Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подскажите, что за гриб

Сообщений 61 страница 90 из 719

61

Успенские по ходу переросшие.

0

62

http://900igr.net/datas/okruzhajuschij-mir/Sedobnye-i-nesedobnye-griby/0006-006-Opjonok.jpg

+4

63

Amor написал(а):

Успенские по ходу переросшие.

Ром,когда увидел,тоже так решил,но характерная юбочка отсутствует и даже следов не видно. А белые вообще не понял, да и вижу их по моему впервые....

+1

64

Валерий  Валер, это говорушки.

+2

65

Как правильно гриб называется?
http://savepic.ru/11860702.jpg

0

66

Сергей Ж. написал(а):

Гриб, перепончатый! Настольный!

+4

67

Сергей Ж., может хватит экспериментов?! После прошлого со сбраживанием и дистилляцией в ГосДеп плевать собрался... Теперь что от тебя ждать?! Вот так с продуктов дистиляции под неизвестные грибы и разговоры про женщин все войны, похоже, на Земле и начинались...

+4

68

Сергей Ж. написал(а):

Если не коричневая рядовка, то не знаю..... А Иваныч не про такие недавно спрашивал?

Отредактировано Евгений (2016-10-17 18:14:41)

0

69

Евгений, вообще рядовки по запаху отличить можно, но их много, а жизнь одна... НЕ ЗНАЕШЬ _ НЕ БЕРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+4

70

Евгений написал(а):

Если не коричневая рядовка

Рядовка, только как правильно называется не знаю.

0

71

Сергей Ж., вот http://ya-gribnik.ru/nesyedobnye-griby/ryadovka.php

0

72

pro-1975 написал(а):

Евгений, вообще рядовки по запаху отличить можно, но их много

Похожа на коричневую (сластушку), но у нее шляпка репаная....чешуйками как-бы......а тут гладкая, или фото такое.
Короче ХЗ

СОбирайте вешенки, их не спутаешь  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

73

Сергей Ж., вот ещё, учи... https://ru.wikipedia.org/wiki/Рядовка

0

74

Евгений Вешенки и то с одного места по цвету и оттенкам разные...

+1

75

pro-1975 написал(а):

Сергей Ж., вот ещё, учи.

По картинкам не поймешь.

+1

76

Евгений написал(а):

Похожа на коричневую (сластушку), но у нее шляпка репаная....чешуйками как-бы.

Не, эти сегодня тоже попадались. а та гладкая. похожа на мыльную только запах как у обычной рядовке

0

77

Евгений написал(а):

А Иваныч не про такие недавно спрашивал?

Вроде они.Андрюха писал что это сизоватая, но те мы собираем а этот чуть отличается. но может просто из за места произрастания.

0

78

Евгений написал(а):

А Иваныч не про такие недавно спрашивал?

Нет, не про эти, Иваныч взял и выкинул их, как Димка сказал, жизнь нам одна дона, не фиг в рулетку играть....

0

79

Мужики, хорош ерундой заниматься, вчера много грибов попадалось и пахнут как грибы, но цель была одна, набрать поляков, вот их и набрали, а все остальное для особо одаренных))

0

80

Здарова, мужики!

Кому-нибудь интересна программа, которая по фото определяет вид гриба?
Сейчас с товарищем работаем над таким приложением.
100% точности там конечно не будет, но основные виды грибов думаю сможет различить.
Ставьте "Поблагодарить", если хотели бы такую программу (хочу оценить потенциал и вообще это кому-нибудь надо?!)

P.S. Надеюсь в правильную тему написал

+11

81

vernik91
Почитай правила по поводу аватарки , а так конечно интересная тема !!!

0

82

Ни к чему эта программа не приведёт. Так как есть грибы, которые определяются на съедобность по срезу. Тот же двойник БЕЛОГО определяется по срезу, розоввеет почти сразу.....

+1

83

Да и существует негласное правило. Собирай какие знаешь и не хрена экспериментировать, все экспериментаторы грибы уже не едят и в лучшем случае живы.

+2

84

vernik91 написал(а):

Кому-нибудь интересна программа, которая по фото определяет вид гриба?

было бы интересно конечно, а так же каталог со ссылкой сделать на похожие ядовитые так называемые "ложные" грибы

+1

85

vernik91
Я так понимаю программа работает по принципу совпадений.
Много нюансов, в лесу часто связи нет, не говоря про инет. Много зависит от места произрастания гриба, качество камеры и т.д.
Но в любом случае успехов!
Приносите потестим.

0

86

Amor, Валерий, Deni, Сергей Ж.

Большое спасибо за ваши отзывы!

В основе программы глубокая свёрточная нейронная сеть. Ньюансов и правда много, ложные грибы и т.д., работаем над ними.
Думаю получится сделать offline версию программы, чтобы без инета работала.

+6

87

Программа может пригодиться, только нужно ответственно к её созданию подойти-напрямую может зависеть человеческая жизнь всё таки. Народу стало шарахаться тьма по лесам, хотя бы бледную поганку будут выкидывать! а то как у нас на работе сотрудник про свою знакомую рассказывал, соберёт говорит, а потом домой приносит и в интернете определяет что насобирала!

+4

88

saШок думаю даже если эта прога хоть одну жизнь спасет, парни уже не зря старались.

+3

89

Deni написал(а):

думаю даже если эта прога хоть одну жизнь спасет, парни уже не зря старались.

о чём и речь!

0

90

А если прога загубит десятки жизней на 100 спасенных?
Авторы готовы брать на себя ответственность судить кому жить, а кому нет?
Дураков, которые на 20 предупреждений в программе, что это только предположение - просто не обратят внимание, очень много.
Или обычный грибник, который сомневается в грибе и всегда жил по принципу: не уверен - не бери, в другой ситуации выбросил бы гриб, а приложение (несмотря на всю осторожность) перевесит на 1% решение грибника и перевесит в трагичную сторону.

Автор или не задумывался, или ему просто все равно, что будет с людьми на смерть которых прямо или косвенно повлияло приложение.

А может оказаться все еще веселее, когда родственники начнут судиться или органы дело возбудят и доведут до логического конца.

+1