Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

Добрый час!
Давно зреет мысль о домашнем  дистилляте , в связи с чем вопросы: Какой дистиллят посоветуете купить и какие еще приспособления  для самогоноварения  потребуются?
Пока бюджет  10 т.
Спасибо!

0

662

Kant написал(а):

Какой дистиллят посоветуете купить

Эдик! Дистилянт - штука одноразовая ( готовый продукт). Гораздо лучше покупать Дистилятор! ИМХО.
С уважением, Жуков С.И.

+1

663

Kant написал(а):

Добрый час!
Давно зреет мысль о домашнем  дистилляте , в связи с чем вопросы: Какой дистиллят посоветуете купить и какие еще приспособления  для самогоноварения  потребуются?
Пока бюджет  10 т.
Спасибо!

Это к Женьку Мануковскому ,, он подскажет .

+2

664

Kant
Вот из этого посмотри, объем сам подбери, за 1 раз, заливка 3\4 от объема..... а так и для Виски, и для Бренди и просто сахарный.....
Аппараты..

Вован вованыч написал(а):

Это к Женьку Мануковскому ,, он подскажет .

спасибо за доверие......

+1

665

Manukovskiy
Спасибо!

0

666

вопрос.
абрикосов дохрена. уже даже на ветках лопаются.
как запечёная картошка.
кроме как спиртягой в банке залить мыслей нет.
подскажите другие рецепты.
може какой ликёр из них сделать?
я просто не знаю как... :(

Отредактировано johndoy (2018-07-19 13:36:16)

0

667

johndoy
Взрослый уже дядька, а всё туда же......Спиртягу ему подавай.
Пора уже думать о компоте из сухофруктов. Рви и суши  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

668

johndoy, дык вот и вот парни озвучили норм рецепты. Но из абрикосов рекомендуется косточки удалять, их можно раздробить и ядрышки потом добавить-настоять.

+2

669

a.ivanov написал(а):

johndoy, дык вот и вот парни озвучили норм рецепты. Но из абрикосов рекомендуется косточки удалять, их можно раздробить и ядрышки потом добавить-настоять.

примерно понял.
теперьвопрос.
мне полбанки абрикосов накидать.
(косточки удалил)
или полную банку абрикосов и потом спиртягой залить?

0

670

johndoy написал(а):

примерно понял.
теперьвопрос.
мне полбанки абрикосов накидать.
(косточки удалил)
или полную банку абрикосов и потом спиртягой залить?

Думаю чем больше ягод, тем насыщенней получится продукт, я чуть больше пол банки сыпал.

+1

671

Amor написал(а):

Думаю чем больше ягод, тем насыщенней получится продукт, я чуть больше пол банки сыпал.

я то ж  так подумал.
банка трёхлитровая. основная масса - абрикосы.
четверть банки - малина.
плотняком не утрамбовывая.
и спиртягой залил.
где-то 0,8 влилось.
к новому году созреет...

Отредактировано johndoy (2018-07-19 17:40:36)

+2

672

johndoy
2-6 недель при таком раскладе

+1

673

EvgeniyVRN написал(а):

Рви и суши

чё их рвать-то, сами падают. от малейшего дуновения.

0

674

А никто самогон из яблок не делал?
В интернете есть рецепты, но может кто уже пробовал.
А то девать некуда падальцу летнюю и белый налив. На сок уже опоздали. (дети на юге отдыхали)

0

675

Марина Н. написал(а):

А никто самогон из яблок не делал?

Делал и не только самогон,вино. Пьётся замечательно,но потом голова бо-бо,как после вина,так и после самогона http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif , яблочного.

+1

676

Марина Н. написал(а):

А никто самогон из яблок не делал?
В интернете есть рецепты, но может кто уже пробовал.
А то девать некуда падальцу летнюю и белый налив. На сок уже опоздали. (дети на юге отдыхали)

делай яблочный уксус - полезнее в хозяйстве....

0

677

ФишЛидер написал(а):

Делал и не только самогон,вино. Пьётся замечательно,но потом голова бо-бо,как после вина,так и после самогона  , яблочного.

Купажировать надо..

0

678

Ну сем с клубникой стоит уже два месяца .
Не порали процеживать , и сахар в остаткаки добавить???

0

679

arck120 написал(а):

Купажировать надо.

Как это, купажировать?

0

680

Марина Н. написал(а):

А никто самогон из яблок не делал?
В интернете есть рецепты, но может кто уже пробовал.
А то девать некуда падальцу летнюю и белый налив. На сок уже опоздали. (дети на юге отдыхали)

Это один из самых прекрассных напитков.......

0

681

Manukovskiy написал(а):

Это один из самых прекрассных напитков.......

ты про кальвадос воспетый Ремарком?
очень долго и серъёзно  происходит .
на Садах нет такого оборудования....
лчше яблочный уксус. ожоги и укусы пчел лечит.
а в ЕДУ - вааще - офигенно...

0

682

ФишЛидер написал(а):

Как это, купажировать?

Смешивать...

0

683

johndoy
Да ладно тебе, все очень просто, жмешь яблоки до пюре, туда воды, и сахарку до нужной плотности, затем туда дрожжи, перегон 2 раза, ну а затем на долгий год, а лучше 2-3 на дубовую щепу или же в бочку... И все, амброзия готова....

+2

684

arck120 написал(а):

Смешивать...

Что с чем?
А то, куда мне столько уксуса?
Прочитала про бражку яблочную, которую пить можно вместо пива (детям взрослым). С нее тоже голова болит?

Отредактировано Марина Н. (2018-08-02 09:52:43)

0

685

Manukovskiy написал(а):

johndoy
... а затем на долгий год, а лучше 2-3 на дубовую щепу или же в бочку... И все, амброзия готова....

вот я о чём и говорил - два-тригода, да еще и в дубовых бочках....

0

686

Марина Н. написал(а):

Что с чем?
А то, куда мне столько уксуса?
Прочитала про бражку яблочную, которую пить можно вместо пива (детям взрослым). С нее тоже голова болит?

это уже не вино, это сидр.
в интернете - тыщи рецептов...
https://www.edimdoma.ru/retsepty/58811-yablochnyy-sidr

Отредактировано johndoy (2018-08-02 10:05:31)

0

687

Есть мед, но совсем нет времени сделать из него что то. Подвезу пару банок сырья, из которого что выйдет пополам.  http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

0

688

arck120 написал(а):

Смешивать...

С чем смешивать ?

0

689

Виктор 817 написал(а):

Есть мед,

Делаю брагу из него с добавлением старых варенье которые несколько лет стоят.. Меда хватает,  так как есть пасика..   
Брага супер получается,  а самогончик вообще сказка)))))

0

690

Вован вованыч написал(а):

Ну сем с клубникой стоит уже два месяца .
Не порали процеживать , и сахар в остаткаки добавить???

2 мес норм, цеди. И 2 недели вытяжка сахаром... Для ускорения может потряхивать банку время от времени...

+1


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие