не нашел тему. Если есть - ткните - перенесу.
обслуживал на выходных ножи свои, покажу:
1.Филейник новый, купил взамен как оказалось в последствии НЕ утерянного такого же, но с резиновой ручкой. Этот не пробовал, но что-то подсказывает, что резина в реальных условиях удобнее. Будем пробовать.
2. Нож от мастерской Медведь. 95Х18. Не точил еще ни разу. Хотя сталь вроде бы и простенькая. Очень удобный с длинной (чего часто не хватает) рукояткой.
3. ОООчень старенький, простенький раскладной ножичек времен СССР. Почему-то к нему у меня особенные чувства)) всегда в сумке.
4. Известный швейцарский ножичек. Очень удобный, очень функциональный. Как правило в машине вожу.
5. Нож для черновой работы. Ковырнуть что-то, поддеть и т.д. Не точу специально, лежит в гараже на полке.
1. Нож с роговой рукоятью. Достался от тестя (которого к сожалению не видел даже). Привезен из Ирана. Не пользуюсь совсем, лежит как память. Как по мне так и некчемный в техническом плане и в плане эргономики. Но берегу все равно.
2. Приобретенный на выставке (давно хотел именно полноценного размера раскладушку). Особых требований не предъявлял. Главное было - эргономика (длинна и удобство рукояти). Думаю вытеснит он из сумки зелененького из СССР отправив его в коллекцию.
ну и если нужно ветки порубить, обтесать колышек и пр то:
легкий, удобный и 100% рабочий Фискар. Вмещается при необходимости в рюкзак. Имеет защитный футляр на металлическую часть. Лет 8 наверное пользуюсь практически на каждом выезде.