Горькушка. Горький млечник.
У них есть один неоспоримый плюс. Их ни кто не собирает. То есть их полно в лесу. Поэтому эти 2 женщины запаслись двумя самыми большими пакетами из Пятёрочки. И набивали их прямо на опушке леса.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Подскажите, что за гриб
Горькушка. Горький млечник.
У них есть один неоспоримый плюс. Их ни кто не собирает. То есть их полно в лесу. Поэтому эти 2 женщины запаслись двумя самыми большими пакетами из Пятёрочки. И набивали их прямо на опушке леса.
Горькушка. Горький млечник.
Они условно съедобные.
Пишут что полная несовместимость с алкоголем вплоть до отравления.
Они условно съедобные.
Пишут что полная несовместимость с алкоголем вплоть до отравления.
Тогда это не наш гриб.
И правда! Есть много других съедобных грибов, проверенных водкой.
Повылазили из земли среди старых зеленушек массово.
Строчок осенний. Считается,как и обыкновенный, напичканым гиромитрином.
Успенские опята-переростки.
Успенские опята-переростки.
Собирать не планирую, но ради любопытства, они съедобные?
Да, конечно съедобные. Но в такой стадии, уже нет.
Отредактировано Андрфиш (2023-10-13 16:00:57)
Сегодня на Маклоке, помимо моховиков, нашлись вот такие грибы:
Жена хотела набрать, но я побоялся - неизвестные. Она их считает белыми рядовками. Подскажите, это правда? Они съедобные?
Похоже на говорушки какие то,есть бы не рискнул.
Похоже на говорушки какие то,есть бы не рискнул.
А мне кажется Бобру не привыкать.))
А мне кажется Бобру не привыкать.))
зато потом рассказы(истории) как здорово писать
зато потом рассказы(истории) как здорово писать
На это и намекал!))
На это и намекал!))
Оттого и рассказы кайфовые - не боится чел, т е бобер экспериментировать с пищей ...
Может Говорушка дымчатая, у неё запах должен быть обалденный.
Может замороженный, не своим?
Это польский?
gsl1
Если не посинел, то не польский, скорее настоящий белый)
Спасибо
У польского под шляпкой спороносный слой при надавливание зеленеет. А здесь всё норм.. Беленький
Нашёл. Это Полубелый гриб. Съедобный, но первый отвар сливается. Присутствует слабый запах карболки (краска гуаш).
А это что за гриб. В Владимирской области сегодня прям очень много попадались. Крупные, сантимов 10-12 шляпка в диаметре, несколько штук срезал посмотреть - не червивые. Синеют моментально на срезе.
Когда то на Маклок у нас ездил с Юрой86, Самородовым, я там резал, как мужикт сказали - "козлята", прям похожи на эти грибы, только они были с пятирублевую монету и не помню синели на срезе или нет, но в маринаде они стали сиреневого цвета.
Это тоже чтоли эти самые козлята?
А это что за гриб. В Владимирской области сегодня прям очень много попадались. Крупные, сантимов 10-12 шляпка в диаметре,
У нас(Беларусь) называются -моховик. Когда пойдут,растут кучами. Очень вкусные грибы. Их даже маринуют. Сушат.
Только с такой шляпой уже великоват))),кайфовей помельче.но если они твердые,то на вкусовых качествах не сказывается.
Я такие уже собил недавно. Отворили с другими и со сметанкой и лучком (типа салатика)-класс.
Иногда путают с грибами не то маслята,ни то моховик. Видос у них не очень аппетиный.Я такие не собираю,но говорят,что тоже съедобные.
ПЫСЫ. Научили,что бы синеющие грибы не так темнели вымочить в хорошо подсоленой воде. С подосиновиками получилось. Не идеально,но стали красивей.
Отредактировано ск-65 (2024-08-19 18:07:53)
Это польский?
Это белый
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Подскажите, что за гриб