Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Курочка...её грудь, ножки... и вся она целиком! ;-)


Курочка...её грудь, ножки... и вся она целиком! ;-)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Давайте-ка разнообразим наше рыбное меню курятинкой!?
Последнее время, только курятинку и приходится есть, поэтому, дабы пошлая вареная грудь не опостылела :-D экспериментирую как могу.
Итак. В студию первый рецепт:::

+8

2

Ветчина из куриной грудки:
Состав: куриная грудь (1кг), молоко 0,9 или 1л., рисовый уксус, любимые приправки, соль по вкусу.
Куриную грудь разделить на две половинки и натереть любимыми приправками и солим, налить рисового уксуса так, чтобы компактно уложеные в кастрюльку груди, были слегка покрыты рисовым уксусом. И оставить на 12 часов в холодильнике (или на ночь).
Утром, ставим на огонь кастрюлю. Сначала влить чуть воды на дно (чтоб молоко не пришкварилось) потом молоко. Доводим до кипения. Как закипело, складываем одну за другой грудки. Считаем до 30 ))) точнее держим их на огне в молоке 30 секунд. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и заматываем полотенцами. Через 1,5 часа нежнейшая ветчина готова :-)
Достаем, кладем на салфетки (дабы стекло молоко) и заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике.... Правда хранится она не долго)) быстро съедается :-D
http://sg.uploads.ru/yLG53.jpg
http://sh.uploads.ru/luTJz.jpg

Отредактировано Кристина (2016-06-10 14:11:49)

+22

3

Куриная грудка с медом и соевым соусом в духовке. (в фольге)

Ингредиенты:
4 шт. куриной полугруди))
6 ст. л. соевого соуса (можно и больше)
2 ст. л. меда
4 зубчика чеснока
перец молотый черный
и приправа на ваш вкус.

Заливаем куски грудки соевым соусом. Добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками, и перчик с приправами. Можно подсолить немного, на ваш вкус.
Добавляем растопленный, охлажденный до комн.температуры, мёд. Оставляем на час мариноваться.
Далее, можно все кусочки запечь вместе, можно каждый по отдельности. Кладем филе на фольгу, сверху чесночек, чуть мёда и соуса из маринада. Закрываем фольгу и оставляем небольшое отверстие для выпаривания жидкости. Ставим в духовку на 190град. минут на 40-45. Достаем, открываем фольгу и ставим на самый верх в духовку на 5-10мин, румяним мяско. Готово )))) приятного аппетита!

+15

4

Проще простого!
Ингредиенты: Курица целая, много соли, зубочистки, приправы, терпение ))
Берем курицу, моем её, натираем солюшкой немного сверху, где грудь. Закупориваем ей отверстия (что бы сок не вытек при запекании). То есть поднимаем ей кожу на шее и прикалываем зубочисткой. Тоже самое делаем с попкой (приподнимаем и прикалываем). Сыпем много соли на противень. Толщиной где-то сантиметра 2,5-3. Так, чтобы соль чуть выступала за курицу по краям. Кладем на солевую подушку курочку на спинку и отправляем в духовку до подрумянивания на медленном огне. Я ставила на 180 градусов. Наблюдайте) как только подрумянилась, достаем аккуратно! Шкурка становится бумажной) в курица внутри нежная и сочная))))
Bon appetite!!!

+15

5

Ветку почистил http://s5.uploads.ru/39Oy8.gif  пофлудили и харош http://s4.uploads.ru/0G2YN.gif

+3

6

Ну вот, всё пропустила!!!)

0

7

Надо почаще на форум заходить !:)))

0

8

Всем известный рецепт:
Хе из Курицы!
Ингредиенты:
Филе куриное — 0.5 кг
Морковь — 3 шт
Лук репчатый (класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается) — 2-3 шт
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Приправа (для корейской моркови острая) — 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.  (или 7-8 ст. ложек 9% уксуса)
Масло подсолнечное (без запаха или с запахом как хотите) — 150 г

1) Филе курицы предварительно промыть, просушить и положить в морозилку. Чуть подмороженное филе легче режется. При помощи острого ножа нарезаем филе тонкими полосками. Морковь с помощью специальной терки корейской моркови - натереть. Выложить в тарелку к курице. Лук почистить и нарезать полукольцами и к курице и моркови добавить.
2) В сковороду налить растительного масла и поставить на огонь. Греть до момента, пока в масле "зажжется спичка". После этого, выливаем масло в курицу+морковь+лук. Всё хорошенько перемешиваем, добавляем уксус, соль. Затем присыпаем черным молотым перцем, приправой для моркови по-корейски.
3) Затем ставим в холодильник для полного охлаждения. Готово))

+11

9

faust написал(а):

Ветку почистил   пофлудили и харош

Рано Коля рано - ничего не досталось почитать  http://s3.uploads.ru/HK18t.gif

0

10

Кристина написал(а):

Всем известный рецепт:
Хе из Курицы!

Да и не забывайте экспериментировать с количеством и составом специй
Под себя всегда можно что то подогнать
Фактически безграничный рецепт для фантазии
И, граждане рыбаки, не жалейте курицы  -  кладите побольше)))))

+3

11

Шашлык из куриной грудки
https://a.radikal.ru/a19/1807/5a/757dc21264ad.jpg
https://c.radikal.ru/c34/1807/93/9fce07995f4c.jpg

+8

12

Сегодня решил бёдра пожарить
https://d.radikal.ru/d29/1807/f7/8cc06ac50abf.jpg

+6

13

Кристина написал(а):

Давайте-ка разнообразим наше рыбное меню курятинкой!?

А может не надо ...  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

14

Приехал с работы , и захотелось чего-то , глянул в холодильник , грудка , горчица майонез есть .
Порезал помазал , добавил специй хз каких , и пошёл угли разжечь , пока разгоралось , мариновалось , соббрал 6 л ведро персиков , ну и результат
https://b.radikal.ru/b20/1908/fc/3f414a1e318e.jpg

+5

15

Вован вованыч написал(а):

ну и результат

А персики где?

0

16

arck120 написал(а):

А персики где?

Да что то и ... щас доели .

0

17

arck120 написал(а):

А персики где?

Щас глянул , опять ведерко стоит , когда собрали  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
https://d.radikal.ru/d15/1908/5d/6c475159abe9.jpg

+1

18

Решил сделать курицу "Копчено-вареная".
Купил на пробу пару штук, решил делать целую. Помыл, почистил, и залил рассолом, на общий вес (вместе с водой) 2% соли, обычная и нитритная в равных долях.
И на 3-5 суток.
http://s3.uploads.ru/t/3wOLd.jpg
После этого в коптильном шкафу обсушить до достижение в продукте 35-40гр.
Дальше копчение при 80-85гр. до 55гр. в продукте. Я коптил ночь при 65гр. у меня шкаф не утепленный и выше не нагнать.
По рецепту дальше надо было без копчения при повышенной влажности довести температуру до 70гр внутри продукта.
Но я сделал по другому, заматал пленкой, в поддон чуть воды и в духовку на 90гр.
http://s7.uploads.ru/t/MU3A9.jpg
Через чуть больше 2 часов.
http://sh.uploads.ru/t/80WMP.jpg
После того как остыла, в холодильник.
Ну и вот что получилось.
http://sd.uploads.ru/t/HBvKX.jpg
На вкус очень даже http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif
В следующий раз буду мариновать по половине.
Всем приятного аппетита!!!

+12

19

Подтверждаю: вкуснятина!

+5


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Курочка...её грудь, ножки... и вся она целиком! ;-)