Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГИБДД- изменения, поправки.........

Сообщений 391 страница 420 из 731

391

sheric написал(а):

И причём тут ремень...на парковке...без скорости...с ремнём или без хлопнула по морде одинаково-бы...

Ну удар то какой никакой был, достаточный для срабатывания подушки, а следовательно инерция тела навстречу подушки усилила удар,
а ремень инерцию задержал бы. От простого пинка по бамперу подушки не срабатывают.

+1

392

aldreks написал(а):

Дим а что скажешь на слухи ,(САМ НЕ ПРОВЕРЯЛ) что подушка безопасности непристёгнутых убивает?

Глупости! Нос расквашивает на раз, но не более того... Просто не пристегнутого может в сторону откинуть и подушка мимо стрельнет, но это в случае ОЧЕНЬ сильного бокового удара, ибо время срабатывания у подушки очень маленькое. Опятьже, при боковом срабатывают еще и шторки, но они менее эффективны и предназначены более всего для защиты головы от передних и средних стоек авто.

+2

393

Joker написал(а):

От простого пинка по бамперу подушки не срабатывают.

У францев бывает .....от съезда с бордюра и прочих резких срабатываний подвески...

0

394

Joker написал(а):

От простого пинка по бамперу подушки не срабатывают.

Может и постановка конечно, но ролик известный...

+3

395

Не пропаганда ЗА или ПРОТИВ ремня безопасности, у каждого своя голова на плечах.

+1

396

freeoleg написал(а):

Как куда? Приспосабливаться и жить дальше. Как наши деды и отцы делали))

Один не глупый человек сказал:"Выживает сильнейший"...
Динозавры были очень сильные. Вымерли...
Как показывает практика, выживает тот, кто умеет приспособиться.

+1

397

Простите за прямоту, но не пристёгиваться ремнём безопасности, под предлогом - душит, на мой взгляд, удобное оправданее для позёров.
Наряду с мнением! проводятся дорогущие испытания на манекенах, с использованием электроники, стендов и грамотных специалистов.
Берегите себя, пристёгивайтесь! Ремень, это отнюдь не лишняя деталь автомобиля.

+2

398

nick1605 написал(а):

Может и постановка конечно, но ролик известный...

Может и не бабка совсем, а терминатор... http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

399

Ну а если серьёзно то:
Ссылка

0

400

Гараж написал(а):

К слову - сам ни когда не пристегиваюсь....

А у меня пристегнулся!!!  http://s4.uploads.ru/O20yP.gif

sheric написал(а):

Дак и сказанно....50 на 50....полно примеров как и в плюс...так и в минус...

80/20% статистику приводили  полезны/бесполезны+вредны когда ремни вводили в семидесятых ( ох и древний я  получается...  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif )

Гараж написал(а):

ибо время срабатывания у подушки очень маленькое

окромя "ниссан"  - когда на меня "жига" упала сверху на капот/морду ( в Воронеже же живем - он другим эшелоном шел...) - я успел отстегнуться (бо как машины горят я знаю...) , жена успела вытянуть весь ремень(по чему и синяки были  http://s5.uploads.ru/OTCKX.gif ) и только потом пиропатроны сработали.. подушечки надулись.. ремешки  застегнулись напрочь - мой отстёгнутый.. у пассажирского - размотанный... с тех пор - "ниссаны" по боку.. звонили  - отзывная по этой причине.. но мне таких экспериментов хватит... возраст не позволяет...

Отредактировано Игорь П (2018-05-23 23:46:25)

0

401

Дубль. Техадмин, фигня с движком - вместо "редактирования" - дубль влепил  с общей цитатой - опечатку убрал.. пробую " удалит" -  движка выдает" это первое сообщение в теме... тема будет удалена" -  ну так я не топикостартер, и статус у меня не модера/админа - всего лишь  пользователь...  топчу " жалобу" на своем посте - что бы обратили внимание.  Отредактировал.

Отредактировано Игорь П (2018-05-23 23:44:38)

0

402

nick1605 написал(а):

а отключить не получается

Эт не проблема.Сначало ремень ,потом сам садишься.Но думаю лучше пристегнуться.

Black написал(а):

проводятся дорогущие испытания на манекенах, с использованием электроники, стендов и грамотных специалистов.

0

403

https://b.radikal.ru/b11/1805/60/958a46a805d7.jpg

+1

404

вот, скоро на дорогах России появятся "экологические" знаки

Знаки

+1

405

МиxалыЧ написал(а):

вот, скоро на дорогах России появятся "экологические" знаки

Знаки

А вот интересно езжу на газе , это какой класс экологичности ??

0

406

Сегодня где то в новостной ленте мельком увидел информацию о том , что электронные полисы Осаго начиная с 1 сентября 2018г должны быть с синей печатью . Никто не слышал про такое?

