Так, основные блюда есть, а как насчет десертов? ))))))
Десерт? )))
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться32016-06-10 14:02:51
Так, основные блюда есть, а как насчет десертов? ))))))
Прям вот это моё! Десертики))) Давайте же скорее, Кристина!
Поделиться42016-06-10 14:23:23
Deni ))))
Ой, даже и не знаю с чего начать )
Думаю из всего, что готовила последнее время, больше всего поразила вкуснота Синнабонов.
Это нежное воздушное дрожжевое тесто и сырно-сливочный крем... Это ЧТО-ТО!!!
Состав:
Молоко 200 мл,
Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие, в идеале для сдобы)
Соль 1 ч. ложка
Яйцо 2 штуки
Сливочное масло 200 грамм
Мука 4 стакана
Сахар 0,5 стакана (на тесто) и 1ст. (на посыпку)
Ванильный сахар 2 пакетика
Корица 5 ст. ложек
Сахарная пудра 1,5 стакана
Творожный сыр 150 грамм
Итак: В миске разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем пакетик ванильного сахара (чтобы дрожжи быстрее активировались).
В кастрюльке взбиваем яйца комнатной температуры до пышной пены.
Затем к взбитым яйцам добавляем молоко+дрожжи, далее 0,5 стакана сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
Далее добавляем соль и просеиваем в кастрюлю муку. Постепенно. Вымешиваем хорошенько тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции. Если покажется , что муки маловато, то можно добавить еще. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки) и хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто. (Корицы можно и больше, кому как нравится)))
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, толщиной 3-4 см.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
Пока пекутся пирожные - делаем сливочно-сырный крем:
Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Сахарной пудры можно насыпать больше, хуже от этого не будет, как и сливочного масла)))
Поделиться52016-06-10 14:59:13
В поисках сладкого, наткнулась на интересный рецепт!
Басбуса!
Басбуса напоминает манник, однако, этот десерт получается более нежным и сладким. В традиционном рецепте басбусы в качестве красителя используют куркуму. Тут, по желанию, можете добавлять её, можете не добавлять)
Ингредиенты:
Для теста:
• мука – 1 ст.,
• манная крупа – 1 ст.,
• сахар – 1 ст.,
• яйцо,
• кокосовая стружка – 1 ст.,
• йогурт (кефир или сметана) – 1 ст.,
• разрыхлитель или сода – ½ ч.л.,
• сливочное масло – 100 г,
• арахис или грецкий орех, на ваш вкус – 50 г;
Для сиропа:
• вода – ½ ст.,
• сахар – ½ ст.,
• сок половины лимона,
• мед – две столовые ложки.
Приготовление:
1. Для начала смешиваем в просторной емкости манку, муку и кокосовую стружку.
2. Яйцо взбиваем с сахаром и выкладываем в емкость со смесью сухих ингредиентов. Затем добавляем сметану, смешанную с содой, гашеной в уксусе, или разрыхлитель. Также подмешиваем к общей массе «распущенное» сливочное масло, вымешиваем до однородности. В результате замеса ингредиентов должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. Ставим емкость с тестом в холодильник на час.
3. Через час извлекаем тесто и выкладываем в смазанную форму. Если форма силиконовая, то смазывать не надо. Визуально определяем границы будущих квадратиков и раскладываем в центр каждого по половинке или четвертинке орехов. Выпекаем корж при температуре 180*С в течение 30 – 40 минут, затем вынимаем и сразу же нарезаем на квадраты, но не прорезаем до конца.
4. К этому моменту у нас уже должен быть готов сироп, его варим пока басбуса выпекается. Смешиваем сахар с водой и лимонным соком, варим до легкого загустения, следом добавляем мед. Все перемешиваем.
5. Нарезанную на квадраты басбусу поливаем сиропом. Закрываем и даем настояться и остыть в течение некоторого времени. Прорезаем квадраты до основания и выкладываем на блюдо и подаем нашу домашнюю восточную сладость к столу.
В конце, я растопила ещё меда и налила ещё сверху)) думала слипнется, если честно))))))))
Приятного
Отредактировано Кристина (2016-06-10 14:59:40)
Поделиться62016-06-13 12:40:40
Так, основные блюда есть, а как насчет десертов? ))))))
Смотреть на десерт, тоже самое, что передачи о рыбалке!)) Процесс видишь, а толку ноль.....
Поделиться72016-06-13 15:40:00
Колдун, а эстетическое удовольствие... плюс можно рискнуть и повторить сделав десерт, согласно описанному рецепту)
Кристина рецепты, во
Поделиться82016-06-13 16:08:06
Deni
вот ты от чего больше удовольствие получаешь? от самой рыбалки или от передачи про неё?)) и зачем повторять кем то уже сделанное, если можно сделать своё и угостить друзей?)))
Поделиться92016-06-13 19:26:44
Колдун я когда новый незнакомый вид рыбы ловлю всегда изучаю его: читаю литературу, изучаю передачи и на основании этой базовой инфы пытаюсь изловить эту рыбу. Так и здесь,.. но для меня кулинария космос, тем более десерты- читаю и дивлюсь! ))
Поделиться102016-06-13 21:36:18
для меня кулинария космос
нужно только желание! по себе знаю. но, получается не сразу))))
Поделиться112016-06-14 09:59:16
Имбирное печенье (пряник).
Состав:
мука пшеничная – 200 г;
масло сливочное – 100 г;
сахар тростниковый – 70 г;
яйцо – 1 шт;
мед – 3 ч.л;
сода –почти полная 1 ч.л;
корица – 1 ч.л;
кардамон – 1 ч.л;
имбирь сушеный молотый – 2 ч.л;
гвоздика – ½ ч.л;
Все специи в зерне измельчить в ступке или кофемолке до состояния порошка. Все сухие ингредиенты просеять (мука, специи, сода).
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром 1-2 минуты до пышности. Добавить к смеси яйцо и жидкий мед (если мед густой, то растопить его на водяной бане), снова взбить.
Добавить к масляной смеси сухие ингредиенты частями. С помощью миксера или лопатки замесить тесто (оно получится довольно липкое и мягкое – пусть это не пугает; больше муки я добавлять не советую, иначе печенье будет очень «тугое»).
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час (а лучше больше, можно на ночь). После холодильника с тестом будет легко работать.
По истечении указанного времени достать тесто, разделить на несколько частей: пока работаете с одной, остальные можно держать в холодильнике.
Пергамент немного присыпать мукой и раскатать тесто прямо на нем! Толщину регулируйте по своему усмотрению! Повторюсь: максимально(!) тонко раскатав, вы получите хрустящее печенье, раскатав потолще, — пряники.
Вырезать фигурки с помощью формочек или перевернутого стакана. Остатки теста убрать.
Пергамент перенести на противень и поставить в разогретую до 180 градусов.
Классическое имбирное печенье (тонкое) выпекайте 5-7 минут до румяного цвета. Пряники потолще – минут 9-12.
Отредактировано Кристина (2016-06-14 10:06:42)
Поделиться122016-06-14 10:56:23
Кристина
Когда то имел рецепт "Хе из курицы" твоего исполнения, но утратил... пжл, напиши, если не сложно - отличная закуска....
Поделиться132016-06-14 11:18:41
Сейчас напишу его в ветке про Курочку)
Поделиться142016-06-16 10:53:07
Вчера готовила Синнабоны и Печенье с зеленым чаем и миндалём. Вот сколько делаю Синнабончики, крем каждый раз получается разный. В этот раз вкус - ну пломбир!!!!! Объедение!!!
Печенье с миндалём и зеленым чаем.
Этот рецепт меня заинтересовал своим цветом - такие зеленые прянички) по моему забавно! На вкус - ореховое) Хочется есть и есть их))) Мои получились менее зеленые, чем в рецепте, наверное надо сильнее заваривать чай.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахарная пудра — 40 Грамм
Мука — 170 Грамм
Миндаль — 40 Грамм
Зеленый чай (заварка из измельчённых в порошок листьев) — 1 Ст. ложка
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем лист фольги, выкладываем миндаль. Запекаем миндаль около 10 минут, после чего перекладываем орешки в кухонный комбайн. Или ступкой измельчаем мелко, но не в крошку. Небольшие кусочки миндаля лучше оставить. Смешиваем миндаль с мукой и отставляем.
Размягченное масло хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Добавляем в масляную смесь заварку зеленого чая (измельченный лист заливаем кипятком, делаем заварку крутую), хорошенько перемешиваем. Масса должна окраситься в зеленый цвет. Подсыпаем к нашей зеленой массе смесь муки и миндаля. Замешиваем тесто.
Получившееся тесто делим примерно на 16 частей, из каждой части формируем шарик. Выкладываем наши шарики на противень, застланный пергаментной бумагой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-25 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделиться152016-06-17 08:57:46
Вчера вечером пробовала испечь
Кофейное печенье
Мои ощущения: шоколад всё-таки нужен процентов 50 или меньше какао. Вместо грецкого ореха добавила арахис жареный. Всё-таки не то. И, кофе растворимый, лучше заменить на молотый, и как-то его побольше налить, чтоб его больше чувствовалось. Итак, рецепт и фото:
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука пшеничная — 220 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Шоколад черный — 70 Грамм (взяла 80%...лучше меньше %)
Орех грецкий — 150 Грамм (заменила на арахис, и зря)
Кофе растворимый — 1 Чайная ложка (буду пробовать заменить на молотый натуральный)
Сахар песок — 3 Ст. ложки
В 1-2 ст.л. кипятка разводим наш растворимый кофе.
Перемешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и разведенный кофе. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, после чего месим тесто. Когда тесто уже готово, вмешиваем в него измельченный шоколад и грецкие орехи.
Мокрыми руками (а можно и не мокрыми, если тесто не липнет, а для этого масла в нём достаточно) из получившегося теста формируем шарики. Шарики выкладываем на противень, застланный бумагой д/выпечки.
Выпекаем приблизительно 12-15 минут при 180 градусах.
Поделиться162016-06-20 10:01:47
Пирог из чайной заварки.
Может кому знакома ситуация, когда нет дома ни хрена... А сладкого хочется. Обычный бисквит скучно, хочется чего-то интересного... Этот пирог мы готовили с сестрой, мне тогда лет 14 было.
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Чай черный (заварка) — 1 стак.
Варенье/джем (любое) — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Берём муку, соду, сахар - перемешиваем. Затем добавляем холодную заварку чайную (можно чeрную или фруктовую, или даже зелeную), варенье или джем и масло.
Всё хорошо перемешиваем.
Духовку нагреваем до 180 -200 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом (хотите растительным, хотите сливочным) и выкладываем в неё тесто. Выпекаем 25 -30 минут.
Поделиться172016-06-27 11:02:11
Манник
Долго искала рецепт манника, который будет соответствовать моему ценителю Вкусняшек)) и вот он:
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 350-400гр.
Манная крупа - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сода (гашеная уксусом) или разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин 1 пакетик
Сливочное масло - 200 г + немного масла для смазывания формы для выпечки.
Всё смешиваем миксером. В духовку 180 град. минут на 40. Смотрим, чтоб подрумянился везде. Достаем, как остынет режем на кусочки и едим ))))
Правда я ещё пропитала сиропом его) это для любителей совсем сладкого)) Сироп: каштановый мёд 2 ст.л., сахар 1ст.л., вода 2ст.л. ---- на огонь, варим до легкого загустения и поливаем пирог. Мммммм....
Отредактировано Кристина (2016-06-29 09:40:06)
Поделиться182016-06-29 09:54:45
Хрустящее овсяное печенье!
Ингредиенты:
2 яйца,
150гр. сахара,
1,5 стакана овсяных хлопьев (перемолола в кофемолке),
200гр. сливочного масла,
150гр. муки,
1 ч. л. соды, погашеной уксусом,
изюм, курага (что нравится)
кардамон, корица по вкусу.
Ванилин 1,5гр.
Сливочное масло достаем их холодильника, пусть подтает до комнатной температуры. растапливать его не нужно. В масло добавляем сахар, взбиваем. В эту же массу добавляем 2 сырых куриных яйца и снова взбиваем до однородной массы. После этого можно добавить в тесто овсяные хлопья. Тесто хорошо размешиваем. Следом добавляем муку. Затем в тесто добавляем соду, гашеную уксусом. Далее изюм и приправы.
Получается липкое тесто, накрываем емкость пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Этого времени будет достаточно для того, чтобы хлопья набухли. В результате чего такое печенье намного легче будет лепиться.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазывать маслом которую не нужно. Формируем из теста шарики размером с орех и выкладываем на бумагу. Печь овсяное печенье нужно приблизительно 15-20 минут при температуре 180С˚.
Поделиться192016-10-13 15:14:23
В поисках очередного шедевра, нашла Американский десерт Whoopie pie (Вупи Пай).
Это мягкие бисквиты с кремовой начинкой. Готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
Сливочное масло (мягкое)— 115 гр. смешиваем с сахаром — 240 гр.,добавляем яйцо — 1 шт. и мешаем,добавляем молоко — 125 мл.,соду — 1 ч.л.,муку — 210 гр. и перемешиваем до однородности,добавляем какао — 45 гр. и горячую воду — 60 мл. Тесто должно получится густоватым. Выкладываем ложкой на пергамент на приличном расстоянии друг от друга,так как они растекаются! Выпекать при 160 градусах 5-7 мин.
Для крема:сливочное масло комнатной температуры — 115 гр. + очень холодный творожный сыр — 340 гр. + сахарная пудра — 100 гр.,ванилин — по вкусу. Взбить. Остывшие бисквиты намазать кремом и закрыть вторыми половинками. Для большей сочности и мягкости в закрытом контейнере убрать в холодильник ненадолго. Главное дождаться.
Фото с сайта, из дома и из кофейни
Поделиться202016-10-13 15:19:43
А ещё....
Шоколадные маффины:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 300 г,
● яйцо – 2 шт.,
● яичные желтки – 2шт.,
● сливочное масло – 150 г,
● молоко – 370 мл,
● сахар – 160 г,
● сахарная пудра – 20 г,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● какао – 2 ст.л.,
● соль – 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст.л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Вот что получилось:
Отредактировано Кристина (2016-10-17 09:43:12)
Поделиться212016-10-17 11:12:56
А вот ещё один рецепт кексов. Пробовала в субботу, на вкус действительно нежный шелк)))
Капкейки "Молочный шелк"
Ингредиенты для "Капкейки "Молочный шелк"":
Мука пшеничная (высший сорт) — 100 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко сухое — 30 г
Разрыхлитель теста (1 ч.л. без горки) — 4 г
Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Яйцо — 1 шт
Сливки — 100 мл
Сахарная пудра — 100 г
Сок лимонный (или просто сливки) — 3-5 ч. л.
Достаем из холодильника сливочное масло и включаем духовку, пусть нагреваются. Просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар и сухое молоко. Всё смешиваю. Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло. И растираю его лопаткой. Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю).
Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст.л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая. Поэтому градусы и время - примерное.
Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью. Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч.л. лимонного сока (или кому не нравится лимон просто сливки или молоко), смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч.л. сока. Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.
Мне кажется, лучше всего они гармонируют с кофе.
Поделиться222016-10-17 14:36:07
Кристина
Что же ты делаешь, я на работе слюной захлебнулся!!!!!!!
Поделиться232017-01-19 10:05:46
Сегодня я порадую вас интересным пирожным. Вкус у него получается солено-кисло-сладкий
Лимонное пирожное!!!
Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия)
Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак!Начнём?
Вам потребуется:
Для теста:
180-190 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л соли
цедра лимонов
Начинка:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л муки
1/2 ст. лимонного сока (у меня ушло где-то 3 лимона)
цедра лимонов
Сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Начнём пожалуй с лимонов. Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Снять цедру с лимонов. Я делала на терке.
2. Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере (или размять руками) до крошки, добавить половину всей цедры.
3. Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180гр.
4. Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить. (Аккуратно-брызгается)
Положить 2 столовые ложки муки с горкой и хорошо перемешать.
5. Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
6. Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
7. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Моё пирожное получилось низкое, форму надо было меньше взять))
Отредактировано Кристина (2017-09-08 17:12:37)
Поделиться242017-01-24 12:08:22
И снова здравствуйте)))
Хотелось бы внести коррективы в рецепт выше.
Всё-таки очень уж он на любителя. Если вы любите кислый лимон, то он ваш.
А я решила попробовать сделать тоже самое, только из Апельсина)))
Тесто:
180 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л соли
цедра апельсина
Начинка:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л муки с верхом
1/2 ст. апельсинового сока
цедра апельсина
и лимонная кислота (по вкусу)
Сахарная пудра для посыпки
1. Я купила 3 апельсина, оказалось этого много)) по соку, но не по цедре! Отжала сок. Половину сока выпила , половину использовала в рецепте)) (делала двойную порцию пирожного)
Остальной процесс как написано выше. А вот результат:
Поделиться252017-01-24 14:00:49
Кристина, я так понял - нет предела для совершенства... Мастерство в том и заключается, что берём только те ингредиенты, которые имеем в наличии...
СПАСИБО красочные посты! Можно сразу молоком запивать!!!
Отредактировано pro-1975 (2017-01-24 14:03:53)
Поделиться262017-01-24 14:26:51
pro-1975 Дим...Ты это... Что касается молока - сам-то веришь в то что написал?
Кто ж молоко под "кислый лимон" пользует???
Поделиться272017-01-24 14:44:54
Евгенич, легко... в отличии от многих...
Поделиться282017-01-24 14:55:08
Евгенич, легко... в отличии от многих...
А молоко + огурцы + картошечку с печеночкой томленые?
Поделиться292017-01-24 15:15:59
dds, Дим, в моём понимании всё что в рот полезло должно быть мне вкусно или гармонично сочитаться... Самогоша из запотевшей тары и солёненький, хрустящий огурчик... а на утро что-нибудь кисломолочное... Молоко и пряники, причём пряники можно располовинить и внутрь вложить отрез копченого колбасного сыра "Янтарь"... Кислые яблоки с солью... Арбуз со свежим, именно Дарницким хлебом... Картошка с лучком на сале и запивать парным молоком, к стати, тоже переваривается на отлично, люблю с детства... Из того же детства ненавижу чёрную икру до сих пор, красную едим ложками всей семьёй...На спор не пробовал солёные огурцы с молоком, не мой фасон, но думаю мой желудок справится...
Поделиться302017-01-24 16:10:21
но думаю мой желудок справится...
Мужик!!! Красиво расписал! Если что - зови!
Отредактировано dds (2017-01-24 16:12:05)