Други , подскажите настойки , из малины , клубники , короче ягод которые скоро пойдут .
Спасибо .
Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Сообщений 631 страница 660 из 2001
Поделиться6312018-05-13 14:19:29
Поделиться6322018-05-13 15:34:35
Вован вованыч
Рецепт что ли???
Поделиться6332018-05-13 16:10:33
Вован вованыч
Рецепт что ли???
Точно , может можно какие ликеры сделать .
Спасибо .
Поделиться6342018-05-13 17:20:38
Точно , может можно какие ликеры сделать .
Спасибо .
Ликеры не знаю , но прошлый год мне дружбам подогнал банку самогона, но не простого, градусов 70-80 точно, запаха практически не какого , вот и задумался о наливке !!! Получилась просто бомба !!! Рецепт такой, разбавил до 40 гр. , пол банки вишни, заливаю по горлышко водкой, две недели в тёмное место, потом сливаю уже порозовевшую водку в отдельную банку, а в вишни добавляю сахар, да так чтобы покрыло всё , оставляю опять на две недели, можно переодически встряхивать содержимое, затем содержимое из банки с вишней и сахаром добавляем в банку водки, я ещё потом немного промывал оставшуюся вишню и добавлял в уже настойку, ну что бы устаканить градус , одна банка получилась 20 гр. вторая 18гр. просто мёд. Ещё такое вытворял с абрикосом, всё один в один,. Да потом ещё и ягоды пьяные остаются , такие классные, в холодильнике пол года стояли , уже не стоят !!!
Поделиться6352018-05-13 18:16:04
Amor
Рома, привет. А чем ты меряешь крепость получившейся настойки?
Я тоже делаю вишневку только покрепче. Называется тройная. В инете есть рецепты.
Поделиться6362018-05-13 18:26:53
Amor
Рома, привет. А чем ты меряешь крепость получившейся настойки?
Я тоже делаю вишневку только покрепче. Называется тройная. В инете есть рецепты.
Привет !!! Да простым спиртомером !!!
Поделиться6372018-05-13 19:56:49
Привет !!! Да простым спиртомером !!!
Плотность сахара разве не меняет результат ???
Поделиться6382018-05-13 20:13:32
Други , подскажите настойки , из малины , клубники , короче ягод которые скоро пойдут .
Спасибо .
Добрый вечер всем! Я делаю так:в 3-х литровую банку по плечики (т.е. почти полная) засыпаю ягоду (клубника, вишня, абрикос, слива и т.д.) заливаю водкой, стоит в темном месте месяц, иногда и больше, процеживаю и получается настойка градусов 35. Больше всего нравится абрикосовка.
А еще есть рецепт, но это кто любит сладкое, всё по 4-ре. На трехлитровую банку ;4 стакана стакана ягоды, 4 стакана сахара, 4 стакана водки, 4 стакана воды, пробовала, понравилось из крыжовника. Получается наливка градусов 20.
Поделиться6392018-05-13 20:55:57
настойки , из малины , клубники , короче ягод которые скоро пойдут .
"король" наливок ещё не скоро пойдёт... малина, клубника, абрикосы... всё это хорошо... но из дикого тёрна, тронутого морозцем - кроет всех их как сарай шифером...
Поделиться6402018-05-13 21:10:34
Amor пишет:
Привет !!! Да простым спиртомером !!!
Плотность сахара разве не меняет результат ???
Вот и я о том же. Думал есть замерители новые или теория расчета.
Поделиться6412018-05-13 21:11:25
Добрый вечер всем! Я делаю так:в 3-х литровую банку по плечики (т.е. почти полная) засыпаю ягоду (клубника, вишня, абрикос, слива и т.д.) заливаю водкой, стоит в темном месте месяц, иногда и больше, процеживаю и получается настойка градусов 35...
Добавлю к перечисленным плодам черноплодную рябину. Рецепт тот же. Вкус обалденный. Прекрасное средство от гипертонии (по крайней мере для меня).
Поделиться6422018-05-13 21:19:37
Ну и заброшу свой рецепт опробованный на сливе, терне и вишне.
1. Банка 5 литров. Ягоды до верха, заливаем спиртом иди хорошим сэмом 60-75 процентов до верха. 2-3 недели стоит в темном месте. Сливаем в емкость жидкость.
2. В банку с оставшимися в ней всеми ягодами засыпаем от 300 до 500 грамм сахара. Естественно, чем больше тем слаще. Ставим в темное место на 2-3 недели, раз в 2-3 дня трясем банку.
Получившуюся вытяжку добавляем к тому, что слили в первом пункте.
3. Оставшиеся ягоды в банке заливаем 40 градусным водкой/сэмом/спиртом разведенным. 2 недели в темном месте. Сливаем, смешиваем с тем что получилось ранее.
Рекомендую не пить сразу, а разлить по бутылкам и дать постоять от 3-х месяцев и более.
Слива прошлогодняя превратилась в божественный нектар, вишня за полгода поменяла вкус очень сильно в сторону улучшения.
Согласен, долго, но результат...
Отредактировано AlexSD (2018-05-13 21:20:14)
Поделиться6432018-05-13 21:20:38
Короче примерно понятно .
Щас литров 50 сделаю , будем настаивать !!!!!!
Поделиться6442018-05-14 01:18:51
Вован вованыч
Рома практически все рассказал...
Не обязательно раздельно, можно и вместе:
Малина, ч смородина, клубника, - вот купаж проверенный и простой. Смородину поменьше
Закладывать в банку по плечики минимум.
