Вот комплект
А что зв комплект? А то ссылка на весь каталог... Что купить, чтоб не пожалеть?
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Вот комплект
В верхнем правом углу есть корзина, там весь список из 9 позиций, там все что нужно для начала. А из аппарата http://samogonok.ru/item/147-camogonnyj … etr-novyjj у меня такой, всем доволен и слив с сухопарника и большая горловина, по объему смотри сам у меня 12 литров, мне хватает, еще надо будет спиртометр 40-70, только профессиональный, переходник под воду, дрожжи, шланги 4 метра, а все остальное по вкусу. Если корзины нету, то вот то что еще нужно
http://samogonok.ru/item/44-cpirtomer-l … vojj-40-70
http://samogonok.ru/item/46-mernyjj-cilindr-100ml
http://samogonok.ru/item/63-perekhodnik-na-kran
http://samogonok.ru/item/39-cilikonovyjj-shlang
http://samogonok.ru/item/172-cpirtovye- … nye-100-gr
http://samogonok.ru/item/158-cpirtovye-drozhzhi-250-gr
http://samogonok.ru/item/48-dubovaya-sh … na-60l250g
http://samogonok.ru/item/89-gidrozatvor.
ну и саму бродильную емкость литров на 40-60, у меня пластиковая бочка из мерлена, обклееная пенофлексом фальгированным, что бы тепло не терялось.
Какие будут вопросы, пиши, звони.
Вот и я начал продолжать энто дело.Отставил флягу 40литровую,для меня слишком большая,не успеваю ее контролировать и на днях купил нержавейку на 18,?вварил трубу,вставил градусник,два сухопарника из литровых банок оставил прежними.По возможности завтра буду испытывать,перегонять прошлогодний не очень получившийся сем.
Отредактировано Виктор 817 (2016-07-09 15:33:03)
Вообщем пока на рыбалку не получается вырваться (Сезон, много работы), буду писать здесь.
Вчера решил попробовать сварить пиво.
Наконец забрал вчера вот такую вещь , называется мельница для солода. И на обратном пути меня посещает мысль, а не сварить пива. Заезжаю в ТЦ "Твой Дом", забегаю там в магазин "Азбука Градуса" покупаю все необходимое: Солод, пивные дрожжи, хмель, таблетки для дезинфекции и там всякую мелочевку.
По приезду домой, быстренько залез в интернет, посмотреть как варить пиво и тут я ужаснулся, мне показалось , что это все не реально, ну да ладно, глаза и мысли страшат, а руки делают. Быстренько размолол 5 кг солода, нашел подходящии емкости по 8 литров, все это на плитку электрическую и варить. Вообщем через пару часов я пиво сварил, а вернее сусло, получилось 14 литров с начальной плотностью 14%, все это перенес в бродильную емкость, добавил дрожжи (специальные пивные), стоит бродит сейчас, булькает. Получиться или нет, не знаю, наверное должно.
5 кг солода-200 рублей
дрожжи-150 рублей
хмель-100 рублей
Дезинфекция-15 рублей
Итого в среднем 14-15 литров пива - 500 рублей
Все остальное не считаю, оно есть. (Ареометр, бродильная емкость или как ее еще называют-ферментатор, мельница для солода, время и электричество)
Теперь ожидание 10 дней, затем процесс карбонизации и выстаивания. Но скажу одно, раз пробовал домашнее пиво, выменял на 1 литр своего самогона, не сравниться с тем что продают, первые 0.5 как квас, а потом уже в наслаждение.
Может кому будет интересно. Солод ячменный базовый (Тамбовский) мешок 35 кг стоимостью 950 рублей то есть 27 руб/кг , брали, солод хороший, так же есть и другой, все надо уточнять, вот телефон 8-951-550-99-77 зовут Максим. Себе с товарищем заказали 2 мешка. Самогон с него отменный эквивалент по сахару 1 к 2, то есть 2кг солода замещает 1 кг сахара если правильно приготовить сусло. Ну а про пиво, тут название дает сказать все за себя " Базовый", а там дальше что хочешь в него, хоть карамельный, хоть какой.
