В жару???
Да ладно, самое время для массированной заготовки)). Брага быстро бродит, всякие фрукты-ягоды есть. Опять же, сэм гонится - огород поливается.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
В жару???
Да ладно, самое время для массированной заготовки)). Брага быстро бродит, всякие фрукты-ягоды есть. Опять же, сэм гонится - огород поливается.
Дим, да всё устраивает; сетку Панченкова из нержавейки, установлю в эту колонну - для перегона сахарной браги, а через медную буду делать вторую перегонку.
А зачем именно так? Сначала на обычной из нержи, а потом на медной... Я реально не пойму, почему нельзя гнать все сразу на меди, и первую и вторую?
Родственники отдали немного закисшего как они сказали меда(по мне он показался очень не плохим, с чего они взяли ) фляга. Посоветуйте несколько рецептиков, а то его уже домашние есть собираются.
Позвони расскажу, а то так долго
ссылочка в личке. основа - если варенуха( ставленная - непредсказуемый результат, зачастую в МКБ сваливается0 мягкая вода+ мед довести до кипения - вносится культура тех или иных дрожжей + питательные соли для них ( можно цедры чуток - в меде мало очень необходимого азота для развития дрожжевой культуры). Плотность начальная сусла - от 22-24% ( это в сухую уходит) до 32% ( или "мед торйняк, двойняк, четвертняк - количество долей меда - так вроде в старину считали - хотя что то мне слабо вериться - четвертняк=три доли воды и одна меда( всего четыре0 , тройняк = две воды+ одна меда ( всего три доли) . Первое брожение при +22-25*С, потом на тихое в подвал... сливать с осадка - все как с вином. Всяческие добавки - на любителя. Рецептов уйма - дело народное и кто что медовухой называет... Интересны медовухи на соках - для питания дрожжей сбраживание меда с добавлениями соков ( вишня, малина.... ) - вплоть "до наоборот" - скажем мед в сок добавляют ( кстати - в те же виноградные вина я для достижения необходимой плотности сусла мед использую - весьма не дурно выходит - предположительно потому что у меда примерно те же составляющая - моносахара (в отличии от нашего просто сахара...)
Захотелось попробовать заняться этой темой. Посоветуйте нормальный аппарат для квартиры, без загонов, но и чтобы не начинать гонку вооружений в ближайшее время.
Захотелось попробовать заняться этой темой. Посоветуйте нормальный аппарат для квартиры, без загонов, но и чтобы не начинать гонку вооружений в ближайшее время.
Каков бюджет сия затеи,я имею ввиду только аппарат, желательный литраж и что получать, дистилят или же все таки ректификат, который в аптеке продается... А так Купрум энд Стил Омега на 20 литров самое то, и бюджет тысяч в 12.........
Отредактировано Manukovskiy (2017-08-22 19:38:52)
Каков бюджет сия затеи,я имею ввиду только аппарат, желательный литраж и что получать, дистилят или же все таки ректификат, который в аптеке продается... А так Купрум энд Стил Омега на 20 литров самое то, и бюджет тысяч в 12.........
Правильно Женек говорит. Нужно с объемом бака для себя определиться и что бы не тяжело таскать было и что бы с одного перегона не стакан чистого продукта. У меня 20 литров, но я в частном доме и мне маловат, я хочу литров 80--100. А в квартире 20 нормально, покрайней мере мне было бы. А про сам аппарат, то если бюджет позволяет, то из Купрум энд Стил выбрать модель, если побюджетнее и нормальный то Феникс Шахтер.
Преимущество шахтера в сухопарнике из банки стеклянной, всегда видно когда переполняется. И если не нужен, то можно снять и соединить силиконовой трубкой.
Пиши если что нужно. Будет еще бюджетнее.
сэм гонится - огород поливается.
Вот они слова не мальчика а... профи))))
Сам то буш пробывать?
Всё для ДРУЗЕЙ!!!
Пральный подход
Давно понял, что дешевое хорошим редко бывает. Поэтому пока ни про объём, ни про что другое не понимаю. Поэтому и написал про квартиру. Если сейчас в бюджет не уложусь, подожду ещё, но возьму стоящее. Понять бы ЧТО брать(
Отредактировано mr. First (2017-08-22 22:09:34)
Давно понял, что дешевое хорошим редко бывает. Поэтому пока ни про объём, ни про что другое не понимаю. Поэтому и написал про квартиру. Если сейчас в бюджет не уложусь, подожду ещё, но возьму стоящее. Понять бы ЧТО брать(
Впринципе все они практически одинаковые, да есть там различия, но незначительные, в основном эти различия только в том, что на один можно и коллону поставить и всякое другое, например как у Доктора Градуса, но здесь и цена будет под 35000, а загнаться можно и в 100000, но зачем, спирт чистый можно купить и так, а вот хороший дистилят можно получить на аппарате до 15000 рублей, вот и все...
или "мед торйняк, двойняк, четвертняк - количество долей меда - так вроде в старину считали - хотя что то мне слабо в
маленько добавлю просто своих рассуждений на эту тему - "двойняк/тройняк - думаю это просто ранний, но уже устоявшийся новодел - когда уже довольно таки много мёда появилось - раньше в связи с трудностью добычи цена его была весьма велика - что бы его на напитки переводить - дешевле было из ягод сбраживать. А само название "мед", " мёд питейный" появился из немного другой технологии - не было ульев, рамок, медогонок.. были "МЕДОЛОМЫ" - люди добывающие мед ( не путать с бортниками - хотя то же - без тени национализма к эрзя, башкирам - рвущим на себе рубашки что пчеловоды они испокон веков - туда пчел то всего триста-тристапятьдесят лет назад завезли... а они тогда были всего то кочевыми скотоводческими племенами к этому моменту, при чем завезли - колоды... хотя одно из значений слова "башкир" = "специалист по пчелам") - собственно колоду притапливали в воде - уничтожали пчел (позже серой закуривали - уже развитие технологий) и выламывали соты. А эта самая " водичка" естественно получалась после этой операции готовым к сбраживанию суслом - оставалось только процедить от пчел. Вот и получалась " медовуха"... От неё произошло название "МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ" - молодым после объявления сосздания семьи месяц давали эту медовуху - и насторнение прекрасное.. и зачатию способствовала ( хотя это не так уж и безосновательно - перга все равно попадала в напиток... хотя для этого самого в улье другие продкуты имеются - с гораздо более тонизирующими эффектами)
Другое дело княжеские столы - как люди состоятельные - то уже могли себе и позволить на стол напитки и других технологий - "мед" - ставленые долголетние меда - уже специально приготовленные из давленого меда= мед+вода+время - как основа..а что ещё - так никто их не пробовал... "по устам текло.. да в рот не попадало" - то бишь можно было только посмотреть... дороговато получалось... особенно учитывая что в те времена мед был экспортным товаром - считай "валютой" - и естественно зачатки государственности на него лапу накладывало... Возможно от тех технологий и пошло " мед тройняк, мед-двойняк". Но это уже "мед питейный" , а не "медовуха" .. но вряд ли до наших дней дожившее названия - дорогвизна, сложность добычи и замена более дешевыми продуктами для сбраживания естественно вытеснила бы их...
Всё это только мои предположения, рассуждения - исходя из моей логики и некоторых исторических фактах.
Отредактировано Игорь П (2017-08-23 08:03:56)
Бюджет озвучь... И тогда сразу станет понятно, что те посоветовать...
А вообще...
Не торопись...учи матчасть...инфы в инете полно...поймешь что нужно для тебя... и еще,очень много частников,занимающихся изготовлением самогонных аппаратов,на заказ... вконтакте много групп по продажам...советую посмотреть там... намного качественней будет конечный продукт...
Отредактировано Dockorotkih (2017-08-23 20:57:30)
Бюджет озвучь...
на начало думаю 10 т.р. +/-
Не торопись...учи матчасть...инфы в инете полно...поймешь что нужно для тебя... и еще,очень много частников,занимающихся изготовлением самогонных аппаратов,на заказ... вконтакте много групп по продажам...советую посмотреть там... намного качественней будет конечный продукт...
У меня знакомый купил у частника, теперь бегает, продай термометр, продай прокладку, а как термометр установить, а как подключить.
Не, частники могут сделать тоже хорошо, но найди его. Иесли что случись, кого и где искать.
Да и насчёт качества продукта, в таком ценовом диапазоне, особо не разгонишься. Но с другой стороны, мой аппарат дешевле 10 т.р. и на все 100 меня устраивает.
Ну я так понимаю , можно купить один аппарат , а бадью любую , хоть фляга или еще что
Ну я так понимаю , можно купить один аппарат , а бадью любую , хоть фляга или еще что
Ну не флягу, а бадью из нержи продают многие конторы любого литража отдельно.
Это только аппарат или же все с мелочами, просто их будет тысячи на 2.......
Ну не флягу, а бадью из нержи продают многие конторы любого литража отдельно.
Бадеек из нержи очень много есть разного литража ещё советского производства с крышками и без. От тестя осталось вместе запчастями от его аппарата, тоже, кстати, из толстенной нержавейки.
Скоро буду варить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Гоблинский шмурдяк , Жень сам придумал ??
Ну да, копчоное пиво!!!!!
))
Шелестит листва, в лесу шипит змея
Плывут по небу облака, высоко луна!
У пруда я их встретил, парни пили и ели –
Веселый пир в глуши лесной
Выпить все хотят со мной
Выпей, с нами пива, парень,
Не стесняйся, пей скорей!
И ты поверь, уж мы-то знаем
Толк в напитках,
Пей скорей! Пей, не жалей!
Уклоняться не стал я, выпил странного пива
Плывут по небу облака – понесло меня.
Голова летит моя над землей.
Руки, ноги попрощались со мной.
А позже тело улетело, Боже, как это надоело!
Выпей, с нами пива, парень,
Не стесняйся, пей скорей!
И ты поверь, уж мы-то знаем
Ну да, копчоное пиво!!!!!
Звучно !!
Звучно !!
А тож
jenek
В точку!!!! Именно так и будет!!!!!
Подумай вот над этим... Сейчас на них скидка 15%... Так что ровно твой бюджет... http://www.azbuka-gradusa.ru/vse-dlya-s … omega.html
Если брал бы, то только тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=158.0
Щас колонна медная за пятак там стоит, да и вообще такие прямотоки как выше там по два три рубля, ну а на остаток куб себе прикупить с тэном. Мне из кеги 30ки сделав горловину 200 и нарастив 200 мм вверх, с какими хочешь переходниками за 5500 сделали, у меня там врезка под тэн 1 1/4" , слив 3/4" , выводы под уровнемер из шестёрки, залив 3/4". И это за всё, те и кега
и материал не мой.
Отредактировано Borshin (2017-08-24 14:46:57)
Подумай вот над этим... Сейчас на них скидка 15%... Так что ровно твой бюджет... http://www.azbuka-gradusa.ru/vse-dlya-s … omega.html
Гон эти скидки.
http://elixirpro.ru/index.php?route=pro … duct_id=74
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие