Был как то в гостях у знакомого, и позвал друг к столу, отведать ухи
Скажу вам что супчик отменный получился
Ингредиенты:
Ёрш — 700 Грамм
Лук — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук (отварной)
Яйца — 1 Штука
Сметана — 1 Ст. ложка
Корень сельдерея — 100 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Перец чёрный — По вкусу (горошком)
Соль — По вкусу
Вода — 2 Литра
Для начала нужно вымыть ершей, выпотрошить и посолить. После чего их опять нужно вымыть так, чтобы не осталось слизи.
Затем рыбу нужно выложить в кастрюлю. Заранее слегка обжаренный лук и мелко нарезанные коренья (сельдерея и морковки), чёрный перец и лавровый лист нужно добавить в кастрюлю.
После чего рыбу нужно варить до такого состояния, пока она полностью не разварится. Затем её следует вынуть и весь сок отжать обратно в кастрюлю.
Уху нужно процедить, добавить яичный желток и 1 ст. ложку сметаны. Я обычно заранее хорошо растираю желток со сметане и только потом добавляю. Также не забудьте заправить мучной пассировкой, которую следует развести бульоном.
И самый последний ингредиент, это вареный картофель. Его нарезаем ломтиками и опускаем в кастрюлю. Уху из ершей доводим до кипения, после чего разливаем по тарелкам.