Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГИБДД- изменения, поправки.........

Сообщений 1 страница 30 из 661

1

Постановление об опасном вождении: комментарии экспертов
В профессиональном сообществе неоднозначно оценили инициативу, подписанную председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым

Напомним, обсуждение термина «опасное вождение» идет в России еще с марта. Но только вчера, 30 мая 2016 года, наконец-то было принято официальное определение, что же можно считать опасным вождением. Если кратко, то под это понятие будет подпадать неоднократные повторяющееся действие или несколько действий, к которым относятся перестроения при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции, препятствование обгону и т.д.
https://auto.mail.ru/article/60882-post … fromnews=1

В конце статьи есть видео, ознакомьтесь.....

Отредактировано Иваныч(Фанат) (2016-08-09 04:47:56)

+3

2

Иваныч, дык ежели бы законы действовали на всех одинаково, то не нужно было бы плодить новые, которых будет ещё целая куча, а что толку, вон - посмотри на этих утырков из Гелевагена, и что - посадят? - нет, ещё и извиняться к ним домой придут за оказанные неудобства.

+5

3

Иваныч(Фанат) написал(а):

несоблюдение безопасной дистанции

Самая важная цитата.Под это дело можно развести любого.

+2

4

aldreks написал(а):

Самая важная цитата.Под это дело можно развести любого.

Эт точно,и что то мне подсказывает,что мы под эту хрень тоже попадем.Утырков на дороге много,и каждого приходится обгонять,объезжать и резко тормозить,что б не всадить ни свою ни чужую машину.

+1

5

aldreks написал(а):

Иваныч(Фанат) пишет:

    несоблюдение безопасной дистанции

Самая важная цитата.Под это дело можно развести любого.

Так все и принимается ради нас)))), а кто гонзал, так и будет безнаказанно гонзать, кто за ним гонятся будет...

+2

6

теперь видео регистраторы и суды наше всё .начнётся дерзайте.

0

7

владимир гулевский написал(а):

теперь видео регистраторы и суды наше всё .начнётся дерзайте.

Сам то подумал чо написал, Володь? Ты хоть знаешь сколько стоит составление искового заявления и участие в одном судебном заседании (без каких либо действий по материалу) у адвокатов?  В 12 т.р. не влезешь!!! И не зависимо от результата (!!!), который неизвестен, ибо все адвокаты (ну, или подавляющее большинство..) оптимистично настраивают клиента, даже зная наверняка, что дело проигрышное..... а прикинь, что заседаний 2...3...4..... Готов к таким тратам?

+2

8

Иваныч(Фанат) написал(а):

несоблюдение безопасной дистанции

А вот когда соблюдаешь безопасную, обязательно кто-нибудь туда влезет, чтобы получилась опасная  http://s4.uploads.ru/n4kgQ.gif

+3

9

Марина Н. написал(а):

обязательно кто-нибудь туда влезет, чтобы получилась опасная

О том и речь....

+1

10

Я про видео регистраторы и ,чтоб доказать свою правоту перед гаишниками, а им на руку новый закон,любого можно подогнать под нарушение.

0

11

Гараж написал(а):

.....ибо все адвокаты (ну, или подавляющее большинство..) оптимистично настраивают клиента, даже зная наверняка, что дело проигрышное.....

Дим, ну в данном случае, НЯЗ, всё-таки таких адвокатов не большинство. Те, кто обещают положительный результат - это маклеры.
Нормальный же порядочный адвокат никогда не будет обещать клиенту положительного результата. Более того, по внутренним адвокатским правилам адвокат, даже будучи на 101,5 % уверенным в положительном для его клиента исходе дела, не вправе говорить об этом клиенту. Это записано чёрным по белому в соответствующем положении.
А вот другая сторона медали в том, что большинство клиентов, услышав от адвоката, что он не может ничего обещать, называют его "плохим адвокатом" и убегают к "хорошему", который сладкоголосо поет, что всё будет зашибись и разводит клиента на бабки. А в итоге клиент остается с носом. Ну и поделом, не люби иметь на ушах лапшу!

* * * * * * * * *

Что же касается вопроса темы.

Насчёт определения опасной езды законодатель зря заморачивался. Это определение донельзя простое. Вот оно:"Как маршрутные ГАЗели в г. Воронеже"!  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
Если же серьёзно, то  раньше хотели ввести термин "агрессивное вождение". И это было бы более правильно.
А под "опасное вождение", действительно, можно всё что угодно подвести.
И получится так, как с пьянкой. Задумка верная. Но в итоге дядю Васю, для которого машина - это кормилица, лишают прав, если он вечером накатил 150 мл и рано утром выехал в рейс.
А ублюдков, гоняющих по городу за 100 км/ч в писю пьяных, прав почему-то не лишают...

Кстати, я бы ещё ввёл суровую ответственность для тех, у кого недержание. Которые стоят на перекрестке сзади тебя, не успеет загореться желтый вместе с красным, они уже вовсю тебе бибикают, а потом обгоняют, смотрят в твою сторону и делают тебе страшные (как им кажется) рожи. :canthearyou:

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2016-06-01 20:42:30)

+3

12

Друзья,будьте осторожнее!

Автомобильные аферисты не стоят на месте и регулярно изобретают новые способы отъёма денег у рядовых автолюбителей.
Мошенники, пытающиеся нажиться на автолюбителях, из года в год меняют тактику. Примелькавшиеся комбинации автоподстав отступают в прошлое, а им на замену приходят новые схемы либо хорошо забытые старые. Лайф разобрался в том, к каким махинациям сейчас наиболее часто прибегают дорожные преступники.

Скрылся с места ДТП

Один из самых изощрённых и одновременно опасных видов автоподстав, появившийся недавно, — обман страховой компании пострадавшего. Мошенники приобретают автомобиль, побывавший в аварии, или же ставят повреждённые запчасти (к примеру, бамперы, двери или крылья), после чего начинают поиски жертвы. Чаще всего ею становится автовладелец, не устранивший на своём автомобиле последствия ДТП.

Поиск ведётся в соответствии с тем, какие повреждения имеются на автомобиле мошенников. Преступники записывают номера автомобиля жертвы, после чего вызывают сотрудников ГИБДД и заявляют о том, что произошло ДТП, виновник которого скрылся. По предоставленным мошенниками данным находят водителя, якобы уехавшего с места аварии. Гаишники совершенно законно заводят административное дело на ни в чём не повинного человека.

Фото: © Агенство Москва

В прошлом году в такую историю попал житель московского района Раменки Алексей. Однажды ему пришла повестка в группу разбора районного отдела ГИБДД. Там автомобилисту заявили, что он за две недели до этого, сдавая задом во дворе собственного дома, совершил наезд на припаркованный дорогой автомобиль Mercedes-Benz ML. В группу разбора "пострадавший" владелец дорогой иномарки пришёл с поддержкой: якобы случайными свидетелями, которые в один голос заявляли, что Алексей скрылся с места ДТП, даже не вызвав гаишников.

— Хозяин "мерседеса" привёл с собой свидетелей, которые якобы видели, как я бампером своей BMW помял дверь припаркованной машины. Всё выглядело настолько убедительно, что я даже начал сомневаться: вдруг удар и правда был, но я его не заметил? — вспоминает Алексей.

Хуже всего то, что в результате административное дело отправилось в суд, который в соответствии со ст. 12.27 КоАП РФ постановил лишить Алексея водительских прав на год. Правозащитники отмечают, что целью мошенников является денежная компенсация от страховой компании за дорогостоящий ремонт иномарки. Доказать свою непричастность к ДТП достаточно сложно, кроме того, работники ГИБДД и судьи, как правило, принимают сторону пострадавших в мифической аварии. Особенно если те предоставляют подставных свидетелей или утверждают, что опознали виновника, отмечает Виктор Травин, президент "Коллегии правовой защиты автовладельцев".

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

— Единственный способ не потерять права и деньги — настаивать на проведении экспертизы. Когда вас вызывают на группу разбора, то нужно заявлять ходатайство с просьбой провести трасологическую экспертизу. Если эксперт-трасолог возьмёт образцы краски с двух автомобилей и сравнит повреждения, он наверняка вынесет решение о том, что соприкосновения этих машин не было, — рассказывает Виктор Травин.

Если в ГИБДД отказывают в проведении экспертизы, то можно провести её в частном порядке за собственные деньги. Её стоимость сильно разнится в зависимости от характера повреждений, в среднем цена варьируется от 4 до 12 тыс. руб. Однако эти расходы выглядят не такими уж большими ввиду того, что водителю грозит лишение прав на срок от года до полутора лет. К тому же, если удастся доказать, что никакого ДТП не было, можно будет подать иск в суд на лжепострадавшего.

Поломка, которой не было

Ещё одна популярная сейчас автоподстава — липовая поломка. Этот способ требует от мошенников умения надавить на психику человека и некоторых навыков актёрской игры. Во время отсутствия водителя в автомобиле злоумышленники с помощью шприца впрыскивают некоторое количество моторного масла или антифриза под капот автомобиля или же забивают выхлопную трубу каким-либо предметом.

