Manukovskiy
Жень хочется такое попробовать однозначно))
Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Сообщений 361 страница 390 из 2001
Поделиться3612017-05-26 15:03:54
Поделиться3622017-05-26 15:06:33
То, что такое может или не может быть не возникают сомнения - я видел что у тебя дома - поэтому не сомневаюсь в твоих способностях и возможностях ничуть
Поделиться3632017-05-26 17:30:41
arck120
Созреет, решим.........
Поделиться3642017-05-28 21:24:06
arck120
Созреет, решим.........
Заметано
Поделиться3652017-05-31 06:37:23
arck120
Отзыв о продукте можешь почитать вот здесь https://vk.com/topic-138565628_35109871?offset=40
Поделиться3662017-06-06 00:14:32
ох и тяжелая это работа - бутилирование... .. 25 колпачки отдел... остальное приподнял... литров 70 ещё катать...
Поделиться3672017-06-06 05:41:58
ох и тяжелая это работа - бутилирование... .. 25 колпачки отдел... остальное приподнял... литров 70 ещё катать...
Что катаешь, не пиво случаем????????
Поделиться3682017-06-06 07:28:26
Что катаешь, не пиво случаем????????
неа... не пиво... всё то же самое..
Поделиться3692017-06-06 12:33:07
неа... не пиво... всё то же самое..
ох и хороша продукция предъидущих выпусков.
Поделиться3702017-06-06 12:49:10
ох и хороша продукция предъидущих выпусков.
Толь, эта маленько другая - сезон атипичный был - мёд тёмный практически у всех, светлого мало у кого было, степь не выгорела - полыхало цветом ВСЁ и они ещё учудили - после откачки ещё столько же притащили - и вкус у меда другой - влаги много в почве было, медоносы и другие добавились - как результат с горчиной все выходит.. ну тут кому как - на вкус и цвет фломастреры разные.. хотя всё то же самое - правда ещё один эксперимент провел - уболтали на супер-пупер дрожжи для светлых вин - не понравилось - осадка очень много.. букет обрезался сильно.. это одна емкость - остальное по проверенному. брюта в этом сезоне нет - просто умотался и не стал делать.. хотя материал ещё есть... а всё некогда..
Поделиться3712017-06-08 20:54:39
Толь, эта маленько другая - сезон атипичный был - мёд тёмный практически у всех, светлого мало у кого было, степь не выгорела - полыхало цветом ВСЁ и они ещё учудили - после откачки ещё столько же притащили - и вкус у меда другой - влаги много в почве было, медоносы и другие добавились - как результат с горчиной все выходит.. ну тут кому как - на вкус и цвет фломастреры разные.. хотя всё то же самое - правда ещё один эксперимент провел - уболтали на супер-пупер дрожжи для светлых вин - не понравилось - осадка очень много.. букет обрезался сильно.. это одна емкость - остальное по проверенному. брюта в этом сезоне нет - просто умотался и не стал делать.. хотя материал ещё есть... а всё некогда..
Чувствуется язык профессионала, посторонний не поймет и подумает что крутой чувак.
Поделиться3722017-06-13 06:26:45
Если кому интересно сие мероприятие, милости просим, вход свободный, здесь можно будет как представить свое пиво, так и продегустировать..... Будем рады видеть всех.......
Поделиться3732017-06-13 07:34:11
здраствуйте господа. подскажите САМЫЙ простой рецепт браги , чтоб без заморочек
Поделиться3742017-06-13 07:39:37
здраствуйте господа. подскажите САМЫЙ простой рецепт браги , чтоб без заморочек
3 кг сахара, 10 литров воды, дрожжи, если сухие то 30 грамм, теплое место и 2 недели..... Пропорции думаю досчитаешь сам.... Удачи...
Поделиться3752017-06-13 07:39:51
здраствуйте господа. подскажите САМЫЙ простой рецепт браги , чтоб без заморочек
Фляга, сахар 6 кило, дрожжи сухие саф левюр-100 гр.
Из сахара делаем сироп, заливаем во флягу, из дрожжей делаем раствор но только еле теплой водой, а то умрут. Доливаем во флягу.
Дозаполняем флягу до полного водой и ждем неделю или чуть больше, переодически помешивая.
Поделиться3762017-06-13 07:41:50
3 кг сахара, 10 литров воды, дрожжи, если сухие то 30 грамм, теплое место и 2 недели..... Пропорции думаю досчитаешь сам.... Удачи...
Жень, у меня с такой пропорцией сахара, до сих пор уже три недели бродят, как винище. А вот два кило на 40 литров, выбродили в срок.
Поделиться3772017-06-13 07:58:54
Жень, у меня с такой пропорцией сахара, до сих пор уже три недели бродят, как винище. А вот два кило на 40 литров, выбродили в срок.
А выход каков буде???? Если примерно на 1 кг сахара 1 литр 40% , это 40 литров перегонять из за 2 х литров, можно конечно, но смысл из сахара и так... Если из зерна заморского, то можно..
Поделиться3782017-06-13 08:08:23
долго брожения конца ждать блин.
Поделиться3792017-06-13 08:14:14
долго брожения конца ждать блин.
Согласен, есть способ быстро, замешать, туда азота и все это в стиральную машину , говорят сутки и все, гнать можно.. во веселуха, кому ждать некогда
Поделиться3802017-06-13 08:20:40
Согласен, есть способ быстро, замешать, туда азота и все это в стиральную машину , говорят сутки и все, гнать можно.. во веселуха, кому ждать некогда
Скоро яблочный сезон, а их тьма просто у меня будет.
Расскажи как ты из яблок брагу делаешь.
Поделиться3812017-06-13 08:24:28
1 кг сахара/100 гр. обыкновенных дрожжей/3-5 л. воды, я лью 4. Сахар, правда, я инвертирую, но это уже личное дело каждого. Завел в прошлое воскресение на 10 кг, в пятницу уже выбродило, перегнал вчера 2/3, выход 7 литров сырца крепостью 50. Обычно выход готового продукта после 2-й дистилляции 1,1-1,2 литра с 1 кг.
Поделиться3822017-06-13 08:30:11
Скоро яблочный сезон, а их тьма просто у меня будет.
Расскажи как ты из яблок брагу делаешь.
Можно конечно на сок заморочится, но я беру 2 ведра яблок, в пюре их, водички было метки 40 литров и 4-5 кг сахара, биржей туда, через неделю шапку снял из мезги, постояла до выброда и на перегон, вот и все, если с сока делать, надо всё равно разбовлять, кислотность большая, не выбраживает полностью....
Поделиться3832017-06-13 08:32:22
А жом от браги отделять? Перед выгоном.
Поделиться3842017-06-13 08:39:34
Конечно, если не на Пару, и пениться сильно...
Поделиться3852017-06-13 22:58:55
здраствуйте господа. подскажите САМЫЙ простой рецепт браги , чтоб без заморочек
Напишу свой рецепт.
Пропорции следуюшие: на 1 кг. сахара 4,5 литра воды+ 100 грамм прессованных дрожжей Воронежских(с сухими не делал...дрожжи лучше брать свежие)...+ 100-150 грамм изюма,в качестве прикормки для дрожжей.
Я делал из 5 кг. сахара.
Изюм залить теплой водой, после разбухания,измельчить.
Сделать сахарный сироп,из расчета 0,5-1 литр воды,на 1 кг.сахара + в сироп добавить лимонной кислоты,3 грамма на каждый кг.сахара.
В бродильную ёмкость налить теплой воды,добавить измельченный изюм,и 2/3 сахарного сиропа,хорошо размешать и вести дрожжи...и в теплое место.
Остальные 1/3 сиропа добавлять через 12-24 часа.
П.с. по этому рецепту ставил 3 раза...всегда выбраживало за 4-5 дней. Думаю срок сильно зависит от качества и свежести дрожжей.
Отредактировано Dockorotkih (2017-06-13 23:05:34)
Поделиться3862017-06-17 05:52:41
Так сегодня кто идет на сие мероприятие, сколько пива брать??????????
Поделиться3872017-06-20 17:57:33
Ну так кто ходил на мероприятие или нет? Что то никто не напишет, или все на прополку уехали?
Поделиться3882017-06-20 20:00:01
Александр171
Я был, второе место со своим напитком занял,больше ни кого не видел....... Следующее через полтора месяца.......
Поделиться3892017-06-21 05:40:24
Встречаем, очередная ЕРЕСЬ от меня......
Поделиться3902017-06-22 06:31:55
Вот так мы