Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 361 страница 390 из 2001

361

Manukovskiy
Жень хочется такое попробовать однозначно))

0

362

То, что такое может или не может быть не возникают сомнения - я видел что у тебя дома - поэтому не сомневаюсь в твоих способностях и возможностях ничуть http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

0

363

arck120
Созреет, решим.........

0

364

Manukovskiy написал(а):

arck120
Созреет, решим.........

Заметано

0

365

arck120
Отзыв о продукте можешь почитать вот здесь https://vk.com/topic-138565628_35109871?offset=40

+1

366

ох и тяжелая это работа - бутилирование...  http://s5.uploads.ru/cKIag.gif  http://s4.uploads.ru/qG83N.gif.. http://s4.uploads.ru/uS5it.gif  25 колпачки отдел...  остальное приподнял... литров 70 ещё катать...  http://s5.uploads.ru/3Kx1q.gif

0

367

Игорь П написал(а):

ох и тяжелая это работа - бутилирование...    ..   25 колпачки отдел...  остальное приподнял... литров 70 ещё катать...

Что катаешь, не пиво случаем????????

0

368

Manukovskiy написал(а):

Что катаешь, не пиво случаем????????

неа... не пиво... всё то же самое..

0

369

Игорь П написал(а):

неа... не пиво... всё то же самое..

http://savepic.ru/9318964.gif ох и хороша продукция предъидущих выпусков.

0

370

Анатолий963 написал(а):

http://savepic.ru/9318964.gif ох и хороша продукция предъидущих выпусков.

Толь,  эта маленько  другая - сезон  атипичный был - мёд тёмный практически у всех, светлого мало у кого было, степь не выгорела - полыхало цветом ВСЁ и они  ещё учудили -  после откачки  ещё столько же притащили - и вкус у меда другой - влаги много в почве было,  медоносы  и другие добавились - как результат  с горчиной все выходит..  ну тут кому как - на вкус и цвет  фломастреры разные..  хотя всё то же самое  - правда ещё  один эксперимент провел - уболтали на супер-пупер  дрожжи для светлых вин - не понравилось - осадка очень много.. букет обрезался сильно..   это одна  емкость - остальное по проверенному. брюта в этом сезоне нет -  просто умотался и не стал делать.. хотя материал ещё есть... а всё некогда..

0

371

Игорь П написал(а):

Толь,  эта маленько  другая - сезон  атипичный был - мёд тёмный практически у всех, светлого мало у кого было, степь не выгорела - полыхало цветом ВСЁ и они  ещё учудили -  после откачки  ещё столько же притащили - и вкус у меда другой - влаги много в почве было,  медоносы  и другие добавились - как результат  с горчиной все выходит..  ну тут кому как - на вкус и цвет  фломастреры разные..  хотя всё то же самое  - правда ещё  один эксперимент провел - уболтали на супер-пупер  дрожжи для светлых вин - не понравилось - осадка очень много.. букет обрезался сильно..   это одна  емкость - остальное по проверенному. брюта в этом сезоне нет -  просто умотался и не стал делать.. хотя материал ещё есть... а всё некогда..

Чувствуется язык профессионала, посторонний не поймет и подумает что крутой чувак.

+1

372

Если кому интересно сие мероприятие, милости просим, вход свободный, здесь можно будет как представить свое пиво, так и продегустировать..... Будем рады видеть всех.......
https://pp.userapi.com/c638622/v638622876/41880/l9PniTX3Phs.jpg

+2

373

здраствуйте господа. подскажите САМЫЙ простой рецепт браги , чтоб без заморочек

0

374

Вован вованыч написал(а):

здраствуйте господа. подскажите САМЫЙ простой рецепт браги , чтоб без заморочек

3 кг сахара, 10 литров воды, дрожжи, если сухие то 30 грамм, теплое место и 2 недели..... Пропорции думаю досчитаешь сам.... Удачи...

0

375

Вован вованыч написал(а):

здраствуйте господа. подскажите САМЫЙ простой рецепт браги , чтоб без заморочек

Фляга, сахар 6 кило, дрожжи сухие саф левюр-100 гр.
Из сахара делаем сироп, заливаем во флягу, из дрожжей делаем раствор но только еле теплой водой, а то умрут. Доливаем во флягу.

Дозаполняем флягу до полного водой и ждем неделю или чуть больше, переодически помешивая.

0

376

Manukovskiy написал(а):

3 кг сахара, 10 литров воды, дрожжи, если сухие то 30 грамм, теплое место и 2 недели..... Пропорции думаю досчитаешь сам.... Удачи...

Жень, у меня с такой пропорцией сахара, до сих пор уже три недели бродят, как винище. А вот два кило на 40 литров, выбродили в срок.

0

377

Охотник и Рыбак написал(а):

Жень, у меня с такой пропорцией сахара, до сих пор уже три недели бродят, как винище. А вот два кило на 40 литров, выбродили в срок.

А выход каков буде???? Если примерно на 1 кг сахара 1 литр 40% , это 40 литров перегонять из за 2 х литров, можно конечно, но смысл из сахара и так... Если из зерна заморского, то можно..

0

378

долго брожения конца ждать блин.

0

379

Охотник и Рыбак написал(а):

долго брожения конца ждать блин.

Согласен, есть способ быстро, замешать, туда азота и все это в стиральную машину , говорят сутки и все, гнать можно.. во веселуха, кому ждать некогда

0

380

Manukovskiy написал(а):

Согласен, есть способ быстро, замешать, туда азота и все это в стиральную машину , говорят сутки и все, гнать можно.. во веселуха, кому ждать некогда

Скоро яблочный сезон, а их тьма просто у меня будет.
Расскажи как ты из яблок брагу делаешь.

0

381

1 кг сахара/100 гр. обыкновенных дрожжей/3-5 л. воды, я лью 4. Сахар, правда, я инвертирую, но это уже личное дело каждого. Завел в прошлое воскресение на 10 кг, в пятницу уже выбродило, перегнал вчера 2/3, выход 7 литров сырца крепостью 50. Обычно выход готового продукта после 2-й дистилляции 1,1-1,2 литра с 1 кг.

+1

382

Охотник и Рыбак написал(а):

Скоро яблочный сезон, а их тьма просто у меня будет.
Расскажи как ты из яблок брагу делаешь.

Можно конечно на сок заморочится,  но я беру 2 ведра яблок, в пюре их, водички было метки 40 литров и 4-5 кг сахара, биржей туда, через неделю шапку снял из мезги, постояла до выброда и на перегон, вот и все, если с сока делать, надо всё равно разбовлять, кислотность большая, не выбраживает полностью....

+1

383

А жом от браги отделять? Перед выгоном.

0

384

Конечно, если не на Пару, и пениться сильно...

0

385

Вован вованыч написал(а):

здраствуйте господа. подскажите САМЫЙ простой рецепт браги , чтоб без заморочек

Напишу свой рецепт.
Пропорции следуюшие: на 1 кг. сахара 4,5 литра воды+ 100 грамм прессованных дрожжей Воронежских(с сухими не делал...дрожжи лучше брать свежие)...+ 100-150 грамм изюма,в качестве прикормки для дрожжей.
Я делал из 5 кг. сахара.
Изюм залить теплой водой, после разбухания,измельчить.
Сделать сахарный сироп,из расчета 0,5-1 литр воды,на 1 кг.сахара + в сироп  добавить лимонной кислоты,3 грамма на каждый кг.сахара.
В бродильную ёмкость налить теплой воды,добавить  измельченный изюм,и 2/3 сахарного сиропа,хорошо размешать и вести дрожжи...и в теплое место.
Остальные 1/3 сиропа добавлять через 12-24 часа.
П.с. по этому рецепту ставил 3 раза...всегда выбраживало за 4-5 дней.  Думаю срок сильно зависит от качества и свежести дрожжей.

Отредактировано Dockorotkih (2017-06-13 23:05:34)

+1

386

Так сегодня кто идет на сие мероприятие, сколько пива брать??????????
https://pp.userapi.com/c638622/v638622876/41880/l9PniTX3Phs.jpg

0

387

Ну так кто ходил на мероприятие или нет? Что то никто не напишет, или все на прополку уехали?

0

388

Александр171
Я был, второе место со своим напитком занял,больше ни кого не видел....... Следующее через полтора месяца.......

+2

389

Встречаем, очередная ЕРЕСЬ от меня......
http://sg.uploads.ru/Ga398.png

+1

390

Вот так мы

+4


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие