Был в субботу 11.06.16 с 4 до 11.
На прудах много изменений. Много воды.
Пруд №1 так и остался для рыбалки
Пруд №2 установили садки для малька, отгородили часть пруда под разведение уток, сторожку перенесли на другой берег
Пруд №3 я так понял так и не смогли удержать в нем воду. Рыба вся перенесена в пруд 2.
Что по рыбалке.....
Подьехал к сторожке, встретил охранник.
Оплатил 400 р за 8 часов ловли, получил квитанцию, поехал выбирать место.
Сел на дамбе между прудами 1 и 2.
По условиям ловли: нормы вылова нет, количество снастей ограничено 3 удилищами.
К рыбалке особо не готовился, поэтому из насадок была только банка кукурузы (Бондюэль) и пол баночки опарика осталось с прошлой недели.От подсадки опарика отказался сразу...... красноперка с палец как пиранья бросается на него на падении.
Прикорм: также скромный... пол пачки дунаев Ред Карп, грамм 200-300 методной прикормки экстези от ФФ, пол банки кукурузы, грамм 150-200 вареной конопли.
Ловил на 1 донку и 2 поплавочные удочки. В итоге было поймано 3 карпа (все на поплавочные снасти) с глубины около 2.5 метров. Общий вес карпов потянул на 3200 гр. ..... один из них около 1500 гр, два других примерно одинаковы 700-800 гр.
Да, чуть не забыл. Часам к 9 решил оставить одну поплавочку с кукой, а на вторую добить опарика. В итоге к отьезду настегал полтора - два кг красноперки..... несколько экземпляров можно сказать зачетных....с ладонь....остальная спортивного размера ( с палец и чуть поболе). Это если надумаете взять с собой ребенка .....есть чем занять его с легенькой махалочкой.
Вся красноперка перевезена и выпущена в котлованчик по соседству...... пару штук правда не пережили переезда.
Что порадовало: ловил в полной гармонии с природой. Кроме соловья на дереве и гомона уток с соседнего пруда ничего не тревожило эту гармонию. .... ну пару раз подходил охранник ,интересовался успехами,... и один раз подьезжал мужчина, я так понял связанный с администрацией пруда .....уж очень много рассказывал о пруде...и где бровки, и где коряжник, и что новые места в камыше выкосили. Кстати он и помог подсачить крупного карпа...... веселое скажу я вам занятие, ловить карпов на сопливые волжанки рапира.
В 11 приехали строители ( я так понял сарай для птицы какой-то строят), но я уже собирался, их шума не услышал.
Короче пруд не особо запрессован. При мне был всего один рыбак, и тот на пару часиков заехал с другого пруда (Обрез .....по рыбе там голяк).
В период с 5 утра и наверно часов до 9 вода кипела..... постоянные всплески карпа, камыш ходил ходуном.
В общем как-то так.
Карповую рыбалку 2016 наконец-то открыл.
Всем НХНЧ, встретимся на водоемах
Отредактировано Евгений (2016-06-14 08:43:41)