Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГИБДД- изменения, поправки.........

Сообщений 421 страница 450 из 731

421

Макс-777
Мне недавно один такой комиссар помог при мелком ДТП бесплатно(оформить и т.д.)

0

422

Макс-777 написал(а):

Вован вованыч
Комисары, как правило, только ДТП оформить могут за бабки

Вообще то они и деньги выдают, причем в обещанный срок. Но сами стрясают со страховых заметно больше, чем и живут. Я как-то при оформлении ОСАГО подписывал обязательство к ним не обращаться.
Подробностей по разнице в деньгах не помню. Возможно, самому получить ее не так просто будет.

Отредактировано Javs (2018-09-08 08:36:36)

0

423

Javs написал(а):

сами стрясают со страховых заметно больше, чем и живут

при этом самая большая Ж, которая может быть - с этих доп.денег НДФЛ будешь платить Ты. Т.к. Они действуют от твоего имени, а доверка на получение выплат на них подписывается одной из первых наверное в пакете документов...

+1

424

Руслан Дальневосточник написал(а):

этих доп.денег НДФЛ будешь платить Ты.

Вопрос, при желании, можно оспорить. Так как все эти деньги - возмещение личных убытков, + оплата услуг
Что б страховая делала доход потерпевшему - это как?

0

425

Javs написал(а):

Вопрос, при желании, можно оспорить. Так как все эти деньги - возмещение личных убытков, + оплата услуг
Что б страховая делала доход потерпевшему - это как?

насколько я помню, помимо компенсации ущерба еще пени за просрочку выставляли они за нарушение страховой сроков выплаты. А это точно доп.доход. Надо у Гаража спросить поточнее, он уже где-то упоминал про это

Нашел ))

Ссылка на пост

Отредактировано Руслан Дальневосточник (2018-09-08 21:38:44)

0

426

Пусть тут будет... :)

+1

427

6 октября в России вступят в силу новые правила регистрации автомобилей — МВД разрешило ставить на учёт ТС с электронными паспортами. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. С ноября 2019-го при оформлении в ГИБДД новых транспортных средств цифровые ПТС станут обязательными. Для уже выпущенных машин продолжит действовать бумажный ПТС. Об этом и других нововведениях — в материале RT.
В России вводят новые правила регистрации автомобилей. Изменения прописаны в приказе МВД, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Документ вступит в силу 6 октября.
Нововведения разрешают ставить на учёт автомобили с электронными паспортами. При этом с 1 ноября 2019 года использование таких ПТС будет обязательным для постановки на учёт новых автомобилей. Уже выданные бумажные паспорта продолжат действовать: они будут бессрочными, а владелец по собственному желанию сможет заменить их на электронные. В случае утраты или приведения ПТС в негодность водители также смогут заменить документ или получить дубликат.
Электронные ПТС упростят жизнь водителям, заявил в разговоре с RT руководитель системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль.
«Они экономят миллиарды бумажных бланков, экономят миллиарды рублей на их изготовлении, печати. Это для водителя обойдётся гораздо дешевле», — считает эксперт.
По словам главы Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, возможность регистрировать в ГИБДД автомобиль с электронным паспортом транспортного средства — правильная и своевременная мера.
«Это рано или поздно пришло бы. Когда есть единая база, все паспорта транспортных средств, которые бывают утеряны, бессмысленны. Они могут служить для страховки, но это может быть временно. Переход на электронные паспорта намного надёжнее, он лучше предохраняет от угонов», — пояснил Канаев.
Другое изменение касается установки в автомобиль нового двигателя. Теперь при его замене водителям не придётся ехать в ГИБДД, чтобы зарегистрировать его. Для этого двигатель должен быть идентичным старому и юридически чистым.
«Главное, чтобы заменённый двигатель был того же типа и модели, что и ранее установленный на транспортном средстве, не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку», — цитирует ТАСС официального представителя МВД Ирину Волк.
При продаже автомобиля новому собственнику дополнительные документы (например, договор о купле-продаже двигателя) не понадобятся: в ходе осмотра инспектор проверит машину и внесёт сведения о номере автомобиля в паспорт транспортного средства.
«То, что не надо согласовывать двигатель, — это нормальная международная практика, — отметил в беседе с RT Канаев. — Двигатель — обычная запасная часть, как коробка передач, стартер. Всё, что нужно сейчас: поменяли двигатель, взяли справку, внесли её в электронный паспорт — и всё. Эта облегчит жизнь автовладельцам».
Также документ упрощает постановку на учёт автомобиля, который принадлежит нескольким собственникам. Они смогут заполнить в ГИБДД письменное заявление о согласии зарегистрировать машину на одного владельца. Другой вариант предусматривает оформление нотариально заверенного согласия, с которым владелец сможет самостоятельно оформить автомобиль в ГИБДД. Нововведение может пригодиться, например, в том случае, если машина передаётся нескольким родственникам в наследство

+1

428

В какой то теме спрашивал , надо ли платить за штраф с триноги . Ответили что даже на госуслугах не приходит .
Короче приставы названивают , сын поехал , штраф с треноги за 17  год .
Платить !!!!!!! Или.....

0

429

Вован вованыч, мне как-то пришёл штраф из Волгограда - не включил поворотник. Кто со мной ездил, знает, я повороты включаю на автомате, даже в поле)), по этому, думаю:"Быть того не может и платить не буду". В общем через год всё равно заплатил. ))

0

430

Black
Тоже думаю , раз уже у приставов , платить придется .
Просто был разговор ,что за триноги на госуслуги штраф не приходит .

0

431

"Вован вованыч написал(а):

Просто был разговор ,что за триноги на госуслуги штраф не приходит .

Ну, может кому-то что-то и не пришло, но платить всё равно придётся, и лучше полцены ;)
С другой стороны, не хочешь платить - не нарушай )
У самого, конечно, пятак в пуху, за последние 7 лет заплатил 11250р по штрафам. Только два не за скорость.
В общем аккуратнее, коллеги ;)

+1

432

Black
Тут за этот год , поболее чем у Вас , из-за этого на госуслуги зарегился .

+1

433

Тренога тоже может стоять в разных местах, если есть предупреждающий знак перед камерой, фотофиксация и ограничение скорости, то тут уже не отвертишся .

0

434

Amor
Тоже про это подумалось , машина сын ездит .

0

435

Да на самом деле там так всё муторно, сейчас попробовал вникнуть, без 100 грамм не разберёшьсяСсылка

0

436

Вован вованыч написал(а):

Black
Тут за этот год , поболее чем у Вас , из-за этого на госуслуги зарегился .

За две недели больше 11 000? O_o

0

437

Кстати, может не совсем в тему, но сообщу - по всей Волгоградской обл. радары фиксируют среднюю скорость прохождения участка (КСС. участки от 1500 м до 2700 м.) То есть у кого старые антирадары - привыкли сбрасывать скорость под радар, а потом ехать как хочу - там такое не прокатит.... Имейте ввиду...

+2

438

Гараж написал(а):

радары фиксируют среднюю скорость прохождения участка

Пользуюсь приложением стрелка на телефоне, предупреждает о начале и конце участка, показывает среднюю скорость прохождения, отличная вещь, рекомендую. За последнюю поездку на 4000 км ни одного штрафа.

+8

439

akula-xxx
Антон, а можно подробнее - чот залез, а их тут целая куча. Некоторые платные - 150 р. установка....

0

440

Гараж, приложение "Антирадар Стрелка", платное, издатель "Ivolk" я покупал давно за 250 руб., оплата разовая, окупается, сам понимаешь, на первом радаре.

+3

441

Гараж
Так они же второй год там точно висят.

0

442

akula-xxx написал(а):

Гараж, приложение "Антирадар Стрелка", платное, издатель "Ivolk" я покупал давно за 250 руб., оплата разовая, окупается, сам понимаешь, на первом радаре.

Потом обновляется ??

0

443

Прикольно, только у нас такое могут придумать, однако, весело мы живем....
https://auto.mail.ru/article/71346-laif … _rabotaet/

0

444

Вован вованыч написал(а):

Потом обновляется ??

Все обновляется без проблем

+1

445

speedtrap alert попробуйте, стоит в приложении, бесплатно, обновляется еженедельно, на русском, ловит все (радар стрелка, камера контроля полосы А, скорость, совмещенные камеры и т.д.).
Все мои знакомые довольны.

+4

446

akula-xxx
Работа приложения съедает трафик, или работает как отдельное устройство?

0

447

Borisich-52, работает без трафика , нужен только gps. Трафик требуется пару раз в месяц для обновления баз , в объеме пары Мб

+2

448

Парни , чпт не  понял про номера , эт щас всех обяжут на свой регион перерегистрировать ??

0

449

Вован вованыч
Ну вроде да. Если прописка Воронежская значит и номера выпишут 36е.

0

450

С.Ю.Л написал(а):

Вован вованыч
Ну вроде да. Если прописка Воронежская значит и номера выпишут 36е.

Так у меня щас 177 , заставят менять?

0