Хочу поделиться одним рецептом настаивания, результат отменный, уберет самый неприятный запах и привкус самогона.
На 3 литра 40-45% продукта берем: 2 столовые ложки дубовый щепы среднего обжига, 3-5 веточек чабреца, 1 палочку корицы, 2-3 соцветия базилика, 2-3 гвоздички, можно чуть-чуть добавить бадьяна (1-2 звездочки) и тархуна (эстрагона) предаст свежий вкус и аромат, вкус получается мягкий и не терпкий, а ценители найдут в послевкусии цветочные ароматы. Я еще добавляю 1/5 - 1/6 часть стручка ванили, мелко по резаного. Уже через 3-4 недели напиток будет готов. Главное не переборщить со всем. А то у меня сосед кинул 5 кустиков чабреца и пить стало невозможно.
Вообщем вчера решил опять сварить пива, только в более больших объемах, на днях применив все свое рукожопие доделал сусловарочный котел,
Вообщем сусловарочным котлом называется любая емкость куда врезан термометр и кран с фильтром. Для приготовления пива взял 8 кг базового солода и 1 кг темного солода под названием МЮНХЕН
[img]http://sf.uplo, нагрел воду до 75 градусов, добавил туда молотый солод и все это начал обсахаривать при температуре 60-65 градусов в течении 1 часа 20 минут, да воды на все это взял 35 литров.
Затем после осахаривания все это слил через фильтр, дробину отбросил и поставил все это кипятить еще на час, периодически помешивая и добавляя хмель. Вообще в итоге получилось 25 литров темного еще не пива, а сусла с начальной плотностью 14%, все это перенес в бродильную емкость, добавил дрожжей и теперь на 8-10 дней.
Вообщем весь процесс варки занял с начала и до конца около 6 часов. Так что для нетерпеливых это процесс долгий, здесь ни как при самогоноварении, посмотрел, проверил и все, а нужно быть всегда рядом.
Да догнал я самогон из бананов. На вкус вещь прикольная, выход маловат, получилось 3.5 литров конечного 45% продукта.
Отредактировано Manukovskiy (2016-07-18 06:24:27)
Мануковскому Как предыдущее пиво что не похвалился Как пена держится Если плохо маякни есть три способа помочь
Manukovskiy серьезный подход
тёзкагагарина
Да вот вчера не выдержала душа, полез в подвал и решил пиво попробовать из первой маленькой партии, вообщем пиво получилось легкое, если сравнивать с тем что продается, то напоминает Райт Светлое или же Чешское, что продается в Хмельнике, вообщем мне понравилось. При открытии бутылки резко пошли газы, но при наливание в бокал все становиться нормально. Вообщем я доволен своим результатом, на выходных буду варить опять. Вчера после дегустации позвонил товарищу, рассказал, тот прибежал попробовал, вообщем сегодня поедет себе комплект покупать, а с емкостью мы ему уже придумали, из бабушкиной 40 литровой кастрюли сделаем.
Вообщем после занятия самогоноварением бросил покупать и употреблять все покупное крепкое спиртное, а с пивом теперь тем более.
Заразная это вещь Самогоно и Пивоварение.
...Вообщем после занятия самогоноварением бросил покупать и употреблять все покупное крепкое спиртное, а с пивом теперь тем более.
Заразная это вещь Самогоно и Пивоварение.
Как с открытием торговой точки на форуме?
Я уже стою первый в очереди.
Согласен, надо как-нибудь провести "Фест домашних напитков и закусок" где мы воочию продегустируем и поделимся опытом наших экспериментов)) А то на картинки порой уже мочи нет смотреть
Жень увеличевает пеностойкость пауза 35 градусов 15 мин Пару горстей геркулеса(реально работает)ещё добавление кориандра но это я не пробовал Да ещё чуть не забыл если хочешь покрепче паузу 62 добавь чем дольше тем едрённей(правда если в градусах прибывает то вкус убывает)
Отредактировано тёзкагагарина (2016-07-21 19:43:48)
Торговля-это не мое, да и объемы не те, я просто склоняю к хорошему, но если очень хочется, то.....................
Согласен, надо как-нибудь провести "Фест домашних напитков и закусок" где мы воочию продегустируем и поделимся опытом наших экспериментов)) А то на картинки порой уже мочи нет смотреть
Хорошее предложение, вот завтра собираемся на летнею встречю от компании ARISTON туда и возьму литорок годовалого бренди, а может и вискаса, пока не решил.
Отредактировано Manukovskiy (2016-07-21 19:34:31)
Это уже ст.ст. 14.1 и 14.2 КоАП и ст.ст. 171 и 238 УК РФ)
Это уже ст.ст. 14.1 и 14.2 КоАП и ст.ст. 171 и 238 УК РФ)
Ну зачем же так сразу, тут речь о продаже не идет, может будет обмен или как там говориться Бартер, допустим продукции на бумажки напоминающий банкноты какой то страны и т.д.
Ох, опять?
Сергей Ж., Денису нужен веский повод, чтобы изменить напитку от НЮ.
Сергей Ж., Денису нужен веский повод, чтобы изменить напитку от НЮ.
Так нет предела совершенству, собственно почему и делимся опытом, а вдруг мы делаем что-то не так, а оно на самом деле воно как.
Спрошу здесь... Собрался сделать двухдимротную колонну... Медная трубка в 35 диаметре продаётся только по метру, а нужно полтора... Не то что бы жаба душит, но и она тоже, лишние пол рубля заплатить, просто потом обрезок ни куда не пристрою... Собственно от сюда и предложение, он же и вопрос ни кто такой же девайс не хочет?
Вот тут принцип действия и комплектация понятнее будет...
Согласен, надо как-нибудь провести "Фест домашних напитков и закусок" где мы воочию продегустируем и поделимся опытом наших экспериментов))
А в идеале собраться у Мануковского дома, на мастер класс по приготовлению пива. Тем более не такая уж и длительная операция получается
Вообщем весь процесс варки занял с начала и до конца около 6 часов.
...мастер класс по приготовлению пива...
Как?! Без покрепче что-ли будете?!
pro-1975
ты не правильно прочитал, суть вот:
надо как-нибудь провести "Фест домашних напитков и закусок" где мы воочию продегустируем и поделимся опытом наших экспериментов))
в идеале собраться у Мануковского дома
Согласен, вариант отличный!
Да где угодно, только не ко мне... Только с ремонтом и новой мебелью закончил... (думаю так все мыслят, кроме Manukovskiy)
.... только не ко мне... Только с ремонтом и новой мебелью закончил.
Вот за-одно и обмоем!
Только с ремонтом и новой мебелью закончил...
Вот за-одно и обмоем!
Правильно! Хорошо не обмытый ремонт считается не законченным, а прекращенным! Кстати, можно будет как раз по месту определить куда приспособить полуметровый остаток медной трубы) Ну а продукт все-таки с Мануковского)
ЭЭЭЭЭ. Господа, продуктом поделюсь не вопрос, вот насчет, что у меня, мож давайте где нибудь на нейтрале, да сразу оговорюсь, пиво еще молодое, как минимум недели 2-3 еще надо, да и на всех много не получиться, объемы не тете, сегодня буду только прошлую партию разливать, шнапса много. И насчет время проведения, щас немного буду невыездной, у сына операция намечается.
А в идеале собраться у Мануковского дома, на мастер класс по приготовлению пива. Тем более не такая уж и длительная операция получается
Ради такого случая я к тебе все притащу, и пиво у тебя оставлю, свежесвареное, емкость уневерсальная, прям на 2 конфорки становиться. http://s4.uploads.ru/69WoR.gif
Как?! Без покрепче что-ли будете?!
Нет, с покрепче!
Отредактировано mr. First (2016-07-23 17:01:39)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие