Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

ФишЛидер написал(а):

С чем смешивать ?

Соки разные смешивать друг с другом
Вина разные смешивать друг с другом - дать потом конечно постоять
Вино  с  самогоном (спиртом) смешивать. Аналогично постоять дать
Очень неплохо добавлять рябиновый сок. Конечно проблематично отжимать - маленький выход
Но результат стоит того.
На бутыль 19 л  достаточно 1-1.5 литра рябинового сока. Ну или с отжимками можно на первой стадии
Минус один - рябина набирает свое только после первых морозов. к этому времени первое брожение вина может закончиться.

Марина уксус как вернуть? - наверное никак
Хотя был у меня случай - 10 л почти яблочного вина скислось.
Не стал выбрасывать , а через пару лет жена собирала днюху и попросила его попробовать, - выпили они почти все)) Сказали прекрасное вино.
Тут я не знаю как получилось. http://sh.uploads.ru/t/fD5UX.gif

+1

692

А голова болит от количества))
После ведра вина  у меня тоже болит )))
Яблочное вино хрупкое, - упустил всё.
Его нужно или спиртом в конце тормозить или пить сразу.
Очень хорошее вино...  хотя кому как

+2

693

https://c.radikal.ru/c16/1808/79/3226a624d931.jpg
Процесс пошел .

+4

694

Вован вованыч
Маштабы однако!!!!!!!!!!

0

695

Manukovskiy написал(а):

Вован вованыч
Маштабы однако!!!!!!!!!!

Думаю ведра четыре нагнать

0

696

https://d.radikal.ru/d14/1808/2a/da3e82a23703.jpg
Прибавляется по чуть

0

697

Вован вованыч написал(а):

Прибавляется по чуть

Вова, теперь тебе точно нужна бочка, литров так от 50.....
Бочки

0

698

А тем временем , опять и снова , процесс пошел
https://a.radikal.ru/a15/1808/2b/d0881e051be0.jpg

+1

699

Вован вованыч
Володь, у тебя всё по серьёзному.
Правильно, чо с мензурками возиться. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif

0

700

А вот вопросик  , какой крепости делать вторую перегонку , то есть готовый продукт .?????????

0

701

Вован вованыч написал(а):

А вот вопросик  , какой крепости делать вторую перегонку , то есть готовый продукт .?????????

Гнать переставай на 50-45%, разбавлять до 45%, при ниже, может пройзойти опалисценция.......

+1

702

Manukovskiy
Жень , а эта опа...... что такое ????

0

703

Вован вованыч написал(а):

Manukovskiy
Жень , а эта опа...... что такое ????

Ну когда у тебя твой Р-Р мутнеет, бывает такое, что бы этого небыло, вода должна быть мягкая, а лучше Дистилированная...

+1

704

"Гражданским" языком опалесценция - оптический результат наличия примесей.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=21513.20

+1

705

Manukovskiy
Понял .
Когда спирт разводил , всегда воду с колонки на улице набирал , некогда не мутнел .

0

706

Вован вованыч написал(а):

...Когда спирт разводил , всегда воду с колонки на улице набирал , некогда не мутнел .

Эх! Были времена... Спирт "РОЯЛ" тоже  разбавляли любой водой http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif ... Ни мутнеть не успевал, ни хлопья не оседали... Может просто не успевали???

Отредактировано Евгенич (2018-08-20 22:01:38)

0

707

Евгенич написал(а):

Эх! Были времена... Спирт "РОЯЛ"

Были времена... Многие даже не поймут о чем речь...
Да что уж там, думаю много таких , кто даже не знает, что такое грызть кисель... :)

+3

708

nick1605 написал(а):

Были времена... Многие даже не поймут о чем речь...
Да что уж там, думаю много таких , кто даже не знает, что такое грызть кисель...

Да ладно тебе, я думаю кто до 87-89 года рождения, помнят это, даже наверное и 90-х рождения помнят немного...

0

709

Manukovskiy написал(а):

Да ладно тебе, я думаю кто до 87-89 года рождения, помнят это, даже наверное и 90-х рождения помнят немного...

Ну не знаю , я кисель в брикетах года с 93 не разу не видел

0

710

Manukovskiy написал(а):

Гнать переставай на 50-45%, разбавлять до 45%, при ниже, может пройзойти опалисценция.......

Сделал 45—47%, поставил еще .......

0

711

Вован вованыч написал(а):

Ну не знаю , я кисель в брикетах года с 93 не разу не видел

Видимо в 93 ты стал взрослым мужчиной, интерес появился к другим напиткам. А кисель как лежал на прилавках так и лежит  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif При возможности могу зафоткать ......да даже дома по-моему несколько брикетов есть.

nick1605 написал(а):

что такое грызть кисель...

Хотя грызть его сейчас врятли получится, уж дюже он рыхлый.

Отредактировано EvgeniyVRN (2018-08-21 08:58:02)

0

712

Ну и пока в бане , процесс идёт
https://a.radikal.ru/a18/1809/e9/5c3c0fc0d7c2.jpg

0

713

Вован вованыч
Володь.
За чем тебе столько?!!!
Для дезинфекции?))

0

714

Дяс написал(а):

Вован вованыч
Володь.
За чем тебе столько?!!!
Для дезинфекции?))

Плохо когда его нет , пусть будет , сейчас терн пойдет , настойки сделаем , черноплодная ребина .
А может кто в баню приедет , а тут все есть .

+4

715

Дяс
Его никогда много не бывает.

0

716

Вован вованыч написал(а):

Ну не знаю , я кисель в брикетах года с 93 не разу не видел

http://sg.uploads.ru/t/kDljU.jpg

...хих... http://s5.uploads.ru/6Vy0i.gif

+1

717

Сегодня наконец процедил самогон от клубники , засыпал сахар в клубнику , сколько стоять с сахаром теперь ?

0

718

Ну и баня топиться , процесс идёт
https://b.radikal.ru/b21/1809/ea/72a20917f657.jpg

+6

719

Ведрами, все ведрами..........

+1

720

Manukovskiy написал(а):

Ведрами, все ведрами..........

предыдущее небось скушали уже... http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

Отредактировано johndoy (2018-09-14 19:23:53)

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие