По информации структуры, таким образом количество жертв «тихой охоты» с начала года выросло до восьми человек.
Вы там это , не знаете , не собирайте .........
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Подскажите, что за гриб
По информации структуры, таким образом количество жертв «тихой охоты» с начала года выросло до восьми человек.
Вы там это , не знаете , не собирайте .........
Светловаты губка и шляпка для желто-бурого, и нога бы у масленка посинела...
Там пятнышки синие имеются)а цветонасыщенность зависит от места🤷♀Не угадаешь
[b]peskar,
Первый точно белый,но червивый)
Второй,на мой взгляд,маслёнок желто-бурый в разных стадиях.или иначе -моховик желто-бурый)
Первый, действительно белый, и далеко не червивый на срезе, а на втором плане - обычные моховики, вполне съедобные грибы.
А, маслёнок и моховик - это два, совершенно разных вида грибов.
Ни гриба, ни лукошка!
Отредактировано Андрфиш (2019-08-17 10:52:48)
Специалистом себя не считаю,в отличие от вас,но все же замечу ,что жёлто -бурый маслёнок грибники-специалисты часто и называют моховиком.это синонимы.то же касается определение червоточин на срезе-каждому своё.кого-то это не смущает.я (про себя говорю)не беру если есть червоточины,кто-то берет.
И глубокие языковые познания с отпечатком монгольского ига ,в виду уважения к окружающим ,всегда оставляю при себе,форум вместе со взрослыми могут читать и дети.
С уважением.
Artemida, не обижайтесь. Не хотел Вас обидеть, но последнее время, слишком много "умников", появилось в интернете - накипело, вспылил.
Извините.
Но, у маслёнка, в любой спелости, если он уже открылся, всегда остаётся характерный ободок-юбочка,посередине ножки - у моховика, такого не бывает.
Так что, для себя считайте, как считаете нужным.
Отредактировано Андрфиш (2019-08-17 12:02:39)
Не обижаюсь.🙂
Artemida Лен,
Отредактировано Андрфиш (2019-08-17 12:13:57)
Проходите мимо!
БРЕД ПОЛНЫЙ..ЗЕЛЕНУШКА ЯДОВИТЫЙ ГРИБ НЕДАВНО ПРИЗНАНЫЙ ....КАК Я ЖИВОЙ ТО ЕЩЕ????
Отредактировано егерь036 (2019-08-17 12:16:10)
ОТРЕДАКТИРОВАЛ
ГОВОРУШКИ СФОТКАЮ КАК ПОЙДУТ ТОЖЕ РАСТУТ ПОЛУ КОЛЬЦАМИ
БРЕД ПОЛНЫЙ..ЗЕЛЕНУШКА ЯДОВИТЫЙ ГРИБ НЕДАВНО ПРИЗНАНЫЙ ....КАК Я ЖИВОЙ ТО ЕЩЕ????
Дружище, да не я это выдумал! И, не в первый раз, Вас об этом предупреждают!
Последнее время, ( 2 - 3 года ), участились отравления именно трихоломой зелёной (рядовкой зелёной или же, зеленушкой).
Вам, что?, других грибов, маловато?!
Серая рядовка, которая, в это время прёт - намного вкуснее и безопасней.
Отредактировано Андрфиш (2019-08-18 06:39:28)
.КАК Я ЖИВОЙ ТО ЕЩЕ?
Живой ещё не значит что здоровый.
Я тоже собирал и ел.
Как я понял это какой-то накопительный яд, или что там, может проявляется много позже. Может не так понял.
Не дай Бог конечно.
Я тоже собирал и ел.
Как я понял это какой-то накопительный яд, или что там, может проявляется много позже. Может не так понял.
Не дай Бог конечно.
Да говорят свинушка обладает таким ядом накопительным, но вот вспоминаю себя в детстве 7-12 лет. тётка с дядькой приезжали к нам в Никоново, Углянец, ходили в лес за грибами, собирали и ели свинушки и оба прожили более 80-ти лет, мне бы такого ядку хапнуть, что бы столько прожить "!!
Я тоже собирал и ел.
Не дай Бог конечно.
Совершенно - в ёлочку.
Сам когда то собирал и кушал. Да и в деревне в детстве, бабушка соберёт в березняке, нажарит полную сковороду свинухов, а мы с братьями, их уплетали за здорово-живёшь.
Отредактировано Андрфиш (2019-08-18 09:11:11)
Не верю я нету сколько людей столько и мнений не в тему по отделки помешений подсказки хочется толи плакать толи руки отрубить ...
Да говорят свинушка обладает таким ядом накопительным, но вот вспоминаю себя в детстве 7-12 лет. тётка с дядькой приезжали к нам в Никоново, Углянец, ходили в лес за грибами, собирали и ели свинушки и оба прожили более 80-ти лет, мне бы такого ядку хапнуть, что бы столько прожить "!!
Ром, да благодаря свинухам - как тётки их называли и подгруздку белому ( сухарику), которые в бочках квасили, да дед безногий (в 16-ом их, лишился - два "Георгия", тогда принёс) - рыбку полавливал, да и хлеб с лебедой, как-то кушали, да и просто лебеду без хлеба, на безрыбье - вот так голод, всей деревней и пережили.
Четверо Батиных Братьёв, с войны так и не пришли.
Сейчас, у молодёжи, со временем, понятия изменились.
У них же, в понятиях - нет истории и у большинства, нет воспоминаний - это, очень прискорбно.
Отредактировано Андрфиш (2019-08-18 06:31:06)
Модераторы! Да прикрепите на каждую страницу видео с лекциями миколога Вишневского https://www.youtube.com/watch?v=qJK8hIofA5A , https://www.youtube.com/watch?v=NUfb9ZIq7hs и из поста Андрфиш с этой страницы для всех собирателей свинушек, зеленушек и прочих фигушек - пускай сначала ознакомятся что как происходит и почему - а потом тут другим доказывают БЕЗВРЕДНОСТЬ и ОФИГИТЕЛЬНЫЕ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА той или иной херушки. Может побольше здоровых и ЖИВЫХ форумчан у нас останется....
Отредактировано Игорь П (2019-08-17 14:59:35)
.. Как я понял это какой-то накопительный яд, или что там, может проявляется много позже. Может не так понял.
Не дай Бог конечно.
Расскажу, что узнал из общения с экологом. Разговор начался с того, что сейчас свинушки перевели в разряд условно не съедобных. Почему?
Грибы по своей природе впитывают в себя из земли всё что в ней есть, а не только необходимые для жизнедеятельности полезные вещества. Это свойство используется экологами в одном из способов по определению степени загрязнённости почвы вокруг вредных производств. Проводят посев грибницы какого-то гриба, наиболее максимально впитывающего в себя всю гадость из земли. Дожидаются урожая этих грибов. Собирают их, сушат, сжигают. Проводят исследования золы грибов на предмет процентного содержания искомого вредного вещества. А дальше сравнивают полученные результаты с таблицей предельно допустимого загрязнения почвы. Если превышает, то экология нарушена.
Вот по причине плохой экологической обстановки вокруг городов свинушку и перевели в недавнем времени (кажется 80-е, 90-е годы), из-за её хороших всасывающих свойств, в разряд условно не съедобных. А может теперь уже и к ядовитым причисляют. По той же причине и много других грибов не рекомендуют собирать.
А сколько ядовитых могильников по стране "втихую" сделано. Например при развале СССР в некоторых бывших колхозах оставались горы аммиачных удобрений под открытым небом. Не так давно по телеку показали, что нашли могильник с советскими резервными рублями из Гохрана, утилизированными не надлежащим образом. Их сжигать надо определённым образом. Оказывается краска, используемая при печати дензнаков очень ядовитая. Этими дензнаками наполнили какой-то не нужный бункер и бросили. Кстати в лесу этот бункер был. Так что смотрите где собираете грибы.
P.S.
В Шиловском лесу сделали песчаный карьер. Когда выберут весь объём песка, станут вторично использовать его, наполняя городскими отходами. И что впоследствии грунтовые воды будут размывать по лесу ни кому не известно.
Отредактировано S&M (2019-08-18 09:09:08)
S&M
Совершенно в ёлочку !! Будет читать бабулька интернет скажем с Луговатки,где связь сотовая набегами,где
она всю жизнь собирала и ела свинушки, зеленушки и прочие ХЕРУШКИ !! Что то микологов развелось, пора опёнок объявить ядовитым !!
S&M - это точка зрения ЭКОЛОГА.. у токсикологлв и микологов маленько другая.. в любом случае - дело каждого.. но ну их на фиг...
Херушки :
Про зеленушку - верхний ролик 1:35:20 рядовка серая туда же пошла получается - ежели по опытам с крысами судить...
Свинушка кратко с 1:53:20.
Про трудность статистики - в начале лекции.
Дальше решайте сами, чай не БАБКИ С ЛУГОВАТКИ и связь имеется. Голова то у каждого своя должна быть - принимать советы местных супер-пупер-оптыных херушкособоирателей и свинушко-зеленушкопожирателям, или послушать/почитать что как и почему происходит, попытаться разобраться в механизмах отравлений - дело лично каждого. Ещё раз - моя мать, будучи врачом левобережной подстанции скорой помощи, отвезла знакомую семью с отравлением зеленушками. Случай атипичный для наших краёв - но желания оказаться непосредственным участником таких событий желания у меня нет. Кто желает - флаг в руки и лукошко на пузо.
Отредактировано Игорь П (2019-08-17 21:45:28)
Вот по причине плохой экологической обстановки вокруг городов свинушку и перевели в недавнем времени (кажется 80-е, 90-е годы), из-за её хороших всасывающих свойств, в разряд условно не съедобных. А может теперь уже и к ядовитым причисляют
Да, все грибы впитывают,по определению... Не думаю,что советский санэпид именно на это среагировал. В 80-ые швейцарец раскопал свинушечный антиген - и,соответственно,было принято решение.
Всем грибникам было неприятно,потому как все собирали и все ели, и я в том числе,и много... Почему мы не травились, и сейчас многие собирают, и все пучком?
Потому как,со слов ученых, механизм окочуривания там сложный - яда как такового нет, говоря примитивно, есть непредсказуемая гипераллергическая реакция,которая возникает в неизвестный час... С этим надо считаться !!! У вас что,нет аллергиков знакомых,у кого проблемы начались ни с того ни с сего,и не с детства?
Навалом таких... Поэтому не надо ее собирать, категорически,даже если все в роду ели. Это мое мнение...
И что в последствии грунтовые воды будут размывать по лесу ни кому не известно.
Как неизвестно? А соседнее "захоронение" советских времен уже как-то отменили или поместили в саркофаг?
Отредактировано universal (2019-08-17 21:24:34)
Из книги Ф.В.Фёдорова, за 1990 г.
Так что, Вам решать.
Всем, Мира и Добра!
Отредактировано Андрфиш (2019-08-18 09:41:12)
Как неизвестно? А соседнее "захоронение" советских времен уже как-то отменили или поместили в саркофаг?
Я не знаю. Расскажи по подробнее если можно.
Со всеми согласен. А вы заметили, что случаи отравлений происходят в начале массового сбора грибов. А позднее всё нормально становится. Как-будто земля промывается. Давно уже наблюдаю это.
Расскажи по подробнее если можно.
Подробности я вам рассказать не могу... Или позже...
Сам по ней не лазил,хотя друзья по юности туда мотались, "на свалку", поживиться чем...
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 7&m=ys
"Ликвидированная" - это не то чтобы ее вывезли надо понимать, или деактивировали как-то .
Все в земле... Или поправьте меня,кто знает точнее...
Отредактировано universal (2019-08-18 11:40:14)
Подробности я вам рассказать не могу... Или позже...
Сам по ней не лазил,хотя друзья по юности туда мотались, "на свалку", поживиться чем...
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 7&m=ys
"Ликвидированная" - это не то чтобы ее вывезли надо понимать, или деактивировали как-то .
Все в земле... Или поправьте меня,кто знает точнее...
Понял. Сам в детстве с ребятами бегал. Там труба толстая на большой высоте проходила. Ходили по ней во весь рост, что б не ударить в грязь лицом. Это как на рыбкоптилку идти от сегодняшней Касторамы. Засыпали эту природную низину мусором. А сверху в 1 метр грунта навезли и роздали землю под железные гаражи (которые за "танком"). Друг не знал об этом. В железном гараже решил яму выкопать в полный рост для ремонта машины. Получилась не яма а приямок. Там только на коленках под машиной ползать.
В воскресенье знакомый моего друга побывал на "тихой охоте" и вечером нажарил грибочков. В понедельник поработал до обеда и почуствовал себя нехорошо. Зная что поел грибов, незамедлительно вызвал скорую. Практически сразу положили в реанимацию. В общем завтра похороны.
P.S. Грибник заядлый. Был. Берегите себя!
Borisich-52
Ахренеть!!! Вот и поел грибочков!
Грибник заядлый. Был.
Вот что меня больше всего убивает, так это грибник со стажем(((
Почему убивает, да потому что, моя крестная со стажем 50 лет,была,принесла , пожарила, съела, позвонила и сказала, что я отравилась, так одного не пойму, как так можно, зная все грибы на зубок, собирать то... от чего можно лишится своей жизни???
То есть, полная уверенность в знании???
Или все же мутация некоторых грибочков???
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Подскажите, что за гриб