0

407

nick1605 написал(а):

Сегодня где то в новостной ленте мельком увидел информацию о том , что электронные полисы Осаго начиная с 1 сентября 2018г должны быть с синей печатью . Никто не слышал про такое?

на днях буду себе делать, позже смогу ответить.

+1

408

Вован вованыч написал(а):

А вот интересно езжу на газе , это какой класс экологичности ??

Ну раз лямбды и прочая электроника не ругается, то как минимумм класс не ниже заявленного производителем авто.

0

409

nick1605 написал(а):

электронные полисы Осаго начиная с 1 сентября 2018г должны быть с синей печатью . Никто не слышал про такое?

Типа: "Запись к врачу в поликлинике осуществляется в порядке электронной очереди, талончик для оформления очереди нужно взять во втором окне"?))

0

410

Срочный вопрос, оформление дтп по каско, повлечет ли оно потом удорожание при оформлении следующих осаго для меня?
Второй машины в дтп не было, была канава.

0

411

nick1605 написал(а):

электронные полисы Осаго начиная с 1 сентября 2018г должны быть с синей печатью

Я слышала. Делала себе в начале августа через интернет электронный полис. На почту пришел цветной бланк полиса с синей печатью. Только вот его надо распечатать на цветном принтере, а я вообще никакого не распечатала, езжу с смс-кой в телефоне, в которой сообщили номер полиса ОСАГО.
Тоже интересно, грозит ли мне это чем-нибудь (штрафом)?

Отредактировано Марина Н. (2018-09-05 14:35:12)

0

412

Марина Н. написал(а):

Я слышала. Делала себе в начале августа через интернет электронный полис. На почту пришел цветной бланк полиса с синей печатью. Только вот его надо распечатать на цветном принтере, а я вообще никакого не распечатала, езжу с смс-кой в телефоне, в которой сообщили номер полиса ОСАГО.
Тоже интересно, грозит ли мне это чем-нибудь (штрафом)?

Мне тоже цветной пришел, но почему то с черной печатью. Распечатал все что можно от греха подальше (это не сложно, а при случае время терять может не придется). Кстати распечатал и скрины с сайта РСА и с сайта страховщика, где мой полис пробивается как действующий, ну и в момент оформления скрины поделал (запрос, оплата, решение о выдаче полиса) - мне в бардачке что один листок, что пять возить не напряжно...

0

413

Я тоже распечатал, хотя можно и не печатать, просто ГИБДД номер страховки как и номер ТО просто сказать или на телефоне показать.

0

414

nick1605 написал(а):

Мне тоже цветной пришел, но почему то с черной печатью. Распечатал все что можно от греха подальше (это не сложно, а при случае время терять может не придется). Кстати распечатал и скрины с сайта РСА и с сайта страховщика, где мой полис пробивается как действующий, ну и в момент оформления скрины поделал (запрос, оплата, решение о выдаче полиса) - мне в бардачке что один листок, что пять возить не напряжно...

Вообще, по разъяснениям, сотрудники ГИБДД в случае электронного полиса и при необходимости сами посредством интернета проверяют полис, распечатанная бумажка вообще не требуется, это так, перестраховка людская. У меня в предыдущем полисе даже на задней стороны печатались эти разъяснения.

Отредактировано mr. First (2018-09-05 16:03:04)

+1

415

mr. First написал(а):

это так, перестраховка людская

А смысл обострять, если с большОй долей вероятности наличие нескольких бумажек, которые так легко распечатать могут убедить инспектора быстрее чем время потраченное на онлайн проверку полиса?
Многие принципиально при остановке на посту не выходят из машины, проезжают подальше и ждут пока к ним подойдут, пытаясь что то доказать... Никогда не понимал этого, мне не в тягость выйти из машины с документами в руках (заодно и кости размять), как правило все заканчивается вопросом "Все нормально?" и после утвердительного "Да" в 50% случаев следует фраза "Счастливого пути...". В остальных 50% инспектор для приличия заглядывает в права и тут же отдает их...

+2

416

nick1605 написал(а):

А смысл обострять, если с большОй долей вероятности наличие нескольких бумажек, которые так легко распечатать могут убедить инспектора быстрее чем время потраченное на онлайн проверку полиса?

Если что, у меня распечатан, правда в монохроме)

0

417

А я когда останавливает ,спрашиваю , дыхнуть , или документы искать . Обычно поржем и в путь.

+3

418

Вьехали сыну в бок , он прав , понаехали камисары , хорошо стелят , приезжай к нам деньги в течении трех дней , кто сталкивался , как лучше ?
Гаи только подъехали ,пять часов ждали .

0

419

Фу , оформил.

0

420

Вован вованыч
Комисары, как правило, только ДТП оформить могут за бабки

0