Выделил сегодняшний день для рыбалки, решил проверить теорию Рембо про гороховый суп в качестве прикормки и обильный закорм зерновыми. Дорога на пруд пролетела незаметно и вот передо мной манящая гладь воды, ветра почти нет, так что проблем с забросом не будет. Сделал все как положено, закормился , расставился , забросился и хотел достать пакетик с семечками, так как не верил в затею с супом, но поклевки начались практически сразу. Нужно отметить, что к сезону прикупил новые сигналки с пейджером и пользуясь случаем решил проверить и их. Вещь оказалась достойная, большой диапазон регулировок по громкости и тональности, позволяет настроить их таким образом , что бы не мешать соседям, а смысл в этом был, так как скоро я начал ловить недовольные взгляды соседей, так как у них было не густо, а мой пейджер хоть и негромко, но довольно уверенно напоминал о себе. В скором времени в садке оказалось уже парочка задвушных, один около трешки, и один явно за пятерку. Так как норму уже взял, то в рыбалку решил больше не упираться и пустил это дело на самотек. Вскоре был сход чего то очень хорошего, но меня это уже не сильно волновало, так как рыбалка для меня удалась, тем более, что ехал всего на вечернюю зорьку. Видимо при последней подсечке я сбил настройки сигнализатора и в тот момент когда я задремал в кресле в лучах весеннего солнца, раздался нарастающий писк сигнализатора (ведь надо же было клюнуть рыбе именно на тот сигнализатор на котором сбились настройки) Писк все усиливался и усиливался, переходя , как говорит Маменко в неистовый. Я спросонья не сразу понял в чем дело, соседи уже напряглись в очередной раз и предвкушали очередное шоу с названием вываживание, так как единственное в чем я не последовал рекомендациям Романа, это то , что я люблю элемент борьбы и использую деликатные снасти. Так вот – сигналка продолжала разрываться, пока я бежал к ней, схватил удочку, почувствовав невероятную тяжесть на том конце и вспомнив недобрые взгляды соседей, просто выключил будильник. Пора было идти в гараж и потихоньку выдвигаться. А рыбалка, что рыбалка… ? Рыбалка сегодня была не очень, вернее сказать почти никак. Сосед натаскал на снасть толстолоба и видел как кто то вытащил карпика на полкило. У меня результат еще скромнее. Вода сильно упала, в сторожке сказали, что ставили какую то трубу и, типа родники заилились. Уж не знаю, врут или говорят правду, но уровень ниже обычного сантиметров на 35-40. Вот такая рыбалка сегодня у меня…
Отредактировано nick1605 (2018-05-03 22:21:10)