...бывает лучше брендовых...
Убери это слово...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
...бывает лучше брендовых...
Убери это слово...
"Девятка" делается из пивного суррогата с добавлением спирта. Иначе простым брожением добиться такой крепости невозможно чисто технически. Ну, и производителям хорошо известна наша приверженность к всевозможным "ершам". А раз есть потребность, значит будет и предложение. Сейчас много пива делается из суррогатов. Специалисты утверждают, что в России потребляется в три раза меньше хмеля, чем выпускается из него пива. Это о чем говорит? Что пиво у нас на две трети - ненастоящее, тем более - "9-ка".
Рембо Рома, пей на здоровье.
Отредактировано Андрфиш (2017-08-08 20:26:01)
Хороший СЭМ лучше водки. Только не все умеют его приготовить. Те же виски , джин , текила ... тоже СЭМ, но промышленного производства и если тебе не встречался СЭМ , радуйся у тебя ещё есть , что попробывать и оценить.
Я за водку - однозначно .
Да всем пох#р. Непонятно, зачем ты здесь своим мнением козыряешь.
Рембо, да нельзя быть таким "ранимым"!
Андрюха a.ivanov, вовсе тебе не хамил, а по-простому подсказал, что со своим мнением о магазинной водовке - ты, не в ту Тему попал. Здесь, Ветка: "Самогоноварение, пивоварение, виноделие".
Да, и насчёт Аватарки - ты зря, тем более не зная человека - это тебя не оправдывает.
Отредактировано Андрфиш (2017-08-09 00:27:20)
"Девятка" делается из пивного суррогата с добавлением спирта. Иначе простым брожением добиться такой крепости невозможно чисто технически.
Андрей, вот здесь я вообще не согласен, есть пивные дрожжи которые сбраживают и до 18% спирта, но там начальная плотность должна быть под 40%. Спирт может и добавляют, но технология есть на вымораживание воды. Так еще варили в 18 веке пиво в стиле БОК, это было зимнее пиво, и его вымораживали, а крепостью было до.............хорошее было. И для примера Мой Русский Имперский Стаут, кто пробовал, тот знает.
Андрей, вот здесь я вообще не согласен, есть пивные дрожжи которые сбраживают и до 18% спирта, но там начальная плотность должна быть под 40%. Спирт может и добавляют, но технология есть на вымораживание воды. Так еще варили в 18 веке пиво в стиле БОК, это было зимнее пиво, и его вымораживали, а крепостью было до.............хорошее было. И для примера Мой Русский Имперский Стаут, кто пробовал, тот знает.
Жень, да я про нынешнюю "9-ку". Кто, кроме сознательньных пивоваров-частников, будет придерживаться старых рецептов, соблюдая технологию приготовления "крепкого", тем более в промышленных масштабах?!
Отредактировано Андрфиш (2017-08-09 10:19:24)
Андрфиш
Андрей, как не крути, возрождаеться у нас пивоварение, хоть пока и вчастном порядке и цена немного не та, но оно уже есть, советую посетить, 12 августа или 2 сентября вот это
Приветствую домашних пивоваров! Рад сообщить о старте проекта "Полигон пивных рецептов", который проходит при поддержке интернет-магазина "Уголок пивовара", бара "Цепи" и коммерческой пивоварни "Nelzha Brewery". В рамках этого проекта пивовар, чье пиво победит в конкурсе-дегустации на наших встречах, получит возможность реализовать свой рецепт на мощностях Нелжинской пивоварни. Отбор будет осуществлять жюри из представителей организаторов проекта. 12 августа в баре "Цепи" в 17-00 состоится презентация "Рождественского эля" сваренного мною совместно с Олегом Кошелем. Приглашаю всех на мероприятие!
Не я, к сожалению, но все впереди!!!!!!!!!!!!!!!!
Ох, жара, вот и напекло, решил сварить невероятное.Это будет Русский Имперский Стаут с Холодным охмелением,. Это темное, сладко-горькое пиво с явно выраженным кофейно-шоколадным вкусом и крепостью от 9%, начальная плотность от 22%. В аромате будут чувствоваться нотки цитруса и цветочное послевкусие как в стиле АРА или IPA!!!!!!!!!!!!!
Тоже хочу на абрикосах замутить , ток незнаю ведра на четыре абрикосов сколько дрожжей и воды
Ребята, вы охренели, в абрикосы дрожжи добавлять, зачем тогда абрикосы? Просто возьмите дрожжи и сахар. Рецепт самогона из абрикосов - на два ведра абрикосов три килограмма сахара и два ведра воды. Бак из нержавейки или что то эмалированное типа вывороки. Учтите, когда мезга будет подниматься, то объем увеличится. Играть будет недели две, а после можно гнать. Запах великолепный. Да, забыл написать, сначала помять абрикосы, что бы кожура лопнула, косточки можно не вынимать, сами на дно упадут. Насыпать массу, как я писал, в нержавейку или эмаль, и ждать дня три, когда начтется брожение, дня через три мезга поднимется, косточки на дно упадут, под мезгой сок. Затем добавьте сахара и воды, размешайте до полного растворения сахара и ждите, раза три за день помешивая. Роль дрожжей здесь играет мезга. Затем процедите через друшлак, и гоните.
Отредактировано Александр171 (2017-08-12 10:00:05)
Ох, жара, вот и напекло, решил сварить невероятное.Это будет Русский Имперский Стаут с Холодным охмелением,. Это темное, сладко-горькое пиво с явно выраженным кофейно-шоколадным вкусом и крепостью от 9%, начальная плотность от 22%. В аромате будут чувствоваться нотки цитруса и цветочное послевкусие как в стиле АРА или IPA!!!!!!!!!!!!!
Женёк, во ты завёлся по "крепкому".
Маэстро !
Александр171
Дикие дрожжи не дают хорошую сбраживаемость и прекращают работы что при 7-9% спирта, это перевод сырья, да еще имолочнокислое потом может начаться, так что только проверенных штамм дрожжей, хорошей спирто и кислотности яркостью.....
Дикие дрожжи не дают хорошую сбраживаемость и прекращают работы что при 7-9% спирта
это смотря какие дикие.. дрожжи на малине до 14% "выкручивали", дрожжи с нашего сорняка системы "изабель" в 16% уходили легко - дальше не пробовал добавлять питания( в случае 4% спирта в закваску - для уничтожения других штаммов, во втором - напрямую - с активного сусла 1:20 где-то кинул и всё..) - так они один раз мне медовуху в брют загнали( в прошлом сезоне так руки и не дошли на них медовуху запустить.. а заря - исключительнейшей напиточек для жары) . "дичкиа" из улья в 9-10% отрабатывает и не более.. во всяком случае с моей... и долго-долго....)
Отредактировано Игорь П (2017-08-12 23:25:32)
Игорь П
Ух как, а можно поинтересоваться, а как вы определяете алкоголь в том что сбродилось???????? Высчитывайте или же просто, по старинке???????????
ManukovskiyВысчитываю.
ManukovskiyВысчитываю.
а можно поинтересоваться, по какой формуле, и что в ней и как?????????? Что куда подставлять???????
Александр171
Дикие дрожжи не дают хорошую сбраживаемость и прекращают работы что при 7-9% спирта, это перевод сырья, да еще имолочнокислое потом может начаться, так что только проверенных штамм дрожжей, хорошей спирто и кислотности яркостью.....
Вы профессионал, вам виднее, но не позже как неделю назад сделал то, что написал, из двух ведер и трех килограммов сахара взял как всегда четыре литра пятидесятиградусного. Поэтому теория и практика это не одно и тоже. Кстати, и вкус и запах........аромат.
Отредактировано Александр171 (2017-08-13 12:16:40)
Вы профессионал, вам виднее, но не позже как неделю назад сделал то, что написал, из двух ведер и трех килограммов сахара взял как всегда четыре литра пятидесятиградусного. Поэтому теория и практика это не одно и тоже. Кстати, и вкус и запах........аромат.
Ды яж не про то, что не получиться, а просто про то, что может и не выйти, по какой то причине, но погибли дрожжи на сырье (Фруктах, ягоде, зерне) и их место заняли молочно-кислые бактерии, или же кислотность у затора велика, ну всякое может быть. Это как полевая операция конечности, может и все хорошо, а может и Гангрена. Да,я не проффесионал, я так же как т вы,все на опыте.
П.С. А отверстия мы уже алмазами сверлим, а кто то шлямбуром бьет!!!!!!!!!!!!!
