Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

Охотник и Рыбак написал(а):

Да где то он фотки выкладывались горелых куриц на мангале.

Уважаемый, мы с ТОБОЙ вместе коров не пасли, и на брудершафт не пили,  так что лучше давайте на ВЫ. А насчет курей.......а вы пробовали моих курей? Ну если вы курей едите вместе со шкуркой и костями, тогда да, мои курицы вам будут не по вкусу. А насчет сема....вы хотя бы разницу между дистиллятом и ратификатом знаете?

0

452

Александр171 написал(а):

... ратификатом

*ректификатом

+2

453

a.ivanov написал(а):

*ректификатом

Он знает)

0

454

Извините, на палатях вырос

0

455

Александр171 написал(а):

Извините, на палатях вырос

Александр171 написал(а):

вместе коров не пасли,

Александр171 написал(а):

лучше давайте на ВЫ.

А тяга к интелегентности присутствует.

0

456

Александр171 написал(а):

А насчет сема....вы хотя бы разницу между дистиллятом и ратификатом знаете?

Я всегда спрашиваю, у желающего вступить в наши ряды, что ты хочешь получать Дистелят или Ректифика,  если ответ №2, то я говорю, тогда вам в аптеку или же с 35000-50000 рублей в спецелизированный магазин, а если дистелят то в этот же магазин но с 15000 рублями максимум..............

0

457

Еще 2 баночки яблочного 45%  отправляются в погреб для созревания минимум на 6 месяцев, запасы пока есть.....
http://s7.uploads.ru/bEJHp.jpg
http://s6.uploads.ru/y0uq1.jpg
http://sh.uploads.ru/uFUTW.jpg

Отредактировано Manukovskiy (2017-08-20 06:37:46)

+4

458

Manukovskiy
А как этот 20-й месяц хоть называется, с даты на второй банке? Напиток, чую, огонь?)))

0

459

mr. First написал(а):

Manukovskiy
А как этот 20-й месяц хоть называется, с даты на второй банке? Напиток, чую, огонь?)))

Что то свое думал,  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

460

Вчера провёл дегустации напитка, рецепт был взял с одного самогонного форума.
Получилось даже очень неплохо.
Итак.
Самогон двойной перегонки 3литра 45-50 градусов.
10 гр. Дубовой щепы среднего обжига.
15 штук черносливин без косточки резанных на кусочки.
15 орехов миндаля, слегка обжаренных и на кусочки дробленых.
20 гр. Корня калгана.

Все это дело в банку и настаивать три недели переодически взбалтывая банку.
По истечению срока настаивания, сливаем и фильтруем от продуктов настаивания.
И ставим ещё на три недели.
Получается что то напоминающее коньяк. Но лучше.
Фото цвета и прочего чуть позже.

+5

461

Охотник и Рыбак
На миндале вообще огонь, но перебарщивать не надо...

0

462

Manukovskiy написал(а):

Охотник и Рыбак
На миндале вообще огонь, но перебарщивать не надо...

Не переборщил. Получилось в самую точку!

+1

463

Раньше был вот такой, прослужил верой и правдой 27 лет:
http://savepic.net/9707520.jpg

А год назад, приобрёл вот этот:
http://savepic.net/9741315.jpg
http://savepic.net/9745411.jpg
http://savepic.net/9711618.jpg
Меня полностью устраивает http://s4.uploads.ru/muz4e.gif. В скором времени, для второй перегонки, прикуплю сменную медную колонну с сеткой Панченкова - и дистиллят будет поинтересней.

Отредактировано Андрфиш (2017-08-20 18:09:07)

+2

464

Андрфиш написал(а):

В скором времени, для второй перегонки, прикуплю сменную медную колонну с сеткой Панченкова - и дистиллят будет поинтересней.

А  почему именно для второй? Что с первой не так?

0

465

dds написал(а):

А  почему именно для второй? Что с первой не так?

Женек у нас обладает медным аппаратом. Только кажись он говорил, что первую делает им, а вторую простым.

0

466

dds, обычно первую перегонку делают быстро, чтобы продукты распада дрожжей меньше кипели, и не отбирают головные и хвостовые фракции, получается, так называемый, спирт-сырец, а с ним уже потом плотно занимаются.

+1

467

Охотник и Рыбак написал(а):

Женек у нас обладает медным аппаратом. Только кажись он говорил, что первую делает им, а вторую простым.

Делал, просто объем в 9-10 литров гнать на 30 литровом, как то было в диковинку а потом ничего, все норм.... Надо в лимоночке чуть запчасти голову аппарата, а то окислы уже. Да и перегнал он хорошо уже. Доволен....

0

468

a.ivanov написал(а):

dds, обычно первую перегонку делают быстро, чтобы продукты распада дрожжей меньше кипели, и не отбирают головные и хвостовые фракции, получается, так называемый, спирт-сырец, а с ним уже потом плотно занимаются.

А медная колонна медленная?

0

469

Андрфиш
Да воткни эту сетку прям в свой аппарат на выходе из чана, у тебя позволяет толщина, и все будет тоже самое, у меня просто не было такой возможности....

+1

470

dds написал(а):

А медная колонна медленная?

Сам ведь знаешь какая она у тебя!!!!!!

0

471

dds написал(а):

А медная колонна медленная?

Я думаю, что не медленная, хотя возможно с насадкой Панченкова скорость будет чуть меньше, не берусь утверждать. Андрюха хочет просто к имеющемуся аппарату докупить приблуду, сам об этом думаю уже давно. Если ты сразу купил медный аппарат, то молодец.

+1

472

a.ivanov написал(а):

Андрюха хочет просто к имеющемуся аппарату докупить приблуду, сам об этом думаю уже давно.

Андрюх, именно так.

0

473

dds написал(а):

А  почему именно для второй? Что с первой не так?

Дим, да всё устраивает; сетку Панченкова из нержавейки, установлю в эту колонну - для перегона сахарной браги, а через медную буду делать вторую перегонку.

Охотник и Рыбак написал(а):

Женек у нас обладает медным аппаратом. Только кажись он говорил, что первую делает им, а вторую простым.

Миш, по-разному попробую.

Отредактировано Андрфиш (2017-08-21 23:54:23)

0

474

А я сейчас два ведра сема выгнал , литров 10 зальют в бочку дубовую , остальное по банкам и всякие добавки  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+3

475

Вован вованыч написал(а):

А я сейчас два ведра сема выгнал , литров 10 зальют в бочку дубовую , остальное по банкам и всякие добавки

Сам то буш пробывать? http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif

0

476

Дяс написал(а):

Сам то буш пробывать?

А коллектив http://s4.uploads.ru/aEUcZ.gif

0

477

Дяс написал(а):

Сам то буш пробывать?

Всё для ДРУЗЕЙ!!! http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+2

478

Вован вованыч написал(а):

Всё для ДРУЗЕЙ!!!

Ух, хорошо сказано http://s4.uploads.ru/muz4e.gif !

Отредактировано Андрфиш (2017-08-21 23:17:43)

0

479

Вован вованыч написал(а):

А я сейчас два ведра сема выгнал , литров 10 зальют в бочку дубовую , остальное по банкам и всякие добавки  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

В жару??? С аппаратом на пару??? Да  над молодым мужским организмом разве можно так издеваться?? Всё равно под кондеями - не то...  Я вот сейчас  сижу в туселях  под вентилятором и конедеем одновременно с фужером сухой медовухи( какое на фиг пиво... а она всё лучше и лучше - уже горчинка ушла... а той кислинки нет - мед такой был - сейчас тот самый   появился - на второй качке  пара его принесла - мой который - вот  точняк поставлю!!! Анатоль знает  про что я!!! )  - и то лёд в неё кинул...  и то шевелиться не хочется.. (хотя нашевилился  сегодня кг на семьдесят-восемьдесят светлого ) РЕСПЕКРТ!!! СНИМАЮ ШЛЯПУ!( кстати - админы - а почему  такого смайлика нет?? мой самый востребованный... http://s4.uploads.ru/qG83N.gif  )

Отредактировано Игорь П (2017-08-21 23:39:25)

0

480

Родственники отдали немного закисшего как они сказали меда(по мне он показался очень не плохим, с чего они взяли http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif) фляга. Посоветуйте несколько рецептиков, а то его уже домашние есть собираются.  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие