Каждый год, уже много лет, мы собираемся на День России на реку Воронеж отдохнуть, половить рыбки, пообщаться. Вот он наш организатор и идейный вдохновитель Александр.
Наконец-то этот день наступил в этом году. В субботу 11 июня мы с Командором на реке в теплой компании друзей. Не буду описывать встречу. Люди нормальные и так знают, как встречаются друзья. Люди с комплексами и маниями все равно назовут это пьянкой…
И так мы на берегу. После встречи больших рыболовных свершений не планировалось. Просто повеселились, ловя с берега селявку на мах.
С раннего утра сели в лодочку, пошли половить белую рубку. Рыбка ловилась: плотва, красноперка, подлещик, густера. Не гиганты, примерно такого калибра:
Но ловилась исправно, и нам на еду вполне хватало. Как всегда на кухне заправлял Командор.
Я, как обычно, был в «поварятах», подай, принеси, почисть, порежь…
А Витек жарил,
И жарил!
Пробовали с Командором обследовать ближайшие протоки и озера. Вот трек с навигатора.
Рыбы там полно, бьет хвостом и уходит перед самой лодкой. Пробовал там Командор поймать хищника - не сложилось. Так мы с ним и не поняли: то ли не судьба, то ли изобилие малька, то ли недостаточная прямолинейность рук, то ли неправильное место их произрастания, но хищник так и не попался. Зато налюбовались местными красотами! А как там птицы поют…
Большим плюсом в этом году было минимальное присутствие на реке гонщиков.
Они, конечно, были, куда ж без них, но отдыхать, сильно не мешали.
И вот, в понедельник домой. Весь наш «хабар» погружен в наш старенький «Орион-8», и Тоха-3,5 потащила нас, не спеша, домой. Полтора часа по нашей черноземной красоте, вспоминая о прошедшем отдыхе, при отсутствии «джунглей» в воде, пролетели незаметно. Все позади.
Нам было хорошо, чего и всем, от души, желаю.
Отредактировано Это я - Юрген (2016-06-14 18:12:01)