Были сегодня с Maksimом, решил реализовать дареные путевки. Собирались спонтанно, по пути взяли пару банок кукурузы и половинку ржаного (как запасной вариант по карасю на одном из "общественных" прудов). Приехали в 12, охрана адекватная (не без коммерческой жилки: карась у них клюет на перловку, которую можно купить тут же за символические 100р банка ))
Но тем не менее, вежливо рассказали что в пруду есть, и сориентировали по местности. На водоеме есть бочки под тбо, туалеты, оборудованые места с лавочками, столами и мангалами. Сам пруд довольно интересный по рельефу: усынки, мыски и т.п.
Мы сели на просторной полянке (надо сказать насиженной), так чтобы было удобно пользоваться одним садком и подсаком. Лень одолела обоих, поэтому разложили по поплавочке (у Макса болонь, у меня лайтовый спин с матчевой оснасткой). Так как в семи метрах от берега была предельная глубина для глухой оснастки моего импровизированного матча , а справа и слева в воду вдавался густой ракитник, ловить решил прямо перед собой. В след поплавку полетела горсть консервированных злаков. Через несколько минут после заброса, пока превозмогая лень я таки разворачивал махалку на карася, павлинье перо от дренана лихо ушло в глубину. Макс очень своевременно разложил подсак и первый чуть закилошный карпик перекочевал в садок.
После было еще несколько, плюс по одному обрыву. У Макса какого-то паровоза, у меня докилошного зеркаша позарившегося на карасиный хлеб, поданный хлипкой махалкой. Фидеры мы так и не развернули. Очень уж увлекательной оказалась ловля карася на хлеб. При этом назвать ее безхитростной не могу: лишь спустя два часа был подобран крючок, способ насадки и момент подсечки позволившие довести процент реализации поклевок с 5 до 50. Карась не крупный, но размером насадки легко отфильтровываются особи навеской 150-250гр.
Клевал премудрый в уклеечном темпе, без единого перерыва до 16:30, наверно и после продолжил бы , но нам было пора. Обратная дорога заняла всего час.
Фото рыбы не делал, возможно Максим выложит.
Общее резюме: вполне нормальный пруд для рыбалки и отдыха.
Отредактировано mara (2016-08-16 23:25:00)