Сахар желательно - 2-3 ст ложки на 3х литровую банку(дело вкуса, - надо периодически пробовать - вкусы у всех разные)
Настаивать от 2х недель
Подольше получится что то вроде ликера-тягучее.
Ну и конечно же первоначальный градус лучше иметь больше 50 ти.
Желательно конечно встряхивать один раз в два-три дня
Если есть черноплодная рябина - не мешай ни с чем - чисто на ней. Ток один не пробуй-меня позови)))
Так же, если литров много - в 20 ти литровое стекло. Стоять все равно долго.
Одну обязательно попробуй подольше постоять и ни с чем не мешать.
Сразу пить не то(( - Слитое постоять должно в стекле тоже пару недель, но если невтерпеж 2-3 дня достаточно
А вообще все индивидуально - Нужно под себя все делать. Самому понравиться,-друзьям точно будет в кайф....
Если мало ягод то нормально заполнять на треть банку 3 л. Сахарок сразу как говорил выше 2-3 ложки столовые.
После использования остатки ягод можно в перегонку бахнуть))) Безотходное это ....
Поделиться6452018-05-14 06:11:58
Плотность сахара разве не меняет результат ???
Конечно меняеться, вот от этого и все эти уносы с 20% ликера, который в реале 45% крепости....
Поделиться6462018-06-18 13:03:22
Ну залил полную банку клубники самогоном , пока не добавлял не чего .
Что дальше ?
Поделиться6472018-06-18 13:49:54
Ну залил полную банку клубники самогоном , пока не добавлял не чего .
Что дальше ?
Пару недель в темное место !!
Поделиться6482018-06-18 14:27:26
Ну залил полную банку клубники самогоном
Вот взял и испортил самогон.
Отредактировано Сергей Ж. (2018-06-18 14:28:05)
Поделиться6492018-06-18 14:52:13
Вот взял и испортил самогон.
Поделиться6502018-06-18 14:56:55
Ну залил полную банку клубники самогоном , пока не добавлял не чего .
Что дальше ?
Держись - не пей)))
Поделиться6512018-06-18 15:30:10
Ну залил полную банку клубники самогоном , пока не добавлял не чего .
Что дальше ?
Месяц пусть стоит... Потом сливай, Засыпай сахаром... Гр. 200-300, смотря сколько клубники было. Тоже пару недель пусть стоит, пока вытянет все из ягод... А потом купажируй... Мешай первое слитое со вторым... Ну и еще месяц минимум пусть стоит... Лучше дольше...
Поделиться6522018-06-18 16:13:42
Месяц пусть стоит..
пару недель пусть стоит,
Ну и еще месяц минимум пусть стоит... Лучше дольше..
Да вы чо....
"Клава" уже вся в слюнях
А мне ещё 3 дня дежурить.
Отредактировано Сергей Ж. (2018-06-18 16:14:48)
Поделиться6532018-06-18 16:43:41
Да вы чо....
Пройденный этап... Проверено, как говорится, на себе...
Поэтому говорю минимальные, по-моему мнению, сроки...
P.S. На прошлой неделе кизиловку попробовал... С осени стояла... Хоть и слегка пересладил, но на вкус... Нечто...
Отредактировано dds (2018-06-18 16:44:57)
Поделиться6542018-06-18 19:53:51
Сергей Ж.
К сожалению Дима прав))
Тут терпения надо ппц
Я б сказа л по полтора месяца
А после того как все отстоится и слито в конечную ёмкость - 2 недели в холодильнике ващще сказочные вещи творят с некоторыми напитками. Но это уже из садомазо алкоголиков)))
Поделиться6552018-06-18 20:10:45
Вот взял и испортил самогон.
Могу угостить .
Сам не употребляю .
Отредактировано Вован вованыч (2018-06-18 20:12:53)
Поделиться6562018-06-18 20:14:16
Месяц пусть стоит... Потом сливай, Засыпай сахаром... Гр. 200-300, смотря сколько клубники было. Тоже пару недель пусть стоит, пока вытянет все из ягод... А потом купажируй... Мешай первое слитое со вторым... Ну и еще месяц минимум пусть стоит... Лучше дольше...
Дим делаю для дам , сахара может побольше ? Клубники полная банка .
Поделиться6572018-06-18 20:31:40
НЕ Володя Димка правильно написал. Слей , засыпь сахар , выдержи , а потом смешай или по научному купажируй. Будет вкусняшка . Нам можешь оставить но не более .... л. За умные советы. Главное выдержать сроки.
Поделиться6582018-06-18 20:41:16
...Главное выдержать сроки.
Главное - чтобы выдержала печень!
Поделиться6592018-06-19 13:07:04
Дим делаю для дам , сахара может побольше ? Клубники полная банка .
После того, как сольешь самогон - сахара можно сыпать сколько хочешь... Ориентир - чтобы каждая ягодка была в сахаре... Собственно, он нужен там не для сладости, а для вытяжки самогона и сока из ягод.
Просто я тебе написал количество сахара, которое не испортит трехлитрушку, если не глядя смешать первое со вторым...
А если насыпешь больше - то уже смешивай и пробуй... пробуй и смешивай...
P.S. А, ну и еще... Перед заливкой ягоды лучше заморозить на сутки минимум... Можно, конечно, и просто порезать дольками, но фильтровать придется дольше...
Отредактировано dds (2018-06-19 13:13:44)
Поделиться6602018-06-19 13:11:41
Главное - чтобы выдержала печень!
Со свойского, если хорошего... Еще и спасибо скажет....