Мясо может быть любым ,так же как и маринад .
В данном случае - курица
И дубовые перекладины )
Шашлык в духовке .
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться12016-04-24 16:53:39
Поделиться22016-06-08 16:56:05
А жидкий дым добавлял?
Жарить на режиме гриль или просто нагрев?
Поделиться32016-06-08 18:47:22
Жидкий дым не добавлял ,про режим уточню .
ps .Уточнил . В обычном режиме .
Отредактировано Рембо (2016-06-08 18:52:03)
Поделиться42016-06-08 20:02:14
С таким летом, шашлык в духовке, а карасей в ванной ловить будем
Поделиться52016-06-08 20:27:49
С таким летом, шашлык в духовке, а карасей в ванной ловить будем
Блин, Серег и не говори! Ужас просто, в Москвабаде сегодня минус 4 в ночь обещают!
Поделиться62016-06-08 22:07:30
Рембо аппетитно выглядит,
пойду пожру...
Поделиться82018-06-23 13:20:56
Теперь и самому хочется
Поделиться92018-12-29 21:36:15
Ну ,короче говоря ,захотелось сегодня шашлычка ... а до лета еще далеко ,а на работе жарить и собирать все семейство не очень удобно - зима ...
Принимаю решение ,заказать электрошашлычницу в интернет магазине ... пишутЬ ,что и сегодня и завтра доставка работает ..
Короче ,заказываем эту шашлычницу и еще кой чего из кухонной техники ,а я тем временем бегу на рынок и покупаю 3кг свиной шеи ,плюс всякие ништячки для маринада ...
Быстро все это дело мариную (минеральная вода ,лук ,перец,соль ,лимон,приправа для шашлыка ) и ухожу на работу )в предвкушении вечернего пиршества )))
Только часа в три ,поступает информация ,что заказ из инет-магазина может поступить только 12января ,на что я отвечаю ,что бы они дружно пошли на х.....й !
Делать не чего ,мясо уже под парами и отступать не куда !
image uploader
Опять духовка !
Короче ,дубовые планки высотой 3см ,дувховка на "MAX"(250градусов) и в режим "Гриль " ,каждые 5минут переворачиваем ,общее время готовки 30минут
Первая партия "лайтовая " для детей . (без жира)
На вторую партию ,выливаем весь сок с поддона и поливаем мясо ,потом переодический макая в этот соус .
на гарнир нарезаем репчатый лук ,чуть уксуса ,черного перца ,свежий зеленый перец ,красный-маринованный -острый перец и пьем чуть -чуть водки )))
Это был шедевр ! Однозначно в мою копилку самых вкусных блюд !
Признаюсь честно ,я с мангала ,такой вкуснятины не ел ...
ps. далее ,попробую приготовить люля- кебаб в духовке ... )
Отредактировано Амур (2018-12-29 21:54:53)
Поделиться102018-12-29 21:54:35
Амур
Да,Роман ты мастер по кулинарии.
Поделиться112018-12-29 21:59:10
Амур
Да,Роман ты мастер по кулинарии.
Спасибо ! Я действительно "подсел" на готовку ,мне нравится готовить еду . Я удовольствие от этого получаю ...
Отредактировано Амур (2018-12-29 22:01:19)
Поделиться122018-12-29 22:03:06
Амур
На углях готовить уметь надо , это сложнее чем в духовке .
Поделиться132018-12-29 22:06:23
Амур
На углях готовить уметь надо , это сложнее чем в духовке .
Я и на углях могу ,но только на рыбалке или на работе . по этому опыта приготовления пищи на мангале у меня маловато ... но это не сомненно увлекательное занятие .
Отредактировано Амур (2018-12-29 22:07:29)
Поделиться142018-12-29 22:11:04
На углях сложнее поддерживать постоянную температуру , особенно по всей площади , а в духовке все ровно .
Поделиться152018-12-29 22:16:05
На углях сложнее поддерживать постоянную температуру , особенно по всей площади , а в духовке все ровно .
Изюмина ,моего блюда ,что можно использовать выделившийся сок из мяса ,в качестве соуса ! Что делает мясо более сочным и очень вкусным )
Поделиться162018-12-30 08:29:34
Амур
Попробуй мясо почти готовое полить темным пивом
Лучше велкопоповецким козелом
Вкус очень понравился...
Поделиться172018-12-30 12:20:08
что то странная она у тебя ,вроде же такая по принципу
Не совсем понял утверждения,я в духовке готовил ,а хотел купить на семь шампуров и мощностью 2000 ватт с теном не посередине,а на задней стенке .
Вот такую
весь смысл шашлыка лишний жир что бы стек и его не брать
На счет смысла спорить не буду,вроде чем шашлык сочнее тем лучше , но макая в выделившийся сок от мяса,получается не хуже и вкуснее .
В следующий раз ,даже больше сальца подсажу ...
Отредактировано Амур (2018-12-30 12:31:41)
Поделиться182018-12-30 12:36:33
у меня тандыр электрический,шашлык супер
Круто ! Я вообще не представляю как этим пользоваться и что на выходе получается ...
Надо прозондировать эту тему с электрическими тандырами ... может и самбусы с лепешками можно делать ?
Отредактировано Амур (2018-12-30 12:43:59)
Поделиться192018-12-30 13:08:41
Да ,прикольная тема .
Ай мама джян ,хорошо у меня еще чуть шашлыка осталось на сегодня
Поделиться202018-12-30 17:33:39
Я и на углях могу ,но только на рыбалке или на работе .
Представляю, как твои собаки на работе слюнями исходят...
Поделиться212018-12-30 18:29:06
Амур
Ром, мне кажется лучше не надо морочиться с электрошашлычницей.
Есть сей девайс в хозяйстве. Честно говоря пользовался 1 раз, как только купили. А сейчас просто валяется. Гадость редкостная.....
ПС: у меня простая, где нагрев в центре.
Поделиться222018-12-31 10:15:19
А сейчас просто валяется.
Да,наверное не буду покупать ,перегорел... да и в духовке получается классно .
Подсмотрел один нюанс ... на дно противня нужно наливать пару стаканов воды ,должно еще сочнее получиться .
Поделиться232018-12-31 11:29:33
Есть сей девайс в хозяйстве. Честно говоря пользовался 1 раз, как только купили. А сейчас просто валяется. Гадость редкостная.....
Тоже есть такая, аж годов с 90-ых (до сих пор работает без проблем)... Пользуемся не часто, но иногда , когда приспичит, бывает выручает... Все лучше чем ничего, так что каждому своё...
Для меня недостатком в ней является то, что размер кусочков небольшой можно нанизать (иначе за кварцевое стекло со спиралью цепляется), но и плюс в этом тоже есть - быстро готовится. Обычно одну партию сняли, пока ели, вторая уже на подходе, а так как шампуров в комплекте на две закладки то вроде как все к месту и ко времени получается... Для жителей каменных джунглей вполне рабочий вариант приготовления шашлыка в домашних условиях. С шашлыком, который готовится на открытом огне сравнивать, конечно не стОит...
Отредактировано nick1605 (2018-12-31 11:42:38)
Поделиться242018-12-31 13:16:41
вот именно ,шашлык в духовке это просто мясо тушеное
Дык не кто и не утверждает ,что это именно правильный шашлык ,который мы привыкли кушать с мангала .
Но это и не совсем тушенное мясо ,а все таки отдаленно напоминает шашлык .
Это просто необычное исполнение ...
так ,что у кого есть желание ,попробуйте приготовить как я написал(именно при температуре 250градусов и в режиме "Гриль") и сделаете выводы . Плюс ,чуть больше сальца ,а оно зажарится хорошо и будет еще вкуснее .
Можно добавить в маринад чуть "жидкого дыма " ,думаю это придаст дополнительные качества ...Можно овощей подсадить ,масса вариантов короче .
Отредактировано Амур (2018-12-31 13:28:12)
Поделиться252019-01-02 15:17:39
попробую приготовить люля- кебаб в духовке ...
Здравствуйте ,друзья ! С Новым Годом !
Новый год продолжается ,а жрать уже не чего )))
Что может быть прекрасней ,чем пополнить запасы пропитания свежими Люля-кебабами !
Я думал ,что все очень просто и чуть было не обломался с говяжьим фаршем Но,я ,его ,с....ка - нашел ! )))
И так ,для блюда нам понадобится вот эти индигренты или индигридиенты (короче ,кому как нравится )))
И конечно же соль !
Все это дело замешиваем и отправляем на пару часиков в холодильник ...
image uploader
Отредактировано Амур (2019-01-02 15:19:54)
Поделиться262019-01-02 15:57:52
и отправляем на пару часиков в холодильник ...
Планы резко изменились ... Народ уже хочет за стол и требует еды ! )))
Короче ,засунул фарш на 20 минут в морозилку и растопил духовку .
Поделиться272019-01-02 18:21:26
свежими Люля-кебабами !
Скорей всего, получатся котлеты ...
Поделиться282019-01-02 20:26:09
Скорей всего, получатся котлеты ...
ты ,пельменей что ли объелся ?)))
Поделиться292019-01-02 20:34:50
ты ,пельменей что ли объелся ?)))
Значит котлеты ...
Поделиться302019-01-02 20:35:22
Значит котлеты ...
Еб.... ать ты придурок ... )
Отредактировано Амур (2019-01-02 20:36:08)