Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГИБДД- изменения, поправки.........

Сообщений 691 страница 720 из 731

691

Вован вованыч написал(а):

Так вроде на 200 кукурузер , тоже показал , что фаркоп разрешен  и сертификат  на фаркоп есть , а всё равно надо регистрировать....

Может есть разница между "разрешен" и "установлен с завода" ? С таким подходом можно и до двигателя тогда докапаться, типа с ворованной машины, и что тоже доказывать, что он с завода стоял? :)
Так как с прицепом не езжу, так как приехал авто с фаркопом, так ни разу с него защитный колпачок и не снимал, но раза три выручал, когда сзади кто то зазевается и накатом в корму паркуется...

Отредактировано nick1605 (2022-02-18 15:12:45)

0

692

Так вроде на 200 кукурузер , тоже показал , что фаркоп разрешен  и сертификат  на фаркоп есть , а всё равно надо регистрировать....

,,закон,что дышло,куда повернул,туда и вышло,,

+1

693

Тоже запаривался перед установкой фаркопа на ниву шивроле. Звоню знакомой,задаю вопрос нужна регенерация фаркопа или нет,в ответ мне знакомая говорит обязательно, приходи сделаем скидку и все быстро пойдёшь за 5р. Естественно я не поверил ей и пошёл смотреть как тут сказали блогеров))) которые в большинстве случаев оказываются правы.
В итоге что я сделал:
Написал письмо в ГИБДД нужно ли на такой то машине (написал вин) регистрировать фаркоп,ответ НЕТ т.к на ниве есть заводские отверстия для фаркопа,нужен только сертифицированный сервис по установке фаркопа.
Вожу с собой это письмо . Кому нужно точное содержание письма в ГИБДД И ОТВЕТ ИХ МОГУ ПРИСЛАТЬ.

0

694

Везде и пишут,либо отметка в свидетельстве о регистрации,либо возить бумагу с сертифицированного сервиса где был установлен фаркоп,если фаркоп с завода,то должна быть отметка в сервисной книжке.
Свою шниву бу с фаркопом купил,при регистрации в которой осматривал знакомый инспектор и слова не сказал,да и я не подумал ему что бы отметку сделал...теперь вот так и езжу...пока молчок,да и редко останавливают.

0

695

В начале того года обращался с вопросом на счёт бумажке об установки фаркопа к знакомым,которые занимаются продажей прицепов и установкой фаркопов.Так они мне,ты первый задал такой вопрос,всем ставим и они давольные молчком уезжают...ни каких документов не даём.
Сейчас не знаю,надоть спросить ещё раз

0

696

Кто не хочет вникать в вопрос,будет платить. Либо оф.штаф ил гайцу на лапу или при оформлении фаркопа в ГИБДД. На большинство машин не нужно дополнительно оформлять, если завод сразу сделал место для установки .  Читайте внимательно законы,или умных блогеров если читать влом и будет вам счастье.
А знать законы очень желательно ,иначе и будите возить сертификаты, письма,серверные книжки.  Да и более уверенно с ними разговаривать будите,и как правило сразу отваливают.

0

697

Popov88 написал(а):

На большинство машин не нужно дополнительно оформлять, если завод сразу сделал место для установки .

Так о том и речь - не у блогера, а в РЕШЕНИИ СУДА!

https://sudact.ru/regular/doc/HD0pmNXG7aHT/
Во чё нашел ...

Похрен судам такие блохеры. Они пишут чуть заумно, но оспаривать замахаешься

Доводы жалобы Каткова Д.А. о том, что установка фаркопа на транспортное средство была предусмотрена заводом-изготовителем, что подтверждается свидетельством о создании базовой лаборатории ИЛ СМТС «САМТ-Фонд», сертификатом соответствия Таможенного союза №ТС RU C-RU.ОС13.B.01265 серия RU №0352878, сертификатом соответствия Российской Федерации №C-RU.AГ86.В.00023 серия ТР 1308224, инструкцией по установке фаркопа Тойота Лэнд Круизер 200 артикул У-20Е, копией сообщения заместителя начальника ГУ МВД РФ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 23 сентября 2016 года, Одобрением типа транспортного средства № РОСС JP.MT02.E05512, табличкой изготовителя TOYOTA MOTOR CORPORATIAN, страховым полисом ХХХ №0086229575 выданным 01 июня 2019 года с указанием, что транспортное средство используется с прицепом, диагностической картой от 20 марта 2019 года, из которых следует, что транспортное средство может быть оборудовано сцепным устройством, на правильность решения должностного лица ГИБДД не влияют, т.к. факта внесения изменений в конструкцию транспортного средства в виде установки не предусмотренных конструкцией транспортного средства предметов оборудования, выполненных после выпуска транспортного средства в обращение и влияющих на безопасность дорожного движения не опровергают.

Отредактировано Javs (2022-02-18 23:07:57)

+1

698

Javs
Многим этого не объяснишь , поэтому сюда и выложил это постановление , а там пускай общаются .....
Читал , что хотят уменьшить с десяти , до трех суток , чтоб оспорить .....прикольно под астраханью посмотреть как , кто бодаться будет .....если туда только едет .....ну или в джугбе .....

+1

699

Многим этого не объяснишь , поэтому сюда и выложил это постановление

думаю, далеко не многие добрались до места, что я процитировал.. Пока конкретно не покажешь - мало кто  прочитает, поэтому обсуждение вбок и ушло..

+1

700

Читал , что хотят уменьшить с десяти , до трех суток , чтоб оспорить .....прикольно под астраханью посмотреть как , кто бодаться будет .....если туда только едет .....ну или в джугбе .....

Сейчас через госуслуги можно обжаловать.

0

701

Кит написал(а):

Сейчас через госуслуги можно обжаловать.

Обжалывайте .....хоть как ...

0

702

Обжалывайте .....хоть как ...

Нам не надо, у нас все в порядке...

0

703

Кит написал(а):

Нам не надо, у нас все в порядке...

Все вписано ???

0

704

Все вписано ???

Всё по фигу...

+3

705

У цирка камера заработала , движение по полосам , проверено лично , на дамбе вагресовской , камеры на выделенку , и за превышение хлопают ....

0

706

У цирка камера заработала , движение по полосам , проверено лично , на дамбе вагресовской , камеры на выделенку , и за превышение хлопают ....

На дамбе уже 2 раза попадал за привышение,

0

707

Джексон написал(а):

На дамбе уже 2 раза попадал за привышение,

Шесть .....за день ....

0

708

Шесть .....за день ....

http://s8.uploads.ru/t5F0U.png

0

709

dds написал(а):

Сын все штрафы платит , ему и фотки приходят ....на все машины .....с меня бабло ...

0

710

Во вы летаете, а что на дамбе ограничение 40 сделали?
А камеры по всему городу недели 2 как включили.

Отредактировано Васёк (2022-04-29 10:24:53)

0

711

Васёк написал(а):

Во вы летаете, а что на дамбе ограничение 40 сделали?
А камеры по всему городу недели 2 как включили.

Спешим ....и хрен её знает , какое там ограничение , наверное60 , прислали за  больше 80...

0

712

Спешим ....и хрен её знает , какое там ограничение , наверное60 , прислали за  больше 80...

Точно 60

0

713

А что вы все правила не соблюдаете? У меня за 8 лет 1 штраф за нарушение полосы, и то там стоял фургон и полосу красил, пришлось объехать не там, где надо.
Хотя по скорости бывает нарушаю, но тк все дороги где езжу каждый день изучены, знаю где фиксируют.  http://s5.uploads.ru/IcEVk.gif

Отредактировано Марина Н. (2022-04-29 19:55:06)

+1

714

Марина Н. написал(а):

А что вы все правила не соблюдаете? У меня за 8 лет 1 штраф за нарушение полосы, и то там стоял фургон и полосу красил, пришлось объехать не там, где надо.
Хотя по скорости бывает нарушаю, но тк все дороги где езжу каждый день изучены, знаю где фиксируют.

А в год побег какой ???

0

715

А в год побег какой ???

15т км.
Но каждый день на работу и с. По пробкам.

Отредактировано Марина Н. (2022-05-04 22:09:04)

+1

716

Шесть .....за день ....

Когда камеры в городе ток заработали, я в первые несколько дней нахватал больше десятка. Разозлился, приехал к начальнику видеоконтроля (знал его) говорю - вы достали, ездить не возможно! Мне чо теперь номера в багажнике возить??
Он так спокойно посмотрел на меня - тормозить не пробовал? Помогает...  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+5

717

Гараж написал(а):

Когда камеры в городе ток заработали, я в первые несколько дней нахватал больше десятка. Разозлился, приехал к начальнику видеоконтроля (знал его) говорю - вы достали, ездить не возможно! Мне чо теперь номера в багажнике возить??
Он так спокойно посмотрел на меня - тормозить не пробовал? Помогает...

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

718

Гараж написал(а):

Он так спокойно посмотрел на меня - тормозить не пробовал? Помогает...

Да вроде и не замечаешь как привысил ....и камер новых появляется ....как грибов ....
Знакомый , в Москве за неделю 14 или больше штрафов ....за ремень ......

0

719

Да вроде и не замечаешь как привысил ..

А я круиз- контролем спасаюсь,даже в своем провинциальном городке.  Знак 40,на 55-ти на кнопочку нажал и пилю...лучше воблерок лишний куплю,чем чинуш кормить...

+4

720

костоправ написал(а):

А я круиз- контролем спасаюсь,даже в своем провинциальном городке.  Знак 40,на 55-ти на кнопочку нажал и пилю...лучше воблерок лишний куплю,чем чинуш кормить...

Не тут с круизом ...... не успеешь никуда .....хорошо когда на работу , с работы ....а когда два три объекта , их делать надо , и материала не хватает , и гонки ....

Отредактировано Вован вованыч (2022-05-05 21:36:05)

0