Добрый час!
Давно зреет мысль о домашнем дистилляте , в связи с чем вопросы: Какой дистиллят посоветуете купить и какие еще приспособления для самогоноварения потребуются?
Пока бюджет 10 т.
Спасибо!
Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Сообщений 661 страница 690 из 2001
Поделиться6612018-06-19 17:18:37
Поделиться6622018-06-19 17:42:01
Какой дистиллят посоветуете купить
Эдик! Дистилянт - штука одноразовая ( готовый продукт). Гораздо лучше покупать Дистилятор! ИМХО.
С уважением, Жуков С.И.
Поделиться6632018-06-19 18:52:17
Добрый час!
Давно зреет мысль о домашнем дистилляте , в связи с чем вопросы: Какой дистиллят посоветуете купить и какие еще приспособления для самогоноварения потребуются?
Пока бюджет 10 т.
Спасибо!
Это к Женьку Мануковскому ,, он подскажет .
Поделиться6642018-06-19 20:10:46
Kant
Вот из этого посмотри, объем сам подбери, за 1 раз, заливка 3\4 от объема..... а так и для Виски, и для Бренди и просто сахарный.....
Аппараты..
Это к Женьку Мануковскому ,, он подскажет .
спасибо за доверие......
Поделиться6652018-06-20 09:17:08
Manukovskiy
Спасибо!
Поделиться6662018-07-19 13:34:41
вопрос.
абрикосов дохрена. уже даже на ветках лопаются.
как запечёная картошка.
кроме как спиртягой в банке залить мыслей нет.
подскажите другие рецепты.
може какой ликёр из них сделать?
я просто не знаю как...
Отредактировано johndoy (2018-07-19 13:36:16)
Поделиться6672018-07-19 15:15:58
johndoy
Взрослый уже дядька, а всё туда же......Спиртягу ему подавай.
Пора уже думать о компоте из сухофруктов. Рви и суши
Поделиться6692018-07-19 16:46:24
johndoy, дык вот и вот парни озвучили норм рецепты. Но из абрикосов рекомендуется косточки удалять, их можно раздробить и ядрышки потом добавить-настоять.
примерно понял.
теперьвопрос.
мне полбанки абрикосов накидать.
(косточки удалил)
или полную банку абрикосов и потом спиртягой залить?
Поделиться6702018-07-19 16:56:18
примерно понял.
теперьвопрос.
мне полбанки абрикосов накидать.
(косточки удалил)
или полную банку абрикосов и потом спиртягой залить?
Думаю чем больше ягод, тем насыщенней получится продукт, я чуть больше пол банки сыпал.
Поделиться6712018-07-19 17:39:24
Думаю чем больше ягод, тем насыщенней получится продукт, я чуть больше пол банки сыпал.
я то ж так подумал.
банка трёхлитровая. основная масса - абрикосы.
четверть банки - малина.
плотняком не утрамбовывая.
и спиртягой залил.
где-то 0,8 влилось.
к новому году созреет...
Отредактировано johndoy (2018-07-19 17:40:36)
Поделиться6722018-07-19 18:30:13
johndoy
2-6 недель при таком раскладе
Поделиться6732018-07-19 18:38:56
Рви и суши
чё их рвать-то, сами падают. от малейшего дуновения.
Поделиться6742018-08-01 13:01:06
А никто самогон из яблок не делал?
В интернете есть рецепты, но может кто уже пробовал.
А то девать некуда падальцу летнюю и белый налив. На сок уже опоздали. (дети на юге отдыхали)
Поделиться6752018-08-01 13:30:34
А никто самогон из яблок не делал?
Делал и не только самогон,вино. Пьётся замечательно,но потом голова бо-бо,как после вина,так и после самогона , яблочного.
Поделиться6762018-08-01 14:33:08
А никто самогон из яблок не делал?
В интернете есть рецепты, но может кто уже пробовал.
А то девать некуда падальцу летнюю и белый налив. На сок уже опоздали. (дети на юге отдыхали)
делай яблочный уксус - полезнее в хозяйстве....
Поделиться6772018-08-01 15:20:05
Делал и не только самогон,вино. Пьётся замечательно,но потом голова бо-бо,как после вина,так и после самогона , яблочного.
Купажировать надо..
Поделиться6782018-08-01 17:40:30
Ну сем с клубникой стоит уже два месяца .
Не порали процеживать , и сахар в остаткаки добавить???
Поделиться6792018-08-01 17:54:00
Купажировать надо.
Как это, купажировать?
Поделиться6802018-08-01 18:31:50
А никто самогон из яблок не делал?
В интернете есть рецепты, но может кто уже пробовал.
А то девать некуда падальцу летнюю и белый налив. На сок уже опоздали. (дети на юге отдыхали)
Это один из самых прекрассных напитков.......
Поделиться6812018-08-01 19:06:00
Это один из самых прекрассных напитков.......
ты про кальвадос воспетый Ремарком?
очень долго и серъёзно происходит .
на Садах нет такого оборудования....
лчше яблочный уксус. ожоги и укусы пчел лечит.
а в ЕДУ - вааще - офигенно...
Поделиться6822018-08-01 20:59:01
Как это, купажировать?
Смешивать...
Поделиться6832018-08-01 21:44:24
johndoy
Да ладно тебе, все очень просто, жмешь яблоки до пюре, туда воды, и сахарку до нужной плотности, затем туда дрожжи, перегон 2 раза, ну а затем на долгий год, а лучше 2-3 на дубовую щепу или же в бочку... И все, амброзия готова....
Поделиться6842018-08-02 09:50:58
Смешивать...
Что с чем?
А то, куда мне столько уксуса?
Прочитала про бражку яблочную, которую пить можно вместо пива (детям взрослым). С нее тоже голова болит?
Отредактировано Марина Н. (2018-08-02 09:52:43)
Поделиться6852018-08-02 10:02:49
johndoy
... а затем на долгий год, а лучше 2-3 на дубовую щепу или же в бочку... И все, амброзия готова....
вот я о чём и говорил - два-тригода, да еще и в дубовых бочках....
Поделиться6862018-08-02 10:04:22
Что с чем?
А то, куда мне столько уксуса?
Прочитала про бражку яблочную, которую пить можно вместо пива (детям взрослым). С нее тоже голова болит?
это уже не вино, это сидр.
в интернете - тыщи рецептов...
https://www.edimdoma.ru/retsepty/58811-yablochnyy-sidr
Отредактировано johndoy (2018-08-02 10:05:31)
Поделиться6872018-08-02 10:09:30
Есть мед, но совсем нет времени сделать из него что то. Подвезу пару банок сырья, из которого что выйдет пополам.
Поделиться6882018-08-02 10:45:15
Смешивать...
С чем смешивать ?
Поделиться6892018-08-02 11:10:47
Есть мед,
Делаю брагу из него с добавлением старых варенье которые несколько лет стоят.. Меда хватает, так как есть пасика..
Брага супер получается, а самогончик вообще сказка)))))
Поделиться6902018-08-03 13:18:27
Ну сем с клубникой стоит уже два месяца .
Не порали процеживать , и сахар в остаткаки добавить???
2 мес норм, цеди. И 2 недели вытяжка сахаром... Для ускорения может потряхивать банку время от времени...