до лета)... но это чуть позже...
Прикинул затраты (на выходе около 30 литров пойла получилось):
Спирт 17 литров - 2000 р
Травы и ароматизаторы - 1500 р (что то было в загашниках, так что их не считал) Того , что осталось еще хватит на 3-4 раза по столько...
Фильтры и графины - 1000 р
Ну и самое дороге это время - от 2 недель и до сколько терпелки хватит...
На круг выходит - 75 р за поллитру
На выходе примерно 0,5-0,7 л спирта утрачено на фильтрацию (стремился к максимально чистому продукту на выходе, поэтому, то что оставалось в фильтрующем элементе шло в мусорку)
Отредактировано nick1605 (2019-01-04 00:08:02)
Поделиться8542019-01-04 02:27:22
Этикетки приятные злазу, но состав лучше заменить на меры предосторожности и дозировку при употреблении...
Отредактировано pro-1975 (2019-01-04 02:27:47)
Поделиться8552019-01-04 07:31:48
лучше заменить на меры предосторожности и дозировку при употреблении...
Так состав и есть "меры предосторожности" , вдруг у кого аллергия на какой то компонент, а дозировка при употреблении у каждого разная - все от тренировки зависит...
Поделиться8562019-01-04 08:27:05
nick1605
А что за фильтры использовал?
Поделиться8572019-01-04 09:35:51
nick1605
А что за фильтры использовал?
Это громко сказано, конечно..., но практика показала , что наилучший результат дает: слой фильтровальной бумаги, штуки три ватных диска, потом слой ваты примерно 3-4 см, и сверху снова ватный диск.
Очень удобной оказалась самодельная воронка из 5 баклажки. В крышке насверлил дырок, потом вырезал кружок из фильровальной бумаги (иногда два) и из ватного диска по диаметру пробки, закладывал и накручивал на обрезок бутылки, потом туда еще пару дисков, набивал поплотнее вату и что бы она не сильно расплывалась сверху еще клал один ватный диск как бы подсовывая его вокруг ваты. Высота фильтра получалась примерно 5 см. После фильтрации по толщине видно на сколько он загрязнялся и вынимать удобно (пробку открутил и вытолкунул его (вот в нем и оставалось по чуть готового продукта). Его удобство в том, что можно залить до 1,5 л сразу. Пара литров фильтруется за час - два.Если мути много, то фильтр приходилось менять несколько раз (бывало забивалось так, что вообще фильтрация останавливалась)
Отредактировано nick1605 (2019-01-04 09:37:05)
Поделиться8582019-01-04 09:45:46
nick1605
Фото в студию пожалуйста.
Поделиться8592019-01-04 09:47:42
Я в простой воронке укладываю ватные диски, но муторно.
Поделиться8602019-01-04 09:58:59
nick1605
Фото в студию пожалуйста.
Да нечего особо фотографировать, в пробку укладываю бумагу соответствующего размера и ватный диск обрезанный по диаметру, накручиваю пробку они плотно прижимаются к горлышку, потом набиваю еще диски и вату.
В воронке тоже хороший вариант , пару ватных дисков сворачивал трубочкой и забивал в носик, но слишком маленький объем в воронке, замахаешься бегать подливать, а здесь почти палтарашку вылил, сверху пакет одел, чтоб не сильно испарялось, пошел гулять... Кстати на 3х литровую банку отлично становится и держится, не переворачивается...
Отредактировано nick1605 (2019-01-04 09:59:55)
Поделиться8612019-01-04 11:26:12
nick1605
Идея понятна. То что нужно! А то и была вся проблема в беготне частой, особенно когда фильтр из дисков подзасорится и по капельке капает.
Поделиться8622019-01-04 12:11:18
nick1605
Несколько вопросов можно?
Глюкоза из аптеки?В жидком виде?
И если ни секрет,какой объём на литр настойки?
И что она даёт продукту?
Поделиться8632019-01-04 12:38:43
nick1605
Несколько вопросов можно?
Глюкоза из аптеки?В жидком виде?
И если ни секрет,какой объём на литр настойки?
И что она даёт продукту?
Глюкозу покупал в магазине для самогонщиков - 150 р/кг (белый порошок)
Для ликеров, разводил в воде слегка подогревая на плите (так растворяется лучше), добавлял когда остынет. В малых количествах типа столовой ложки добавлял прямо в банку. Пишут , что можно получить раствор глюкозы из обычного сахара, растворяя в воде и нагревая его (в процессе нужно снимать пенку, как пенообразование прекратится , то должен получиться раствор чистой глюкозы).
Объем на литр по-разному:
Если для смягчения вкуса то от чайной до столовой ложки на литр (по ощущениям), для ликеров разводил 150-200 гр на такое же количество воды, думал такой сироп не пойдет через ватный фильтр, но ничего - капает на ура...
Пишут везде , что глюкоза смягчает вкус напитка (принял на веру и просто добавлял как по рецепту)
И еще два момента, сам не проверял но тоже принял на веру
- нужно лить спирт в воду а не наоборот , иначе может помутнеть и смешение происходит не сразу спирт в воде полностью растворяется через 2-3 дня
- воду использовать максимально мягкую и с наименьшим содержанием кальция и магния (таковой, что нашлось в магазинах оказалась вода "ДИВО", у "БонАквы" тоже неплохие показатели)
Отредактировано nick1605 (2019-01-04 12:39:22)
Поделиться8642019-01-04 12:44:59
nick1605
Доходчиво!Спасибо!
Поделиться8652019-01-04 16:06:19
нужно лить спирт в воду а не наоборот , иначе может помутнеть
Про самогон тоже токое читал.
Но всё время делаю наоборот, помутнения не видел ниразу.
Поделиться8662019-01-04 16:56:27
Про самогон тоже токое читал.
Но всё время делаю наоборот, помутнения не видел ниразу.
От воды зависит. Всегда разбовляю только минеральной и никакого аомутнения, а раз разбавил из под крана и сразу реакция, мутнение и нагрев.
Поделиться8672019-01-04 18:24:04
От воды зависит. Всегда разбовляю только минеральной и никакого аомутнения, а раз разбавил из под крана и сразу реакция, мутнение и нагрев.
всегда из под крана, но водичка то у нас из хоть и центральная, но из своих скважин.
Поделиться8682019-01-06 16:02:59
Пришло время цедить настойку шиповника с яблоком (будь она неладна... )
сначала рецепт:
РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ ШИПОВНИКА С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:
§ Шиповник сухие плоды – 200 гр;
§ Яблоко сухие плоды – 200 гр;
§ Самогон, водка – 2 л;
§ Сахар – 140 гр.
Приготовление:
1. Шиповник и яблоки поместить в банку
2. Влить самогон, размешать содержимое и закрыть крышкой. Настаивать яблоко с шиповником в темном месте при комнатной температуре месяц. Содержимое два раза в неделю взбалтывать.
3. Настойку профильтровать, используя марлевый фильтр, разлить по бутылкам и готово, можно приступать к дегустации. Хранится настойка, в закрытой бутылке, может до 3-5 лет.
Теперь по существу.
Шиповник был сухой со своей дачи, что бы извлечь максимум аромата решил его размять (вернее поколоть, кололся он как орехи, слишком сухой был) Тут возникли первые сюрпризы, колол с голым пузом, а потом весь вечер чесался (уж очень мелкие и злые у него колючки внутри ) Но на этом трудности не закончились. Спустя положенный месяц решил процедить. Неладное почуял еще задолго до этого, так как шиповник и яблоки разбухли, заняли почти весь объем банки и раствор стал даже на вид очень тягучим, семечки шиповника образовали толстый слой внизу, а яблоки плавали как в компоте сверху и почти донизу.
Отжал все через марлю, но по ощущениям много чего спиртового осталось в фруктах, залил небольшим количеством кипятка, что бы добрать еще чего нибудь, потом снова отжал и весь жмых выкинул. Жидкости соединил и решил после фильтрации добить спиртом что бы восстановить начальный градус. Забегая вперед, пока до этого дело не дошло (сейчас крепость около 30-32%, а хотел 40-45%)
Ну да ладно...
Решил процедить, так как в отжатом растворе муть была невероятная и самое интересное она висела по все толще жидкости и не осаживалась даже за пару дней. Первый раз начал цедить через слой ваты, удалось процедить около литра и процесс встал, а в воронке с ватой осталось еще много настойки, слил остатки и решил отжать вату (как потом выяснилось там еще оставалось примерно 200-300 гр настойки, так что выливать не вариант) Во время отжатия в вате было что то похожее на кисель или желе. Короче за 3 раза смог кое как процедить через вату, напиток хоть и стал без очевидной взвеси, но хотелось большего.
Дальше стал цедить через 1 ватный диск, сначала процесс начинается бойко, но потом диск заиливается тем же желе и процесс полностью останавливается, через один диск удается процедит грамм 150-200.
Вот так по чуть и фильтрую, честно говоря уже замахался.
На вкус напиток очень приятный, слегка отдает компотом из сухофруктов но на спиртовой основе.
Мои выводы: Вещь неплохая, но очень загонная, большой расход спирта идет в утиль из жмыха и в процессе фильтрации. Буду ли делать еще? Вряд ли, хоть вкус и достойный , но при богатстве выбора вариантов настоек лучше подобрать что то тоже очень приятное на вкус, но менее муторное в производстве...
Как то так...
Поделиться8692019-01-06 16:38:30
nick1605
Надо было шиповник не колоть. Мути бы почти не было. Фрукты-ягоды из настойки никогда не отжимаю, даю немного стечь и все. Кстати настойки на целых или более крупных кусочках всегда чище, а на вкус совершенно не отличаются.
Поделиться8702019-01-06 17:10:57
nick1605
Надо было шиповник не колоть. Мути бы почти не было. Фрукты-ягоды из настойки никогда не отжимаю, даю немного стечь и все. Кстати настойки на целых или более крупных кусочках всегда чище, а на вкус совершенно не отличаются.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
Поэтому, думаю все не зря и в копилку знаний...