Поэтому теория и практика это не одно и тоже.
Ну если Женек теоретик, тогда кто же практик? Если только ЛВЗ какой нибудь.
Ну если Женек теоретик, тогда кто же практик? Если только ЛВЗ какой нибудь.
Здесь я не согласен. Человек не может уметь всего, кроме меня, но это так, для скромности. Если у человека получается хорошее пиво, то не надо познавать весь мир. Я вот не умею делать пива, может быть и попробовал бы, если бы жил в частном доме, а в квартире не разбежишся. Но в изготовлении сема у меня богатый опыт, и я могу даже на вкус сказать, какой будет выход. Так что предыдущий пост был не в упрек аппоненту.
Ды яж не про то, что не получиться, а просто про то, что может и не выйти, по какой то причине, но погибли дрожжи на сырье (Фруктах, ягоде, зерне) и их место заняли молочно-кислые бактерии, или же кислотность у затора велика, ну всякое может быть. Это как полевая операция конечности, может и все хорошо, а может и Гангрена. Да,я не проффесионал, я так же как т вы,все на опыте.
П.С. А отверстия мы уже алмазами сверлим, а кто то шлямбуром бьет!!!!!!!!!!!!!
Здесь тоже спорный вопрос, у бабушки из печи всегда хлеб вкуснее, чем в хлебопекарне. Но опять же, вот начали делать какой то продукт. По началу очень хороший, а как производство увеличилось, так и................
Александр171
Помню я свою научную деятельеость, диссертацию писал, написал и даже защитил, но помню одно, как на этой защите, уважаемый диссертационной совет, пил мой коньяк и закусовал моей красной икрой, и говорили мне, гомно ваша работа, гомно. Желание к научной деятельности тогда отпало, но я защитился, всего двое были против.
Так к чему я, вот хочет человек заняться чем то хорошим, а его на корню, потому что не получилось, просто идти надо всегда от простого к сложному, в он там сам потом и на дикорях и на хороших штаммах, да к слову, я тоже гоню, да и многие здесь пошли с моих подсказок, теперь у них такой продукт, а то что человек кроме вас одного всего не умеет, это нормально, профессионализм должен быть в узкой сфере!!!!!
Так и я к тому же, но как говорил мой знакомый, я наверное консервант, все делаю по старинке. А насчет нат.продукта......зачем добавлять дрожжи.........да я вообще противник дрожжей, и если можно обойтись без них, то, опять цитата, как говорит мой внук, без вариантов. А так как я все знаю, спрашивайте, не стесняйтесь, ну а мы, т.е. я приедем с лопатами и вилами, немного покумекаем и выправим дефект.
А так как я все знаю
Закусите. Или вы много умнее Сократа.
а можно поинтересоваться, по какой формуле, и что в ней и как?????????? Что куда подставлять???????
подкалываешь? ты её прекрасно сам знаешь и не раз об неё "спотыкался" - какая с коэффициентом нольшесть. (по онлайнкалькуляторам - примерно тот же результат - при плотности мёда 1.43-1.44 - влажность сам посчитаешь.) за сим переливание круглого в квадратное прекращаю. удачи на дорогах и в жизни.
Или вы много умнее Сократа.
Учтите, не я это сказал
подкалываешь? ты её прекрасно сам знаешь и не раз об неё "спотыкался" - какая с коэффициентом нольшесть. (по онлайнкалькуляторам - примерно тот же результат - при плотности мёда 1.43-1.44 - влажность сам посчитаешь.) за сим переливание круглого в квадратное прекращаю. удачи на дорогах и в жизни.
Да не, просто все эти расчеты приблизительны, много всяких но есть, это и несбраживающие сахара, плотность на кислотность затора и.д. посчитать более точно можно только после перегонки, и то если до 0 брать.... Вот и думал, мож что еще есть.....
Учтите, не я это сказал
Ну если самогон у тебя такой же как ты курей жаришь..........
Ну если самогон у тебя такой же как ты курей жаришь..........
Можно с этого места поподробнее?
Можно с этого места поподробнее?
Да где то он фотки выкладывались горелых куриц на мангале.
Да где то он фотки выкладывались горелых куриц на мангале.
Так может, курицы пали жертвой суперсамогона?????
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие