Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Сообщений 301 страница 330 из 2001
Поделиться3022017-04-17 07:04:08
Ежели кому интересно, милости просим, только сообщите об этом...........
Поделиться3032017-04-18 14:05:42
Только что забрал ящичек из транспортной компании. Шишкоягоды можжевельника, те какие нужно, о чем свидетельствует засохшая иголка на ягоде и еще несколько факторов. Если все пройдет, то будут и у нас в продаже.
Еще брага играет во всю, так что есть время собрать остальные ингридиенты и замучу настоящий джин 50 градусов крепкостью.
Поделиться3042017-04-18 16:12:12
Ну, это на любителя, я более трех индигриентов не признаю. Лежал как то в больнице, приносили по пол пригоршни разных таблеток. Я как то у доктора, знакомого спросил, какая польза от этой пригоршни, он говорит, один вред. Вот смотри, вот эти от желудка, вот эти нейтрализуют эти, что бы печенку не посадить ну и так далее. А что вместе они представляют собой в желудке, никто не знает, ведь их проверяют по отдельности. Короче с чем пришел, то и лечи, а это два, ну три препарата, а остальные в унитаз. Так что придерживаюсь золотой середины, если это хреновуха, то значит, самогон, хрен и мед, померанцевая, значит, самогон, апельсиновая цедра, имбирь и сахар, можно еще немного корицы добавить, но это на любителя.
Поделиться3052017-04-20 13:55:45
Всем ДВС! Есть проблемка, поставил бражку, на второй день перестала играть, думаю от перегрева, т.к. утром второго дня фляга была очень горячая! Возможно ли, её повторно завести? Ставил во фляге: 10 сахара, 30 воды, 1 пачка дрожжей спиртовых (1 кг)! Подскажите кто соображает!
Поделиться3062017-04-20 15:11:28
Всем ДВС! Есть проблемка, поставил бражку, на второй день перестала играть, думаю от перегрева, т.к. утром второго дня фляга была очень горячая! Возможно ли, её повторно завести? Ставил во фляге: 10 сахара, 30 воды, 1 пачка дрожжей спиртовых (1 кг)! Подскажите кто соображает!
Попробуй на вкус, если сладкая то заводи по новой. Возможно дрожжи виноваты были. Купи или сафлевюр или бекмая нашего воронежского завода. У меня уже неделю на них фляга бродит во всю.
Поделиться3072017-04-20 16:06:55
Makc36 пишет:
Всем ДВС! Есть проблемка, поставил бражку, на второй день перестала играть, думаю от перегрева, т.к. утром второго дня фляга была очень горячая! Возможно ли, её повторно завести? Ставил во фляге: 10 сахара, 30 воды, 1 пачка дрожжей спиртовых (1 кг)! Подскажите кто соображает!
Попробуй на вкус, если сладкая то заводи по новой. Возможно дрожжи виноваты были. Купи или сафлевюр или бекмая нашего воронежского завода. У меня уже неделю на них фляга бродит во всю.
Сладкая, а где их купить можно? И еще, брагу подогревать или так как есть заводить(стоит в теплом доме)?
Поделиться3082017-04-20 16:38:50
Сладкая, а где их купить можно? И еще, брагу подогревать или так как есть заводить(стоит в теплом доме)?
Подогревать совсем не нужно. Возми отлей браги в кастрюлю нагрей до еле теплого состояния, раствори кила 2, сахара и сухие дрожжи раствори в этом сиропе. Потом влей обратно в основную брагу и перемешай, через пару часиков должно забродить.
Дрожжи в Линии 50 рублей где то. Фасовка по 100 гр.
Поделиться3092017-04-20 17:01:23
Понял, спасибо!!!
Поделиться3102017-04-20 17:03:09
Скорее всего вы сахарком перегрузили, т.е. много сахара, на 30 литров воды 8 кг сахара, как заводить не знаю, я бы попробывл еще воды литров семь добавить и пачку дрожжей. У меня случай такой был, но я просто ждал, через месяц вроде перестала сластить, но выход был маленький.
Поделиться3112017-04-20 17:15:01
Скорее всего вы сахарком перегрузили, т.е. много сахара, на 30 литров воды 8 кг сахара, как заводить не знаю, я бы попробывл еще воды литров семь добавить и пачку дрожжей. У меня случай такой был, но я просто ждал, через месяц вроде перестала сластить, но выход был маленький.
Да ну 10 нормально на флягу. У меня где то 9 литров после второй перегонки получается 45 гр.
Поделиться3122017-04-20 17:20:04
Тогда причина неизвестна, если бы дрожжи были плохие, то так бы не заиграл, что фляга нагрелась. А если еще теплая, значит играет, просто не заметили. Приложите ухо к горлышку, если шипит, то играет.
Поделиться3132017-04-20 17:35:38
А может же быть такое что перегрелась? Я после закваски накрыл ее телогрейками!
Поделиться3142017-04-20 18:30:02
Скорее всего вы сахарком перегрузили, т.е. много сахара, на 30 литров воды 8 кг сахара, как заводить не знаю, я бы попробывл еще воды литров семь добавить и пачку дрожжей. У меня случай такой был, но я просто ждал, через месяц вроде перестала сластить, но выход был маленький.
Батя меня учил так , один к трём . На три литра воды , килограмм сахара , сто грамм дрожжей .
Поделиться3152017-04-20 18:34:57
А может же быть такое что перегрелась? Я после закваски накрыл ее телогрейками!
Может. У меня в бане летом стояла, а там духотища была. Но скорее дрожжи бракованные, умерли.
Поделиться3162017-04-20 20:51:13
Самая благоприятная температура для дрожжей 36 градусов. Вы когда заквашивали какую температуру воды давали?
Поделиться3172017-04-20 21:12:44
Самая благоприятная температура для дрожжей 36 градусов. Вы когда заквашивали какую температуру воды давали?
Так играло после пару тройку дней.
Поделиться3182017-04-20 21:25:45
Так могут играть те которые не погибли. Я всегда выдерживаю температуру, и играет аж чуть емкость не подпрыгивает.
Поделиться3192017-04-20 21:30:54
Так могут играть те которые не погибли. Я всегда выдерживаю температуру, и играет аж чуть емкость не подпрыгивает.
Да не, у меня на прохладную всегда делается, тёплая только та вода где дрожжи растворяю и то просто тёплая.
Когда солодовую бражку делал ждал пока остынет полностью, только после дрожжи добавлял, играла полторы недели.
Поделиться3202017-04-20 22:13:03
Самая благоприятная температура для дрожжей 36 градусов. Вы когда заквашивали какую температуру воды давали?
Для руки теплая, т.к. градусника не имею, а на второй день фляга горячая стала!!!!
Поделиться3212017-04-20 23:32:49
Всем ДВС! Есть проблемка, поставил бражку, на второй день перестала играть, думаю от перегрева, т.к. утром второго дня фляга была очень горячая! Возможно ли, её повторно завести? Ставил во фляге: 10 сахара, 30 воды, 1 пачка дрожжей спиртовых (1 кг)! Подскажите кто соображает!
Воду где предварительно дрожжи разводишь нужно немного подогреть не догоряча
Можно и в прохладной все делать - будет дольше
Ускорить можно горохом картошкой вареной (хотя б 1-2 кг достаточно)
Оптимально на 30 литров воды все таки 8 кг сахара но он не повлияет так
Скорее всего дрожжи брак или они сварились от температуры - бактерии погибли
Само нагреться не должно
Сусло литра 3-4 отливай в кастрюлю - туда дрожжи размельчи или засыпь, и поставь на время неизвестное - лучше понаблюдать. Пена пошла сильная начали дрожжики шелестеть ну увидишь в общем сам и тогда эту смесь выливай во всю ёмкость
Потом помешал и . можно укутывать можно нет - непринципиально в теплом доме
первые 2-3 дня очень активный должен быть процесс и потом до полного выбраживания сахара
Ну как то так на пальцах
Воду можно добавить 5 литров
Если брожение очень сильное и (можно воды еще 5 литров смело лить) пена лезет из емкости - 200 гр молока смело добавляй - никогда не полезет ))
Отредактировано arck120 (2017-04-20 23:33:19)
Поделиться3222017-04-21 06:48:21
Makc36
Если не видно явного брожения, это не означает что его нету, каждые дрожжи ведут себя по разному, здесь надо использовать ареометр, если за 1.5-2 суток показания не меняются, значит брожение не идет. Дрожжи конечно могли погибнуть в связи перегрева, но это редко, при размножение дрожжи сами выделяют тепло, так что первые 3-4 суток нету надобности их утеплять...........
Поделиться3232017-04-21 16:15:45
а на второй день фляга горячая стала!!!!
Так и должно быть, самоподогрев, значит отличное брожение, где то от одних, до двух суток емкость теплая, а после реакция замедляется. Вы попробуйте на слух, должно шипеть. Если так по ночалу пошло, не может реакция сразу затухнуть, скорее всего вы просто не видите, если так началось, где то через дней восемь-девять брага должна уже горькой быть, значит можно гнать.
Поделиться3242017-04-21 17:02:07
не может реакция сразу затухнуть,
Может, ещё как. У меня останавливалось полностью, на дрожжи грешил.
Поделиться3252017-04-21 21:10:46
Так и должно быть, самоподогрев, значит отличное брожение, где то от одних, до двух суток емкость теплая, а после реакция замедляется. Вы попробуйте на слух, должно шипеть. Если так по ночалу пошло, не может реакция сразу затухнуть, скорее всего вы просто не видите, если так началось, где то через дней восемь-девять брага должна уже горькой быть, значит можно гнать.
Нифига не шипит! И остановилось быстро! Завтра попробую по новой завести!!
Поделиться3262017-04-22 07:18:00
Makc36 и не только ты
Приобретите себе такой, и не будет головной боли, идет брожение или нет, капнул, посмотрел, если сутки не меняеться, то всеееееееееее. http://www.ebay.com/itm/0-32-Brix-Wort- … SwnNBXUmyP
Поделиться3272017-04-22 07:24:25
А еще вот такая вещь, наклеил на ферментатор, и контроль температуры, конечно больше актуально для пива, но все таки http://www.ebay.com/itm/QTY-x-4-FERMOME … SwOVpXVqyS Пожалуй закажу себе парочку...........
Поделиться3282017-04-23 06:41:35
Ну что, нету желающих посетить сегодня встречу пивоваров, дегустация наших напитков будет, если что, Бар "ЦЕПИ" сегодня в 16.00, вход свободный................ Все расскажем и покажем и дадим попробовать.......
Поделиться3292017-04-24 05:50:21
Все таки вчера ХОРОШО было........Призналииииииииии
https://vk.com/club138565628?w=wall-138565628_320/all
Поделиться3302017-04-24 19:49:45
Посмотрел по ссылке в контакте, супер, мероплиятие удалось, жаль что не смог попасть, внуки на выходных, но в принципе, это конечно отговорка, если бы сильно захотел, пришел бы и с внуком. А пивом конечно тоже хотелось бы заняться для себя, раньше пиво очень любил, но после оно превратилось не в удовольствие а на.....ца. Особенно Балтика, чем больше пьешь, тем больше хочется, наверное что то добавляют, что бы не мог остановиться. У меня к стати вопрос, а в чем варите, по телевизору где то года три назад смотрел, как там парень, по моему в Москве, организовал клуб любителей пива, так он дома варил для себя и друзей в эмалированной кострюле, по моему сороковка, раньше выворокой звали.