Завтрак для любимой
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 5 Штук
Сахарная пудра — По вкусу
Взбиваем яйца в пышную пену.Постепенно добавляем пудру и муку. Тесто перемешиваем без помощи миксера, после чего застилаем калькой или пергаментом форму для выпекания. Равномерно распределяя ее по форме.Края должны получиться ровными, чтобы потом можно было завернуть и рулетики получатся симметричными.Выпекается при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Никаких зарумяненных боков не должно быть, поэтому как только начнет румяниться - вытаскиваем .Быстро нарезаем и сворачиваем рулетики .
Крем для рулетиков Сыр «Маскарпоне» - 250 г. Пудра сахарная – 100 г. Ликер Куантро – 3 ст. л. Сок четверти лимона. Полпакетика ванильного сахара. Молотые грецкие орехи горсть , шоколад "спартак "72%
Сыр нужно соединить с сахарной пудрой, ванилином и взбить до пышного состояния. Затем отдельно влить лимонный сок, взбить и после этого добавить ликер, . Крем еще раз хорошо размешать миксером, после этого положить на 1час в холодильник, чтобы он остыл.
Рулетики наполнить кремом ,сверху обсыпаем тертым шоколадом и украшаем .
Я украсил клубникой ,орехами и глазированной клюквой .Но можно и украсить веточкой мяты и лепестками миндаля .Для меня это было сложно но интересно .Всем доброго дня .Живите с удовольствием .