После чего подставщики ведут жертву, следуя за ней в потоке. В какой-то момент нагревшееся на двигателе масло начинает выгорать. В салоне автомобиля появляется запах, а из-под капота начинает выходить дым или пар — в зависимости от того, что распылили на мотор. В случае забитого глушителя машина, что называется, не тянет: пропадает мощность, резко падают обороты мотора.

Фото: © РИА Новости/Андрей Рудаков

Автомобилист (чаще выбирают женщин, офисных клерков) останавливается на обочине для осмотра автомобиля. В этот момент на сцене появляется сердобольный водитель — сосед по трафику, который указывает на неисправность. Этот человек представляется механиком со стажем. Он сообщает, что дальше на такой машине двигаться нельзя. По большей части этот мошенник ездит на эвакуаторе, он тут же предлагает свои услуги по доставке якобы неисправного авто в дружественный сервис, который по чистой случайности находится неподалёку. Там, как правило, объявляют, что двигатель необходимо чинить или менять. Если человек соглашается, то в итоге ему выкатывают внушительный счёт — и за эвакуацию, и за ремонт.

На эту удочку чуть было не попалась Татьяна из подмосковного Ногинска.

— На своём "рено-логане" я выехала с парковки торгового центра, и через некоторое время из-под капота машины пошёл пар, в салоне появился неприятный запах. Я испугалась, в это время мой "логан" обогнал мужчина на эвакуаторе, который попросил меня остановиться и сказал, что с машиной что-то не так. Когда он открыл капот, там всё было испачкано чем-то чёрным и дымилось. Я сразу позвонила другу, который работает неподалёку, водитель эвакуатора в это время предложил отвезти машину в сервис и сказал, что, скорее всего, выдавило какую-то прокладку в двигателе, — рассказывает Татьяна.

Прибывший на место знакомый женщины панике не поддался и, дождавшись, когда мотор остынет, внимательно осмотрел его. Энтузиазм эвакуаторщика после приезда мужчины поубавился, и вскоре предполагаемый мошенник ретировался. Как выяснилось, в подкапотное пространство, в том числе и на горячие части мотора, попало масло — этим и вызваны были пар и специфический запах. После мойки двигателя проблема исчезла.

— В такой ситуации следует первым делом задуматься, как здесь появился эвакуатор, у водителя которого (какое совпадение!) есть друзья в сервисе неподалёку? Подобный рояль в кустах должен насторожить автовладельца. Ни в коем случае нельзя подпускать мошенников к двигателю автомобиля, так как они могут что-либо умышленно повредить и обездвижить машину, — предостерегает Виктор Травин.

Помощник на парковке

Достаточно необычную автоподставу сейчас активно практикуют мошенники в Санкт-Петербурге. Она проста и вместе с тем достаточно эффективна: рядом с машиной паркуется ещё один автомобиль. Причём он встаёт так, что выехать становится крайне трудно. Автовладелец начинает аккуратно выезжать с парковочного места, и в это время появляется "доброжелатель" с подсказками, жестикулируя, как надо выворачивать руль.

Благодаря таким "советам" водитель притирается к соседнему автомобилю. Сразу же возникает возмущённый хозяин пострадавшего авто, а советчик под шумок ретируется. Дальше начинается классический прессинг: водитель "испорченной" машины требует рассчитаться на месте якобы из-за того, что это проще и у него нет времени. Очень часто угрозы достигают результата. Чтобы избежать подобного инцидента, лучше не доверять подсказкам случайных прохожих.

Мнимое ДТП

Иногда некоторые классические автоподставы из прошлого вновь набирают популярность. Как раз к таким относится искусственно созданное ДТП, которое практиковали аферисты в 1990-х годах. Как правило, злоумышленники используют дорогие авто. Происходит это так: один из автомобилей подставщиков движется перед жертвой в левом ряду нарочито медленно. В какой-то момент у человека сдают нервы и он решается обогнать тихохода по правой полосе, что в принципе является нарушением ПДД. Тут и выходит на сцену третье лицо на подставной машине.

Фото: © Агенство Москва

Подставщики кидают в левую сторону добросовестного автомобилиста тяжёлый предмет. Вмятина обеспечена, в этот момент мошенники приступают к активным действиям: вначале дают жертве уехать, а потом догоняют и растормаживают. Разводилы давят на водителя, упирая на то, что он скрылся с места ДТП. Соответственно, если приедут правоохранители, то его ждёт лишение водительского удостоверения.

Жертвами таких афер становятся, как правило, водители недорогих машин, причём подставлять предпочитают тех, кто едет в одиночестве. При любых спорных ситуациях нужно вызывать ГИБДД и не поддаваться на уговоры мошенников рассчитаться на месте. Подставщики иногда ведут себя агрессивно и не дают звонить в полицию, пытаются заговорить зубы или даже отобрать телефон.

— Необходимо сказать мошенникам, что вы готовы отдать им деньги, но с собой у вас нет необходимой суммы и деньги может подвезти ваш друг. Вы звоните товарищу, описываете ему сложившуюся ситуацию и просите привезти наличные. Чтобы способ сработал, необходимо заранее договориться с несколькими друзьями, чтобы в случае подобного звонка от вас они сразу же вызывали сотрудников ДПС по указанному адресу. Как правило, завидев полицейский автомобиль, мошенники тут же скрываются, — советует эксперт.

Автор:
Вадим Рощин

+11

13

"платная"острогожская дорога   https://ok.ru/video/12042044867

+2

14

https://ok.ru/video/88163027523

+2

15

Maksim
Очередной фуфломецин, проснитесь, не все так просто, появился не угодный, короче, очередной заказ....

+1

16

Иваныч(Фанат) написал(а):

Постановление об опасном вождении: комментарии экспертов

Очередной сырой закон, я думаю даже МОКРЫЙ с ног до головы! Посмотрел видео в конце, задумался! А как сотрудник ДПС будет это фиксировать?! ХРЕНЬ!!! Обвешаться регистраторами, хранить инфу на компе, доказывать потом что ты не ишак! Поживём, посмотрим!

0

17

На Северном мосту заработали камеры, которые посередине, во всяком случае по направлению с левого на правый берег. Те, которые в конце моста тоже работают.

+1

18

mr. First, что по правому берегу на въезде/съезде и не выключали...

0

19

А на вогресе работают сейчас камеры, не в курсе? Вчера блин замечтался, проехал там км 90 где-то ......буду ждать смс

0

20

Евгений написал(а):

А на вогресе работают сейчас камеры, не в курсе? Вчера блин замечтался, проехал там км 90 где-то ......буду ждать смс

Там стрелка вроде, она всегда работает...

0

21

в связи в ступившими в силу поправками (ХЗ знает какими), эвакуаторы пока не работают.
сегодня получил эту инфу в страховой компании (ингосстрах), когда они снова выйдут на охоту, у них такой инфы нет

0

22

pro-1975 написал(а):

mr. First, что по правому берегу на въезде/съезде и не выключали...

я к тому, что включили не взамен, как до этого перенесли точки, а работают все - и те, и те.

0

23

ars написал(а):

в связи в ступившими в силу поправками (ХЗ знает какими), эвакуаторы пока не работают.

тарифов за эвакуацию и регионального закона пока нет. Вроде должны до Нового года принять.

0

24

Как нет? У меня зимой  на 9-м км машину забрали. Парковаться не где, на территорию не пускают, оставил на обочине, кстати знака я там не видел,
пошел в больницу, постоял в очереди, вышел через 4 часа, машины нет. Таксиста спросил, он и сказал что эвакуаторы работали, а знак стоит за 10 км.
Так весь день потерял и около 2-х килорублей

Отредактировано Joker (2016-09-30 16:29:51)

+1

25

Joker написал(а):

У меня зимой  на 9-м км машину забрали

а приостановлено с 01.09.2016 в связи с изменениями законодательства.

Отредактировано mr. First (2016-09-30 16:42:55)

0

26

Так что,  теперь цены ещё вырастут и простым автовладельцам лучше не выезжать,
потому что парковок в городе нет, только знаки и дежурные эвакуаторы,
а административная "элита"  на Плехановской в три ряда паркуется под знаком у светофора начиная с тротуара,
а "доблестные гайцы" ещё и охраняют особо дорогие вагены, чтоб кто не зацепил.

0

27

Движение по путепроводу на 9 Января и под ним перекроют с 15 марта по 30 ноября 2017 года
В среду, 15 марта, в Воронеже начнется реконструкция транспортной развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. Из-за этого уже в 8:00 утра будет перекрыто движение всех видов транспорта как по путепроводу, так и под ним.
Продолжение здесь https://news.mail.ru/society/29063655/?frommail=1

+5

28

Иваныч(Фанат) написал(а):

Движение по путепроводу на 9 Января и под ним перекроют с 15 марта по 30 ноября 2017 года

ой ёёёёёёёёп. Это кольцо на девятке чтоль  http://s4.uploads.ru/nhAIZ.gif А как же ездить ......пипец девятка станет с завтрашнего дня до 2018 года........

+1

29

Жестко будет. Особенно завтра

0

30

У нас в России всё как всегда против людей,
а за три летних месяца отпусков сделать нельзя, вот так и живём. http://s4.uploads.ru/fE0pY.gif

0